S. M.
11/06/2026

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Todo empezó el 11/03/2024 acudo a la clínica: Vitaldent ( AI DENMARK OPCO 21, S.L.U) CARRER MORERES, 48 07703 MAO ILLES BALEARS CIF/NIF: B42712505 Acudo porque un tornillo de mi dentadura se ha fracturado, recibo información y presupuesto sobre el proceso al que me puedo acoger en mi pieza nº 15, acepto tratamiento. - El presupuesto que pago (doc número 1) cantidad 1493.01€ que pago en un solo acto el 15/04/2024 (documento nº 2), - El 15/04/2024 Acudo a la clínica para iniciar el proceso de “retirar el tornillo fracturado” comentarios de la Dra: Ana Isabel Monge Malo: retirada, TAC en un mes y medio para reposición. - 09/07/2024: el Dr: Andres Gomila Garcia me coloca el implante en la pieza nº 15. - 16/09/2024: Dra: Ana Isabel Monge Malo me atiende porque llego a la clínica con el implante fuera de la boca, me indica esperar 2 meses para TAC y valorar reposición, osea el tratamiento a fracasado. - 12/03/2025: Dra: Ana Isabel Monge Malo “ la paciente presenta seno maxilar derecho ocupado, con altura ósea de seno maxilar con xenoinjerto (elevación de seno) y encuentra una imagen con posibilidad de quiste, que para la Dra Ana Isabel Monge Malo supondría una contraindicación absoluta para la elevación de seno maxilar, me deriva a al maxilofacial y este al otorrino (doc 3, 4 y 5), en el Tac el otorrino aprecia moco, y considera que no existe ningún impedimento para realizar la elevación del seno y así colocarme nuevamente el implante fallido anterior. Ante la negación por parte de la Dra: Ana Isabel Monge Malo en realizar la intervención, me veo obligada a solicitar una segunda opinión, que para mi sorpresa después de otro TAC la nueva clínica no encuentra impedimento en introducir el implante de la pieza nº 15 sin necesidad de eliminar el “quiste” para vitaldent y para el Otorrino es simplemente “moco maxiliar” esta nueva clínica me realiza el proceso sin complicaciones (adjunto informe doc nº 7 y factura de pago doc nº 8) Consulto la normativa española vigente la cual dice: “La garantía de implantes en Vitaldent cubre generalmente defectos de fabricación del material (la fijación de titanio) con garantías de por vida o de larga duración, mientras que los componentes protésicos (coronas) suelen tener garantías de entre 3 y 5 años . La normativa española exige al menos 2-3 años de garantía legal sobre la prótesis, cubriendo fallos mecánicos pero no el rechazo biológico ni el mantenimiento. Aspectos Clave de la Garantía y Normativa: • Garantía de Material: Los implantes suelen contar con garantías de por vida por parte de los fabricantes. • Garantía de Prótesis: Las coronas y componentes de la prótesis sobre implantes suelen tener 5 años de garantía, sujeto a revisiones periódicas. • Normativa Legal: Según la Ley de Consumidores, la garantía de productos sanitarios como las prótesis es de tres años desde la entrega. • Cobertura: Cubre la rotura, aflojamiento o defectos de fabricación. Generalmente no cubre infecciones por falta de higiene, tabaquismo o traumatismos. • Condiciones: Vitaldent suele exigir que el paciente acuda a las revisiones periódicas y siga el protocolo de mantenimiento para mantener la garantía vigente. Me acojo a mi derecho de reclamar el importe del procedimiento no realizado por “negación de esta clínica VITALDENT” Reclamo a esta clínica la devolución de un tratamiento no realizado Y PAGADO POR MI 1216,99€

A. L.
18/05/2026

Problema con reembolso

Hola me hicieron un presupuesto más elevado de lo que me tenían que cobrar , hubo trabajo que no me hicieron e aquí el motivo del reembolso, me tienen que devolver 1,400€ de los cuales me an devuelto 784,60€ quedando restantes 615,40€ pues llevo desde finales de febrero 2026 reclamando y no atienden a nada

M. S.
18/05/2026

Incumplimiento plazos colocación implantes

Incumplimiento de fechas de colocación de implantes.

L. M.
15/05/2026

Reclamación contra Vitaldent por paralización y deficiente gestión de tratamiento de ortodoncia

Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación con el tratamiento de ortodoncia invisible que inicié hace aproximadamente tres años en una clínica Vitaldent de Cartagena (Murcia), situada en la calle Reina Victoria, 23. En el inicio del tratamiento, se me extrajo el canino provisional/de leche y, según el plan previsto, debían colocarme botones para realizar la tracción del colmillo mediante gomas elásticas. Sin embargo, dichos botones no fueron colocados en ese momento, alegando que el colmillo podría descender por sí solo. Transcurridos aproximadamente dos años, el colmillo no había descendido y seguía sin haberse realizado la tracción correspondiente. Durante ese periodo, además, se produjeron cancelaciones de citas el mismo día de la visita, lo que paralizó el tratamiento durante meses y generó una evidente falta de seguimiento clínico. Tras presentar mi queja, los botones de tracción fueron colocados finalmente de forma repentina, después de todo ese tiempo de espera. Posteriormente, cuando estaba finalizando el segundo refinamiento, debían realizarme un nuevo estudio para entregarme nuevas férulas. Esto ocurrió a principios de febrero, pero a fecha de hoy todavía no se me han entregado las nuevas férulas. La explicación que se me ha dado es que Invisalign no las ha enviado, pero el tiempo transcurrido resulta excesivo y no se me ha facilitado ninguna solución concreta, fecha estimada, justificante, alternativa provisional ni seguimiento adecuado. Actualmente llevo desde entonces utilizando el mismo número de férula, la cual se encuentra rota, y el canino continúa solo parcialmente traccionado, aproximadamente un tercio, sin que se me haya ofrecido una solución real. Esta situación me preocupa porque el tratamiento está paralizado, el dispositivo que uso no está en condiciones adecuadas y no tengo información clara sobre cómo ni cuándo se va a continuar. He llamado en varias ocasiones a la clínica y se me indica que se pondrán en contacto conmigo cuando tengan más información, pero no lo hacen. También he contactado con el teléfono de atención al cliente y he enviado una reclamación online, sin recibir una solución efectiva. Hoy he llamado nuevamente a la clínica de Cartagena en numerosas ocasiones y no han respondido. Considero que existe una deficiente prestación del servicio contratado, falta de seguimiento, falta de información clara al paciente, retrasos injustificados y una posible mala gestión del tratamiento, con el consiguiente perjuicio para mi salud bucodental, mi tiempo, mi economía (ya que el tratamiento está por completo abonado a la clínica) y mi confianza como paciente y mi autoestima. Por todo ello, solicito formalmente: 1. Que se me facilite de inmediato una cita con un ortodoncista responsable del caso para valorar el estado actual del tratamiento y del canino traccionado. 2. Que se me informe por escrito del estado real del pedido de las nuevas férulas, incluyendo fecha de solicitud, número de caso o referencia, motivo exacto del retraso y fecha estimada de entrega. 3. Que se me proporcione una solución provisional inmediata, dado que la férula actual está rota y llevo meses usando la misma. 4. Que se me entregue copia completa de mi expediente clínico, incluyendo estudios, radiografías, fotografías, planificación del tratamiento, consentimientos informados, refinamientos solicitados, comunicaciones con Invisalign y cualquier documento relacionado con mi caso. 5. Que se me facilite un plan de tratamiento actualizado, por escrito, indicando qué pasos quedan pendientes, qué profesional se hará responsable del seguimiento y en qué plazos se va a resolver la situación. 6. Que, en caso de no poder continuar el tratamiento de forma adecuada e inmediata, se me ofrezca la devolución proporcional de las cantidades abonadas o una compensación por los retrasos, la paralización del tratamiento y los perjuicios ocasionados. Solicito una respuesta formal y por escrito en el menor plazo posible. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho a elevar esta reclamación ante los organismos de consumo competentes, el Colegio de Odontólogos correspondiente y, si fuera necesario, valorar otras vías de reclamación.

C. L.
12/05/2026

Reclamación por tratamiento dental y devolución insuficiente

Me pongo en contacto con ustedes para expresar formalmente mi disconformidad con la gestión realizada respecto al tratamiento dental que llevé a cabo en su clínica. En numerosas ocasiones hemos hablado acerca del tratamiento de carillas realizado, el cual no tuvo un resultado satisfactorio, ya que las carillas se caían continuamente y el problema nunca llegó a solucionarse de manera adecuada. Tras varias visitas a la clínica y después de todas las molestias ocasionadas, se llegó a la conclusión de que el importe correspondiente sería abonado a mi entidad financiera, puesto que la financiación ya había sido completada en su totalidad. Sin embargo, mi sorpresa llega cuando la financiera únicamente recibe un ingreso de 25 euros por parte de ustedes. Al ponerme en contacto con dicha entidad para preguntar el motivo de esa cantidad, me informan de que es el único importe que Vitaldent ha abonado, alegando que ese es el coste de mi tratamiento. Esto contradice completamente lo indicado en mi factura, donde figuraba que se realizaría el ingreso total correspondiente al tratamiento, cuyo importe ascendía a 1.300 euros, cantidad que fue financiada íntegramente a través de mi entidad financiera. Considero esta situación completamente injusta e inaceptable, ya que el tratamiento realizado no solo no ha servido para solucionar mi problema, sino que además me ha ocasionado daños en los dientes, junto con todas las molestias derivadas de tener que acudir repetidamente a la clínica sin obtener ningún resultado satisfactorio. Por todo ello, solicito una revisión inmediata de mi caso, una explicación clara sobre el motivo por el cual únicamente se ha abonado dicha cantidad y que se proceda a realizar la devolución correspondiente según lo acordado y reflejado en la documentación del tratamiento. Quedo a la espera de una respuesta lo antes posible. Atentamente, De:Carmen Dominga López López Tel:602 21 78 66

Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.