Hola,
Quisiera presentar una reclamación y solicitar orientación respecto a una situación ocurrida tras la desocupación de una vivienda alquilada.
Entregué el apartamento el 3 de diciembre. Lo acordado era descontar de la fianza los 3 días adicionales de diciembre y la penalización por la rescisión anticipada del contrato, conforme a lo establecido entre las partes.
No obstante, actualmente me están intentando cobrar más de 900 euros adicionales, un importe totalmente desproporcionado y no acordado, a pesar de haber entregado el apartamento limpio y en buen estado, con ropa de cama lavada, alfombras limpias y el inmueble ordenado.
Se me comunica que fue necesaria una limpieza de 18 horas, incluyendo limpieza del interior de armarios, manchas y otros elementos que ya existían cuando ingresé al apartamento. Al momento de mi entrada, los armarios no estaban limpios, había ropa de cama sucia y encardada y utensilios de cocina en mal estado de limpieza, situación que acepté sin reclamar, actuando siempre de buena fe.
Además, dejé en el apartamento objetos de decoración y utensilios de cocina que no pude llevar conmigo. Durante toda la vigencia del contrato siempre pagué el alquiler por adelantado y mantuve una conducta correcta y colaborativa.
El agente encargado no responde mis mensajes y los importes cobrados no han sido detallados ni justificados. El 4 de enero solicité explicaciones y no obtuve respuesta; únicamente el día de hoy me han informado de estos cargos sin desglose ni justificación.
Considero que se me está intentando cobrar por conceptos que no corresponden a daños ni suciedad causados por mí, y que además no formaban parte del acuerdo inicial. Por ello, solicito orientación y apoyo para resolver esta situación de forma justa y conforme a la normativa vigente.
Muchas gracias por su atención.