Retraso en entrega
El día 15/12/2025 realicé una compra online en MediaMarkt con número de pedido 291549435. El producto debía ser entregado en torno al 17 de diciembre de 2025. El producto lleva en preparación desde el 15/12/2025, sin nueva información de entrega. He llamado en varias ocasiones a MediaMarkt para solicitar información sobre el retraso del producto y solo he recibido respuestas vagas indicando que “tenían una alta demanda del producto y que informarían a la tienda de este retraso”. Me he puesto en contacto decenas de veces con media MediaMarkt, donde siempre me indican lo mismo. A día de hoy, 12/01/2026, el producto no ha sido entregado y la empresa vuelve a indicar la alta demanda y retraso.
Reclamación contPedido no entregado y falta de reembolso
Descripción de los hechos: El pasado viernes 9 de enero de 2026 realicé una compra online en Supermercados DIA con número de pedido 0212088481, de importe 178,76€ pagado por bizum desde mi cuenta para entregar sábado de entre 10 a 11. El sábado 10 de enero estuve desde las 9:00 levantada y esperando el pedido pues lógicamente necesitaba los alimentos para poder cocinar y comer mi familia ese día y los sucesivos. Hice el seguimiento de los sms y busqué la localización en la app y me sorprendió la última consulta en la que pone que a las 10:46h, el pedido fue marcado como "Entregado". Sin embargo, dicha entrega nunca se produjo. Al percatarme del error, contacté con el Servicio de Atención al Cliente a las 11:16h (solo 30 minutos después) para informar de la incidencia. Desde ese momento, he realizado un total de 7 contactos adicionales a través de WhatsApp para reclamar mi dinero o la mercancía. En todas ellas, la empresa se ha limitado a indicar que el caso "está en manos de otro departamento", sin ofrecerme ninguna solución real ni efectuar el reembolso del importe cobrado. Pruebas disponibles: Justificante del pedido 0212088481. Captura de pantalla del estado "Entregado" falso. Registro de la llamada a Atención al Cliente. Pantallazo cobro banco Pantallazos conversaciones WhatsApp Petición: Solicito su mediación para que DIA Retail, S.A.U. (CIF A-81573216) proceda al reembolso inmediato e íntegro del importe del pedido. Dado que la empresa no puede acreditar la recepción del pedido mediante un albarán firmado por mi parte, exijo que se ponga fin a la retención indebida de mi dinero. Gracias. Un saludo
Venta engañosa
Hice una compra en Madrid donde pregunté expresamente si había alguna tienda en Cádiz para hacer algún cambio o devolución si fuese necesario asegurandoseme que si. Ahora me dicen que no pueden hacer nada que me desplace a la cercana, siendo esta Sevilla. Demandó la devolución económica.
El pedido de Calendario de Adviento nunca llegó
Estimados/as señores/as: En fecha 20/11/2025 adquirí en su página web elnoanoa.es el producto Calendario de adviento | Specialty Coffee 2025 Han pasado 43 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de compra y repetidos correos electronicos en los que se pedian explicaciones, sin respuesta o acción por su parte. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el envío
Pregunté si el pedido lo envían a Canarias. Me dijeron que sí, sin problema. Hice dos pedidos (de 400 euros redondeando con los gastos de envio) el día 19-09-2025 No tuve ninguna información de los mismos hasta el 28-11 cuando me llegan dos correos diciendo que ya han sido enviados y que me llegará otro correo con nº de seguimiento y empresa que trae los pedidos.... Todavía, a día de hoy 12/01/2026 y tras preguntar mil veces tanto por vía email como por whatsapp (no atienden llamadas) no tengo NINGUNA información de mis pedidos. Les he mandado hoy un correo exigiendo que me devuelvan el dinero en su totalidad, en vista de que no han llegado los paquetes. Y por lo que puedo comprobar de otras reseñas, va a costar tambien. NO COMPREN AQUI!
Allianz Salud cambio a asisa por lo tanto cambio de cuadro médico. No puedo seguir con mis médicos
Allianz Salud hace años trabajaba con su nombre después con DKV y este año 2026 con asinsa. Debido a esto me quedo sin poder seguir con mis médicos, especialme con mi traumatólogo el cual me ha operado de la cadera, me controla la otra cadera ,mis problemas con la espalda... Mi traumatólogo es Dr Iglesias en la clínica Corachan. Está compañía no es seria. A mí edad no pudo cambiarme de compañía y se aprovechan de ello. Atte. Carmen
Problema accidente rueda
Mediante el presente escrito formulo reclamación contra la empresa de renting Ayvens por negativa de cobertura de un neumático recientemente sustituido dentro del propio servicio de renting. HECHOS: 1. En fecha 12/01/2026, circulando por autovía, se produjo un daño accidental en uno de los neumáticos sustituidos, sin negligencia y en condiciones normales de circulación. 2. La vida útil del neumático en el momento de la incidencia era de aproximadamente un mes desde su instalación, claramente inferior a la esperable. 3. Tras comunicar la incidencia a la empresa, Ayvens trasladó que la sustitución no corresponde por considerar que el usuario ha “vaciado la bolsa de neumáticos” y que, por tanto, no procede cobertura ni sustitución sin coste. 4. No se ha facilitado solución razonable ni alternativa conforme a la trazabilidad del servicio, pese a tratarse de un componente suministrado e instalado por la propia empresa de renting. 5. Este criterio implica trasladar el coste íntegro del neumático al usuario sin base técnica ni proporcionalidad, produciendo un perjuicio económico y situando al consumidor en una evidente posición de indefensión.
Facturación. Corte de suministro
Buenas tardes, Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, Endesa. La factura de gas emitida el 09/05/25 es errónea en su lectura, el importe es desorbitado 267€ para un domicilio en el que todo es eléctrico excepto calefacción y agua caliente (en mayo no se pone la calefacción) y no se corresponde con la media de las facturas anteriores ( de 90 a 150€ incluyendo los meses de invierno). Me he puesto en contacto en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente telefónico de Endesa que me indica que la lectura es real y por tanto correcta (sin admitir que la aplicación que utilizan para dichas lectura puede generar errores) y cierran mis reclamaciones remitiéndome a su distribuidora Nedgia. Desde Nedgia me remiten de nuevo a Endesa. Ante está situacion y múltiples llamadas al servicio de atención al cliente de Endesa decido solicitar cita presencial en la oficina situada en la calle Ortega y Gasset de Madrid, allí continúan indicando que la lectura es real (no admiten que pueda ser errónea ni comprueban ningún dato) y se niegan abrir una reclamación justificándo textualmente: "para que abrir una reclamación si la van a cerrar automáticamente". Señalar que el servicio de atención de esta oficina es horroroso y el trato al cliente lamentable, imperando una falta de educación absoluta por parte de la señora que nos atendió. Ante está situación seguimos pagando nuestras facturas de luz y gas con excepción de la factura de gas emitida el 09/05/25 ya que está reclamada. A lo largo de estos meses, recibimos dos notificaciones solicitándonos de forma "mafiosa" que paguemos la factura pendiente o nos cortaran los suministros y nos rescindirán los contratos. Eso sí, en ningún momento avisan de la fecha en la que cortaran los suministros. Hoy día 12/01/26 aproximadamente sobre las 12 del mediodía recibimos un correo electrónico confirmando que se ha precintado nuestro contador de gas y cortado el suministro. Señalar que no había nadie en el domicilio y que no se nos ha avisado previamente, por lo que han tenido que acceder al contador que se encuentra en la ventana de la cocina a través de una escalera por la fachada (no sé si esto es legal). Confirmar igualmente que tenemos una niña pequeña con asma infantil y episodios crónicos de bronquitis y que yo estoy en tratamiento por cáncer de mamá y nos han cortado el suministro sin previo aviso y por el impago de una única factura reclamada. Al ponernos hoy 12/01/26 en contacto con Endesa nos indican que la única solución es abonar la factura impagada más un importe de 200€ por restablecer el suministro, si realizamos estos trámites lo intentarán restablecer en 48 horas. Señalar que el procedimiento rozando la ilegalidad y utilizando técnicas de acoso a sus clientes es vergonzosa y lamentable. Solicito: Se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, incluido los 200€ por el restablecimiento del suministro. Muchas gracias de antemano, Un saludo.
Inicio formal de reclamación – Vuelo BCN- EZE – Reglamento (CE) 261/2004
Subject: Inicio formal de reclamación – Vuelo BCN–EZE – Reglamento (CE) 261/2004 Estimados, Por medio de la presente doy inicio formal a la reclamación de compensación económica correspondiente al vuelo que se detalla a continuación, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo. Hago constar expresamente que actúo en mi propio nombre y derecho, en mi condición de abogado, y que esta comunicación tiene carácter de requerimiento previo al ejercicio de acciones legales. La presente reclamación se formula tras haber efectuado reclamaciones previas ante la compañía, las cuales han sido reiteradamente rechazadas mediante respuestas genéricas, incoherentes y carentes de una motivación jurídica adecuada, lo que me obliga a formalizar el presente escrito como paso previo a la interposición de las acciones legales correspondientes. **Datos del vuelo** Vuelo, fecha y trayecto: IB2603 – 15/11/2025 – Barcelona (BCN) / Buenos Aires (EZE) Se omite deliberadamente la inclusión de datos personales en el cuerpo del presente escrito, encontrándose toda la información identificativa y documental relevante debidamente aportada en los documentos adjuntos. **Exposición de los hechos** El vuelo IB2603 tenía prevista su salida a las 08:00 horas, produciéndose finalmente la misma a las 18:45 horas, lo que supuso un retraso superior a diez horas respecto del horario contratado. Como consecuencia directa de ello, la llegada al destino final se produjo con una demora ampliamente superior a tres horas. Resulta especialmente relevante destacar que, a lo largo de las distintas comunicaciones emitidas por la propia compañía en el marco de este mismo expediente, se han ofrecido versiones contradictorias sobre la causa del retraso. En una primera respuesta se afirmó expresamente que el retraso se debió a una avería de la aeronave, indicando literalmente que “antes de la salida detectamos una avería en el avión, que nuestros técnicos de mantenimiento resolvieron en el menor tiempo posible”. Posteriormente, se alegó de forma genérica la existencia de una causa ajena, para finalmente volver a sostener que el origen del retraso fue nuevamente un problema técnico del avión. Estas manifestaciones incoherentes, además de no ajustarse a los hechos realmente acontecidos, evidencian una falta absoluta de consistencia en la posición de la compañía y revelan un claro comportamiento dilatorio, cuyo único efecto es prolongar artificialmente la resolución del conflicto y generar un perjuicio adicional al pasajero. **Fundamentos jurídicos** El supuesto descrito constituye un retraso en los términos del Reglamento (CE) 261/2004, dado que el vuelo fue efectivamente operado, resultando de aplicación los artículos 6 y 7 del citado Reglamento. Conforme a la jurisprudencia consolidada del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, en particular las sentencias *Sturgeon y otros* (C-402/07 y C-432/07), *Nelson* (C-581/10 y C-629/10) y *Air France c. Folkerts* (C-11/11), los pasajeros que llegan a su destino final con un retraso igual o superior a tres horas tienen derecho a la compensación prevista en el artículo 7, salvo concurrencia de circunstancias extraordinarias en los estrictos términos del artículo 5.3. Asimismo, el TJUE ha reiterado que los problemas técnicos o de mantenimiento de la aeronave no constituyen circunstancias extraordinarias que exoneren al transportista aéreo de su obligación de compensar (*Wallentin-Hermann*, C-549/07; *van der Lans*, C-257/14). Del mismo modo, ha establecido que la asistencia prestada o la información facilitada al pasajero no excluyen ni sustituyen el derecho a compensación, al tratarse de obligaciones autónomas e independientes (*McDonagh*, C-12/11). La conducta descrita, consistente en emitir respuestas contradictorias y carentes de rigor jurídico con el único efecto de dilatar el procedimiento, vulnera los principios de buena fe, seguridad jurídica y efectividad del Derecho de la Unión, ampliamente reconocidos por la jurisprudencia del TJUE, y no puede servir como fundamento válido para denegar derechos reconocidos de forma directa por una norma comunitaria. Tratándose de un vuelo de más de 3.500 km con origen en la Unión Europea, la compensación legalmente prevista asciende a **600 euros por pasajero**. **Solicitud** Por todo lo expuesto, solicito el abono de la compensación económica prevista en el Reglamento (CE) 261/2004 para ambos pasajeros, por un total de **1.200 euros**. En caso de que la presente reclamación vuelva a ser rechazada sin una motivación jurídica real y coherente con el Derecho de la Unión, procederé de inmediato a iniciar las acciones legales pertinentes, tanto en vía administrativa como judicial, con expresa reclamación de intereses y costas. Quedo a la espera de una resolución de fondo, clara y jurídicamente fundada, a la mayor brevedad posible. Atentamente, Alejo Garrido Varela Abogado
Denegacion de Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 1/1/2023 adquirí en su página web el producto Colchon Flex Nimbus Visco (https://flexstore.es/producto/nimbus-visco/?unapproved=14164&moderation-hash=2c5783a76d195f76e8b75c278f6b16dd#comment-14164) . Adjunto los siguientes documentos: Imagenes, mail de compra y conversacion whatsapp que confirma que inicié la reclamación el 24 de diciembre de 2025 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado días antes del 24 de diciembre. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. "Por que es normal que se despeguen las capas superiores (interiores) del colchon en ambas caras del mismo al ir pegadas con pegamento y que eso no se considera defecto de fabricación" El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Javier Sánchez Cabanas