Pedido no entregado
Hola, El 11 de julio 2026 hice un pedido por la app de just eat, fue aprox de 8:30pm y tenía entrega prevista a las 9:45pm. A eso de las 9:50pm me llega la notificación de que el repartidor en bici está de camino a casa, a los minutos entro a la app para ver la ubicación y estar pendiente pero me sale un error, el repartidor perdió conexión de GPS, pero estiman que en 2 min aprox estará en mi casa, actualizo de nuevo para ver si recupera señal y me sale pedido ENTREGADO y yo no he recibido nada. Si el repartidor tuvo dudas nunca me llamó para confirmar una dirección. Entonces o lo entregó a otro cliente o se lo comió. Por la app solo hay una opción válida de reclamo, un email donde te responden en 24 hrs aprox. Puse el reclamo y muy amables me responden que lamentan mi mala experiencia, pero que analizaron mi caso y no hay nada que compensar. En pocas palabras me dijeron mentirosa. Yo no quiero me compensen nada, yo quiero la devolución de mi dinero por un servicio no ofrecido. He pedido me den pruebas válidas de entrega xq se supone han hecho un análisis para determinar el no procede y no tengo respuesta. SOLICITO, devolución del importe del pedido.
Problemas seguridad MG
RECLAMACIÓN FORMAL POR FALLO GRAVE DE SEGURIDAD EN VEHÍCULO MG ZS A la atención de: AUTOVIDAL MALLORCA MG MOTOR ESPAÑA / SAIC MOTOR ESPAÑA, S.L. Reclamante: Gerardo Pereira Soria DNI: 49235362K Teléfono: 602 449 750 Vehículo: MG ZS SUV Luxury Matrícula: 6866 LZW Fecha aproximada de compra: agosto de 2022 Próxima ITV: 25/08/2026 Kilometraje actual: 59.619 km Concesionario de compra: Autovidal Mallorca. ASUNTO: Reclamación formal por fallo grave de seguridad, averías graves previas y solicitud de retirada/sustitución del vehículo Por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN FORMAL frente a AUTOVIDAL MALLORCA y MG MOTOR ESPAÑA / SAIC MOTOR ESPAÑA, S.L., en relación con el vehículo MG ZS SUV Luxury, matrícula 6866 LZW, adquirido en Autovidal Mallorca en agosto de 2022 aproximadamente. El vehículo tiene actualmente 59.619 km y unos 4 años de antigüedad, por lo que se encuentra dentro del periodo de garantía ofrecido por la marca MG. PRIMERO. Historial previo de avería grave: junta de culata. El vehículo ya presentó con anterioridad una avería grave relacionada con la junta de culata, incidencia que fue reclamada durante un periodo prolongado de tiempo y de la que conservo correos electrónicos y comunicaciones. Dicha avería no puede considerarse una incidencia menor, sino un defecto mecánico grave en un vehículo relativamente nuevo. Esta circunstancia ya generó una importante pérdida de confianza en la fiabilidad del coche. SEGUNDO. Incidente grave de seguridad ocurrido en circulación En fecha 8 de junio de 2026, mientras circulaba con el vehículo, se produjo un fallo grave e inesperado en marcha. El incidente ocurrió tomando una curva, llevando en el vehículo a mi pareja y a un menor de 2 años. En ese momento, el coche presentó un fallo generalizado de sistemas y sensores, produciéndose un comportamiento anómalo del volante, con un salto brusco en la dirección, modificando la trayectoria haciendonos invadir el carril contrario,quedando activado en rojo el fallo de asistencia de dirección/EPS y apareciendo múltiples avisos en amarillo correspondientes a distintos sistemas del vehículo. En el cuadro del vehículo aparece el aviso: “Falla de la Asistencia de EPS. Consulte el Manual.” El fallo generó una situación de riesgo real para la seguridad de los ocupantes, especialmente al producirse en curva y con un menor de edad dentro del vehículo. Dispongo de un vídeo grabado segundos después del incidente, en el que pueden apreciarse los múltiples fallos y avisos activados en el cuadro del vehículo, así como el kilometraje de 59.619 km. Asimismo, mi pareja fue testigo directo de lo ocurrido. TERCERO. Pérdida total de confianza y negativa a seguir usando el vehículo El problema sufrido no puede tratarse como una simple avería ordinaria. Se trata de un fallo grave de seguridad en circulación, con afectación directa a la asistencia de dirección/EPS y a múltiples sistemas electrónicos del vehículo. Después de una avería previa tan grave como la junta de culata y del nuevo incidente sufrido en marcha, manifiesto expresamente que he perdido por completo la confianza en este vehículo. No considero seguro seguir utilizando este coche para mi familia, especialmente teniendo un hijo menor de 2 años. El vehículo ha demostrado un comportamiento imprevisible y potencialmente peligroso. Por ello, dejo constancia expresa de lo siguiente: NO QUIERO SEGUIR CON ESTE VEHÍCULO. No acepto que se me devuelva el mismo coche simplemente reparado como si se tratara de una avería ordinaria. La gravedad de los hechos, el historial previo del vehículo y el riesgo sufrido en circulación hacen que la confianza en este vehículo esté totalmente rota. CUARTO. Garantía, falta de conformidad y responsabilidad El vehículo se encuentra dentro del periodo de garantía comercial ofrecido por MG, sin perjuicio de los derechos legales que me corresponden como consumidor. La situación descrita supone, a mi juicio, una falta de conformidad grave, tanto por el historial previo del vehículo como por el riesgo generado en circulación. La reclamación no se basa únicamente en una avería puntual, sino en un conjunto de circunstancias graves: Avería previa de junta de culata. Reclamaciones anteriores prolongadas. Nuevo fallo grave en circulación. Fallo rojo de asistencia de dirección/EPS. Múltiples avisos simultáneos de sensores y sistemas. Incidente producido en curva. Presencia de un menor de 2 años en el vehículo. Pérdida total de confianza en la seguridad del coche. QUINTO. Solicitudes concretas Por todo lo anterior, solicito formalmente: Que se abra expediente formal de reclamación por fallo grave de seguridad del vehículo MG ZS matrícula 6866 LZW. Que se emita un informe técnico completo y por escrito, indicando: Códigos de error registrados. Sistemas afectados. Causa probable del fallo. Riesgo asociado a circular con el vehículo. Relación o no con averías previas. Estado del sistema de dirección/EPS. Comprobación de campañas, actualizaciones o llamadas a revisión pendientes por número de bastidor. Que se compruebe expresamente si el vehículo tiene campañas técnicas, actualizaciones de software, llamadas a revisión o boletines internos relacionados con dirección, EPS, sensores, electrónica, sistemas ADAS o fallos generalizados. Que se me facilite vehículo de sustitución equivalente mientras se analiza y resuelve el expediente, dado que el vehículo no ofrece garantías suficientes de seguridad para su uso familiar. Que no se realice ninguna reparación sin mi autorización expresa y sin que previamente se me entregue diagnóstico por escrito. Que se me ofrezca una solución definitiva, consistente en una de las siguientes opciones: Sustitución del vehículo por otro equivalente, o Resolución/recompra del vehículo, o Compensación económica adecuada, además de las actuaciones técnicas que correspondan. Que se tenga en cuenta expresamente que no deseo seguir usando ni conservar este vehículo, por haber perdido completamente la confianza en su seguridad. SEXTO. Reserva de acciones Dejo expresa constancia de que la entrega del vehículo para diagnóstico o revisión, en caso de producirse, no implica aceptación de una simple reparación ni renuncia a mis derechos. Asimismo, cualquier reparación que pudiera realizarse no supondrá mi conformidad con quedarme el vehículo, ya que mi reclamación principal se basa en la pérdida total de confianza, el riesgo sufrido y el historial de averías graves. Me reservo expresamente el derecho a acudir a Consumo, peritaje independiente, organismos competentes, reclamación judicial y acciones legales oportunas, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios si procediera. Solicito respuesta formal y por escrito en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una solución satisfactoria, pondré el asunto en manos de abogado y procederé a ejercitar las acciones que correspondan. Quedo a la espera de su respuesta: “Dejo constancia expresa de que no quiero seguir con este vehículo. No acepto que se me devuelva simplemente reparado, ya que la confianza en su seguridad está completamente perdida tras una avería previa grave de junta de culata y un nuevo fallo de dirección/EPS en circulación con un menor de 2 años a bordo.” Ocasionando esto un grave problema dado que es el unico vehiculo de la unidad familiar y dependemos del mismo para trabajar cada dia. Atentamente, Gerardo Pereira Soria DNI: 49235362K Tel.: 602 449 750 Vehículo: MG ZS SUV Luxury Matrícula: 6866 LZW Kilometraje: 59.619 km
Falta de asistencia
Presento esta reclamación contra Booking.com por la falta de asistencia y el incumplimiento de las garantías ofrecidas por su plataforma. Reservé, a través de Booking, un apartamento para dos adultos y dos menores (de 1 y 5 años). Al llegar no hubo recepción ni check-in presencial, ya que las llaves se recogían en un buzón, por lo que no fue posible comunicar las incidencias en el momento. Al regresar al alojamiento esa noche comprobamos graves deficiencias que comprometían la seguridad y la higiene del apartamento: un microondas completamente oxidado e inutilizable, lo que impidió calentar la cena y el biberón de nuestro bebé, y un desagüe de la ducha sin tapa, con el consiguiente riesgo de accidente, especialmente para los menores. Además, la cubertería y otros utensilios presentaban un estado de deterioro y oxidación incompatible con un alojamiento en condiciones. Tras remitir a Booking fotografías de todas las incidencias, la plataforma concluyó unilateralmente que el apartamento era "habitable", rechazando cualquier reembolso y limitándose a indicarnos que negociáramos directamente con el alojamiento. Sin embargo, mi contrato y el pago se realizaron a través de Booking, cuya política garantiza asistencia y cobertura de gastos adicionales o realojamiento cuando el alojamiento presenta problemas graves como era este caso. Ante la falta de una solución y por razones de seguridad e higiene, nos vimos obligados a abandonar el apartamento y asumir el coste de un hotel alternativo, además de perder el importe abonado por el apartamento. Solicito el reembolso íntegro del importe del alojamiento no utilizado, así como de los gastos adicionales ocasionados por el realojamiento, al considerar que Booking incumplió su obligación de asistencia y gestión de la incidencia. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidora.
Resultados anómalos en la cera
Durante más de un año he adquirido de forma habitual cera de soja a esta empresa para la elaboración de velas artesanales, sin haber tenido incidencias. En uno de los últimos pedidos (pedido #CANDELISS-11861, importe 54,97 €), la cera comenzó a presentar un comportamiento anómalo, obteniendo resultados defectuosos al elaborar las velas, siguiendo exactamente el mismo procedimiento de trabajo que había utilizado siempre. Contacté con la empresa para comunicar la incidencia y preguntar si podía tratarse de un problema de ese lote de fabricación. La empresa rechazó inicialmente esa posibilidad, atribuyendo el problema a mi forma de trabajar. Tras varios meses sin poder utilizar correctamente el producto y viéndome obligada a realizar nuevas compras, adquirí posteriormente otro lote de la misma cera a la propia empresa, comprobando que las velas volvían a salir correctamente, lo que reforzó mi convicción de que el problema estaba relacionado con el lote inicialmente suministrado. Finalmente, la empresa reconoció la incidencia y me ofreció elegir entre el envío de un nuevo producto o el reembolso del importe. En un primer momento acepté el envío del producto. Sin embargo, dicho envío nunca llegó, por lo que solicité el reembolso del importe de 54,97 €, ya que me había visto obligada a comprar otra cera para poder finalizar mi trabajo. A pesar de haber reclamado en varias ocasiones, incluido un último requerimiento concediendo un plazo de 48 horas hábiles, la empresa no ha realizado el reembolso ni ha dado respuesta alguna, incumpliendo la solución que ella misma había ofrecido. Por todo ello, solicito que se inste a la empresa a proceder al reembolso íntegro de los 54,97 €, así como a dar por resuelta la reclamación
Queja por la política de acceso de perros a los restaurantes
Me dirijo a ustedes para expresar mi descontento con la política de no admitir perros en sus establecimientos. Como cliente, considero que cada vez más personas convivimos con animales de compañía y valoramos que los establecimientos sean más inclusivos y adapten sus espacios cuando sea posible. Entiendo que existan requisitos de higiene y seguridad, pero me ha decepcionado comprobar que no se permita el acceso a perros, incluso cuando están correctamente sujetos y se comportan de forma adecuada. Esta política hace que, en muchas ocasiones, tenga que renunciar a visitar sus restaurantes y optar por otras cadenas que ofrecen opciones más flexibles o disponen de zonas habilitadas para clientes con mascotas. Les agradecería que revisaran esta política y estudiaran la posibilidad de permitir el acceso de perros, al menos en las terrazas o en aquellas zonas donde la normativa lo permita, ya que sería una medida muy valorada por muchos clientes. Espero que tengan en consideración esta sugerencia y agradezco de antemano su respuesta. Atentamente: Encarnación
Reclamación por incumplimiento de la normativa sobre acceso al agua potable
A la atención de la organización de BBK Live: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal por la deficiente gestión del acceso al agua potable durante el evento. Durante mi asistencia el pasado viernes (madrugada del sábado 11/07/2026) comprobé que no existía ningún punto de suministro de agua potable no envasada en la zona de barras, obligando a los asistentes a desplazarse hasta puntos situados junto a los baños para poder acceder a agua gratuita. Esta situación resulta claramente insuficiente para un festival de las dimensiones de BBK Live, especialmente teniendo en cuenta las altas temperaturas, las largas colas y el consumo de alcohol que se produce durante el evento. Además, considero inadecuado que los únicos puntos de suministro de agua se encuentren ubicados en las inmediaciones de los aseos. Aunque ello no implica necesariamente que el agua no sea apta para el consumo, sí puede generar dudas razonables sobre sus condiciones higiénico-sanitarias y comprometer la percepción de salubridad por parte de los asistentes. En un evento multitudinario, el acceso al agua potable debe ofrecerse en condiciones que garanticen no solo su seguridad, sino también la confianza del consumidor y la comodidad de acceso. Esta organización incumple la normativa vigente. El artículo 11.4 y 11.5 del Real Decreto 3/2023, de 10 de enero, establece que los establecimientos de hostelería y restauración deben ofrecer gratuitamente agua no envasada a sus clientes y que los promotores de eventos festivos, culturales o deportivos deben garantizar el acceso al agua de consumo de grifo no envasada. Esta obligación desarrolla, además, lo previsto en el artículo 18.3 de la Ley 7/2022, de residuos y suelos contaminados para una economía circular. Considero que concentrar los únicos puntos de agua junto a los baños, sin disponer de suministro en las zonas de restauración donde se sirven alimentos y bebidas, no garantiza un acceso real, adecuado y efectivo al agua potable exigido por la normativa. Por todo ello, solicito la devolución íntegra del importe de mi entrada, al considerar que el servicio prestado no cumplía las condiciones legalmente exigibles en materia de acceso al agua potable y protección de las personas consumidoras. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, presentaré la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), Kontsumobide y las autoridades competentes para que valoren el posible incumplimiento de la normativa de consumo y salud pública. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Fátima Mesa-Herrera
Demora injustificada en recibir Asistencia Técnica por garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 5 de junio de 2.024 adquirí en AMAZON un climatizador evaporativo CECOTEC Energy Silence 3500 Cool . Solicité Asistencia Técnica por garantía vigente en fecha de 28 de junio actual, la cual no ha sido atendida por la empresa reclamada hasta la fecha actual, causándonos perjuicios . Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación de festival sin motivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque este pasado fin de semana hubiese habido un festival (RBF) en Santander y lo han suspendido refiriendo problemas de solvencia. SOLICITO el reembolso íntegro de la entrada del festival Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Asunto:Problemas con la reactivación de la cuenta y retira de fondos activos en cuenta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes : A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Winamax, plataforma de apuestas y juego online, debido al bloqueo de mi cuenta de usuario y la imposibilidad de acceder y retirar los fondos existentes en la misma. Los hechos ocurrieron de la siguiente manera: Realizo una cuenta a un conocido para aprovechar una promoción la cual era(Un boost x10 de españa clasifica) pues en el momento de la retirada ella no quería poner su cuenta bancaria y demás por temas personales no quería poner su cuenta bancaria, en el caso yo ponga mi cuenta bancaria para realizar la retirada y a los 2 minutos la cuenta ha sido bloqueada. La cuenta bancaria estaba asociada a otra cuenta de winamax pero la cual no utilizo y me autoexclusión por que no la utilizaba. Recibí un correo electrónico por parte de Winamax informándome del bloqueo de mi cuenta de usuario, sin ofrecer una explicación clara ni indicaciones precisas sobre cómo recuperar el dinero restante disponible en mi saldo. Desde ese momento he intentado contactar en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Winamax mediante correo electrónico, solicitando información sobre el procedimiento para retirar mis fondos y recuperar el acceso a mi dinero. Sin embargo, únicamente he recibido respuestas automáticas indicando que mi consulta ha sido recibida, sin solución ni información concreta hasta la fecha. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que: * La empresa ha bloqueado unilateralmente mi cuenta tras obtener beneficios. * No se me informa sobre el procedimiento para retirar el saldo restante de mi cuenta. * La empresa mantiene retenidos mis fondos sin ofrecer una solución efectiva ni un plazo de resolución. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: 1. Exigir información clara e inmediata sobre el procedimiento de retirada de mis fondos. 2. Garantizar la devolución íntegra del dinero disponible en mi cuenta. 3. Velar por el cumplimiento de los derechos de los consumidores frente a este tipo de prácticas. Adjuntaria, en caso necesario: * Capturas de pantalla de la cuenta y saldo. * Correos electrónicos intercambiados con Winamax. * Justificantes de ingresos realizados. Quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que resulte necesaria. Atentamente, Sandra Gutierrez Bermejo 09043869Q [sandragutierrezxpo@gmail.com] Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: 1. Exigir información clara e inmediata sobre el procedimiento de retirada de mis fondos. 2. Garantizar la devolución íntegra del dinero disponible en mi cuenta. Adjuntaria, en caso necesario: * Capturas de pantalla de la cuenta y saldo. * Correos electrónicos intercambiados con Winamax. * Justificantes de ingresos realizados. Quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que resulte necesaria. Atentamente: Virginia Rodas Dominguez 54360854D (virginiarodas18@gmail.com)
Pasajera de 14 años olvidada por salir el autobús en su parada antes de tiempo estipulado por el ch
Falta también la maleta de mi hija Erika García Ayuso porque al irse antes de tiempo el bus se quedó en el mismo .