A. R.
20/01/2026

Muchas reparaciones

En noviembre de 2021 decidí comprar un XC60 por la gran tradición de seguridad y calidad de la marca Volvo. Desde entonces y con la intención de contar siempre con la garantía de Volvo, he pasado todas las revisiones en el taller de Volvo, sin que mi coche haya visitado otro taller en ninguna ocasión. Si me he pasado de kilómetros en alguna revisión ha sido precisamente porque desde que pides la cita hasta que te la dan pasa entre uno y dos meses y hago muchos kilómetros cada semana. La primera avería de importancia que tuvo el coche fue que perdía refrigerante y el coche indicaba que se calentaba el motor. Me dijeron que era la junta de la culata. Depues de estar más de un mes con el coche ene l taller se hizo la reparación y la pagué. Para mi sorpresa, al día siguiente de recoger el coche me volvió a indicar que se calentaba el motor y pude comprobar que seguía perdiendo refrigerante. Llamé al taller y me dijeron que siguiera probándolo porque podía dar ese fallo los primeros días. Como seguía perdiendo refrigerante, a la semana volví a llamar y me dieron cita para llevarlo. Me dieron cita para más de un mes después, como siempre que he llamado. No podía usar el coche. Entonces me dijeron que había que hacer una segunda reparación, cambiar un tubo que tenía un poro por el que se perdía ese refrigerante. Así que es evidente que la primera reparación que me costó 4400€, no tenía nada que ver porque al final era la fuga y aun así tuve q asumir el coste. Tercera reparación, en el mismo año. Se enciende la luz del motor. Llamo al taller y me dan cita en más de un mes para diagnostico. El mecanico me dice q todo está bien Se me sigue encendiendo la luz del motor. Llamo al taller, me dan cita otra vez para diagnóstico. Me dice que seguramente sea el turbo. Recojo el coche y me dan cita para dentro de más de un mes para ver si cambian el turbo.Es la tercera reparación Lo llevo al taller y cuando ya tiene cambiado el turbo, me llaman y me dicen que se le enciende una luz nueva de una tortuga, que a mi nunca se me había encendido y que posiblemente sea la centralita así que me tengo que gastar más de mil euros más arreglarla, cuarta reparación Yo creo q ya está bien de llevar el coche y q salga con una avería nueva, esto es una vergüenza, no puedo tolerar que me toméis el pelo así. Despúes de que aparezca la luz esa de la tortuga que yo ni siquiera he visto ni se cómo es porque a mi no me había salido nunca y en el taller lo saben y lo vieron que solo se encendía la luz del motor. Mi XC60 tiene ahora 4 años y todo esto es surrealista, me siento totalmente es tafada.

J. P.
10/01/2026

Reclamación formal por defecto recurrente en cuadro/pantalla – Solicitud de asunción de reparación

A la atención del Departamento de Atención al Cliente Volvo Car España, S.L.U.: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para formular reclamación formal en relación con un vehículo Volvo XC90, adquirido hace aproximadamente 6 años, que ha presentado una grieta en el cuadro de instrumentos / pantalla, sin que haya existido golpe, manipulación indebida ni uso anómalo del vehículo. Tras la correspondiente revisión en servicio oficial, se me ha comunicado que la reparación asciende a un total de 2.054,83 € (IVA incluido), importe que considero improcedente asumir por tratarse de un fallo ampliamente documentado y recurrente en este modelo, tal y como puede comprobarse en numerosos foros especializados, reclamaciones de usuarios y publicaciones técnicas disponibles públicamente. Este tipo de defecto, por su naturaleza, localización y frecuencia, no puede considerarse desgaste normal, sino un vicio oculto o defecto de fabricación, ya que afecta a un componente esencial del vehículo, aparece de forma espontánea y se manifiesta una vez transcurrido un periodo razonable de uso, pero claramente inferior a la vida útil esperable de un vehículo de esta gama y precio. De conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como con la doctrina consolidada en materia de defectos ocultos y falta de conformidad, el fabricante debe responder cuando el bien no ofrece la durabilidad y calidad que legítimamente cabe esperar. Por todo lo anterior, SOLICITO FORMALMENTE que Volvo asuma la totalidad del coste de la reparación, o subsidiariamente una solución comercial satisfactoria, en atención a: • El carácter recurrente y conocido del defecto. • La ausencia de culpa o negligencia por mi parte. • La desproporción del coste frente a la antigüedad y uso del vehículo. • La expectativa razonable de calidad asociada a la marca Volvo. La presente reclamación se formula con voluntad de alcanzar una solución amistosa, si bien, en caso de no recibir respuesta o de que esta no sea favorable, me reservo el derecho a ejercitar las acciones que legalmente me asisten, incluyendo reclamación ante Consumo, organismos competentes y, en última instancia, la vía judicial. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Jesús Pulido Moya Vehículo. 6686LCB Tlf. 666222693 jesuspulidomoya@gmail.com

P. M.
25/10/2025

Mas de 3 meses de espera en taller oficial

Llevé mi Volvo V90 (6143KYN) 2019 - 90.000km a Autos Vidal (Volvo en Mallorca) , ya que aleatoriamente no arrancaba, tras varios arreglos fallidos, más de 1 mes de taller y 1000€ en coche de sustitución, me indican que deben cambiar todo el cableado del coche y que tardará como mínimo 6 meses. Tras recibir esta noticia decido llevar el vehículo de Baleares a Barcelona - Taller Ronda 15 - a fecha de hoy el vehículo lleva mas de dos meses allí, tras reclamar por via de email a "Volvo España" ahora el jefe de taller me dice que está fuera de sus manos, y que dependen de un informe e indicaciones de "Fábrica" el taller no sabe dar mas información, y atención al cliente tampoco. A todo esto llevo mas de 3 meses sin mi vehículo por una avería eléctrica que su propio servicio oficial no sabe reparar. Compre Volvo para tener seguridad y fiabilidad.... deja mucho que desear. Ruego revisen mi caso y me den una solución con la mayor brevedad posible.

R. P.
24/09/2025

Rotura de motor de volvo XC60

Con 184.000 km. (matricula 6533JPW) me detectan una avería en el motor que he de cambiar. Presupuesto 12.500 euros. Volvo xc60. Todas revisiones en talleres Volvo... Mi coche desde el inicio tuvo problemas con la refrigeración. Adicionalmente a un cambio que Volvo me exhorto a ejecutar y a abonar debido a los persistentes problemas en el sistema de refrigeración ocasionados por la acumulación de gases por su incorrecto funcionamiento y, posteriormente la propia marca ha realizado modificaciones suplementarias en el sistema de refrigeración. El motor se ha deteriorado interiormente dando lugar a una rotura del mismo, lo que no se ajusta a la normalidad en un motor de esa potencia, sobredimensionado para ese vehículo, dado que podría hacer muchos más kilómetros sin problema; si entendemos que esta, es una marca supuestamente de alta gama. Parece en base a reclamaciones previas en OCU y en múltiples foros en internet, que este modelo tiene un defecto de fabricación en tema de refrigeración y por este motivo se deforma motor. Los fallos afectan en muchas ocasiones a la tapa del Carter y en otras, supone el cambio completo del motor, como en mi caso. Volvo no se hace responsable y el coste es inasumible para un particular, al que se obliga a tirar un vehículo de alta gama por un problema que no ha podido derivarse de un mal uso de un vehículo que debiera continuar en funcionamiento durante algunos años más. Considero que Volvo debiera apoyar a sus clientes en este tipo de situaciones.

A. F.
16/09/2025

problema con xc 40

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un Volvo XC40 T3 Momentum Pro adquirido en marzo de 2021, con el fin de trasladar mi preocupación y solicitar una revisión exhaustiva de mi caso ante la grave incidencia sufrida. A los 1.000 km de la compra, el vehículo presentó una avería en la caja de cambios o el embrague, lo que obligó a trasladarlo al taller oficial para su reparación. En ese momento, se me indicó que la caja de cambios fue sustituida y enviada a Suecia para su estudio, después de lo cual el coche volvió a funcionar con normalidad. Sin embargo, la semana pasada el vehículo ha vuelto a presentar una avería idéntica: de nueva la caja de cambios o el embrague quedaron inutilizados, siendo necesario llevar el coche al servicio técnico. En esta ocasión, se me ha informado que el embrague se encuentra totalmente dañado con tan solo 100.000 km, una situación anómala para este componente, máximo cuando poseo otros vehículos con mayor antigüedad y kilometraje que jamás han presentado fallos similares. Por tanto, SOLICITO Un estudio exhaustivo de mi caso por la posible existencia de un defecto de fabricación en el embrague/caja de cambios, ya que la importación económica del arreglo, cercano al 10% del valor del vehículo, resulta inasumible para un coche de estas características y cuidado. Les ruego me informen sobre los pasos a seguir y las garantías aplicables, ya que todo apunta a un problema imputable al vehículo y no a un uso inadecuado por mi parte. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Este modelo señala claramente la gravedad y el historial de la avería, y explica de manera sencilla que la recuperación se basa en la posibilidad de que el embrague o la caja de cambios tengan un defecto de fábrica, algo que también han experimentado otros usuarios del Volvo XC40 T3 con caja manual.

Esta empresa suele contestar en 19 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.