M. B.

Reembolso desde agosto 2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 28 de agosto de 2025 solicito devolución de un iPhone 16 128Gb Blanco y el reembolso de 879€, y Amazon me genera etiqueta de devolución el mismo 28 de agosto de 2025 para enviar a la empresa Anovo para revisarlo y si está todo correcto emitir reembolso. El 11 de septiembre la empresa Anovo me confirma que el dispositivo está perfecto y se enviará a Amazon. El 29 de septiembre Amazon me dice que han emitido reembolso de 879€. Viendo que no llega el dinero les escribo y me dicen que cancelaron el reembolso sin darme motivo. El 30 de septiembre recibo un correo diciendo que cierran mi cuenta por el elevado numero de devoluciones, alegando además que me han avisado. Les contesto ese mismo día explicándoles que debe tratarse de un error porque apenas he hecho pedidos con mi unica cuenta en Amazon y que tampoco he realizado devoluciones como indican y menos aun he recibido cualquier aviso por su parte, solo tienen que ver mi historial de pedidos. El 14 de octubre sigo sin recibir respuesta ni el dinero, les pido que por favor lo revisen y me faciliten información, ya que todo apunta a que me han relacionado con otra persona que vive o ha vivido en esta dirección (es una vivienda con varias habitaciones alquiladas), pero me niegan la información. El 18 de octubre emiten de nuevo un reembolso pero esta vez por una cantidad inferior, de 735,56€ sin explicar el motivo. El 21 de octubre me dicen que ha sido cancelado el reembolso de nuevo. En conversación por email con copia a Amazon la empresa Anovo me confirma que el producto fue entregado a Amazon en octubre. Hoy 11 de enero de 2026 sigo sin recibir los 879€, habiendo pasado ya 135 días desde que se inició la devolución, incumpliendo con el plazo legalmente establecido y ocasionándome perjuicios en mi economía y estado anímico. Pido información y no me la facilitan ni me devuelven mi cuenta. SOLICITO Que me reembolsen los 879€ del iPhone y me devuelvan mi cuenta ya que están ejerciendo un abuso por su parte generándome indefensión al no recibir ninguna prueba de lo que me acusan, siendo evidente en mi historial de pedidos que es falso que haya hecho muchas devoluciones. Sin otro particular, atentamente. Marco Antonio Bello Yeguez

A. R.

SERVICIO IKEA NEFASTO CLICK AND COLLECT DEVUELVE MERCANCÍA ANTES DE TIEMPO

El día 29 de diciembre realicé un primer pedido a Ikea por la web de un cuadro para recibirlo en el punto de recogida de Granada con entrega programada para el día 2 de enero. Recibí un email indicando que había una incidencia con el pedido. Tras ponerme en contacto con atención al cliente me indicaron que había habido un fallo en el stock de la tienda y no había disponible y que no sabrían cuando volvería a entrar en stock por lo que habían anulado unilateralmente el pedido. Me indicaron también que no podían visualizar cuándo entraría de nuevo el artículo y me recomendaron que acudiera a una tienda para realizar el pedido. El día 2 de enero me desplacé de Jaén a Granada para realizar el pedido otra vez del mismo artículo y programé la entrega para el día 8 de enero en el punto de recogida de Ikea (sótano de CC Nevada). 200Kms de viaje para hacer el pedido que no pudieron hacerme por teléfono. Debido a unos inconvenientes personales no pude acudir el día 8 a recoger el pedido como estaba planeado aunque según la política de Ikea el tiempo de espera de la mercancía en el punto de recogida es de 3 días (72 horas), es decir hasta el día 11 de enero debería de estar disponible para su recogida. El día 9 de enero me envían un email recordatorio que adjunto donde cláramente me informan de que dispongo de DOS días para recoger el pedido desde la llegada de ese email. "¡Hola! Te recordamos que tienes tu pedido listo para que puedas pasar a recogerlo. Tienes dos días desde que recibes este mensaje para hacerlo, si no, tu pedido será cancelado." El día 11 de enero me vuelvo a desplazar desde Jaén a Ikea Granada para la recogida del artículo y el responsable me indica que no disponen de mi pedido porque ya ha sido devuelto por la mañana. (Otros 200kms de viaje en valde). En una llamada posterior a Atención al Cliente me informan que en la tienda devolvieron la mercancía el día 10 a las 20:30. Según las condiciones tengo 3 días desde la fecha de entrega (8 de enero +3 días =11 de enero) para la recogida del pedido e incluso me informan cláramente por email que tengo dos días desde el día 9 (9 de enero + 2 días = 11 de enero) para la recogida, les adjunto el email para que vean que no me lo invento, faltaría... "¡Hola! Te recordamos que tienes tu pedido listo para que puedas pasar a recogerlo. Tienes dos días desde que recibes este mensaje para hacerlo, si no, tu pedido será cancelado." Cláramente ha sido un error de gestión del almacén que ha implicado que no tenga el producto adquirido, que haya incurrido en más de 50€ de gastos de desplazamiento, perdido unas 6 horas de mi tiempo, y además distintos trastornos para poder acudir a retirar la mercancía. No solo eso, en ningún momento se me ha enviado un email por parte de ikea informándome de la devolución del pedido el día 10, me habría ahorrado 200 kms de desplazamientos, pero es que tampoco me han devuelto mi dinero. No tengo el cuadro, no tengo el dinero, he perdido mi tiempo dos veces, 50€ de gastos de desplazamiento, han roto la ilusión del regalo a mi esposa que es para quien era la compra, que cumplía años hoy, sí, hoy, 11 de enero, no hemos podido disfrutar su cumpleaños como era debido solo para desplazarnos a por el cuadro a otra ciudad, tres horas de viaje para nada, le han chafado el día de su cumpleaños a mi esposa y a mis hijos por la atención recibida y lo único que tengo es un cabreo monumental cuando debería tener el cuadrito. Todos los cliente se merecen un respeto, pero es que era un cliente fiel desde hace más de 20 años, lo que seguro podrán comprobar, y no solo esto, sino que además me han tratado mal dos veces en menos de 15 días y finalmente no he podido regalar el cuadro que es lo que más me importa. Tengo varias viviendas amuebladas con sus muebles, no quiero calcular el importe de todos mis gastos en Ikea porque lo mismo me daría para otra vivienda, lo cual, sin duda, ya no volverá a suceder. Antes Ikea era sinónimo de confianza, desde hace tres o cuatro años es sinónimo de falta de stock, cancelaciones, mareos, mal trato, muebles aburridos (¿en algún momento dejarán de tener solo muebles blancos y siempe los mismos sin ningún tipo de curvas?) y series desparejadas (uy, este mueble está en marrón pero si quieres el compañero solo está en blanco, lo sentimos), bajada de calidad y subida de precios... Ya no quiero el cuadro, solo faltaba que cada vez que lo viera me acordara de esta nefasta atención, solo quiero la devolución de mi dinero y el reembolso de los gastos asociados a mis desplazamientos inútiles. Hoy me han demostrado, si es que tenía alguna duda, que no debo volver por sus tiendas en muchos años. Seguro en Jysk, Conforama, Rapimueble, Muebles Boom, Merkamueble, Centro Hogar Sánchez o Muebles Aparicio estarán encantados de atenderme para amueblar mis viviendas. Ciao Ikea!

M. C.
11/01/2026

Pedido defectuoso y no contestan para solucionarlo

Estas navidades he comprado para mis hijas 5 cosas en un pedido y 2 cosas más en otro pedido a esta tienda. He mandado varios mails consultando temas de devolución porque no funcionaba su enlace en la web. Al final del primer pedido conseguir devolver los productos peleándome con la web pero nunca contestaron. En el segundo pedido había dos productos que en teoría no se pueden devolver por ser ponchos. No obstante uno viene rasgado o mal tejido y el 6 de enero mandé mail de queja y tampoco responden. El servicio postventa es pésimo. Veo que en la web ya no quedan mas ponchos para reponer por lo que al menos me ofrezcan devolverme el dinero. Sigo esperando su respuesta

A. E.
11/01/2026

Solicitud de sustitución de televisor defectuoso en garantía legal

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de mayo de 2025 adquirí en su página web, con recogida en establecimiento, un televisor Hisense de 32 pulgadas. Adjunto los siguientes documentos: ticket o factura de compra, hoja de reclamaciones presentada en tienda, parte de postventa de MediaMarkt y fotografías del defecto del producto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, presentando un fallo grave de imagen (líneas y distorsión visibles incluso en el menú), lo que evidencia un defecto de fabricación del panel o de la placa de control. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y el defecto se ha producido dentro del plazo legal de garantía. En el establecimiento solo se me ofreció el envío al servicio técnico para reparación, negándose la empresa a realizar la sustitución o el reembolso, a pesar de tratarse de un fallo grave de origen y encontrarse el producto dentro del primer año de garantía, en el que la ley presume defecto de fabricación. Solicito que procedan a la sustitución del televisor por uno nuevo o, en su defecto, al reembolso íntegro del importe abonado, en el plazo más breve posible, conforme a la normativa de garantía de bienes de consumo. Sin otro particular, atentamente.

H. P.

Horrible

Compré una lámpara, en concreto el modelo San, para un regalo. Después de esperar más de lo que se suponía para que me la entregaran, mi cara fue todo un poema cuando se lo di a la persona a la que se lo compré porque no se parecía absolutamente nada con la imagen de la lámpara que publicitaban. Pague 44,95€ por una pieza mal hecha, mal acabada y que ni mucho menos tiene ese valor. Fue toda una decepción. Me enfadé muchísimo al ver como me habían engañado y encima lo mal que quedé al regalar semejante cosa. Adjunto documento PDF con imágenes comparativas.

W. J.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/25 adquirí en su página web el producto XIAOMI REDMI 15 DUAL SIM 6GB RAM 128GB NEGRO Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

V. A.

PEDIDO NO ENTREGADO Y NO REEMBOLSADO EL IMPORTE

Hola, hice un pedido online en SKLUM ESPAÑA. Tras no recibir el pedido e incumplir la política de envíos y tras no reembolsarme el importe pagado he decidido denunciar .

J. M.
11/01/2026

Cobro por un servicio no prestado ni solicitado

Buenos días: Esa entidad, Vodafone, me acaba de hacer un cargo de 120 euros por la no devolución de un aparato relacionado con el servicio de TV . Como consta en esa entidad, mi alta (de una antigüedad que supera ampliamente los diez años) derivó de una campaña de Vodafone dirigida a clientes de Movistar (que era mi caso) Uno de los alicientes que ofrecía Vodafone, en ese momento, es disfrutar de HBO gratis. Así, solicite la portabilidad a Vodafone. Por lo tanto EN NINGUN momento disfrute de servicio de TV, ni Vodafone instaló aparato alguno para ese servicio en mi domicilio. Únicamente -en los términos de su oferta- disfrute gratis de HBO durante todo este tiempo, a la cual accedía -con enorme dificultad- con el router, único elemento instalado y de devuelto con ocasión de mi baja y cambio a Masmovil. Por lo tanto, instó la inmediata devolución de los 120 euros indebidamente cobrados

C. M.
glabians-group

No entrega producto comprado

Estimados/as señores/as: El pasado día 30 de diciembre del 2025 compré en su web on line una cámara Canon PowerShot G7X Mark III (Canon 3637C002) – Black, por 747 eur. Me pongo en contacto con ustedes porque hasta el día de la fecha el pedido sigue en espera, a pesar de que seguí todos los pasos de compra, es decir, realicé la transferencia como se indicaba a favor de: Ramon Romero Varo IBAN: ES65 0186 1001 9205 2762 3722 CONCEPTO Pedido 13044 carlos isidro canon g7 Fecha valor 30/12/2025 Importe 747,00€ Y les mandé el justificante de esta. Me he puesto en contacto con ustedes en su móvil de atención +34 603 79 75 48, vía WhatsApp, varias veces y en todas me dicen que su departamento de contabilidad está comprobando el ingreso. Adjunto justificante de la transferencia realizada. SOLICITO, que me sea entregado el producto pagado de manera inmediata y si esto no es posible, por falta de existencias, que me sea devuelto mi dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Carlos Isidro Moreno

O. V.
11/01/2026

Rotura de abrigo por defectos en sus instalaciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 7 de enero ,mientras compraba en su establecimiento de Alcalá de Henares ,se engancho mi abrigo al pasar por el pasillo de fontanería con la caja de incendios ,al estar deteriorada se desgarro quedando roto a la altura de mi hombro. SOLICITO El abono del abrigo valorado en 100 euros]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…