D. A.
06/08/2025

Equipaje perdido y mala gestión incidencia

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Oslo, con fecha salida del día 6 de julio de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una mochila de mano. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo en Madrid 13  días después, tras varias horas de cola debido al insuficiente número de personas atendiendo a los pasajeros con esa misma incidencia. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR. OSLIB11461 Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligado a realizar gastos por valor de 890 euros entre ropa y elementos de higiene. (Sin contar las comisiones por los pagos en moneda extranjera y las horas perdidas de mi viaje en tener que comprar cosas básicas) Ya les he aportado en 2 ocasiones toda la documentación al respecto (tanto en un formulario que "perdieron" como por e-mail hoy mismo 6/8/25) SOLICITO la cantidad de 1600 euros como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. (Tanto las compras por valor de 890 euros más comisiones, como las varias horas de espera en el aeropuerto, como todas las horas llamando a sus diferentes de atención sin que nadie me ayude y con trabas como cerrar mi expediente y "perder" mi documentación y los desperfectos en mi mochila) Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

S. F.

PAQUETE EN CITIPACK RETENIDO

Hola este pedido lleva en citipack desde el 23/7 retenido no sé por qué. Lo he reclamado a Correos en repetidas ocasiones y no me solucionan el problema. Necesito que hagan el envío ya. No es normal que no hagan nada estando informados de la incidencia.

B. C.
06/08/2025

Retraso en una restauración del ascensor

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Venga un supervisor con urgencia a dar el visto bueno a las obras de renovación del ascensor de la calle Fuente de Lima, 5, 28024 Madrid, dado que llevan más de un mes y ya han acabado las obras y el ascensor ya funciona pero falta el visto bueno de un supervisor, además han duplicado el plazo ya que dijeron que estaría listo en 2 o 3 semanas y ya llevan más de un mes, ya que comenzaron las obras el 8 de julio y los vecinos de ese portal lo necesitan con urgencia, debido a que son personas mayores que tienen que acudir a citas médicas frecuentemente. Gracias y esperamos que, por favor, lo pongan en funcionamiento a la mayor brevedad. Saludos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. U.
06/08/2025

Descuento no prorrateado y condiciones incumplidas tras contraoferta de Orange

El día 30 de junio de 2025, sobre las 12:30 h, recibí una llamada de Orange como parte de una contraoferta tras haber solicitado una portabilidad. Acepté dicha oferta, que consistía en un 50% de descuento durante un año en el servicio de fibra y móvil, quedando la factura mensual en 24 € IVA incluido. El problema es que, al recibir la factura el 20 de julio de 2025, me doy cuenta de que el descuento no se ha prorrateado correctamente desde el día 30 de junio, que fue cuando acepté la oferta. En la app de Orange figura que la nueva permanencia comienza el 30/6/2025, lo que confirma que esa fue la fecha de activación del acuerdo. He realizado 3 llamadas al servicio de atención al cliente y abierto incidencias, pero la solución propuesta ha sido empezar el descuento desde la fecha de ayer 5/8/2025, ignorando el periodo facturado del 30 de junio al 20 de julio, que yo ya he pagado a precio completo. Me niego a aceptar esta solución, ya que va en contra de lo que se pactó. He solicitado la grabación de la llamada en la que se me hizo la oferta, ya que considero que tengo derecho a que se respeten las condiciones acordadas. Solicito que se me abone la parte proporcional correspondiente al descuento no aplicado desde el 30/6/2025 y que se respete íntegramente la oferta aceptada.

L. R.

NEGACION DE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 29/06/2025 adquirí en su establecimiento sito en C/ Climent 3-5 de Vilanova i la Geltrú el producto 1498679 DE LONGHI PAC EM90 SIFDP:634 AIRE ASCONDICI En el ticket, la factura y en la publicidad de la tienda se indica que tengo un plazo de devolución de 60 días, los dependientes que me atendieron ese día me dijeron 30 días. El pasado día 24/07/2025 acudí a la tienda pero no me admitieron la devolución del producto que me corresponde, por argumentar que era un articulo de temporada y no admitían la devolución. Nadie me informo de que era un articulo de temporada que no admitía devoluciones, no había ninguna indicación al respecto en la sección correspondiente, nada de nada. El articulo funciona perfectamente, pero es ruidoso para nosotros, lo intentamos pero no podemos dormir con este ruido. Se adjunta factura de compra nº E303 - 60019392. SOLICITO, se admita la devolución del producto y la devolución total del importe de la compra de 559,00€. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
PEFUME´S CLUB

ME HAN VENDIDO UN PRODUCTO FALSO

El pasado 26 de junio realicé por primera vez un pedido en está página, que me pareció muy llamativa por sus interesantes precios. El primer problema que tuve fue que desde que realizas la compra en ningún momento se ponen en contacto contigo para notificarte que están preparando el paquete, que ha salido del centro de origen o que está en reparto, es todo un constante misterio. Yo compré un perfume el cual llevo utilizando muchos años Prada Paradoxe Intense, como siempre me compro el bote de recarga de 100ml, que cuyo importe es de 80,54€. Y al abrirlo siento que no huele como siempre, decido darle una oportunidad pero al abrirlo huele mucho a alcohol y no al característico olor de esta marca. Su olor destaca por perdurar horas y horas, incluso a veces si te hechas de más llega a marear de lo fuerte que es, pues con este no ocurre, al cabo de unos minutos su olor desaparece. Decidí ponerme en contacto con ellos para hacer una devolución porque no estaba nada satisfecha con mi compra y sentía que me habían engañado, que me habían tomado el pelo. Decidieron ponerse en contacto conmigo indicándome que lo enviará de vuelta que lo iban a revisar, que me lo reemplazaban por uno nuevo o me devolvían el dinero. Lo envío de vuelta, pasan los días y no tengo ninguna novedad, pues me confirma el supuesto "equipo de calidad" que no tengo razón que el perfume dura lo que tiene que durar. Al leer su respuesta me sentí otra vez muy decepcionada, no sé ya como poder demostrar que el cliente una vez más tiene la razón, que si ha comprado un bien y no está satisfecho tiene que tener el derecho de recibir el reembolso correspondiente. Comparé el mismo perfume con otro que tenía por casa y es que las diferencias son claras, pero ellos no me creen. Exijo el reembolso de mi dinero y que por favor dejen de comercializar productos de este estilo si lo que quieren es ganar dinero de esta manera, porque no está bien, a mi me cuesta ganar mucho el dinero y siento como si hubiera tirado mi dinero a la basura. Exijo justicia.

R. L.
06/08/2025

Producto garantia, tienda no responde y miravia no se hace responsable, aunque la ley este por encim

Compre una dash cam 24h tactil el 19/12/2024 , la bateria no dura. A traves de chat en la app de miravia intento hablar con la tienda en junio varias veces y julio, no leen mensajes ni responden. Contacto con miravia y ponen reclamacion a la tienda 25/07. Hoy 06/08 vuelvo a contactar. Les comento todo, me dicen resumiendo que reclaman a la tienda, les digo que eso esta echo y no obtengo respuesta. Miravia me dice que es la tienda/vendedor quien tiene que hacerse responsable, que miravia en su politica no se hace responsable fuera de 30 dias. Les e echo un escrito (adjuntado abajo), les da igual. Reclamación por Incumplimiento de Garantía – Solicitud de Solución Urgente Estimado equipo de Miravia, Mi nombre es R.J y me pongo en contacto con ustedes para exigir una solución inmediata respecto a un producto adquirido a través de su plataforma. Detallo a continuación la información de la compra: • Producto: Dashcam 24H Touch Night Vision FULL HD 1080P Front And Rear Camera 4.0 Inch CAR DVR Mirror Digital Video Recorder Dvr Black Box • Número de pedido: 6681967076489 • Fecha de compra: 19/12/2024 He intentado contactar con el vendedor sin recibir respuesta, y ustedes me han indicado que no pueden hacerse cargo ya que la compra fue realizada en diciembre de 2024. Esta respuesta no es válida ni legalmente aceptable. Les recuerdo que, según la legislación vigente en España (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la normativa europea aplicable, la garantía legal de los productos es de 3 años. Por lo tanto, el producto sigue estando cubierto por la garantía legal hasta diciembre de 2027. Asimismo, cuando el vendedor no responde o no cumple con sus obligaciones, la plataforma intermediaria (en este caso, Miravia) tiene el deber legal de facilitar al consumidor el ejercicio de su derecho a la garantía, sin derivarlo al fabricante ni eximirse de responsabilidad. Por todo ello, les exijo que gestionen de forma inmediata la aplicación de la garantía legal del producto y me ofrezcan una solución satisfactoria (reparación, sustitución o reembolso). Les concedo un plazo máximo de 5 días naturales para emitir una respuesta formal. De no recibirla, procederé a presentar reclamaciones ante los organismos correspondientes, incluyendo: • La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) • Las asociaciones de consumidores (FACUA, OCU) • La Plataforma de Resolución de Litigios de la Comisión Europea (ODR) Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución. Atentamente, RJ MIRAVIA RESPONDE ESTO: Como te acabo de explicar, segun las politicas de la plataforma, Miravia no es el responsable en hacerte uso de la garantia. El vendedor es el quien se encarga de ese asunto, por lo cual, le notificamos y solicitamos la garantia o la factura. Porque ya estamos fuera de los primeros 30 dias para tomar cualquier medida obligada en el sistema ante el vendedor. YO LES RESPONDO ESTO. 1. Las “políticas de la plataforma” NO están por encima de la ley. El Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula la defensa de los consumidores en España, garantiza 3 años de garantía legal, y la responsabilidad no desaparece pasados 30 días. 2. Miravia sí tiene una responsabilidad como intermediario. Aunque digan que el vendedor es quien debe atender la garantía, Miravia debe actuar si el vendedor no responde, porque ellos han cobrado una comisión y han facilitado la venta. Esto está amparado también por el Reglamento (UE) 2019/1150, que regula las plataformas online. 3. Remitirte al fabricante no es una solución legalmente válida, salvo que tú la aceptes. El comprador no está obligado a acudir al fabricante. Quien tiene la obligación de gestionar la garantía es el vendedor, y si este no responde, la plataforma debe actuar. Pero siguen diciendo que es el vendedor/tienda, si no me contestan que hable con el fabricante. Adjunto conversaciones, y algun mensaje de la tienda donde no conteste ni lee los mensajes

RETRASO RECOGIDA PRODUCTO EQUIVOCADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de julio del año en curso he recibido un paquete que en ningún momento he pedido y por tanto no es mío. El paquete es un lavabo fracturado de dos senos y su respectivo mueble. En el momento de la entrega, yo recogí el paquete de buena fé pensado que era mío, pero posteriormente constaté que nunca había realizado ese pedido. Me puse en contacto con ustedes vía WhatsApp y vía telefónica para solucionar la equivocación y me dijeron que pasaría una empresa logística lo antes posible a recoger el paquete. Ha transcurrido más de un mes y nadie ha venido a recoger el paquete equivocado y sigo teniendo esto en mi domicilio. He tenido varias conversaciones con ustedes y todo han sido buenas palabras pero no se ha solucionado absolutamente nada, por lo tanto me veo en la necesidad de realizar esta reclamación, y es por lo que SOLICITO: Den SOLUCIÓN INMEDIATA a esta equivocación y recojan inmediatamente el paquete equivocado de mi domicilio. Despues de más de un mes exijo que se solucione con la inmediatez que se merece. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
06/08/2025

Problema con reembolsos ,devoluciones y cupones de descuento

Solicito PRIMERO: Que del pedido GSO1CR25Y00MGKH procedan a reembolsarme los 14,89€ integros y sin deducciones,por no haber sido informada a tiempo o en su lugar ,me devuelvanel artículo devuelto.Ya que de esta forma los consumidores quedariamos totalmente desprotegidos y desamparados (sin dinero y sin artículo) o dicho de otra forma,si en lugar de devolver dos artículos hubiese devuelto uno ,el reembolso hubiese sido el mismo. SEGUNDO: Me informen de como puedo recuperarel importe de de 8,46€ del pedido GSO1CD25U0003L5,ya que al devolverlo,el registro de reembolso figura 0€,es decir,que devolvería la prenda con reembolso 0€ ,motivo por el cual he procedido a la cancelación de dicha devolución TERCERO: En caso de negarse a atender mis peticiones,se derive esta reclamación a los organismos competentes para que investigueny sancionen posibles infraccioneso incumpmimientos que se puedan estar llevando a cabo por parte de esta empresa contra los consumifores y usuarios ,al amparo de las leyes vigentes,ya sea de competencia desleal,ley de protección de los derechos de los consumidores y usuarios,asi como resto de reglamentos y leyes que conciernen. Adjunto pantallazos ,nota : me habeis borrado todas las explicaciones anteriores y descripción de los hechos

S. M.
06/08/2025

Han cobrado el importe de un apartamento sin tener la confirmación ni dirección y no poder utilizarl

En Booking realice una reserva la cual no me mandaron ningún correo de confirmación y no poder disfrutar la estancia y tener que solicitar otro en la misma página e intentado ponerme en contacto con ellos tanto en Madrid e Inglaterra y no e obtenido ningún respuesta me an cobrado algo que no e utilizado quiero mi devolución de mi dinero espero su respuesta