M. C.
13/12/2025

Carta de reclamo de pago

Hola, Estuve como socia en gimnasio Basif Fit por Agosto y Sept del 2025. El 29/09/25 solicite mi baja a partir del mes de octubre. En el mes de Octubre les devolvi el recibo, porque yo no tenia permanencia con Basic fit de 1 año. Ahora insisten que debo pagarles el mes de octubre.

L. D.
03/12/2025

Doble membresia

Hola el día 3 de noviembre he realizado una suscripción a a basic fit con una promoción que tenían de 4 semanas por 1 euro y ya luego cada 4 semanas a 35 euros he generado el pago y todo bien hasta que reviso me han cobrado un pago doble de 5 euros dije va está bien ya me regresarán luego cuando se debía efectuar el primer pago de 35 euros me doy cuenta que me han cobrado 2 veces 35 euros dije tal vez se equivocaron he devuelto uno de los 2 recibos y hoy he venido al gimnasio y me dicen que debo pagar para poder entrar. Me comunico con el chat a lo cual me dicen que tengo una doble suscripción creada con mi documento a lo cual me parece tonto 2 membresías para una sola persona , y he pedido que me cancelen una y no me dan solución necesito. Solo me dicen que debo pagar quiero cancelar una y me dice que si se puede pero debo pagar los 11 meses restantes de suscripción

A. B.
02/12/2025

Hola, estimados/as MoneyMan: Llevo bastante tiempo intentando ponerme en contacto con ustedes, pero

Hola, Me inscribí aprovechando una oferta en la que se indicaba que debía pagar 1 euro, tendría cuatro semanas gratis y después se empezaría a cobrar la cuota de aproximadamente 35 €. El problema es que, después de pagar ese euro, no se me permitió entrar al gimnasio. Me informaron que el centro del Paseo Alfonso XIII estaba cerrado, por lo que no he podido usar el servicio ni una sola vez. Ahora estoy recibiendo una exigencia de pago de 35 €, lo cual considero totalmente injusto, ya que no he entrado ni he podido utilizar ninguna instalación debido al cierre del centro. Por este motivo, solicito que eliminen mi cuenta, cancelen cualquier cargo pendiente y que se deje constancia de que no corresponde ningún pago, dado que el servicio nunca fue prestado. No pienso abonar una cantidad por un servicio que no he recibido. Quedo a la espera de una solución.

J. M.
02/12/2025

Publicidad black friday 2025

​A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones de Basic-Fit, ​Por medio de la presente, les escribo en relación con mi reciente alta en su gimnasio y la respuesta recibida por su parte respecto a la duración de mi contrato. ​El pasado 27 de noviembre de 2025, recibí una comunicación comercial por su parte con el asunto "Esto empieza: Black Friday en Basic-Fit". En dicho correo, la oferta principal se anuncia, en letras mayúsculas y destacadas, como: "BLACK FRIDAY - APÚNTATE SIN PERMANENCIA". ​Asimismo, en el desglose de la oferta que adjunto a esta reclamación, se especifica claramente para las opciones de suscripción el beneficio "Plan Flex por 0€", lo cual técnicamente elimina el compromiso de permanencia, permitiendo la baja cada 4 semanas. ​Sin embargo, tras consultar con su servicio de atención al cliente, se me ha informado de que mi suscripción "Ultimate" conlleva un contrato de 52 semanas de obligado cumplimiento. Esta información contradice frontalmente la oferta publicitaria bajo la cual realicé la contratación. ​De acuerdo con la normativa vigente de defensa de los consumidores y usuarios, la publicidad tiene carácter vinculante. Ofertar "Sin permanencia" y un "Plan Flex por 0€" para luego aplicar un contrato de 52 semanas constituye un acto de publicidad para captar socios, ya que induce a error sobre una de las características principales del servicio. ​Por lo expuesto, SOLICITO: ​Que se ajuste mi contrato actual para reflejar las condiciones ofertadas: Inclusión del Plan Flex a coste 0€ y eliminación de la permanencia de 52 semanas, permitiéndome la libertad de cancelar la suscripción mensualmente sin penalización, tal y como prometía su publicidad. ​De no ser posible lo anterior, solicito la nulidad inmediata del contrato y la baja del servicio sin coste alguno, debido al incumplimiento de las condiciones ofertadas en su comunicación comercial. ​Quedo a la espera de su confirmación por escrito. -Adjunto pdf con publicidad. ​Atentamente,

J. R.
28/11/2025

Prestación del Servicio

Lo contaré de manera telegráfica para mayor claridad y brevedad. 1.-Mi esposa y yo somos socios de la cadena de gimnasios Basic-Fit con una permanencia de la que me quedan 5 meses. 2.-Suele haber mucha afluencia de socios y lo que más me molesta es que muchos ocupan las máquinas jugando o chateando con el móvil 3.-Cada vez que voy al gym, desde Basic-Fit me envían mediante su APP un cuestionario para que opine y/o me queje del servicio prestado. Y en muchas ocasiones me he quejado de lo expuesto en el punto anterior. 4.-Como no resolvían el problema me puse en contacto telefónicamente con atención al cliente de basic-Fit contando el problema y las reiteradas veces que me he quejo de ello por la APP. 5.-Me dicen que no les consta ninguna queja por mi parte, dejándome por mentiroso. Y, respecto al problema planteado, que la única solución es confiar en la buena voluntad de los socios del Gym (lo cual significa que reconocen el problema de la ocupación de máquinas de manera indebida). Y me cuelgan sin más. 6.-Me cabreo y vuelvo a llamar a atención al cliente, y me confirman que nadie lee los mensajes que les llegan por la app y que por eso no constan mis múltiples quejas previas. Fin de la llamada. 7.-Les escribo para decirles que den de baja mi contrato y el de mi mujer porque Basic-Fit incumple de forma clara el servicio contratado, al permitir el uso indebido y prolongado de las máquinas por parte de otros clientes (tal y como ha admitido su propia trabajadora de atención al cliente), impidiendo así su utilización normal por el resto de usuarios. Les digo que este incumplimiento constituye, por sí solo, causa suficiente para proceder a la resolución del contrato conforme a la normativa aplicable en materia de consumo y servicios. 8.-Me responden que eso no es motivo suficiente para cancelar los contratos. Y que si quiero que hable con gerencia. 9.-Les pido el contacto con gerencia y me dicen que no me pueden dar sus datos en cumplimiento de la Ley de protección de datos. 10.-Les contesto que no les pido datos personales, sino profesionales, que no están dentro del ámbito de la citada Ley. 11.-Me responden de nuevo que no hay motivos para cancelar los contratos. 12.-Les respondo que no voy a intercambiar mas correos y que si quieren hablar conmigo lo hagan desde su asesoría jurídica en lugar de alguien de atención a usuarios. Es por todo lo expuesto que solicito la cancelación de mi contrato y el de mi esposa (cuyos datos les di por email), por incumplimiento del mismo.

Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.