A la atención de O2 Telefónica España:
Mediante el presente escrito formulo reclamación por un cargo extraordinario de 50,00 € aplicado en mi factura telefónica de fecha 1/10/2025, bajo el concepto “Internet en roaming”, correspondiente a un supuesto consumo de 1,82 MB.
Tras contactar con el servicio de atención al cliente de O2 para solicitar aclaraciones, se me indicó únicamente que se trataba de una conexión realizada en el extranjero, sin facilitar más información técnica ni justificar el motivo del cargo.
Deseo dejar constancia de que en las fechas indicadas realicé un viaje a Dinamarca y Noruega, países que pertenecen a la zona de roaming incluida en mi tarifa, conforme a la normativa europea de “Roam Like at Home”, que garantiza que el consumo de datos en dichos países se facture en las mismas condiciones que en España, salvo comunicación previa y expresa de lo contrario.
En ningún momento se me proporcionó información detallada que permita identificar la causa real del importe facturado.
Resulta especialmente desproporcionado que un consumo de 1,82 MB genere un cargo de 50,00 €, lo que refuerza la impresión de que se trata de un cobro indebido o erróneo.
Por todo lo anterior, solicito:
La anulación y devolución íntegra del importe de 50,00 € cobrado indebidamente.
Una explicación detallada y por escrito que justifique dicho cargo, indicando país, fecha, red utilizada y motivo concreto por el que no se aplicó la tarifa de roaming incluida.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar la reclamación a los organismos de consumo y telecomunicaciones competentes.
Atentamente,