RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DEL ENVÍO A DOMICILIO

Entrega

R. F.

A: Pandora

10/01/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Pandora: Por medio del presente escrito presento RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el pedido nº PNDES01552699, realizado el 27 de diciembre de 2025 a través de su tienda online, debido a un incumplimiento grave del servicio de envío contratado, así como a la devolución indebida del pedido sin notificación previa. HECHOS (exposición cronológica) 1. 27/12/2025 Realizo el pedido nº PNDES01552699, abonando expresamente el envío a domicilio, facilitando correctamente mi dirección completa. 2. Gestión del envío El transportista no realiza ningún intento de entrega en mi domicilio, dejando el paquete directamente en un punto de recogida (UPS Access Point), sin que exista incidencia atribuible al destinatario ni autorización por mi parte para dicho cambio. 3. 04/01/2026 El seguimiento del pedido pasa a estado “Esperando a que el cliente lo recoja”, pese a que nunca solicité ni acepté esta modalidad de entrega. 4. Falta total de notificación En ningún momento recibo aviso alguno relativo a: - La entrega del pedido en un punto de recogida. - El inicio del plazo máximo de recogida. - La inminente devolución del pedido. Solo tengo conocimiento de esta situación al acceder por iniciativa propia a mi cuenta de Pandora, no por comunicación de su empresa. 5. Situación personal relevante Durante este periodo me encuentro en convalecencia tras una intervención quirúrgica reciente, circunstancia que hace especialmente relevante el cumplimiento del envío a domicilio contratado. 6. Desplazamiento al punto de recogida A pesar de mi estado físico, me desplazo al punto de recogida indicado, donde se me informa de que el pedido había sido devuelto el día 7 de enero de 2026, sin que yo hubiera sido notificado previamente de ello. 7. Perjuicio añadido El pedido tenía como finalidad ser un regalo para una persona muy cercana, lo que agrava el perjuicio causado por esta actuación. 8. Reiteración del problema Esta situación no es un hecho aislado, sino que constituye la tercera vez que ocurre lo mismo en pedidos realizados a través de la web de Pandora, siempre habiendo abonado el envío a domicilio. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN - Incumplimiento del servicio de envío a domicilio contratado y abonado. - Falta absoluta de información y comunicación al cliente. - Devolución del pedido sin notificación previa. - Perjuicios personales y desplazamientos innecesarios realizados en situación de convalecencia médica. SOLICITO 1. Que se proceda al reenvío inmediato del pedido a mi domicilio, tal y como fue contratado y abonado, excluyendo expresamente cualquier punto de recogida. 2. La devolución íntegra de los gastos de envío, al no haberse prestado el servicio contratado. 3. Una compensación adicional, en la forma que Pandora considere oportuna (económica, vale o similar), teniendo en cuenta: - Los perjuicios ocasionados. - El desplazamiento realizado en mi situación médica. - El perjuicio derivado de tratarse de un regalo. 4. Una explicación clara y por escrito de lo sucedido y de las medidas que se adoptarán para evitar que esta situación vuelva a repetirse. Quedo a la espera de una respuesta rápida y satisfactoria. En caso contrario, procederé a escalar esta reclamación por las vías legales y administrativas correspondientes. Atentamente, RDFA Pedido nº PNDES01552699