RECLAMACIÓN FORMAL Y PREAVISO JUDICIAL - Extravío de documentación oficial y brecha de seguridad de datos (Ref: R0007150014103377P)
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Responsable de Seguridad de Zeleris:
Por la presente, me dirijo a ustedes en mi condición de titular y destinatario del envío con referencia R0007150014103377P, cuyo contenido consiste en documentación oficial original (Pasaporte).
Según la información facilitada por el remitente (VEN A CUBA), el envío figura como "entregado". No obstante, pongo en su conocimiento que yo no he recibido dicho paquete, ni he autorizado a ningún tercero para su recepción en el punto de destino indicado (Calle Joan Maragall 55).
Este hecho constituye una negligencia grave en la custodia y entrega de documentos de identidad, lo que conlleva las siguientes implicaciones legales:
1. Vulneración del RGPD y la LOPDGDD: La entrega de mi pasaporte a un tercero no autorizado supone una brecha de seguridad de datos personales de carácter sensible, responsabilidad directa de Zeleris como encargado del tratamiento y transporte.
2. Responsabilidad Civil: El extravío de un pasaporte conlleva perjuicios inmediatos, incluyendo el riesgo de suplantación de identidad y los costes de renovación, de los cuales su empresa es legalmente responsable.
3. Incumplimiento Contractual: La falta de verificación de la identidad del receptor contraviene los protocolos básicos de entrega de documentación fehaciente.
POR TODO ELLO, SOLICITO:
• La localización inmediata del envío y su entrega efectiva en un plazo máximo de 24 horas.
• En caso de que haya sido entregado erróneamente, el justificante de entrega (POD) donde conste nombre, apellidos, DNI y firma del receptor accidental para proceder a las acciones legales pertinentes.
Les informo de que, de no obtener una solución satisfactoria de inmediato, procederé de forma irrevocable a la interposición de una denuncia ante las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, así como a elevar la pertinente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), reservándome el derecho de reclamar daños y perjuicios por la vía civil.
Quedo a la espera de su respuesta urgente.
Atentamente,
Carlos García González