Cancelación de contrato, incumplimiento y no devolución
Hechos El día 21 de mayo de 2025 formalicé la compra de una motocicleta por importe de 5.978 €, tras haber realizado una reserva el 19 de mayo, con un plazo de entrega comprometido de 1-3 semanas. El 23 de mayo, la empresa comunicó automáticamente que el vehículo había superado la revisión en taller, la prueba estática, la prueba dinámica y que estaba “lista para entregar”. Sin embargo, el 2 de junio reconocieron que la limitación aún no se había realizado y que el plazo sería superior a 10 días hábiles. Cuando solicité una nueva fecha estimada de entrega, se negaron a proporcionarla y, además, indicaron que, tras la limitación, el vehículo pasaría “por mi total tranquilidad” una revisión en su taller para cambio de aceite, comprobación de niveles, etc., revisión que previamente afirmaban haber realizado. Ante estas contradicciones y el incumplimiento del plazo —pues la fecha límite de entrega era el 11 de junio y el 2 de junio ya se me informaba de que necesitaban 10 o más días hábiles adicionales, más la ITV y otra revisión— el 2 de junio de 2025 presenté solicitud formal de resolución del contrato, en base al art. 1.124 del Código Civil y al incumplimiento por parte de la empresa. Desde la solicitud de resolución, la empresa estaba obligada a devolverme el importe íntegro abonado. No obstante, Mundimoto se negó a realizar la devolución, alegando una penalización de 500 € que considero improcedente, abusiva y contraria a derecho, dado que no hubo entrega del vehículo y la resolución se produjo por incumplimiento de la empresa. El expediente de mediación OMIC (CORECL/2025/3122/46) se inició el 10 de junio de 2025 y finalizó sin resolución por inacción de consumo el día 10 de septiembre de 2025. A fecha de hoy, 18 de noviembre de 2025 la empresa sigue sin devolverme mi dinero, superando ampliamente todos los plazos legales. Fundamento jurídico El artículo 76 del TRLGDCU establece que, cuando un consumidor ejerce el derecho de resolución o desistimiento, el empresario está obligado a devolver todos los importes pagados sin demora indebida y nunca más tarde de 14 días naturales. El mismo artículo establece claramente que, si el empresario no efectúa la devolución en plazo, el consumidor tiene derecho a reclamar el doble de la cantidad abonada: “Si el empresario no reembolsa las cantidades en el plazo señalado, el consumidor tendrá derecho a reclamar el doble de la suma adeudada, sin perjuicio de su derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en que se haya podido causar.” Este artículo es aplicable tanto a desistimientos como a resoluciones de contrato por incumplimiento, tal como han reconocido múltiples resoluciones de consumo y tribunales. Derecho a la devolución del doble del importe + intereses Dado que Mundimoto han incumplido sobradamente el plazo máximo de 14 días naturales, e incluso superado el plazo indicado en su propia web de “devolución en 4 días”, me asiste el derecho legal a exigir: La devolución del doble de la cantidad abonada: 5.978 € × 2 = 11.956 € Más los intereses legales correspondientes, desde la fecha en que se debió realizar la devolución hasta su pago efectivo.
Cargo en mi tarjeta sin haber contratado sus servicios
Buenos días ayer me pasaron a las 15:35 horas de la tarde un cargo a mí tarjeta por valor de 28 euros a esas horas yo estaba en mi trabajo y no he contratado ningún servicio de ustedes exijo la devolución de esa cantidad a mí cuenta bancaria inmediatamente un saludo
Reembolso Pedido 637884859
Hola realicé u pedido Ref 637884859. Tras cancelar el pedido porque el artículo o llegaba en el tiempo acordado quedamos en que me iban a abonar el dinero. Tras tres meses y varias conversaciones por mail no he recibido el dinero 683 Euros
A la atención de: Hipoges Iberia, S.L. C/ Albacete, 3, 5ª planta ‒ 28027 Madrid Correo: hipogesworks@hipoges.com Asunto: Solicitud de devolución del importe abonado en concepto de compromiso de compra Massanassa, a 13/11/2025 Estimados/as señores/as: En relación con la oferta de compra nº 207077 del inmueble con referencia ALRE-06350, sito en Calle San Antonio, Chiva (Valencia), comunico que, según su correo de 21/10/2025, la retirada de la oferta fue aceptada y se indicó la devolución del importe de 500 € abonado como compromiso de compra. Transcurrido un tiempo razonable sin haber recibido dicho reembolso, solicito que se efectúe de forma inmediata al mismo medio de pago utilizado, conforme al contrato firmado el 14/10/2025 (“Propuesta de compra con compromiso de compra”). En caso de no recibir la devolución en el plazo máximo de siete (7) días naturales desde la recepción del presente escrito, se aplicarán los intereses legales correspondientes conforme al artículo 1108 del Código Civil, y se iniciarán las acciones legales oportunas, con reclamación de los costes judiciales y extrajudiciales que pudieran derivarse. Agradezco su pronta atención y confirmación de la fecha de reembolso. Atentamente, Fdo. Jorge Chirivella Barber DNI 29172908F
Que no me pasen mas adeudos a mi tarjeta
Quiero que no me pasen mas adeudos a mi tarjeta de de credito
incumplimiento de su politica de garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 30 oct. 2025 adquirí en su página web el producto ID: #112107492 Producto: #CC097_E48296-0 (BICICLETA PASEO) recibí la bicicleta el lunes pasado día 10 de noviembre con defectos NO DESCRITOS en el anuncio, 2 de los cuales hacen que el uso de la bicicleta NO sea posible, incumpliendo vuestra propia descripción del producto como "USADO" que según vosotros quiere decir que la bicicleta FUNCIONA no pude encontrar la manera de hacer uso de la garantía y la única manera de contacto que encontré fué en el apartado de "devoluciones" donde escribí informando de los defectos de la bicicleta que repito a continuación: -la cadena se sale al pedalear haciendo ruido muy fuerte probablemente debido a que el hierro del cambio delantero está doblado -el cambio de marchas no funciona correctamente -el freno trasero no funciona -la rueda trasera tiene 3 agujeros o más, lo cual hace peligroso su uso -las 2 ruedas tienen un desgaste POR ENCIMA DE LO PERMITIDO PARA SU USO (las ruedas requieren un cambio en las CUBIERTAS) -menos relevante pero además de eso, la bicicleta vino desmontada sin previo aviso y SIN INSTRUCCIONES de desmontaje o montaje, algo inaceptable especialmente cuando NO HUBO AVISO ALGUNO DE ELLO y es información extremadamente importante a saber cuando vas a recibir una caja de 2 metros de grande y 30kg de peso en el domicilio, yo como muchas otras personas en españa, vivo sin ascensor y compré la bicicleta para dejarla atada en la calle. tuve que quedarme en la calle montando la bicicleta sin herramientas y sin instrucciones según vuestra propia política de garantía, vosotros recogeis y devolveis la bicicleta en mi domicilio. la persona que me escribió por email me dijo que yo mismo tengo que llevar la bicicleta a correos, cosa que me es imposible ya que no tengo vehículo y cosa que no tiene sentido ya que yo la he comprado A DOMICILIO en estado USADO y por tanto es vuestra responsabilidad haceros cargo de todos los costes y transportes ya es suficiente molestia inaceptable que hayan enviado la bicicleta SIN PROBARLA ADECUADAMENTE, cosa que queda clara al pedalear 50 metros con ella, si además contamos todo el tiempo y esfuerzo que estoy gastando en escribir los 5 emails a los que NO HAN RESPONDIDO así como ésta reclamación en la OCU, han inclumplido ustedes con creces sus politicas de garantias y devoluciones así como las políticas descritas en la ley Necesito que alguien me contacte al teléfono indicado en varios de mis emails para responder a cómo se van a hacer cargo El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha: LLEGÓ ROTA El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto: NO SE HA HECHO USO DE LA BICICLETA PORQUE NO SE PUEDE USAR, se ha montado y nada más probarla EN LA MISMA MANZANA DONDE VIVO sin salir de la cera se ha visto que está rota no pudiendo entender cómo han enviado esa bicicleta en ese estado Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible por supuesto recogiendolo en el domicilio y haciendose cargo de su montaje y desmontaje. en su defecto solicito un reembolso íntegro para llevar la bicicleta a la chatarrería que es donde sospecho que acabará cuando vean el costo de la reparación Sin otro particular, atentamente.
Falta de mantenimiento en la presión de los neumáticos
Quiero quejarme de la falta de mantenimiento de los neumáticos de presión de las gasolineras mi BP la está en la autopista c-58 dirección Sabadell. Es una vergüenza que lo que se paga por mirar la presión de los neumáticos y no funcionen correctamente
Reembolso de gastos por pérdida de maleta
Estimado equipo de Atención al Cliente de British Airways: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a mi equipaje facturado en el vuelo [insertar número de vuelo] del día [insertar fecha], el cual no fue entregado a mi llegada y ha sido declarado como perdido. Judith Cordero Pereiro Localizador de reserva: NWKRMA Ruta: Barcelona – Londres Heathrow – Dallas Etiqueta de equipaje: BA 737812 A mi llegada a Dallas, mi maleta facturada no apareció en la cinta de equipaje. Realicé una reclamación cuyo número de referencia es DFWBA61913. Dado que mi equipaje contenía artículos esenciales para la boda a la que debía asistir al día siguiente de mi llegada —en la que además era una de las damas de honor—, me vi obligada a comprar de forma urgente los artículos necesarios para poder continuar con mis planes. Solicito amablemente el reembolso de los gastos razonables en los que incurrí como resultado directo de la pérdida de mi equipaje Adjunto una foto del ticket donde se muestra todo lo que tuve que comprar.
Problemas para hacer la cancelación
Estoy intentando hacer la cancelación del servicio de esta empresa desde el día 31/10/2025, día posterior a la instalación pues la máquina esa de filtrar el agua del grifo no funciona, el agua de la máquina es igualita que del grifo. Así que quiero cancelar y desde de entonces no me dejan, tienen siempre una manera diferente de tontearme y dejarme esperando sin ninguna solución. Son los peores prestadores de servicio de España. Nunca había tenido tan mala suerte con una empresa.
Alta
Hace dos meses que estoy esperando que me pongan el contador y me den de alta e echo las modificaciones que me pidieron a dia de hoy aún encuentran fallos sin saber porque cuando se a echo tal como especifica en el correo y adjuntando fotografías estamos viviendo sin luz con un hijo diabético el cual necesita guardar sus insulinas en frigorífico y no tengo porque no tengo luz