R. G.
12/01/2026

Incumplimiento grave de servicio contratado aparcamiento de vehículo

Por medio de la presente, interpongo DENUNCIA FORMAL ante la OCU por los hechos que en fichero adjunto se exponen, en relación con un incumplimiento grave de un servicio contratado, con perjuicio económico y vulneración de la normativa de protección de los consumidores. El servicio de aparcamiento con recogida y entrega de vehículo fue contratado a través de la web de Ryanair, que actúa como canal de comercialización, otorgando la conformidad mediante ParkVia y asignando como prestador a Parking Guerrero, sin facilitar los datos mercantiles completos de la empresa. La recogida del vehículo estaba prevista para el 28/12/2025 a las 09:00 h. En las condiciones de contratación no se establece obligación alguna de llamar con antelación, aunque aun así se realizaron llamadas reiteradas desde las 08:56 h, sin que el servicio se prestara puntualmente. El vehículo fue finalmente recogido a las 09:27 h, con un retraso injustificado de 27 minutos, circunstancia acreditada mediante correo electrónico de confirmación del propio prestador. He intentado poner reclamación directa en Parking Guerrero y no presentan datos empresariales que permitan una comunicación fluida con ellos, además, no tienen los modelos oficiales de reclamación. Por todo ello, la reclamación va encaminada a que la empresa que ofrece el servicio de contratación (Ryanair) debe hacerse responsable de los daños económicos y morales sufridos.

P. F.
12/01/2026

Negativa a garantía y a reparación.

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con una vinoteca Vinovilla Grande Duo Large, adquirida a través de su tienda online. • Primera compra: 24/03/2022, factura nº 4000360884 • Sustitución completa del producto por avería: 02/11/2022, factura nº 6300647070 La primera unidad sufrió una avería a los pocos meses de uso y fue sustituida íntegramente por una nueva. La segunda unidad ha vuelto a averiarse y su atención al cliente me deriva a un servicio técnico los cuales no reparan esta marca ya que ustedes me comunican que no existen repuestos disponibles, negando así cualquier posibilidad de reparación. Les informo de que esta situación constituye una reincidencia de avería en un bien duradero de alto valor (1.599,99 €) y vulnera la Directiva (UE) 2019/771, que establece el derecho del consumidor a la durabilidad, reparación y disponibilidad de piezas de repuesto durante una vida útil razonable del producto. El hecho de que el producto haya sido sustituido previamente y vuelva a fallar evidencia una falta de conformidad estructural, y la negativa a facilitar repuestos o solución alternativa no puede justificarse por el simple transcurso del período de garantía. Todo ello sumado a que cuando contacto con ustedes la primera vez la segunda unidad aún estaba en garantía. Por todo ello, solicito formalmente: • La reparación del producto mediante suministro de repuestos, o • Una solución alternativa conforme a la normativa europea (sustitución equivalente o compensación económica).

O. M.

Mercancía incompleta

Realice el pedido el 3 de Enero, eran cuatro productos, han llegado solo dos por GLS, la mensajería me dice que ellos han entregado lo que tienen, pensé que el resto llegaría después, no llega, no contestan los emails, y el teléfono dice que no existe.

E. P.
12/01/2026

INSTALACION CORTINA. ME DIO PLANTON JUAN DE "TASKRABBIT"

Ayer sabado quede con Juan de "taskrabbit". Me dio planton. Quede de 6 a 7. Llego a Cullera Juan y se marcho de Cullera. Ayer era dia 10 de enero, edtuve de 6 a 7 edperandolo. La cita la tengo hoy a las 12 horas. No se quien va a venir porque lo que hixo fue muy feo. Yo estaba cargando mi movil. Quiero una solucion para hoy. Que venga otro trabajador.

C. S.

Problema con una compra.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de varios correos enviados, enviado la incidencia desde la web no obtengo respuesta. El día 20 de noviembre adquiero la mesa Margot por la web. Dicha mesa vino defectuosa por lo que después de abrir una incidencia se me recoge dicho producto y se me entrega otra. Esta segunda mesa, vuelve a venir dañada ( tanto el empaquetado como la mesa en sí), y después de abrir la incidencia el día 2 de diciembre no obtengo respuesta, intento ponerme en contacto con ellos vía web y mail pero sigo sin contestación, ni respuesta ni solución. SOLICITO el reembolso o el envío de las partes afectadas. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
12/01/2026

Problema con entrega de paquetes de Amazon

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la oficina de correos de Jaca, no me entrega los paquetes de Amazon desde hace un tiempo. Recibo SMS comunicando intento de entrega destinatario ausente, cosa que es mentira, ni se ha intentado entregar ni se me ha intentado localizar, vivo en una comunidad con gente de seguridad 24 horas y directamente el repartidor no acude, mintiendo en los motivos, ocasionando molestias al tener que desplazarme a recoger los paquetes a la oficina. SOLICITO que sean entregados los paquetes debidamente y me sean reembolsados los gastos de envío de los paquetes que he tenido que ir a recoger a la oficina. Sin otro particular, atentamente.

A. P.
12/01/2026

Problema con el cambio monedas

El día 9 de enero 2026; al realizar una compra en la tienda situada en el CC Nervión de Sevilla, por valor de 31,8 euros, al existir como medio de pago unas máquinas en las que introduces el dinero y automáticamente te devuelve el sobrante del valor de tu compra, pues introduje un billete de 50 euros, devolviendo la máquina expendedora 38 monedas de 2 centimos y tres de un centimo, además de billetes; una vez visto la cantidad de monedas devueltas, le informe a la dependienta que estaba en la zona del hecho, para que por favor me cambiase dicha cantidad de monedas, contestaándome la misma que ella no podía hacer nada, que eso es la máquina y no tiene acceso nadie. Pues entendiendo que es una dependienta lo lógico sería en primer lugar tener a alguien en esa zona para responder ante cualquier incidente, ya que le rellené una hoja de reclamaciones (la cual no entregaré en consumo, ya que esto no tiene recorrido) pero sí deseo que ante estos hechos los mismos se puedan resolver in situ, entendiendo que estos días de tantas compras esten algo liados, pero tienen que entender también que ir cargados con tantos centimos no es lógico. Espero recibir al menos la notificación por parte de la empresa de que se tendrá en cuenta dicha queja; de no recibir la misma, iré a comprar prendas próximamente y pagaré de la misma forma, pero esta vez, el total en monedas de 1 centimo; espero la máquina acepte el pago así. Gracias.

D. M.

Solicitud de factura

Estimados/as señores/as: En fecha 21 de agosto de 2025 compré una tarjeta gráfica en su tienda online pcexpansion.es. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra y no tengo manera de conseguirla a través de mi área de cliente, ya que parece la empresa ha cesado su actividad. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto copia de pedido y resguardo del banco con el justificante de pago. SOLICITO Copia de la factura del pedido que aparece en el adjunto. Sin otro particular, atentamente.

J. P.

REMBOLSO DE PEDIDO CANCELADO

12/01/2026 Empresa reclamada: MediaMarkt España Número de pedido: 286351219 Fecha de compra: 26/11/2025 Fecha de entrega: No entregado (ver factura adjunta). Fecha prevista de entrega según seguimiento del transportista: 8/12/2025 Fecha actual: 12/01/2026 Importe pagado: 428,00 € Hechos: El día 26/11/2025 realicé una compra online en MediaMarkt con número de pedido 286351219. El dia siguiente, 27/11/2025 solicite la cancelación del pedido tanto vía telefónica como por email. El producto debía ser entregado en torno al 8 de diciembre de 2025, y a pesar de haber sido cancelado, todo siguió su tramite, y el dia 8/12/2025 salió a reparto, el cual no se produjo. El envío lleva retenido sin movimiento desde el 8/12/2025, sin nueva información de entrega. He llamado en varias ocasiones a MediaMarkt para solicitar información sobre el retraso del rembolso y solo he recibido respuestas vagas (últimamente ya ni contestan, a pesar de mi insistencia) indicando que “pondrían una nota al transportista”. Me he puesto en contacto decenas de veces con media MediaMarkt, donde me confirmó que han tramitado la solicitud de cancelación, pero me indican que no realizarán ningún reembolso hasta que el transportista devuelva físicamente el paquete a sus instalaciones, algo completamente ajeno a mí y que puede demorarse indefinidamente. A día de hoy, 12/01/2026, el producto no ha sido entregado, la cancelación no aparece reflejada en el estado del pedido pese a haber sido solicitada, y la empresa se niega a efectuar el reembolso alegando procedimientos internos con la empresa de transporte. Fundamentos legales – Según los artículos 66 bis y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor puede resolver el contrato si el vendedor no cumple con el plazo de entrega. – El artículo 112 establece que el riesgo de pérdida o deterioro del bien es del vendedor hasta la entrega al consumidor, por lo que las incidencias con el transportista no pueden afectar a mi derecho al reembolso. – El artículo 114 obliga al vendedor a realizar el reembolso íntegro sin demora indebida y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la resolución del contrato. La negativa de MediaMarkt a devolver el dinero hasta recibir físicamente la mercancía incumple claramente la normativa aplicable. Solicito 1. La resolución del contrato por incumplimiento del plazo. 2. La devolución íntegra del importe pagado, sin condicionarlo a la localización o devolución del paquete por parte de la empresa de transporte. 3. Que MediaMarkt cumpla el plazo legal máximo de 14 días para efectuar el reembolso desde la fecha de cancelación (25/12/2025). Adjunto capturas de: Los correos intercambiado con la empresa y factura del pedido. El seguimiento del pedido sin movimiento desde el 8/12/2025. Conclusión El producto nunca llegó, la empresa incumple el plazo de entrega y condiciona el reembolso a un proceso logístico ajeno a mí, en contra de la ley. Solicito la intervención de OCU para obtener el reembolso correspondiente conforme a mis derechos como consumidor. Muchas gracias y saludos cordiales.

I. O.
12/01/2026

Problema de rotura de articulo con transporte

Buenos días La semana pasada realicé una venta de un rodillo para bicicleta en Vinted y al comprador le llegó roto por el transporte. Yo lo embalé perfectamente y ahora Vinted dice que el comprador lo va a devolver, cosa que entiendo. La pregunta es, quién me indemniza a mi por la rotura de mi artículo? lo envié por ONTIME y vinted no me ayuda a reclamar nada. Vinted ofrece una indemnización en su web por cada compañía de transporte con las que trabajan Les he pedido una hoja de reclamaciones y no contestan a mis mensajes Por favor, me han roto un artículo de 300 euros y me voy a quedar sin nada Muchas gracias Saludos,