Retención ilegal de fianza y falta de gestión por parte de Spotahome
Que el día 1 de mayo de 2025 inicié un alquiler de habitación en Barcelona mediante Spotahome, con referencia Y6VR5DQ-58. El propietario exigió el pago de 750 € de fianza en efectivo, sin recibo y sin contrato escrito, algo que Spotahome afirma no permitir en su plataforma. Desde el segundo día de estancia informé a Spotahome de que la vivienda presentaba graves problemas, entre ellos: • Problemas de higiene (cucaracha en el baño, malos olores, orina de perros en el pasillo). • Falta absoluta de ventilación en las zonas comunes (cocina y pasillos sin ventanas). • Baldosas rotas, puerta del baño deteriorada y ducha demasiado pequeña, provocando que el agua se saliera. • El anuncio era engañoso: el balcón el tour de Spotahome no mostraba mi habitación, impidiendo revisarla antes de alquilar. • El dueño no me dio ningun contrato y me hizo pagar en efectivo. Spotahome no respondió dentro de las 24 h que exige su propia garantía; contestaron al tercer día, cuando alegaron que ya no podían aplicar la política de “Move-in Guarantee”. Por todos estos problemas comuniqué mi salida. Según el dueño no avise de mi salida con previo aviso, tuve que quedarme 15 dias mas para que no se quedará con mi fianza. Sin embargo el propietario me devolvió solo 560 €, reteniendo 190 € sin justificación real. Me entregó una nota manuscrita donde afirma que Spotahome le cobró una “comisión” por salida previa y que por ello me descontaba parte de mi fianza. Esa comisión, además de no tener relación conmigo, está mal calculada incluso dentro de su propia lógica. Yo misma había aceptado previamente una pequeña deducción por limpieza ( aun habiendo dejado el cuarto mas limpio que como lo encontré) pero jamás se justificaron los 190 € retenidos. He enviado a Spotahome todas las pruebas solicitadas: • Capturas bancarias del retiro de los 700 € para la fianza y del reingreso parcial cuando me devolvió solo 500 €. • Fotos y vídeos del estado de mi habitación al marcharme (más limpia que al entrar). • La nota manuscrita del propietario. • Todas las conversaciones con Spotahome desde mayo. A pesar de enviar toda la documentación y de cooperar durante meses, Spotahome ha tardado muchísimo en responder. He pasado por varios agentes (Federica, Sofia, Nehemia, etc.), recibiendo mensajes contradictorios. En julio incluso me comunicaron que, si el propietario no justificaba la retención, Spotahome me devolvería directamente los 190 €, pero nunca lo hicieron. El 8 de octubre de 2025 me dijeron que recibiría una actualización cuando finalizara la revisión, pero hasta hoy (noviembre de 2025) no he recibido ninguna respuesta concreta. Llevan casi seis meses sin resolver un caso sencillo y totalmente documentado. Spotahome se anuncia como una plataforma segura, fiable y transparente, pero en mi experiencia no ha cumplido estos estándares. He quedado desprotegida ante una retención ilegal y he recibido un trato inaceptable como consumidora. SIMPLEMENTE VERGONZOSO
Servicio de fibra interrumpido
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet 650692171 El pasado día 31 de octubre estuve se interrumpió el servicio de la fibra y actualmente la incidencia sigue sin resolverse. Solicito se me compense por el tiempo que sigo estando sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Teletrabajo y a pesar de que me han dao datos en el móvil , la conexión no es buena y se interrumpe. Cuando trabaja mi marido en cas, le tengo que compartir los datos y todo va muy lento. Se hace imposible teletrabajar correctamente. Sin otro particular, atentamente.
incidente
despues de 28 meses 23/7/2023 todavia no he recibido ninguna compensacion del seguro contrario. expdte 13626779
Reparacion sin garantia, moto sigue con problema
Me dirijo al taller VANDEN MOTOS ubicado en la avenida del baix llobregat numero 79, de cornella de llobregat el 19 de septiembre de 2025. Tras revisar y realizar reparaciones oportunas me entregan el vehículo el 23/09/2025 con un importe abonado al contado de 121,52€ (adjunto factura) y he de volver al dia siguiente porque el fallo por el que entrego la moto en el taller persiste. Me realizan nueva revisión sin saber que motivo es el que provoca el fallo, a lo que me responden que la recoja y la lleve a la casa oficial. Solicito por tanto la devolución de la "reparación" ya que la moto sale del taller en las mismas condiciones en las que entra a lo que me responden que soy un cliente conflictivo que ponga una reclamación ya que no me van a abonar ningun importe. Reclamo, la devolución total del importe abonado. Adjunto: Conversación Whats app donde se pone en juicio de valor al cliente (yo), Reclamación formal, que el taller ha de trasladar a la generalitat (y no ha hecho) y factura (de la que solicito la devolución)
PROBLEMA CONSUMO Y FACTURA
Hola, Desde mayo de 2025, me han estado prestando servicio de aerotermia y agua caliente sanitaria por parte de Acenz Energy S.L. El 31 de octubre di de baja la póliza con ellos, ya que tenía fin de contrato en la vivienda donde me prestaban los suministros. En los días posteriores, recibo una factura del 30/09/2025 al 31/10/2025, donde me facturan el agua caliente, la cuota fija y para mi sorpresa, calefacción. Durante la vigencia de mi póliza, no ha estado activo el servicio de calefacción y decidí llamar inmediatamente. Me dicen por teléfono tras 25 minutos, que se acaban de dar cuenta de que las sondas de frío y calor estaban mal instaladas y que se ha generado consumo en calefacción que debía ser de frío. Le pregunto que a qué periodo pertenece eso y me dicen que puede ser entre junio y julio (sin asegurarlo). Le digo que me remita documentación al respecto para solicitar la veracidad del hecho y me dice que no me lo pueden facilitar y que contacte con el servicio técnico. Dado lo extraño que me resultaba todo, decido comunicarme por email para dejar constancia de todo por escrito. Les expongo todo esto y además que, varios vecinos estamos en la misma situación y que a muchos si se les ha rectificado la factura. Les vuelvo a solicitar documentación al respecto sobre el supuesto fallo y les solicito además que anulen inmediatamente ese cargo ya que según la ley, el consumidor no está obligado a abonar cantidades que no hayan sido debidamente justificadas. A los dos días recibo respuesta por parte de ellos, insistiendo en el fallo en las sondas y que el técnico lo instaló mal y no se habían percatado hasta ahora, OTRA VEZ SIN APORTAR DOCUMENTACIÓN OFICIAL. Ya cansada, les contestó con mi última reclamación antes de presentarla a Consumo y a OCU, alegando lo siguiente. (Aprovecho para usarla como reclamación en OCU): En relación con su respuesta, me veo en la obligación de manifestar lo siguiente: 1. Cargo impropio y falta de transparencia sobre el consumo: Me estáis imputando 50,84€ +IVA por un supuesto consumo de calefacción que no me corresponde asumir, debido a: • Falta total de transparencia: Ausencia de la documentación técnica imprescindible. • Reconocimiento de error técnico: Habéis reconocido un error del técnico en la colocación de la sonda, lo cual es totalmente ajeno e inimputable al usuario. El correo que me habéis enviado no constituye ninguna prueba, puesto que no aporta ninguno de los documentos necesarios para justificar un cargo: • No aportáis informe técnico del contador. • No indicáis las fechas exactas del supuesto cruce de sonda mediante documento oficial. • No presentáis las lecturas antes, durante y después de la incidencia. • No entregáis la certificación oficial del fallo. • No asumís la responsabilidad del instalador respecto al error técnico reconocido. 2. Incompatibilidad de la póliza con el cargo por calefacción Adjunto la póliza, donde se observa claramente que el contador está a 0KW en calefacción desde el inicio, así como en todos los meses posteriores. • La vigencia de la póliza cubre únicamente meses en los que solo estuvo activo el modo frío, nunca la calefacción. • Adjunto igualmente todas las facturas mensuales, donde consta que el contador de calefacción siempre ha permanecido en 0KW. 3. Errores de registro de consumo preexistentes y cobro indebido Adjunto también las conversaciones por email en las que: • Se me indicó expresamente que no debo pagar lecturas anteriores. • Se me asignó un registro de consumo en modo frío en una fecha la que el frío tampoco estaba activo, y dejé constancia por escrito de este error. • Se me facturó un consumo de 277kw de más en la factura de mayo a junio, cuando la facturación debía ser a partir de esa lectura, por un total de 15,45€+IVA. Este hecho lo acabo de localizar. Estos hechos demuestran que la configuración inicial del sistema y la asignación de lecturas no fueron correctas, y que cualquier discrepancia proviene de errores técnicos y administrativos ajenos a mi responsabilidad. Por todo lo expuesto, solicito formalmente la regularización inmediata de mi situación: 1. Emisión de factura corregida: Incluyendo únicamente los conceptos realmente consumidos: Agua caliente sanitaria (ACS) y Cuota fija. 2. Retirada inmediata del cargo de 50,84€+IVA: Por no corresponderme bajo ningún criterio técnico ni contractual. 3. Devolución del cobro indebido de 15,45+IVA€: La lectura inicial era de 277kw en póliza al momento de registro. En la factura de mayo a junio aparece lectura actual de 0KW. 4. Devolución inmediata de la fianza de 90€: La póliza fue dada de baja el 31 de octubre, por lo que deben proceder sin demora a la devolución. Documentación aportada A efectos probatorios, se adjuntan los siguientes documentos: • Póliza de suministro. • Facturas mensuales (donde consta 0KW en calefacción y el exceso de KW en frío). • Conversaciones por email que evidencian errores de registro. Quedo pendiente de solución a través de OCU, y les solicito que dejen de engañar a los clientes. Nunca han sido transparentes y han querido conseguir dinero a costa de los usuarios, ya que los arrendatarios teníamos la obligación de contratar con ellos sin tener más opciones y de ello se han aprovechado.
Cancelación de contrato, incumplimiento y no devolución
Hechos El día 21 de mayo de 2025 formalicé la compra de una motocicleta por importe de 5.978 €, tras haber realizado una reserva el 19 de mayo, con un plazo de entrega comprometido de 1-3 semanas. El 23 de mayo, la empresa comunicó automáticamente que el vehículo había superado la revisión en taller, la prueba estática, la prueba dinámica y que estaba “lista para entregar”. Sin embargo, el 2 de junio reconocieron que la limitación aún no se había realizado y que el plazo sería superior a 10 días hábiles. Cuando solicité una nueva fecha estimada de entrega, se negaron a proporcionarla y, además, indicaron que, tras la limitación, el vehículo pasaría “por mi total tranquilidad” una revisión en su taller para cambio de aceite, comprobación de niveles, etc., revisión que previamente afirmaban haber realizado. Ante estas contradicciones y el incumplimiento del plazo —pues la fecha límite de entrega era el 11 de junio y el 2 de junio ya se me informaba de que necesitaban 10 o más días hábiles adicionales, más la ITV y otra revisión— el 2 de junio de 2025 presenté solicitud formal de resolución del contrato, en base al art. 1.124 del Código Civil y al incumplimiento por parte de la empresa. Desde la solicitud de resolución, la empresa estaba obligada a devolverme el importe íntegro abonado. No obstante, Mundimoto se negó a realizar la devolución, alegando una penalización de 500 € que considero improcedente, abusiva y contraria a derecho, dado que no hubo entrega del vehículo y la resolución se produjo por incumplimiento de la empresa. El expediente de mediación OMIC (CORECL/2025/3122/46) se inició el 10 de junio de 2025 y finalizó sin resolución por inacción de consumo el día 10 de septiembre de 2025. A fecha de hoy, 18 de noviembre de 2025 la empresa sigue sin devolverme mi dinero, superando ampliamente todos los plazos legales. Fundamento jurídico El artículo 76 del TRLGDCU establece que, cuando un consumidor ejerce el derecho de resolución o desistimiento, el empresario está obligado a devolver todos los importes pagados sin demora indebida y nunca más tarde de 14 días naturales. El mismo artículo establece claramente que, si el empresario no efectúa la devolución en plazo, el consumidor tiene derecho a reclamar el doble de la cantidad abonada: “Si el empresario no reembolsa las cantidades en el plazo señalado, el consumidor tendrá derecho a reclamar el doble de la suma adeudada, sin perjuicio de su derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en que se haya podido causar.” Este artículo es aplicable tanto a desistimientos como a resoluciones de contrato por incumplimiento, tal como han reconocido múltiples resoluciones de consumo y tribunales. Derecho a la devolución del doble del importe + intereses Dado que Mundimoto han incumplido sobradamente el plazo máximo de 14 días naturales, e incluso superado el plazo indicado en su propia web de “devolución en 4 días”, me asiste el derecho legal a exigir: La devolución del doble de la cantidad abonada: 5.978 € × 2 = 11.956 € Más los intereses legales correspondientes, desde la fecha en que se debió realizar la devolución hasta su pago efectivo.
Cargo en mi tarjeta sin haber contratado sus servicios
Buenos días ayer me pasaron a las 15:35 horas de la tarde un cargo a mí tarjeta por valor de 28 euros a esas horas yo estaba en mi trabajo y no he contratado ningún servicio de ustedes exijo la devolución de esa cantidad a mí cuenta bancaria inmediatamente un saludo
Reembolso Pedido 637884859
Hola realicé u pedido Ref 637884859. Tras cancelar el pedido porque el artículo o llegaba en el tiempo acordado quedamos en que me iban a abonar el dinero. Tras tres meses y varias conversaciones por mail no he recibido el dinero 683 Euros
A la atención de: Hipoges Iberia, S.L. C/ Albacete, 3, 5ª planta ‒ 28027 Madrid Correo: hipogesworks@hipoges.com Asunto: Solicitud de devolución del importe abonado en concepto de compromiso de compra Massanassa, a 13/11/2025 Estimados/as señores/as: En relación con la oferta de compra nº 207077 del inmueble con referencia ALRE-06350, sito en Calle San Antonio, Chiva (Valencia), comunico que, según su correo de 21/10/2025, la retirada de la oferta fue aceptada y se indicó la devolución del importe de 500 € abonado como compromiso de compra. Transcurrido un tiempo razonable sin haber recibido dicho reembolso, solicito que se efectúe de forma inmediata al mismo medio de pago utilizado, conforme al contrato firmado el 14/10/2025 (“Propuesta de compra con compromiso de compra”). En caso de no recibir la devolución en el plazo máximo de siete (7) días naturales desde la recepción del presente escrito, se aplicarán los intereses legales correspondientes conforme al artículo 1108 del Código Civil, y se iniciarán las acciones legales oportunas, con reclamación de los costes judiciales y extrajudiciales que pudieran derivarse. Agradezco su pronta atención y confirmación de la fecha de reembolso. Atentamente, Fdo. Jorge Chirivella Barber DNI 29172908F
Que no me pasen mas adeudos a mi tarjeta
Quiero que no me pasen mas adeudos a mi tarjeta de de credito