Cargo indebido, falta de consentimiento informado y práctica comercial engañosa
Durante el año 2024 me inscribí en Domestika a través de una oferta promocional de prueba por importe de 0,99 €, creyendo que se trataba de la compra puntual de un curso o de una prueba sin compromiso relevante. En el momento de la suscripción no firmé ningún contrato ni acepté expresamente un cargo elevado posterior. El único recibo disponible menciona únicamente una suscripción anual de 119,99 €, nunca un importe superior. Sin embargo, el 30 de diciembre de 2025, Domestika realizó de forma automática un cargo de 351,93 USD (312,12 €), importe: - Muy superior al indicado en el recibo inicial. - No comunicado previamente de forma transparente. - No aceptado de manera expresa ni consciente por mi parte. Considero que este cargo se ha producido sin consentimiento informado, con una clara desproporción entre la información facilitada y el importe finalmente cobrado, y mediante un sistema de suscripción diseñado de forma confusa para el consumidor. He contactado con Domestika solicitando el reembolso, pero la empresa se ha negado alegando su política interna, sin atender a la falta de transparencia ni a la diferencia entre el importe indicado y el realmente cobrado. Esta situación me ha causado un perjuicio económico importante, además de estrés y gestiones prolongadas para intentar recuperar un importe que considero indebidamente cobrado. Solicito: - Que se declare el cargo como indebido, por falta de consentimiento informado y vicio de forma. - El reembolso total del importe cobrado o, subsidiariamente, al menos de la diferencia entre el importe indicado (119,99 €) y el realmente cargado (312,12 €). - Que se analice esta práctica comercial por su posible carácter engañoso y contrario a la normativa de protección de los consumidores. Adjunto como prueba el recibo/confirmación de la suscripción y la documentación disponible.
No activan el servicio Vinted Pro por error técnico en la validación del DNI/NIF
Vinted me ha bloqueado la publicación y gestión de anuncios, indicándome que debo registrarme obligatoriamente como Vinted Pro para poder seguir vendiendo. Sin embargo, al intentar completar dicho registro, el sistema no valida mi DNI/NIF, pese a ser correcto y estar legalmente dada de alta como autónoma, con el modelo 036 presentado ante la Agencia Tributaria. Se trata de un error técnico de la plataforma que impide completar el alta y provoca que el servicio no se active, dejándome en una situación de bloqueo total: no puedo operar como usuaria estándar ni acceder al servicio profesional exigido. He contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, aportando la información solicitada y capturas del error, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido una solución definitiva. Esta situación me está impidiendo ejercer mi actividad profesional y me está causando un perjuicio económico grave, ya que Vinted condiciona el uso de la plataforma a un registro que, por un fallo técnico imputable a la empresa, resulta imposible completar. Solicito que Vinted solucione de manera inmediata este error técnico o proceda a la validación manual de mi cuenta, permitiéndome el acceso efectivo al servicio Vinted Pro.
Incomplimiento instalación de encimera
Escribo esta reclamación a días 12 de enero de 2026. El pasado 15 de diciembre vino a nuestra vivienda una empresa colaboradora de ikea (Lekey) para medir nuestra cocina para instalar una encimera. Este servicio de medición se nos cobró por parte de Ikea, y así lo abonamos. Al día siguiente, 16 de diciembre, nos llegó un informe de dicha medición dando la aprobación para la instalación de la encimera, la cual se terminó de contratar el 17 de diciembre, abonándola ese mismo día y dejando cerrada la fecha de la instalación para el día 9 de enero de 2026. El pasado 9 de enero estuvimos todo el día esperando, pero nadie se presentó en nuestra vivienda a realizar la instalación ni contactó con nosotros. Tras llamar en varias ocasiones al servicio de atención al cliente de Ikea, nos respondieron que aún estaban el plazo (de 8h a 20h), hasta que el día terminó sin tener noticias. Llevamos desde entonces reclamando a Ikea una explicación y una solución. Las únicas respuestas que obtenemos es que Lekey no responde (no les hicimos el pago a ellos, sino a Ikea) y que solo nos pueden reubicar la cita para la próxima que este libre (el 27 de febrero, más de un mes después). Tras presentarnos en la tienda de Leganés e ir al servicio de atención al cliente, quedamos pendientes a que, de nuevo, nos llamen para una reclamación, pero esa llamada nunca llega. Seguimos insistiendo y reclamando, pero a día de hoy nadie nos ha llamado para ofrecernos una explicación ni, lo más importante, una solución. Expongo esta reclamación mediante esta vía para exigir que se pongan en contacto con nosotros y nos solucionen este escenario lo antes posible. Llevamos más de un mes con la encimera en el salón, hemos tenido que cancelar y mover otras citas previstas por no tener la encimera en la fecha programada.
Problema con la entrega
Hice un pedido el 3-12-2025 y al dia de hoy no he recibido nada y no puedo ponerme en contacto con la empresa ni por telefono ni por chat
Pedido pagado no enviado
Realicé un pedido con número 10465 Fecha pago 29/11/2025 Importe -73,00€ (transferencia) El comercio no ha enviado el producto, en la página web consta como pendiente de entrega y cuando pido información no contestan al teléfono ni vía WhatsApp. Solicito anulación de mi pedido y reembolso del importe pagado.
Desestimiento
Esta mañana, recibo una llamada en la que, suplantando la identidad de Movistar, me ofrecen una oferta para mi contrato de movistar cuando en realidad me estaban dando de baja en Movistar . Lo supe porque, a continuación recibo una llamada de Movistar preguntándome el motivo por el que me cambiaba a VODAFONE. Quedé perplejo. De momento, tengo problemas con el uso de mis números de teléfono y con la televisión. Les adjunto el documento de desestimiento.
NI ME ENVIAN EL PRODUCTO NI ME HACEN LA DEVOLUCION
EL 29/08/2025 pague 49,39 euros por el pedido con referencia LQDTDDVXA, el cual no me han enviado. Viendo que pasó mucho tiempo, solicité por su web el desistimiento y me contestaron que me iban a devolver el dinero pero a la fecha de hoy 12 de enero de 2026 no he recibido reemboso alguno en mi cuenta. NO contestan los email, y no hay telefono para llamar. Parece que no tienen ganas de devolver el dinero de unos articulos que no te envian. Estoy realmente disgustada y decepcionada con esta pagina web, no la recomiendo a nadie
Televisión recibida con daño
Estimados/as señores/as: El 30 de diciembre de 2025 adquirí en su página web [https://www.mediamarkt.es/es/] el una televisión Philips TV QLED 43" para regalar como regalo de reyes a mi marido. Como sabia que no estaría en casa hasta el 4 de Enero elegí este modelo porque la fecha estimada de entrega era el día 5 de enero. El pedido acabó por salir el día 31 con fecha de entrega para el día 2, pero al recibir la notificación TIPSA que me permitía el cambio de fecha de entrega, cambié la fecha de entrega para el día. En la pagina del transportista fue confirmado el cambio de fecha, sin embargo el producto se entregó el día 2 al portero de mi edificio. Al hacer el regalo a mi marido, este me dijo que la televisión era pequeña y que seria mejor cambiarla a una de más pulgadas. Así que el día 7 acudimos al Mediamark del Plenilunio en Madrid para hacer el cambio. Fue allí que abrimos la caja con un asistente de la tienda y nos dimos cuenta que la misma estaba dañada a la altura de la caja que la televisión no está protegida. Adjunto copia de los siguientes documentos: e-mail de confirmación de pedido, factura, e-mail pedido, foto de la televisión. Según Mediamark tendria 2 dias para hacer la reclamación, algo que no era de mi conocimiento, pero que me extraña que en las fechas que estabámos (Reyes) el plazo fuera tan corto. Además el producto fue adquirido en las ofertas de Reyes. SOLICITO se acepte la devolución de la televisión y que se me haga el abono. Sin otro particular, atentamente. Marta
incumplimiento de contrato y cargos posteriores sin motivo ni respuesta
Estimados/as señores/as: El pasado día 18/12/2024 contraté con Vds. el paquete de telefonía de mi vivienda, el cual incluía su oferta promocional de 1gb y linea movil Esta mercantil ha incumplido dado que no han montado la fibra en mi domicilio en la fecha prometida, no dan respuesta a mis e-mails y han cobrado ademas de la cantidad de 149e otros dos cargos de 19.50e y cancele otro cargo de 149e que venia en camino. Adjunto foto de la.ferta y dos pantallazos de los cargos que han realizado. SOLICITO, devolucion de los pagos y cancelacion de todo el contrato. Sin otro particular, atentamente. Miguel Sierra Sacie.
Reembolso aprobado sin realizar desde hace más de 2 años
Hola, desde el mes de Abril de 2023 tengo reconocido por Renfe un reembolso que deben pagar y no hay forma de que se haga. He abierto reclamaciones por la web y teléfono pero no obtengo ninguna respuesta y se han incumplido ampliamente los plazos. Se supone que deben enviar un correo electrónico de Redsys para tramitarlo pero sigo sin recibirlo.