S. M.

Perjudicada por comunicación engañosa - Bookint

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he resultado perjudicada por una comunicación engañosa relacionada con una reserva legítima realizada a través de la plataforma Booking.com. Recibí un mensaje por WhatsApp en el que se solicitaba una supuesta verificación de pago asociada a mi reserva. Dicho mensaje contenía información exacta sobre el alojamiento reservado y otros datos que le otorgaban apariencia de legitimidad. Como consecuencia de ello, realicé un pago por importe de 307,45 €, comprobando posteriormente que dicho importe no había sido solicitado por el establecimiento ni estaba destinado al mismo. Tras tener conocimiento de lo ocurrido, presenté la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil, actualmente admitida a trámite, informé a mi entidad financiera y contacté tanto con el alojamiento como con Booking.com. El establecimiento me ha confirmado por escrito que no solicitó dicho pago y que otros clientes han recibido comunicaciones similares. Asimismo, me han indicado que existen circunstancias que apuntan a un posible acceso no autorizado a información relacionada con reservas reales. Considero que existen indicios suficientes para investigar cómo pudieron obtenerse los datos asociados a mi reserva y si se produjo algún incidente de seguridad o acceso indebido a información que facilitara esta actuación. SOLICITO: • Que se investiguen los hechos y las posibles responsabilidades de las partes implicadas. • Que se requiera a Booking.com una respuesta formal sobre el origen del acceso a los datos asociados a mi reserva y las medidas adoptadas para evitar situaciones similares. • Que se valore la procedencia de la restitución del importe abonado, así como cualquier otra compensación que pudiera corresponder por los perjuicios ocasionados. • Que se me informe de las vías disponibles para la defensa de mis derechos como consumidora. Adjunto la documentación acreditativa de los hechos descritos, incluyendo la denuncia presentada, justificantes de pago, capturas de las comunicaciones recibidas y los correos intercambiados con el establecimiento. Sin otro particular, atentamente.

S. G.

No me pagan

Llevo desde diciembre con retiro en pendiente, mi último retiro fue hace unas semanas de 700 euros y en total son 970 euros lo que me deben. Ya eh mandado documentos de todos los tipos pdf directos del banco.... eh perdido la cuenta de las veces que los eh enviado. En la última reclamación me contestaron y me dijeron que ya estaba todo correcto pero siguen sin pagarme, esto es una vergüenza, es mi dinero. Aquí les envío la captura del correo que me enviaron diciendo que estaba todo bien, así que porfavor....quiero que me ingresen mi dinero ya!!!!

J. Y.

devolucion de cancelacion incorrecta

Estimados/as señores/as: El día 13 de mayo cancele una reserva deL hotel spa castillo de PEÑISCOLA. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a UNA INFECCION DE oRINA CON FIEBRES ALTAS y se me pidio informe medico que yo envie y aun asi no me aceptaron dicha baja gratuita, pero en su pagina me decia que si me daba de baja ese dia me devolverian 801€ , y asi lo hice. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los días anteriores a la reserva. A fecha de hoy se me han devuelto 742,74€ por la cancelacion y no los 801€ que me ponian. Despues de hablar con un tal Jonthan de booking me dice que no me corresponde esos 801€ y que me han descontado gastos. SOLICITO: El reembolso de los 801€ que decia la gina y en la que no pone nada de descuentos si no que se me abonaria 801€ . Aporto documento acreditativo de la propuesta de ustedes por la cancelacion. Aporto informe medico de mi hinfeccion por la cual no pude ir y tuve que cancelar antes del dia de entrada. Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

Factuación errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura estimada y consumos, de los que adjunto copia, aparecen dos consumos totalmente erróneos: El día 12 de marzo 18,195Kwh, y el día 13 de marzo 223,026Kwh. Estos datos no son reales, ya que el primero es el doble de mi consumo diario normal, y el segundo es mucho más de lo que consumo en un mes entero. He abierto varias consultas en vuestra página, en las cuales sólo he recibido información errónea o conflictiva. A continuación describo los pasos que he seguido, los cuales me han llevado a abrir esta reclamación, ya que se me ha acabado la paciencia ya vuestra forma de proceder no es normal: -01/05 abro la solicitud 330832679, ya que ese mismo día he visto que la factura P26CON018049872 que em iba a llegar es errónea. En la misma pregunto si es que se me ha cobrado más del período descrito en la factura (del 01/03 al 13/03) ya que por alguna razón estoy recibiendo la factura casi dos meses más tarde de lo normal. -06/05 recibo el cargo de la factura, la cual devuelvo directamente desde el banco. No hay actualizaciones sobre mi consulta. -11/05 aparece en la consulta de mi área cliente lo siguiente "The hemos enviado un email. Necesitamos que adjuntes la documentación requerida". En ningún momento he recibido email al respecto, ni en spam ni nada. -18/05 vuelve a aparecer de nuevo el mismo texto sobre los emails en la consulta 330832679. Sigo sin recibir emails. -19/05 procedo a abrir otra consulta (332566962) en la que explico todo lo anterior. Me contestan diciendo que el proceso se encuentra en las etapas de las últimas comprobaciones. -20/05 me llega un email diciendo lo siguiente "Tu solicitud está afectada por una incidencia interna en el proceso de facturación. Cuando esté resuelta, te informaremos a la mayor brevedad". Contesto por email a la persona que lleva la consulta del día anterior, y le explico de nuevo el problema de los emails, y le informo que yo devolví a la factura nada más recibirla. La consulta es cerrada sin más explicación. -21/05 vuelve a aparecer de nuevo el mismo texto sobre los emails en la consulta 330832679. Sigo sin recibir emails. -24/05 Procedo a abrir otra consulta (333067966) explicando todo lo anterior. -26/05. Por la mañana me llaman ya que he dado una mala calificación al servicio de atención al cliente. Les explico de nuevo todo el problema que hay con la factura y las consultas. Me informan que a ellos no les aparece en ningún momento que se me hayan enviado emails, y me informan de que no me preocupe que el proceso está en manos de la distribuidora para revisar cuál ha sido el problema del cargo extra de consumo. -26/05. Por la tarde me llega un email de otra persona de atención al cliente con lo siguiente "desde la reclamación se te están solicitando fotografías del contador, ya que son necesarias para poder validar la lectura real y así comprobar si la facturación es correcta o necesita ser ajustada. Comprendo que no hayas recibido esos avisos, y lamento sinceramente esta falta de notificación, ya que dificulta el avance de la gestión. Por eso, mi intención es ayudarte a desbloquear la situación cuanto antes. En cuanto nos facilites las imágenes actualizadas del contador, podremos continuar con la revisión de tu caso y darte una respuesta clara sobre la factura, incluyendo su posible corrección si corresponde". Les contesto adjuntando las fotos en email de respuesta, dejando claro que no voy a volver a realizar su trabajo para solucionar un problema que han causado ellos. Solicito: Que se me envíe una factura correcta para poder proceder al pago de la misma y poder cambiarme de compañía. Adjunto: Factura errónea y consumos, pantallazos de la gráfica de consumos y de la consulta inicial. A la espera de recibir una respuesta que valga para algo, atentamente.

Acoso constante de esta empresa por una deuda que no tengo con Movistar

Hola buenas tardes Sirva este presente para explicar el cobro que por parte de telefónica España que me reclama por una deuda que entiendo no es correcta. En agosto del 2022 me di de baja del servicio de movistar, tanto en telefonía ( fija y móvil) como de televisión. Aporto confirmación de Movistar donde nos indica el 19 de agosto del 2022 que se ha procedido a la baja del servicio y por tanto si se da baja, no se puede cobrar, durante los meses de septiembre y octubre me pasan unos cargos que hacen referencia a lo que estaba pendiente de aun de cobrar desde que solicitamos baja del servicio. Por otro lado, yo empiezo a tener el servicio de Orange. No sabemos nada mas de telefónica hasta el 01.08.2023 que me llega un cargo de 214 euros, posteriormente en septiembre del 2024, me llega otro cargo de 321 euros que evidentemente devolví. Seguimos recibiendo cartas de telefónica, donde me pongo en contacto por varias vías con atención al cliente y nos aseguran que no tenemos nada pendiente En julio del 2024 , vuelvo a recibir un cargo en cuenta por el mismo importe de 321 euros y que también devolví y ya el 12 de agosto recibo una llamada desagradable por parte de una empresa externa a telefónica para indicarme que me reclamarían el importe por vía de apremio o algo así y a la lista de morosos, como decía, la llamada fue muy desagradable por parte de esta empresa sin dejarme explicación alguna en ningún momento, aún así a día de hoy , EL ACOSO de esta empresa (ISGF )es inaceptable He acudido a la junta arbitral de consumo de la CAM para exponer mi queja, aunque estos no se han decantado Por otro lado , he solicitado la intervención de la agencia de protección de datos para que deje esta empresa de utilizar mis datos personales Gracias Carlos Martín

DESISTIMIENTO DE CONTRATO.

Claro que sí, adaptar el tono para que suene más natural y cercano, pero manteniendo toda la contundencia legal, es una excelente idea. A veces los formularios de la OCU invitan a explicar las cosas de una forma más directa. Aquí tienes la versión en un tono más distendido y conversacional: Hola, Os escribo porque he realizado formalmente el ejercicio de mi derecho de desistimiento con una empresa y se niegan a tramitarlo, por lo que necesito vuestra ayuda. El pasado 12 de febrero de 2026 contraté el servicio formativo “Mentoría Clientes Online VIP 3” (con referencia nº 077091801144). El día 17/02/2026 me puse en contacto con ellos para ejercer mi derecho a desistir del contrato, pero no me están dando una solución válida. Me he informado bien y, según los artículos 102, 103.m, 97.1.l y 98 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en los contratos de contenido digital que no vienen en un soporte material, el derecho de desistimiento solo se puede anular si pasan estas tres cosas a la vez: Que yo haya dado mi consentimiento previo y expreso para empezar a consumir el contenido durante el plazo de desistimiento. Que yo haya hecho una declaración expresa reconociendo que pierdo ese derecho. Que la empresa tenga documentación que acredite todo esto. La empresa se excusa en que entré a la plataforma o en que acepté los típicos términos y condiciones. Sin embargo, la ley es clara: una aceptación genérica no sirve como consentimiento expreso ni específico, y tampoco compensa que no me hayan dado la información previa individualizada como es debido. Como la empresa no puede aportar ninguna prueba verificable de que yo haya firmado una renuncia expresa y válida, mi derecho de desistimiento sigue plenamente vigente. Por este motivo, os pido ayuda para exigirles lo siguiente: La resolución inmediata del contrato. La devolución íntegra de las cantidades que he abonado. La cancelación de cualquier cobro pendiente o de la financiación vinculada a este curso. Os adjunto la documentación necesaria (el justificante de compra y los mensajes donde solicito el desistimiento) para que podáis revisar mi caso. ¡Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda! Un saludo, (ADJUNTO DOCUMENTACIÓN RELATIVA A MI DESISTIMIENTO, CONTESTACIÓN POR PARTE DE LA EMPRESA, ETC.)

C. C.
26/05/2026

El pedido llega con retraso

Buenos días, Quiero presentar una queja formal por los continuos retrasos en las entregas de mis pedidos realizados en Zalando. No es la primera vez que ocurre esta situación. En varias ocasiones los pedidos han llegado fuera del plazo indicado durante la compra, generando molestias, pérdida de tiempo y una mala experiencia como cliente. Considero inaceptable que se ofrezcan fechas de entrega que luego no se cumplen, especialmente tratándose de una empresa del tamaño de Zalando. Los retrasos repetidos demuestran una falta de seriedad y compromiso con el cliente. Solicito una explicación clara sobre lo sucedido y una compensación adecuada por los inconvenientes ocasionados. En caso de que este tipo de problemas continúen, me plantearé dejar de utilizar sus servicios. Espero una respuesta rápida y una solución satisfactoria. Atentamente, Cristian Adi Craia

R. J.

Paquete no recivido

Hola, hice un pedido el 5/04 en la pagina web de ConctPadel, no me ha llegado, he reclamado 3 veces, 2 por mail y otra en su pagina web, el teléfono que sale en la factura no da señal. Adjunto factura de las zapatillas que compré.

M. A.

Cargo sin consentimeinto de Megavolotea

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta suscripción anual denominada “Megavolotea Plus”. Hechos: Hace un año en junio realicé la compra de un vuelo a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com ). Mi única intención fue adquirir dicho billete. Posteriormente, casi un año mas tarde, en mayo de 2026, he comprobado que en la tarjeta utilizada para el pago del vuelo se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una suscripción anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente. En ningún momento durante el proceso de compra del vuelo fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba contratando una suscripción anual con renovación automática, ni de que se efectuaría un cargo posterior por dicho concepto. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, jamás habría aceptado ni contratado dicha suscripción. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe sin éxito, ya que en ningún sitio de su web da la opción para resolver mi problema., pues me pide numero de reserva de vuelo y NO me lo reconoce. Posible práctica abusiva tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un servicio no solicitado. Solicitud: Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria (cargo bancario y comunicaciones con la compañía) para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

Reparaciones

El servicio post venta que tienen es de pena… Compré un robot para hacer la comida del niño, vino roto, un mes más tarde me mandan otro y al mes se rompe la función de vapor Su única solución es enviarlo para repararlo o sustituirlo, para que tarden otro mes en mandarlo y al mes que se vuelva a romper… Les pides la devolución del dinero y se agarran a la devolución que es en un plazo de 15 días desde la compra, pero los problemas salen más tarde. El producto es bueno, pero la postventa un -100