T. A.

Problema con el alojamiento

Estimados/as señores/as:  Me veo en la desagradable situación de ponerme en contacto con ustedes por un decepcionante incidente relacionada con la reserva adjunta. El pasado Jueves 6 de Noviembre llegué a Valencia a las 11:00 de la noche. Al llegar al lugar donde tenía hecha la reserva para alojarme, no había nadie en la recepción para poder darme la llave del alojamiento que tenía reservado. A pesar de llamar al número de telefono de la parte posterior de su bono no fuí atendido por nadie porque la locución me dijo que estaba fuera de horario. Ante esta situación tuve que alojarme en el hotel que había en frente, adjunto recibo de la tarjeta de crédito. Fué el segundo hotel en el que solicité una habitación puesto que el primero (Hotel Kramer) estaba completo. Soy un cliente de la Agencia de Viajes el Corte Inglés desde hace años porque, hasta ahora, me han ofrecido un servicio en el que no he tenido ningún disgusto como el que cito arriba. Solicito que me abonen la diferencia de lo pagado en el Hotel Novotel y lo que había pagado por el alojamiento acordado con ustedes. Quiero recalcar que su agente en ningún momento me informó que el lugar contratado para pernoctar, disponía de un horario limitado de recepción. Si me lo hubiese comunicado jamás habría aceptado la propuesta del alojamiento que suscribí dado que existía la posibilidad de que llegase después de las 9 de la noche. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

Cargo no autorizado

Hola no he comprado nada y me han hecho un cargo en mi cuenta, solicito inmediatamente la devolución del citado cargo

T. O.

Problema con una entrega

DATOS DEL CONSUMIDOR Nombre y apellidos: Tamara Ortega Vara Correo electrónico: taorva@gmail.com Teléfono: 697540057 Dirección: Plaza del concejo 5 bajo C. Casarrubuelos (Madrid) EMPRESA RECLAMADA Nombre: TOUS JOYERÍA, S.A. CIF: A-08181868 Dirección: Carretera de Vic, El Guix 3, 08243 Manresa (Barcelona) Servicio de atención al cliente: atencioncliente@tous.com ASUNTO: Incumplimiento del plazo de entrega, falta de solución y mala gestión del servicio postventa. ⸻ EXPONGO Que el día 30/10/2024 realicé un pedido a través de la web de TOUS, número TF0000023175 – SF01389802, cuyo plazo de entrega indicado era de 48–72 horas. Que a fecha de presentación de esta reclamación, el pedido no ha sido entregado, habiendo transcurrido más de un mes desde la compra. Que durante este tiempo he contactado repetidamente con Atención al Cliente de TOUS y he recibido: • Fechas de entrega contradictorias y no cumplidas. • Afirmaciones erróneas sobre una supuesta “dirección incorrecta” que posteriormente se desmintieron. • Mensajes genéricos sin aportar soluciones reales. • Ausencia de una fecha de entrega garantizada o de un reembolso inmediato. • Una promesa de compensación por parte de la empresa que tampoco ha sido gestionada. Adjunto capturas de las conversaciones, correos electrónicos y pruebas de los retrasos. Todo ello supone un incumplimiento del contrato de compraventa, vulnerando lo establecido en el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que, si el empresario no cumple con el plazo de entrega pactado, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato y recibir el reembolso. ⸻ SOLICITO 1. Que se requiera a TOUS para que proceda de manera inmediata a una de estas dos opciones: • Entrega urgente y garantizada del pedido, o bien • Reembolso íntegro del importe pagado. 2. Que se valore la compensación económica o en especie, previamente ofrecida por la empresa y no gestionada. 3. Que Consumo investigue los reiterados incumplimientos y la falta de una solución efectiva, que han ocasionado un perjuicio claro. 4. Que se adopten las medidas oportunas ante la mala praxis en atención al cliente y gestión de entregas.

M. A.

Cargo por llamada gratuita en Cataluña al 010

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el cargo que me han efectuado en mi factura de telefonía fija que no es correcta ya que en Cataluña llamar al 010 es una llamada gratuita al Ayuntamuento. Solicito EL ABONO DEL CARGO De lo contrario me replantearme el cambio de compañía en un futuro próximo. Sin otro particular, atentamente. Mariluz Aramburu

E. P.
17/11/2025

Problemas Pintura en vehículo por cuarta vez

Estimados/as señores/as En octubre del año 2024 se dejó el vehículo Toyota Corolla  en sus instalaciones a fin de pintar por tercera vez consecutiva los desperfectos manifestados en las siguientes incidencias citadas, en las cuales podrán adquirir la matrícula del vehículo para su indetificación (incidencias abiertas en Toyota España con números TES-0000578407, TES-0000652306, TES-0000666962). Recibido el vehículo reparado y transcurrido un tiempo han vuelto a surgir nuevos desperfectos en la pintura del coche, los cuales nada tienen que ver con el uso y desgaste de la misma. Puestos en comunicación con ustedes en julio del año 2025 a través de Toyota España, incidencia TES-0000652306, en la cual se reclama lo mismo que en la presente; se nos dio como respuesta que tras el tercer y último trabajo realizado a finales del año 2024 retiramos el vehículo de sus instalaciones con nuestra conformidad. Tras poner en su conocimiento este nuevo desperfecto en el vehículo y después de sus manifestaciones no hemos recibido ninguna otra acción ni contestación por su parte ni por parte de Toyota España. Es por todo ello y dada la circunstancia de que el vehículo ha sido pintado en sus instalaciones en tres ocasiones, con el presente SOLICITO y RECLAMO SOLUCIÓN eficaz a este nuevo problema con la carrocería del vehículo adquirido en su concesionario y en el cual la parte reclamada ha realizado diversos trabajos en los sucesivos desperfectos de pintura que han venido surgiendo tras las reparaciones del mismo. Dadas las circunstancias y los infructuosos trabajos realizados por su parte solicito el PAGO DEL ARREGLO EN UN TALLER DE NUESTRA CONFIANZA. Se adjuntan fotos de los nuevos desperfectos. (ondulaciones en parte izquierda y parte trasera del techo del vehículo)

S. V.

Cobro sin consentimiento de 28.00e

Hola!! Me registré en créditoclaro.es solicitando un préstamo el cual no se efectuo y terminé pagando a través de mi tarjeta una suscripción. Me han cobrado 28,00€ y exijo un reembolso ya que no tienen por que cobrarse eso ya que no hay ningub tipo de financiacion con ellos para conllevarse ese pago. Gracias!!

A. R.
Redysergestion

Problema con la devolución

Hola, me propuse a realizar una compra de una moto de segunda mano y el vendedor me comento para hacer el tramite(papeleo,pago,transporte, etc...) a través de una empresa llamada REDYSER GESTIÓN (https://redyser-gestion.com/register). No me inspiraba mucha confianza, pero al final mirando por internet y viendo que si parecía que existiese la empresa decidí aceptarlo. Se suponía que los pagos se hacían a la empresa y luego una vez realizada la entrega la empresa le pasaba esa cantidad de dinero al vendedor.Tras realizar dos pagos de 1960€ empece el tramite y tras días de espera me informan que no se ha podido realizar la entrega y que procederán al rembolso, los cuales me adjuntan el justificante de la transferencia de esa devolución. Pero pasan los días y sigo recibir nada en mi cuenta bancaria. Me intento contactar con ellos por gmail y por telefono, pero no me responden. No se si sera un engaño por parte del vendedor o un problema de la empresa. Gracias

J. S.

Reclamación por cargo indebido de 90 € sin autorización y servicio no prestado

Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cargo de 90 euros que ha sido efectuado en mi tarjeta bancaria sin mi consentimiento ni autorización, a través de la plataforma de reservas Booking, relacionado con una reserva en el Hostal Calderón en Cuenca. El cargo corresponde a un servicio que no fue prestado ni aplicado durante mi estancia, lo que considero una práctica abusiva y contraria a mis derechos como consumidor/a. He intentado resolver esta incidencia directamente con Booking y el establecimiento, sin haber obtenido respuesta satisfactoria ni la devolución del importe cobrado indebidamente. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que medien en esta reclamación y se me restituya el importe cobrado injustamente, además de que se investigue y sancione esta práctica si corresponde. Adjunto copia de los movimientos bancarios donde aparece el cargo, así como la confirmación de reserva y cualquier comunicación mantenida con Booking y el hostal. Quedo a la espera de su ayuda y orientación para resolver este conflicto.

I. V.
17/11/2025

Solicitud de reembolso por producto defectuoso no reparado en plazo

Estimados/as señores/as: En fecha 11/06/2025 adquirí en su página web el producto Haier TIDE-R 25+35/40 Aire Acondicionado Multisplit 2x1 Inverter con Bomba de Calor (Pedido nº 6012025293971). Desde su instalación, el aparato ha presentado fallo en imposibilidad de funcionar en modo calor y frío. A pesar de múltiples intervenciones del servicio técnico autorizado por HAIER, el problema persiste. El equipo pierde el gas refrigerante debido a una microfuga, lo que provoca baja presión y apagado automático del compresor exterior. Se han realizado cargas de gas temporales que únicamente han servido para que el aparato funcione unos días antes de fallar de nuevo. El propio SAT ha generado varios números de aviso, entre ellos 0007450076 y 0007673199. Adjunto documentación: – Factura / justificante de compra – Certificado de instalación – Informes técnicos – Historial de comunicaciones con PCComponentes y el SAT El producto es defectuoso de origen, y el defecto se ha manifestado repetidamente dentro del plazo legal de garantía, sin que las reparaciones hayan sido efectivas ni dentro de un plazo razonable. Conforme a la Ley 7/2021 de Garantías, cuando una reparación es imposible o no se realiza correctamente, el consumidor tiene derecho a elegir entre la sustitución o el reembolso. Dado el historial y los reiterados fallos, solicito el reembolso íntegro del importe pagado. Quedo a la espera de su respuesta y resolución por escrito.

Se ha hecho un carga de 18 euros sin yo suscribirme a nada , espero que s en me rembolse la totalida

Ayer de realizo un cobro en mi cuenta cash.privicompras de 18 euros cuando yo no hice ninguna compra ni ninguna suscripción . Espero que se me rembolse la totalidad