Liquidación entierro
Mi marido JOSÉ ANTONIO RUEDA JIMENEZ, falleció hace más de 4 meses. Era beneficiario de una póliza de decesos con Santa Lucía y aún está pendiente la liquidación por su entierro. Hemos llamado varias veces a atención al cliente y nos dicen que falta "una factura de un proveedor" que no les llega, siendo este motivo problema de Santa Lucía y no nuestra responsabiliad de nosotros como clientes. Nos deben abonar varios conceptos como el nicho que ya disponíamos en propiedad, y otros servicios no utilizados pero se escudan en que es culpa de un proveedor. Exigimos el abono de la liquidación pendiente lo antes posible.
Pago excesivo
Con motivo del pago excesivo de pagar por un seguro de decesos al mes de 47€ después de 40 años pagando y después de hacer varias llamadas y no recibir contestación ni solución me veo obligado a denunciar ante el organismo de consumo la OCU sobre este seguro, es el recibo de diciembre el de enero es de 47€
Engaño por teléfono
Hola, Me habéis llamado por teléfono en el nombre de Sanitas (que es mi aseguradora actual) para ofrecerme una mejora para mi póliza actual. Durante la llamada nunca mencionasteis el nombre de vuestra empresa (Seguros Santa Lúcia). Durante la llamada y después estaba convencido por haber hablado con Sanitas. En esa llamada, dijisteis mis datos personales (NIE, correo electrónico, número de cuenta bancaria). Estos son datos que no tenéis mi consentimiento de tener. No se como los habéis conseguido, pero no veo ninguna forma legal de haberlo hecho. No teníais mi consentimiento para llamarme por motivos comerciales. Estoy suscrito en la lista Robinson (y había estado por bastante tiempo). Luego me llegó el primer pago en mi cuanta bancaria, pero el recipiente era Santa Lúcia y no Sanitas (como esperaba según la llamada). Esto es por un lado, un engaño, por otro, la llamada en si era ilegal porque no teníais mi consentimiento para llamarme por motivos comerciales. He bloqueado el pago en mi cuenta bancaria y he enviado un correo electrónico a la dirección indicada para ejercer mi derecho de desistimiento. Exijo que borréis el contrato, junto con mis datos personales, como si no hubiera existido nunca. Porque nunca ha existido ningún tipo de contrato entre yo y Santa Lúcia y nunca habéis tenido mi consentimiento para tener mis datos personales.
Problema con la reparación de los electrodomésticos
Tras una subida de luz en toda la calle, varios electrodomésticos se han averiado Santa Lucía. Nos dice que debemos de llevarlos a un centro que lo reparen y luego acercarles a ellos la factura. El problema es que mi madre no puede llevar la estufa que va enchufada. La red eléctrica no puede llevarla a ningún distribuidor a reparar al igual que la cafetera porque ella es mayor y no sabe dónde tiene que llevarlo y no puede ir cargado con estos electrodomésticos. Me pongo en contacto con ocu.org para poner una reclamación a esta entidad en referencia y exigirles que vengan a buscar los electrodomésticos. Entre ellos la estufa que mi madre no puede hacer uso de ella en invierno a repararla y tarden lo menos posible
Caso omiso al cliente y al contrato.
5/1/26. Buenas tardes,resulta que tengo un seguro del hogar con Santa Lucía y cual es mi sorpresa,que tengo contratado el servicio de asistencia para el arreglo de cualquier máquina y en este caso se me estropeó el aire acondicionado,calefacción el día 28/12/25 y me llamó un técnico de la zona que no hacía este tipo de trabajo y como el técnico se lo comunico al seguro este lo dio por finalizado y cerraron el siniestro sin yo saberlo ni me dijeron nada,el día 30/12/25 me di cuenta de que lo habían cerrado,volví a llamar y me dieron largas pero no volvieron a abrir un nuevo siniestro y yo lo ignoraba pensando que volverían a cumplir con lo que pone en en contrato,de eso nada de nada.en estás fechas solicite a CaixaBank la devolución del recibo domiciliado y me lo devolvieron,pero tonto de mi pensando que estaría solucionado el siniestro y que me avisaría un técnico y no ha sido así. Así que volví a pagar el recibo está vez con tarjeta virtual que tengo y hoy 5/1/26 por la mañana he vuelto a abrir un nuevo siniestro a ver si de una vez por todas pueden mandarme un técnico para poder arreglar el aparato de aire acondicionado y para colmo se pone a nevar, pues nada de nada lo han vuelto a cerrar sin ningún motivo y no me han avisado y yo como un jilipollas esperando en la segunda residencia sin calefacción y nevando.Por eso me gustaría recuperar el dinero del seguro para poder darme de baja, entiendo que es un poco largo pero se lo tenía que explicar detalladamente mil gracias.Este texto se lo envié también a mi banco.
LIQUIDACIÓN PENDIENTE DESDE ABRIL
Mi abuela lamentablemente falleció el 12 de abril de este año, han pasado 8 meses y aún no hemos podido cerrar esta etapa gracias a seguro de vida Santa Lucía. Ella pagó siempre y puntualmente todos los meses de su vida la cuota de vuestro seguro, desde hace más de 60 años, por lo tanto y habiéndolo consultado, hay dinero a devolver. Llamamos el día 28 de noviembre, desde el departamento de liquidación dijeron que quedaba pendiente la factura con el cementerio, hablamos con ellos y dijeron que por su parte estaba liquidado y enviado. No hemos recibido ninguna noticia. Ayer 26 de diciembre llamamos otra vez, esta vez nos decíis que os falta la factura de la funeraria, otra vez, la funeraria nos dice que está liquidado y enviado. Además hace tiempo. Me parece increíble que una empresa como la vuestra , y con un tema tan delicado ,sea tan incompetente. Mientras seguimos esperando URGENTEMENTE SOLUCIÓN.
Acoso vía telefónico y por correo
Hola. Llevo desde este verano recibiendo correos y llamadas solicitando un pago casi de 3000€ a la aseguradora santa lucia por una supuesta incendia a un cliente suyo. En este correo no se da ninguna explicación clara ,solo que tengo que hacer una transferencia a una cuenta. Después de muchas discusiones telefónicas con la señorita que me manda correos departe de santa lucia llamo a la aseguradora la cual no me da tampoco ninguna explicación,solo que tengo que pagar. En el último correo me doy cuenta de que me han anclado el supuesto incidente ocurrido y por lo que tengo que pagar. Todo lo que pone es mentira ,en ningún momento estuve allí,ni se me a notificado ni han hablado con mis inquilinos que además hablan español.
Seguros Santa Lucía solo muestran desinterés e incompetencia
El viernes 14/11/2025 vinieron del seguro de la comunidad (ya que pensábamos que la avería era de una bajante de la comunidad de vecinos), me abrieron un agujero en el techo de la cocina donde tenía una gotera y me comunicaron que la avería pertenecía a mi vecina del 2ºC. Esa misma mañana se dio parte a Seguros Santa Lucía de la incidencia de urgencia, no acudieron hasta el lunes 17 a las 18h. El lunes 17 el fontanero puso silicona blanca en una parte de la tubería que ni siquiera es por donde perdía agua. Por la noche vemos que sigue cayendo agua y dadas las horas, intento contactar yo con el seguro para no molestar a mi vecina por la noche, ya que es una persona mayor. Seguros Santa Lucía se niega a hablar conmigo por no ser la asegurada. Entiendo que no pueda abrir yo el expediente, pero una vez está abierto ¿que no puedan escucharme y registrar que la reparación que han hecho no ha sido efectiva siendo yo la perjudicada? Martes 18 mi vecina tuvo que llamar 3 veces hasta conseguir que le dijeran que en 3h se pondrían en contacto conmigo. A las 5h me llama un albañil y me dice que viene de parte de Seguros Santa Lucía a cerrar el agujero que tengo en el techo…. No tengo palabras. Miércoles 19 detectamos que el mueble de la cocina se ha empapado por la avería y está con la madera hinchada y amarillento. A las 13:20h viene el mismo fontanero que el lunes y me reconoce que lo que hizo es “una chapuza, un apaño”. Me dice que lo hizo así por mí, porque para arreglarme bien la avería habría que retirar los muebles superiores de la cocina, le digo que ahora no solo hay que desmontarlos si no cambiarlos porque la madera se ha estropeado con la humedad y me responde que duda mucho que el seguro se haga cargo de eso... Quedamos en que tiene que venir el carpintero de urgencia a retirar los muebles y luego vendrá él a arreglar la avería. Se caen a diario trozos de techo con ladrillo en la cocina, con el consiguiente riesgo de golpearnos en la cabeza. Jueves 20, la humedad ha llegado al pasillo de mi vivienda, ya no solo está en la cocina, debido a la demora e incompetencia de las acciones del seguro. Llamamos de nuevo y tras insistir conseguimos que nos manden un carpintero de urgencia a desmontar los muebles. El carpintero acude a casa de la asegurada 2ºC, en vez de a mi casa (la perjudicada) 1ºC, y cuando se le dice que no es ahí donde tiene que quitar los muebles dice que es ahí donde le han mandado y que se va. Se niega a hablar conmigo (la perjudicada) yéndose de inmediato. Se vuelve a contactar con el seguro para informarles. Viernes 21: Como no tenemos novedad volvemos a llamar a Seguros Santa Lucía y nos dicen que el siguiente paso que está programado es que vaya un marmolista al 2ºC (casa de la asegurada) a retirar la encimera de la cocina… Vuelven a dejarnos sin palabras. Tras varias llamadas al seguro explicándoles todo lo sucedido nos llama un carpintero y nos dice que vendrá el lunes a las 12h de la mañana. Se vuelve a llamar varias veces al seguro pidiendo que vengan de urgencia, finalmente se presenta un familiar de la asegurada en una oficina de Seguros Santa Lucía a poner una reclamación presencialmente, y con eso conseguimos que venga un carpintero de urgencia a desmontar los muebles. A las 14:30h avisamos al seguro de que ya están retirados los muebles y puede venir el fontanero de urgencia a arreglar la avería. A las 15:30h me llama un fontanero para agenciar una cita para el lunes por la tarde. La asegurada vuelve a contactar con el seguro exigiendo que venga un fontanero de urgencia. A las 20:30h acude un fontanero y nos dice que se trata de una avería importante, que no se puede arreglar de noche porque hay que hacer mucho ruido y cortar el agua a todo el bloque de vecinos. También nos dice que espera que mañana sábado lo manden a él a realizar la reparación, pero que duda que el seguro vaya a querer pagar esta avería de urgencia porque la urgencia supone un suplemento del 45% y que se teme que no nos lo reparen hasta el lunes. Sábado 22: desde las 9:30h están los asegurados llamando a Seguros Santa Lucía reclamando el fontanero de urgencia. En las primeras llamadas aseguran que mandan fontanero de urgencia. Poco antes de las 14h nos dicen que no nos van a reparar la avería hasta el lunes sin dar ninguna explicación lógica. Nos animan a que paguemos nosotros la avería con un fontanero privado, explicitando que no nos pueden garantizar que ellos vayan a hacerse cargo de la factura posteriormente. Nos aseguran que hay fontaneros disponibles de urgencia de forma privada que nos lo podrían arreglar, pero que ellos no se van a hacer cargo de nuestra avería hasta el lunes. Lunes 24: Llamamos a primera hora a seguros Santa Lucía y nos dicen que no saben cuando vendrá el fontanero, ya que “el gestor todavía no ha autorizado que se realice la reparación”. Vuelven a proponernos que reparemos nosotros la avería de forma privada volviendo a recalcar que ellos no garantizan hacerse cargo del coste posteriormente. Llamamos varias veces durante la mañana, tanto nosotros como la asegurada, y nos dicen que vendrá un fontanero de urgencia (no es de urgencia, ya que de urgencia nos lo hubiesen arreglado ya hace 10 días). Seguimos sin saber nada de ellos, viviendo en condiciones de insalubridad 10 días despues de dar parte.
Subida excesiva y sin explicaciones
Buenos días. Veo que ya está disponible la facturación del Seguro Combinado de Hogar correspondiente a este año y que se facturará en diciembre. También veo que hay una subida del 10'35% hasta los 477,77€, muy por encima del IPC y sin explicaciones claras. Este año sólo hubo un leve siniestro en la caldera y fui yo el que tuve que buscar profesionales ya que sus trabajadores asociados no trabajan con la marca de caldera que tenemos. Me parece una subida exagerada teniendo en cuenta que llevamos unos 25 años (o quizás más)siendo clientes y nunca tuvieron ni un mínimo detalle por fidelidad. Solicito que se revise la facturación o aún estoy a tiempo de buscarme otra compañía. Un saludo.
Reclaman recibo después de furofax informando de la baja
Debido al incremento abusivo del precio en un año opte por buscar una alternativa a mis seguros de decesos contratado. Busque y encontré una póliza más sensata con otra compañía que se encargo de avisar mediante burofax de la baja de dicho servicio con el tiempo necesario. Y hoy recibo una reclamación de un pago del cual ya no tengo que pagar . Estoy preparando toda la documentación para hacer llegar a OCU que siempre ha demostrado alta eficacia en estos tena . Lástima que hice efectivo de casi 400 euros por seguro de hogar .