Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la compañía Santa Lucía Seguros S.A. por la obstrucción sistemática y abusiva de mi derecho a rescindir el contrato, a pesar de haber cumplido estrictamente con los plazos legales.
Los hechos son los siguientes:
Notificación en plazo: Con una antelación de entre uno y dos meses antes del vencimiento, comuniqué de forma reiterada mi voluntad de no renovar la póliza mediante correos electrónicos (de los cuales poseo capturas de pantalla) y llamadas telefónicas.
Obstaculización y engaño: Tras 6 llamadas y constantes discusiones, el personal de atención al cliente se negó a tramitar la baja alegando que "la centralita no puede" y derivándome a una oficina local. En dicha oficina, se me indicó que la baja se tramitaría de forma "automática" en mayo asociada a una reclamación abierta. Ha resultado ser una mentira deliberada para ganar tiempo y evitar la cancelación en plazo.
Intento de cobro abusivo: A pesar de mi oposición explícita, la compañía ha intentado cargar en mi cuenta bancaria un recibo correspondiente a la nueva anualidad, aplicando además una subida de precio no comunicada ni aceptada.
Trato vejatorio: El personal de atención telefónica ha mostrado una falta de educación absoluta, con un trato agresivo y poco profesional ante mi exigencia de ejercer un derecho legal.
Solicito:
La anulación inmediata y definitiva de la póliza con fecha de efectos del vencimiento original.
Que la compañía cese cualquier intento de cobro o reclamación de deuda, ya que el contrato está extinguido por mi comunicación en tiempo y forma (Art. 22 de la Ley de Contrato de Seguro).
Que se eliminen mis datos de sus ficheros de marketing para evitar el acoso telefónico que vengo sufriendo.