Estimados Sres.,
Como tomadora de la póliza nª (seguro de hogar completo), por medio de la presente, presento RECLAMACIÓN FORMAL por los siguientes motivos, derivados de graves incumplimientos de lo pactado en mi póliza de seguro de hogar y de información errónea proporcionada por sus empleados:
1. PRIMER MOTIVO: SINIESTRO Nº 20260031424 (TAPA DE INODORO)
El día 14/01/2026 notifiqué la rotura de la tapa de mi inodoro, cobertura incluida expresamente en mi póliza. Me informaron telefónicamente que un fontanero acudiría a sustituirla. Efectivamente, el técnico visitó mi domicilio, confirmó el daño y me indicó que debía solicitar el repuesto para proceder a su instalación.
Mi sorpresa ha sido mayúscula al recibir hoy, 27/01/2026, un nuevo comunicado en el que se me indemniza con 91 euros por la tapa y la instalación (solo la tapa tiene coste de 110 euros, contratar un fontanero que la instale son mas de 80 euros). Esto es INACEPTABLE porque:
Mi inodoro es el modelo GAP de Roca con tapa amortiguada, cuyo precio de mercado oscila sobre 110,41 euros (adjuntado en correo anterior presupuesto/catálogo).
Mi póliza INCLUYE LA SUSTITUCIÓN, lo que comprende tanto la pieza como la mano de obra de instalación, no solo el coste parcial del material.
Están incumpliendo lo pactado en la contratación del seguro.
EXIGENCIAS:
Respecto al siniestro 20260031424:
Sustitución COMPLETA de la tapa del inodoro modelo GAP de Roca tapa amortiguada.
No deseo una indemnización, exijo la sustitución e instalación de la nueva tapa.
Pago un seguro de hogar para que me lo realicen no para que tenga que ir yo a comprar la tapa y contratar a un fontanero que me la instale.
Responsabilidad por la informaciónengañosa proporcionada.
PLAZO Y VÍAS POSTERIORES:
Les concedo 10 días hábiles para responder por escrito a esta reclamación, proponiendo una solución satisfactoria. De no obtener respuesta o si esta es insuficiente, procederé a:
Remitir esta reclamación a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones.
Presentar hoja de reclamaciones ante Consumo.
Notificar el caso a la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios).
Valorar acciones legales por incumplimiento contractual y engaño en su publicidad.
Quedo a la espera de su urgente respuesta.
Atentamente,