Problema con reembolso

Desistimiento

E. F.

A: MEDIAMARKT

12/01/2026

Realizamos el pedido al dia 1 de enero 2026. La entrega era para el dia 5 de enero. Estamos al dia 12 de enero sin pedido y sin ninguna informacion. Llamando cada dia y hablando con agentes, que no me dieron ninguna informacion que sea verdad. Diciendo que pedido esta en reparto al dia 5, cuando el pedido hasta el dia 12 siguie en los manos de transportista. No entregaron el pedido, no saben que ha pasado . Hemos cancelado el pedido al dia 12 de enero 2026. La cancelación no aparece reflejada en el estado del pedido pese a haber sido solicitada, y MediaMarkt niega a proceder con el reembolso, diciendo que lo tiene que aclarar primero con el transportista. He comprado el producto en MediaMarkt y no al transportista. Fundamentos legales – Según los artículos 66 bis y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor puede resolver el contrato si el vendedor no cumple con el plazo de entrega. – El artículo 112 establece que el riesgo de pérdida o deterioro del bien es del vendedor hasta la entrega al consumidor, por lo que las incidencias con el transportista no pueden afectar a mi derecho al reembolso. – El artículo 114 obliga al vendedor a realizar el reembolso íntegro sin demora indebida y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la resolución del contrato. La negativa de MediaMarkt a devolver el dinero hasta recibir físicamente la mercancía incumple claramente la normativa aplicable. Solicito 1. La resolución del contrato por incumplimiento del plazo de entrega. 2. La devolución íntegra del importe pagado, sin condicionarlo a la localización o devolución del paquete por parte de la empresa de transporte. 3. Que MediaMarkt cumpla el plazo legal máximo de 14 días para efectuar el reembolso desde la fecha de cancelación (12/01/2025).

MEDIAMARKT

A: E. F.

12/01/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (12/01/2026 05:47 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Ekaterina Feelova, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que con fecha 12/01, hemos solicitado la cancelación del envió. Recibirá el abono en un plazo de 14 días en el mismo método de pago en el que se realizó la compra. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (12/01/2026 01:15 PM)

E. F.

A: MEDIAMARKT

13/01/2026

Buenos días! No recibí ningún email , que me indican que van a reembolsar en 14 días . Pedido N. 294683102 Saludos, Ekaterina

MEDIAMARKT

A: E. F.

13/01/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (13/01/2026 03:40 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Ekaterina Feelova debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su alegación, indicarles que es el plazo legal y el que consta en nuestras faqs ¿Cuándo recibiré el abono de una devolución? Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.A Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (13/01/2026 11:45 AM)