Clasificación
- 84%
- Tiempo medio de respuesta*
- 4 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
COBERTURA DE LA POLIZA
Hace unos días recibí un burofax de la compañía de seguros Santa Lucia, sobre el siniestro número 20251242373 diciendo que no podían atenderlo porque la póliza no lo cubre. (Fotos burofax 1,2,3) El siniestro en si es una filtración de agua por el tejado de la casa. Para demostrar que ese siniestro no tiene cobertura en la póliza enumera el apartado " I) Los siniestros propios, y los causados a terceros, producidos con ocasión o a consecuencia de: - La omisión de las reparaciones u operaciones de mantenimiento indispensables para el normal estado de conservación del inmueble y sus instalaciones, así como por otros defectos conocidos y no subsanados por el asegurado con anterioridad al siniestro." Por mi parte he revisado las condiciones de la póliza y en el artículo 2, punto 12, Daños producidos por el agua, apartado 3 pone, “Filtraciones a través de la cubierta, muros y/o paredes, cuando no sean debidas a la falta de reparación o conservación del inmueble.” Dice el burofax que han sido informados de que la cubierta está en mal estado de conservación o mantenimiento, circunstancia esta que ya les fue advertida por nuestro perito. Tengo que decir que la única persona que ha enviado la compañía fue a un albañil que sacó tres fotografías y que me explico que según su opinión las filtraciones podrían ser debidas a unas pequeñas fisuras que hay en la pared contigua que es la del vecino. (Fotos perito 11,12,13. Continua el burofax diciendo que como propietaria estoy obligada a efectuar, lo antes posible, las reparaciones indispensables y necesarias para mantener su buen estado de conservación y mantenimiento. Y que si en veinte días no tienen contestación podrían dar de baja la póliza. Lo que no dicen es que anteriormente se dio parte al seguro por la misma filtración que nos ocupa. En ese caso vinieron dos operarios y sustituyeron dos de las tejas que dijeron estaban mal, (Fotos 21,22,23) y nos advirtieron que podría ser que las filtraciones se debieran a la parte de la pared que pertenece a la casa contigua. Teniendo eso en cuenta el pasado verano contrate a un operario y éste limpió el tejado y pintó con pintura impermeabilizante de caucho la pared contigua de la casa del vecino. (Fotos 31,32,33) Así y todo, este invierno continuo la filtración en el mismo sitio por lo que al llegar el verano volvimos a llamar a la compañía de seguros para comunicarle la persistencia del problema. No lo hicimos en invierno por la peligrosidad de subirse a un tejado mojado. Como consecuencia de la filtración en el interior del tejado se empezó a estropear una de las planchas de cemento que componen el techo. (Fotos 41,42,43) Unos días antes de la llegada del burofax me llamó por teléfono un perito de la central de la aseguradora Santa lucia. Me pidió que le enviara unas fotos de los desperfectos causados por el agua de la filtración, y le envié las fotos 41,42 y 43. Un par de días después se puso en contacto telefónico conmigo para decirme que el seguro no se hacía cargo de nada porque la filtración se debe a una falta de mantenimiento por mi parte. Eso lo dice viendo las tres fotos que le envíe yo del interior, y supongo que vería también las tres que hizo el albañil en el exterior. Como se puede apreciar en las fotografías que aporto a esta reclamación, el tejado está en perfecto estado de mantenimiento, no hay tejas rotas, las ¿fisuras? que en opinión del albañil podrían ser el problema de las filtraciones son minúsculas y difícilmente pueden ser las causantes de la cantidad de agua que se filtra al interior. Y para terminar pueden contestarme a la siguiente pregunta, ¿si anteriormente los operarios que envió la aseguradora intentaron arreglar la filtración cambiando dos tejas, como es que ahora dice la aseguradora que este siniestro no está cubierto?. Por todo lo expuesto solicito que la aseguradora Santa Lucia repare este siniestro.
Incumpliento de Atención en un Siniestro urgente de Fuga de Agua
Nº de Sineistro: 914837606 Hola. Contratamos con una compañía que desde Proyectos y Servicios (la OCU) nos recomendaron, Santa Lucía. Cuando hablamos con Proyectos y Servicios, les trasladamos que lo más importante del seguro a contratar era la atención a cliente y la gestión de posibles siniestros. Por encima incluso del precio. Me aseguraron que Santa Lucía cumplía con esta inquietud como la mejor del mercado. Dimos un parte el miércoles 3 de septiembre de una fuga de agua avisados por un vecino de abajo. Vino un fontanero de la compañía Tapy Asistencia enviado por Santa Lucia, el 4 de Septiembre a las 9:20 para decirnos que tenía que volver otro día con una escalera más alta. Le ofrecimos una escalera más alta y nos dijo que de todas formas no podía quedarse porque tenía una actuación en una comunidad a las 10h de ese día que le iba a llevar todo el día. Para nuestra sorpresa. Nos dijo que alguien del seguro nos llamaría urgentemente. Pero sigue sin llamanrnos ni antendernos nadie hasta hoy viernes a las 14h que pongo esta reclamación. Ayer después de más de 2 horas con el chat habilitado por Santa Lucía, a las 22:30 me aseguraron que hoy me llamaría a primera hora el fontanero para venir de nuevo. Como les comento, no ha llamado nadie y no atienden el teléfono. En el teléfono de Santa Lucía de gestión de partes y atención a cliente, ayer perdí 70 minutos intentando que me atendieran. Todo ese tiempo, con la misma canción en espera, en reproducción en infinito (lo digo para entender el nivel de maltrato psicológico al que someten alos asegurados). En ese tiempo me atendieron dos operadoras que me aseguraban pasarme con alguien de siniestros que nunca sucedió. Aparte de la pérdida de mi tiempo, el estrés que esto causa, estamos en mi casa con ela gua cortada para evitar que siga la fuga. En el piso de abajo, terceros afectados, es una clínica de día que tienen una sala inutilizada por este motivo. No creo que la OCU quiera que algo como lo que estamos viviendo suceda dentro de la OCU y sus asociados. Es mejor no ofrecer un servicio si la OCU no lo puede ofrecer. La OCU no se puede permitir cometer las mismas irregularidades por las que defiende a sus asociados y les ayuda a denunciar a terceros que ofrecen esos malos servicios o comenten actos de incumpmiento contractual como es el caso o incluso ilegalidades al ofrecer, no sé por qué motivo, un seguro como Santa Lucía como el que mejor servicio de atencion a cliente tiene y de gestión de siniestros. Alguién debería investigar por qué lo hacen y por qué la OCU tiene esto subcontratado con Proyectos y Servicios Esperamos sus noticias Gracias
Baja por incumplimiento drl contrato por parte de la aseguradora
Buenos días Ayer reclamé un servicio supuestamente incluído en mi póliza hogar ( asistencia urgente de cerrajería) y se me denegó este servicio. Por ello comuniqué que quería dar de baja este seguro por un incumplimiento , por parte de la aseguradora, de las condiciones. Hoy he procedido a la devolución del recibo, que como ustedes sabeb, por incumplimiento , estoy en todo mi derecho. Desde aquí, y para que no haya lugar a dudas, reitero esta petición de baja del seguro de hogar sobre la vivienda situada en Toledo, calle Ronda del Arroyo, 13, 1A. Atentamente. Conchi Campillo Gómez. DNI 04191012k
Reclamación por trato recibido en stand de la Feria de Muestras
Estimados/as señores/as: Soy cliente de su compañía, con pólizas vigentes de seguro de hogar y seguro de decesos. Recibí dos mensajes de su parte invitándome expresamente a visitar su stand en la Feria de Muestras para participar en un sorteo exclusivo para clientes, con premios de hasta 2.500 €. El día [indicar fecha], acudí al stand a las 20:55 h, dentro del horario oficial de apertura (hasta las 21:00 h). Sin embargo, a las 20:57 h, el empleado presente, con actitud poco cordial y escaso interés, me indicó que no podía participar y que debía regresar otro día, alegando que estaban a punto de cerrar. Considero que este comportamiento vulnera las expectativas creadas por su propia invitación y supone un incumplimiento del horario de atención al público. El hecho de que se negara el acceso al sorteo estando todavía dentro del horario oficial, además con una atención deficiente, no es aceptable y genera una imagen negativa de su marca. Por ello, solicito: 1. Que se revisen y corrijan los procedimientos de atención en eventos para que los horarios se respeten íntegramente. 2. Que se me permita participar en las mismas condiciones que cualquier otro cliente, sin necesidad de un nuevo desplazamiento, o se me ofrezca una compensación equivalente. Quedo a la espera de una respuesta y solución por escrito. Atentamente, Luis Miguel Rodríguez Menéndez 695554687 71966573X
Reembolso
Buenos días, Debido a la anulación de la póliza del seguro de decesos ,sin dar aviso ,ni solución y pese a que hay permanencia, por parte de ustedes, ya que cuando se va a pagar el recibo dicen ya le llamaran y nunca llaman hasta la fecha actual y dado a que el contrato tiene una duración anual, que ustedes pueden comprobar. Se solicita el reembolso total hasta la fecha actual, desde enero de 2022 hasta mayo del 2025. Si no se procede a dicho reembolso , se procederá a la denuncia por incumplimiento del contrato estipulado ante consumo. Mas las amenazas por parte de uno de sus trabajadores ya reclamado anterior mente. Si no me dan una solución en breve se procederá a la denuncia correspondiente , por incumplimiento .. Ya que nunca llaman para realizar el pago y tampoco pasan el recibo por el banco pese a las reclamaciones expuestas por teléfono.
Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.