No han hecho la instalación y se han quedado con el dinero
PRIMERO: Con fecha 29 de mayo de 2026, mi persona, subscribió un contrato de prestación de servicios, identificado bajo el número de presupuesto EST-26/07535, con la entidad mercantil ELTEX SOLAR SL, con domicilio social en Carrer de Sancho de Ávila, 47 Planta 2A, Sant Martí 08018, cuyo objeto primordial era la implementación de un sistema fotovoltaico de autoconsumo y un sistema de acumulación energética en mi residencia particular, por un importe total que ascendía a la suma de 12.000,00 euros, IVA incluido. SEGUNDO: Para la financiación parcial de la mencionada instalación, con fecha 12 de junio de 2026, formalicé un contrato de préstamo personal bonificado con la entidad bancaria BBVA por un importe de 10.000,00 euros, el cual, conforme a lo estipulado en su Anexo Sostenible, se encontraba expresamente vinculado y destinado, en su totalidad, a la ejecución de la referida instalación de paneles solares para autoconsumo. TERCERO: En cumplimiento de las estipulaciones contractuales y en previsión de la efectiva ejecución del proyecto, con fecha 18 de junio de 2026, procedí a efectuar el abono de una suma total de 6.000,00 euros a la cuenta bancaria de ELTEX SOLAR SL, mediante dos transferencias, una por importe de 5.000,00 euros y otra por 1.000,00 euros, tal como consta en los comprobantes bancarios y fue declarado ante la autoridad competente, constituyendo dicha cantidad un pago anticipado conforme a las condiciones de pago establecidas en el clausulado CUARTA del contrato. CUARTO: A pesar del desembolso económico realizado y de la vinculación contractual establecida, su mercantil, ELTEX SOLAR SL, ha incurrido en un palmario incumplimiento de las obligaciones contraídas, pues, hasta la presente fecha, la instalación de los paneles solares no ha sido iniciada en modo alguno. Además, tras el pago, cesó toda comunicación con la empresa y el comercial que gestionaba el proyecto, lo que generó mi profunda preocupación y la posterior constatación, a través de indagaciones propias en medios de información pública, de la situación de insolvencia y posterior absorción de su empresa, ELTEX SOLAR SL, por parte de la mercantil SOLARMENTE. Ante tal contumaz inobservancia contractual, con fecha 8 de julio de 2026, me vi compelido a interponer la correspondiente denuncia ante la Direcció General de la Policia, dando origen a las Diligencias número 624432/2026 AT USCSTPERPE, por presunto delito. Por todo lo anteriormente expuesto, Que, habida cuenta de la flagrante y manifiesta inobservancia de sus obligaciones contractuales por parte de la mercantil ELTEX SOLAR SL, así como la subsiguiente situación de desamparo y perjuicio económico ocasionada a mi persona, se sirva esta empresa a: - Proceder al inmediato y completo reembolso de la totalidad de las cantidades que le fueron anticipadas, ascendentes a SEIS MIL EUROS (6.000,00 €), en concepto de pago inicial por el servicio no ejecutado. - Declarar, de manera fehaciente, la resolución del contrato de prestación de servicios número EST-26/07535, con efectos desde la fecha del presente escrito, dada la imposibilidad de cumplimiento por su parte y el incumplimiento sustancial del objeto contractual. - Abstenerse de iniciar o continuar cualquier gestión de cobro, facturación o intento de ejecución relacionado con el contrato aludido, al resultar el mismo ineficaz por su exclusiva responsabilidad.
Cobro indebido por maleta de cabina
Buenos días, Quiero poner una reclamación con respecto a la contratación realizada para 2 viajeros, de vuelo ida y vuelta Madrid-Praga para las fechas 4 y 14 de junio de 2026 respectivamente, con ID Booking 3129000604 y PNR: 8G659S. Dicha contratación se realizó a través de la compañía RUMBO Según el correo de confirmación de compra remitido por RUMBO se detalla en la reserva las horas de vuelo para ambas personas en los días contratados, así como la inclusión de equipaje, siendo este de 1 x bolso pequeño (40 x 30 x 15 cm) y 1 x maleta de mano para ambos pasajeros. Billetes electrónicos: Ida y vuelta: 7976332619673 y 7976332619674 Unos días después de la contratación RUMBO nos informa por correo electrónico que ha habido un cambio de vuelo por motivos operativos que afecta al vuelo de vuelta Praga-Madrid, quedando aplazado al día 15/6/26. No se nos informa de ningún otro cambio en las condiciones de los vuelos. El vuelo de ida se realiza sin incidentes. En el momento de embarcar para realizar el vuelo de vuelta desde Praga todo el pasaje es sometido, en puerta de embarque, a una inspección de vuelo contratado y pesaje de equipaje de mano. Entonces se nos informa que nuestro billete no incluye 1 x maleta de mano para ninguno de los dos pasajeros. Por lo que hemos de abonar en ese momento un recargo por el exceso de equipaje, de 2 maletas por importe de 3.000,00 CZK según recibo de cobro (127,57€ según refleja el cobro en mi entidad bancaria), que es facturado a la bodega del avión. Reclamo, a quien proceda, el importe del recargo hecho en el momento de embarque, ya que la confirmación de compra de los billetes refleja la inclusión de 1 x maleta de mano para ambos pasajeros. Conservo toda la documentación arriba referida en caso de ser necesaria para contrastar la veracidad de lo arriba expuesto. Sin mas y en espera de una respuesta satisfactoria a mis requerimientos me despido atentamente. MTC
Problema con el pedido por ausencia dicen
Buenos días, se realizó un pedido a Dietética Central con referencia 105327487X38513145 a dia 23 de julio de 2026. Dicen que han intentado la entrega en tres ocasiones, pero siempre cuando no estaba en el domicilio me llamaban para concertar otra entrega y en estas ocasiones no me han contactado. El día 27 a las 8:35 de la mañana les escribí para decirles que no estaba en Madrid y que por favor, trajeran el pedido a partir de las 16 horas que es cuando está mi marido en casa. Siguieron trayéndolo por la mañana, a pesar de mi petición y a fecha de hoy 10 de julio nadie me ha contactado para darme una solución. Solo me dicen que se está tramitando y ni siquiera me dicen que me devuelven el dinero ni nada similar. Quiero una solución lo antes posible.
No quieren reembolsar
El día 24/06 en ocasión del Amazon prime day efectué la compra de un ordenador ASUS Zenbook 14 OLED UX3405CA-QD1481W y un móvil smartphone Google pixel 10 pro XL. Por motivos "de seguridad" y de forma inconsulta, Amazon bloqueó mi cuenta, tardando 10 días en desbloquearla. Al comunicarme con Amazon por teléfono me indicaron que realice la compra nuevamente y que, una vez recibidos los productos, solicité la devolución de la diferencia de precio, la que me sería otorgada en atención al bloqueo de cuenta prolongado por parte de Amazon y que, por tanto, canceló mi pedido. Consultado ayer el procedimiento, en razón de ya haber recibido todo, me indican que no lo realizarán por "haberse cancelado la compra". Lógicamente, la diferencia de dinero es sustancial y no me agrada perderlo, más cuando el error provino de Amazon que no me contacto de forma alguna para solucionar mi problema. Solicito se realice el debido reintegro en tanto me corresponde por haber sido una falla de Amazon y no mia.
PEDIDO NO ENVIADO
El problema es con DRUNI. El plazo de entrega ofertado para el envío estándar era de 48 a 72 horas. Sin embargo, a fecha de hoy, 10 días después, continúo sin recibir la mercancía. Tras verificar el estado del envío en mi área de cliente, consta de manera invariable que el pedido se encuentra "Listo para enviar", lo que confirma que el paquete ni siquiera ha sido entregado a la empresa de transportes y denota una falta de stock o una incidencia logística interna de su almacén. Ante esta situación, les informo de que he intentado solucionar la incidencia de manera amistosa a través de los siguientes canales, sin haber obtenido respuesta alguna: Llamadas telefónicas: Realizadas a sus números de atención al cliente, las cuales no han sido atendidas. Correos electrónicos: Enviados a sus direcciones de contacto directo, sin acuse de recibo ni solución. Formulario web de reclamaciones: Cumplimentado en su plataforma, rebasando ampliamente el plazo de respuesta de 48 horas indicado por ustedes. Asimismo, les comunico que su plataforma web no habilita la opción técnica para anular el pedido de forma autónoma, lo que sitúa al consumidor en una situación de total indefensión. Por todo lo expuesto, y ante el evidente incumplimiento del contrato de compraventa por su parte, solicito formalmente la cancelación inmediata de dicho pedido y el reembolso íntegro de los 68,10 euros en el mismo método de pago utilizado.
PARTE DEL PRODUCTO NO FUNCIONA
Estimado equipo de PcComponentes: Quiero expresar mi profunda insatisfacción con la atención recibida tras la compra de un mando de Xbox que incluía una suscripción a Game Pass Ultimate. El contenido digital incluido con el producto no funciona, y desde el martes llevo intentando obtener una solución. He contactado con ustedes tanto a través de WhatsApp como mediante el servicio de atención al cliente de su página web, pero hasta la fecha no he recibido una respuesta útil ni una solución al problema. Considero inaceptable tener que esperar varios días para resolver una incidencia relacionada con un producto que he adquirido y cuyo contenido promocionado no puedo utilizar. La atención al cliente recibida ha sido muy deficiente y está muy por debajo de lo que esperaba de PcComponentes. Solicito que se resuelva esta incidencia con la mayor brevedad posible, facilitándome el acceso al contenido digital incluido en mi compra o, en su defecto, ofreciendo una solución adecuada. Espero una respuesta y una resolución inmediata.
Demora de varios días en la entrega
Llevo varios días esperando que se entregue un paquete a un cliente mío, este se ha pasado 4 días en tránsito y hoy me dicen que ayervno lo pudieron entregar porque no había nadie y que lo dejan para el próximo lunes. Es mentira puesto que el paquete se debía recepcionar en un centro oficial y en esos horarios (y también antes y más tarde) siempre hay gente en recepción. El servicio de atención al cliente es nulo y su sistema de tracking (por llamarlo de algún modo) es una tomadura de pelo.
reembolso no realizado
Buenos días, El 5/08/2025 realicé una reclamación por un servicio no prestado, al final me contestaron que me realizarían el reembolso del importe pagado en el plazo de 15 días a 2 meses, estamos a 10/07/2026 y todavía no he recibido ningún reembolso. Además, estoy intentando contactar con correos por todas las vías disponibles y es imposible contactar con atención al cliente. Gracias Un saludo
RECLAMACIÓN FORMAL A O2 POR INCLUSIÓN INDEBIDA EN FICHERO DE MOROSOS, FALTA DE INFORMACIÓN PREVIA Y
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones de O2 D./Dña. Alicia Rodríguez, con DNI/NIE 43762761 v, domicilio a efectos de notificaciones en Calle Eucalipto 9 teléfono 696127291y correo electrónico Alicia.ro.al2020@gmail.com, EXPONE: Que mediante el presente escrito formulo RECLAMACIÓN FORMAL frente a O2/Telefónica en relación con una supuesta deuda de 88,45 € que se me reclama por una línea móvil que, según he tenido conocimiento, quedó pendiente tras una portabilidad realizada en febrero de 2024. HECHOS Primero. En febrero de 2024 se realizó la portabilidad de mis servicios a una nueva compañía. En ese momento yo no fui informada de que quedara activa o pendiente ninguna línea móvil adicional. Segundo. En el momento de contratar con O2 se me indicó que no había ningún problema y en ningún momento se me informó de que quedara una línea móvil sin portar, activa, pendiente de baja o generando cuotas. Tercero. Posteriormente, según he podido conocer, se me habrían cargado cinco cuotas correspondientes a una línea móvil que no he utilizado nunca, generándose una supuesta deuda por importe de 88,45 €. Cuarto. No fui informada de forma clara, previa y fehaciente de la existencia de dicha línea, de las facturas generadas, de la supuesta deuda acumulada ni de las consecuencias que podían derivarse de su impago. Quinto. Tampoco recibí requerimiento previo de pago ni comunicación fehaciente advirtiéndome de que mis datos iban a ser incluidos en un fichero de solvencia patrimonial o fichero de morosos. Sexto. He tenido conocimiento de que mis datos han sido incluidos o comunicados a un fichero de morosos por esta supuesta deuda, lo que me está causando un evidente perjuicio personal, económico y reputacional. Séptimo. Con fecha 9 de julio de 2026 contacté telefónicamente con el servicio de Atención al Cliente de O2 para solicitar información, copia de las facturas y copia del contrato correspondiente a la línea que supuestamente generó la deuda. Durante dicha llamada, el trato recibido fue inadecuado y poco colaborativo. Se me pusieron obstáculos para facilitarme la documentación solicitada —contrato y facturas—, a pesar de tratarse de información esencial para poder comprobar el origen de la supuesta deuda. Además, se me trasladó verbalmente, de forma poco empática, que la responsabilidad era mía por tener una línea de la que yo no era consciente, sin ofrecerme una explicación clara ni una solución efectiva. Considero especialmente grave que, tras haber sido incluida en un fichero de morosos, no se me facilite de forma inmediata la documentación que justifica dicha inclusión, máxime cuando manifiesto que no fui informada previamente de la existencia de esa línea, de las cuotas generadas ni de la posibilidad de ser incluida en un fichero de solvencia patrimonial. Por todo ello, manifiesto expresamente que NO RECONOZCO LA DEUDA reclamada mientras no se acredite documentalmente su origen, contratación, facturación, uso real de la línea y cumplimiento de todos los requisitos legales para su reclamación e inclusión en ficheros de solvencia patrimonial. SOLICITO Que se me remita copia completa del contrato firmado o aceptado por mí en relación con la línea móvil que supuestamente quedó activa tras la portabilidad de febrero de 2024. Que se me informe del número exacto de la línea afectada, fecha de alta, fecha de baja si la hubiera, tarifa aplicada y motivo por el que dicha línea continuó activa. Que se me remita copia de todas las facturas generadas, con desglose de conceptos, fechas, importes y periodo facturado. Que se me aporte prueba documental de que fui informada de la existencia de esa línea y de que se estaban generando cuotas. Que se me aporte copia del requerimiento previo de pago supuestamente enviado antes de comunicar mis datos a un fichero de morosos, indicando fecha, medio utilizado y justificante de recepción. Que se me aporte prueba de que fui informada previamente de la posibilidad de inclusión en un fichero de solvencia patrimonial en caso de impago. Que se identifique el fichero o ficheros de morosos a los que se han comunicado mis datos, indicando fecha de comunicación, importe comunicado y entidad responsable del tratamiento. Que se proceda de forma inmediata a solicitar la cancelación, supresión o rectificación de mis datos en cualquier fichero de solvencia patrimonial al que hayan sido comunicados, al no haberse cumplido, según manifiesto, los requisitos de información y requerimiento previo. Que se anule la deuda reclamada, al corresponder a una línea de la que no fui debidamente informada, que no he utilizado y cuya permanencia activa no me fue comunicada de forma clara. Que se me facilite número de referencia de esta reclamación y respuesta escrita motivada dentro del plazo legal correspondiente. Que se revise la atención recibida en la llamada realizada al servicio de Atención al Cliente de O2 el día 9 de julio de 2026, y que se me facilite, si existe, copia o transcripción de la grabación de dicha llamada, así como constancia del número de incidencia o reclamación asociado a la misma. Asimismo, advierto que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria, o de no acreditarse documentalmente la deuda y la legalidad de la inclusión en el fichero de morosos, me reservo el derecho a presentar reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, ante la Agencia Española de Protección de Datos, ante los organismos de consumo correspondientes y, en su caso, ejercitar las acciones legales oportunas por los daños y perjuicios ocasionados. Adjunto copia de mi DNI/NIE y solicito que todas las comunicaciones relativas a esta reclamación se realicen por escrito al correo electrónico indicado. En 10 de Julio de 2026. Firma: Alicia Rodríguez
RECLAMACIÓN: PRUEBAS FINALES Y CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Quiero dejar constancia de la situación que he vivido con la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), ya que considero que el procedimiento seguido ha sido profundamente injusto y carente de la transparencia que debería exigirse en una institución universitaria. Durante todo el semestre cursé la asignatura Mercados y Conducta, obteniendo una nota media de 9,6 en la evaluación continua. En una de las actividades (PAC 3), la universidad ya cuestionó la autoría de mi trabajo y me exigió realizar una prueba oral extraordinaria para demostrar que había elaborado personalmente dicha actividad. Superé esa prueba satisfactoriamente y la PAC fue finalmente calificada con un 10, quedando acreditados mis conocimientos sobre la materia. Sin embargo, tras realizar el examen final, la universidad decidió calificarlo con una D/0, alegando un supuesto uso de inteligencia artificial y una presunta falta de originalidad. Lo más grave no es únicamente la calificación obtenida, sino que nunca se me han mostrado las pruebas concretas que justificarían esa acusación. Durante la revisión del examen se me indicó únicamente que se habían detectado "anglicismos", "métodos no explicados durante el curso" y una "detección inequívoca del uso de IA". Ante estas afirmaciones, presenté un escrito de alegaciones analizando una por una todas las preguntas del examen, indicando los módulos y materiales del curso en los que se basaban mis respuestas. La respuesta recibida no respondió a ninguno de mis argumentos. Simplemente reiteró que existían "trazas digitales" y "señales" compatibles con el uso de inteligencia artificial, sin identificar qué respuestas eran supuestamente irregulares, qué expresiones concretas motivaban la acusación ni qué metodología se había aplicado para llegar a esa conclusión. En consecuencia, no he podido ejercer adecuadamente mi derecho de defensa, porque resulta imposible rebatir una acusación cuando no se conocen las pruebas en las que se fundamenta. Entiendo y comparto la necesidad de que las universidades luchen contra el engaño académico y el uso indebido de herramientas de inteligencia artificial. Sin embargo, precisamente por la gravedad de una sanción de este tipo —que implica suspender la asignatura, perder el tiempo y el dinero invertidos y quedar vinculada a una presunta conducta deshonesta— considero que la universidad debería motivar su decisión de forma clara, detallada y verificable. En mi caso, el examen fue realizado bajo supervisión mediante cámara, niego haber utilizado inteligencia artificial o cualquier otro medio no autorizado y sigo sin conocer cuáles son las pruebas concretas que supuestamente demuestran lo contrario. Ante esta situación, he presentado una reclamación ante la Sindicatura de Greuges de la propia universidad, solicitando que se revise el procedimiento y que se me facilite acceso a los informes o documentos en los que se basa la decisión adoptada. Lamentablemente, esta experiencia ha deteriorado gravemente mi confianza en la universidad y me ha llevado incluso a plantearme cambiar de centro, al sentir que obtener buenos resultados académicos puede acabar convirtiéndose en motivo de sospecha sin que el estudiante tenga posibilidad real de defenderse. Con esta reclamación únicamente pretendo dejar constancia de lo sucedido y advertir de la importancia de que las universidades actúen con la máxima transparencia cuando atribuyen a un estudiante una conducta tan grave como el supuesto uso de inteligencia artificial. Cualquier acusación de este tipo debería estar respaldada por pruebas objetivas, accesibles para el estudiante y susceptibles de ser contradichas, garantizando en todo momento el derecho de defensa. Estoy muy decepcionada.