Problema con el reembolso y/o devolución del producto
Estimados/as señores/as: El pasado día 22/07/2025 compré en su web on line el artículo Gafas IA Ray-Ban META Wayfarer - color negro por un importe de 285€ Me pongo en contacto con ustedes porque solicité la devolución del producto debido a que no se ajustaban a mi talla. Realicé la devolución del producto el día 30/07/2025 en un punto de entrega y tras la revisión del producto por parte de su empresa, declinaron la solicitud. Posteriormente me puse en contacto en más de 20 ocaciones para reclamar el producto y que se me devolviera ya que se me informó que ese era el procedimiento tras la declinación de la solicitud de devolución. Hasta el día de hoy no he recibido el producto devuelto. He llamado en repetidas ocaciones y los operadores de atención al cliente no me dan ninguna solución. Adjunto factura de compra y capturas de pantalla del área de cliente. con el historial de chat con su empresa. SOLICITO, que, o bien se me devuelva el producto o bien se me haga la devolución del dinero pagado que asciende a 285€ Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Incumplimiento servicio de mantenimiento
Buenas tardes, He intentado ponerme en contacto con vosotros por diferentes vías: teléfono, whatsapp, email, linkedin... y es imposible. He puesto unas 4 reclamaciones y no me responden. Me gustaría presentar una reclamación formal en relación con el servicio de mantenimiento de placas solares que tengo contratado. A pesar de haber abonado la anualidad completa correspondiente a 2025, todavía no se ha realizado la visita técnica. He tenido que contactar con ustedes en repetidas ocasiones para gestionar el servicio, sufriendo los siguientes inconvenientes: - Enero: Se concertó una cita a la que el técnico no asistió, a pesar de que me encontraba en el domicilio esperando. - Febrero: La cita fue reprogramada, pero el técnico no se presentó y no recibí ningún aviso previo ni explicación al respecto. - Marzo: Nueva cita reprogramada y el técnico no se vuelve a presentar ni recibo ningún aviso previo. Actualmente nos encontramos en abril y sigo pagando mensualmente por un servicio que no se está prestando con la seriedad debida. Por ello, dada la falta de cumplimiento de las condiciones contratadas, solicito la cancelación inmediata del servicio de mantenimiento y la devolución íntegra del importe abonado hasta la fecha, ya que no se ha llevado a cabo ninguna de las actuaciones previstas desde la contratación del mismo. Quedo a la espera de su confirmación y de la tramitación del reembolso. Saludos.
PROBLEMA CON ELODIE SHOES
Hice un pedido en Elodie shoes en enero de 2026, pero es imposible contactar con ellos para realizar una devolución y estamos a 08 de abril de 2026. Es desesperante, no responden a ningún teléfono, ni correo y yo quiero devolver el producto y recibir mi dinero.
No se entrega el pedido
Hola realicé un pedido a Farmaferoles núm . 831793 el 24 de marzo 2026, me confirmaron el pedido y el envío el 25 de marzo y a 8 abril no he recibido nada . He enviado varios mails y llamado varias veces y nada
Negativa a aplicar el Derecho de Desistimiento Legal - Suscripción eDreams Prime
Descripción de los hechos: El día 07/04/2026, la empresa eDreams ha realizado un cargo automático en mi tarjeta de 99,99 € en concepto de renovación anual de la suscripción eDreams Prime. Nada más recibir la notificación del cobro, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente para ejercer mi Derecho de Desistimiento, tal como estipula la ley, ya que no deseo renovar dicha suscripción y no he hecho uso de sus servicios en este nuevo periodo. La empresa se niega a realizar el reembolso íntegro, ofreciendo únicamente una devolución parcial de 50 € (que han gestionado de forma unilateral) y bloqueando cualquier vía de reclamación formal, remitiéndome a un bucle infinito entre un chat automático y un teléfono donde no se soluciona el problema. Argumentos Legales: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la Directiva Europea 2011/83/UE, cualquier consumidor tiene un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato de servicios contratado a distancia sin necesidad de justificación. Al tratarse de una renovación cobrada ayer mismo, estoy dentro del plazo legal. La aceptación de una devolución parcial de 50 € no invalida mi derecho a la devolución total, ya que el derecho de desistimiento es irrenunciable según el artículo 10 de la citada Ley de Consumidores. Lo que solicito (Pretensiones): El reembolso inmediato de los 49,99 € restantes hasta completar el total de 99,99 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de mi suscripción Prime. Que cesen las trabas administrativas para ejercer un derecho legalmente reconocido.
PROBLEMA CON LA REPARACIÓN
Producto reclamado: Modelo: Conga X70 Número de serie: SN11481250613003828 Referencia: A01_EU01_114481 Compra realizada en: Amazon Fecha de compra: 10/11/2025 Incidencia: Número de incidencia: 04242124 Fecha de apertura: 08/02/2026 Hechos: El 8 de febrero de 2026 abrí una incidencia para la reparación de mi robot aspirador. Hasta el 23 de marzo de 2026 no recibí ninguna respuesta por parte de Cecotec, fecha en la que me informaron que procederían al cambio del producto y que la agencia de transporte se pondría en contacto conmigo para coordinar la entrega. Este retraso inicial de más de un mes y medio ya resulta completamente intolerable, y a día de hoy, a pesar de haber enviado numerosas quejas a través de los canales oficiales de Cecotec, sigo sin recibir el producto ni confirmación de envío, incumpliendo claramente mis derechos como consumidor. Solicitud: Solicito que la OCU intervenga para exigir a Cecotec el envío inmediato del robot aspirador de reemplazo o, en su defecto, la devolución íntegra del importe pagado, incluyendo todos los gastos derivados de la compra. Adjunto copia de la comunicación recibida de Cecotec, así como todas las reclamaciones enviadas a sus canales oficiales. Atentamente, Alberto Blasco Rebollo
Solicitud de reembolso daño placa de inducción
En relación con su comunicación de fecha 20 de febrero de 2026, relativa al siniestro nº 460391907, deseo reiterar mi disconformidad con la resolución adoptada y la manera en que se ha manejado de forma poco profesional este siniestro “ - En cuanto a la vitrocerámica de inducción BOSCH, modelo PIZ975N17E/01, tenía una antigüedad de 6 años. Tras varias comprobaciones, se detectaron daños en el módulo y módulo relé de la parte izquierda. Dicho aparato recibía tensión correctamente, encendía y el resto de los fuegos funcionan. Al igual que los casos anteriores, la avería no tenía origen en una alteración eléctrica exterior Además de lo anterior, resulta que, entre las exclusiones aplicables a todas las coberturas recogidas en el Capítulo VII, se encuentra la referida que “no cubrimos ningún daño causado por (...) o desgaste”, por lo que se le informó de ello y mostró su desacuerdo con dicha resolución.“ He procedido a la reparación de la placa por parte del servicio técnico oficial de Bosch de mi cuenta donde se comprobó que vuestro dictamen fue completamente errado y la causa del desperfecto fue una descarga Eléctrica que terminó en Corto Circuito Afectando el Módulo de Potencia Dejandolo Inutilizado se Realizó Cambio de la Tarjeta del Módulo Izquierdo de la Placa de Inducción adjunto informe del técnico oficial de Bosch e imágenes de la placa quemada producto de un cortocircuito debido a una causa eléctrica exterior ( tormenta eléctrica). Por tal motivo exijo el reembolso de los gastos de reparación y sustitución de la pieza averiada por la descarga eléctrica en la brevedad .
REEMBOLSO
HECHOS 1. El reclamante suscribió contrato de servicios de telecomunicaciones con Euskaltel el 02/02/2025, con duración inicial de 24 meses y prórroga automática. 2. En fecha 27/06/2025 estaba prevista la instalación de fibra en el nuevo domicilio, la cual no pudo realizarse por imposibilidad técnica confirmada por el técnico desplazado. 3. Tras dicha incidencia, la empresa confirmó la baja del servicio de fibra sin penalización, mediante referencia 6712449 de fecha 01/07/2025, así como el mantenimiento de las condiciones económicas contratadas. 4. Las facturas posteriores reflejan dicha situación: • Julio 2025: aún se incluyen servicios de fibra y televisión. • Agosto 2025: ya no se incluyen dichos servicios, manteniéndose la tarifa previamente contratada. • Desde agosto 2025 hasta enero 2026: se mantiene la facturación conforme a las condiciones iniciales. 5. En enero de 2026 se realiza un nuevo intento de instalación, igualmente fallido por imposibilidad técnica. En llamada posterior, el reclamante es informado de que se mantienen sus condiciones contractuales (llamada grabada por la empresa). 6. No obstante lo anterior, en febrero y marzo de 2026 la empresa aplica un cambio unilateral de tarifa, incrementando el importe facturado sin consentimiento ni notificación previa válida. 7. El reclamante presentó reclamación interna número 1895C86, sin que se le haya facilitado resolución ni copia de la misma. Por más que se pidió el día 08/04/26. 8. En las comunicaciones posteriores, los agentes del servicio (Laira en atención al cliente y Borja en cobros) manifestaron que la reclamación no prosperaría y se negaron a facilitar hoja de reclamaciones. ________________________________________ FUNDAMENTOS JURÍDICOS 1. Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) • Art. 60 y siguientes: obligación de información previa, clara y comprensible. • Art. 65: integración contractual de las condiciones ofertadas. • Arts. 82 y 86: nulidad de cláusulas abusivas y prohibición de modificaciones unilaterales no transparentes. 2. Ley 11/2022 General de Telecomunicaciones • Derecho del usuario final a recibir información previa sobre modificaciones contractuales. • Derecho a aceptar o rechazar cambios con posibilidad de resolver el contrato sin penalización. 3. Código Civil • Art. 1261: inexistencia de contrato sin consentimiento. • Principio de fuerza vinculante del contrato (pacta sunt servanda). 4. NORMATIVA DE CONSUMO (KONTSUMOBIDE) • Derecho a hoja de reclamaciones. • Prohibición de obstaculizar los derechos del consumidor. ________________________________________ CLÁUSULA CONTRACTUAL DE DESISTIMIENTO (INTERPRETACIÓN JURÍDICA) La cláusula que permite la baja con preaviso de 2 días no habilita a la empresa a modificar unilateralmente condiciones esenciales del contrato (precio, tarifa o servicios). Dicha facultad únicamente permite al consumidor resolver el contrato, pero no exime a la empresa de: • Notificar previamente cualquier modificación contractual. • Obtener consentimiento expreso del cliente. • Permitir la continuidad del contrato en condiciones anteriores o su resolución sin penalización. Por tanto, la aplicación de una nueva tarifa sin consentimiento constituye una modificación contractual no válida y contraria a derecho. “La facultad de desistimiento del contrato no habilita a la empresa a modificar unilateralmente condiciones esenciales sin notificación previa ni consentimiento del consumidor, siendo nulas las modificaciones impuestas sin aceptación expresa…” ________________________________________ INCUMPLIMIENTOS IMPUTABLES A LA EMPRESA • Modificación unilateral de contrato sin consentimiento. • Falta de notificación previa efectiva. • Falta de entrega de resolución de reclamación interna (1895C86). • Negativa a facilitar hoja de reclamaciones. • Trato inadecuado al consumidor. ________________________________________ SOLICITA 1. Devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente en febrero y marzo de 2026. 2. Anulación del cambio de tarifa aplicado. 3. Entrega de las grabaciones telefónicas donde se confirma el mantenimiento de condiciones. 4. Reconocimiento de la vulneración de derechos del consumidor. 5. Apertura de expediente sancionador si procede. ________________________________________ ANEXO ECONÓMICO Se mantiene el cálculo del importe indebidamente cobrado en el servicio de telefonía móvil: • Exceso total: 78,40 € • IVA (21%): 16,46 € • TOTAL A RECLAMAR: 94,86 €
PEDIDO QUE NO LLEGA
Buenas, realice un pedido en febrero y aun no me ha llegado. Me puse en contacto con ellos porque al ser ya abril mi pedido no lo necesitaba y me contestaron pidiéndome el numero de pedido., después de esto le he mandado muchos mail y no hacen caso. No tengo ni el pedido ni el dinero
Remvolso
Presento reclamación por cobros indebidos relacionados con servicios de telecomunicaciones. Tras realizar un cambio de operador, los servicios de fibra y telefonía fija no fueron correctamente dados de baja, generando una situación completamente confusa entre varias compañías (MásMóvil, Hits Mobile y Joy Multiplay). Se han recibido facturas y cargos por importe de 288€, así como la reclamación adicional de 14€, pese a que las compañías implicadas indican que no existe contrato ni servicio activo asociado al DNI del titular. En concreto: MásMóvil confirma que no existe contrato ni cargos asociados. Hits Mobile indica que no hay relación contractual. Joy Multiplay no ofrece canales efectivos de atención, impidiendo gestionar la baja. A pesar de ello, se han realizado cobros y reclamaciones de deuda. Esta situación supone una falta grave de transparencia y genera indefensión como consumidor. Por ello, solicito: La devolución del importe de 288€ cobrado indebidamente. La anulación de cualquier deuda reclamada. La aclaración de la situación contractual. La baja definitiva de cualquier servicio asociado.