Retraso equipaje facturado
Iberia Departamento de Atención al Cliente D. Nicolás Mingorance Martín Calle Carrera de Capuchinos, nº 4 3º C +34627380868 Email: malaganico@hotmail.com En Málaga a 18 de noviembre de 2025 Muy señor mío: Con fecha 06 de agosto de 2025, compré un billete de avión de la compañía aérea Iberia, para viajar el día 07 de Noviembre (vuelo de ida y vuelta), desde el aeropuerto de Málaga, hasta el aeropuerto de Río de Janeiro en Brasil, el cual aboné con la tarjeta nº 5267520945014797 de la entidad bancaria Wizink como se acredita con la copia del billete y del extracto de la cuenta bancaria en la que se realizó el cargo del pago del citado billete que, acompaño como documentos nº 1 y 2. En el aeropuerto de origen procedí a facturar mi equipaje, con todos mis enseres personales, tal y como acredito con en el adhesivo identificativo de haber facturado el equipaje. Documento nº 3. Lamentablemente, al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo el día 10 de noviembre a las 13,00 horas (66 horas después del aterrizaje en Río de Janeiro) en el hospedaje donde me alojé provisionalmente. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) del que adjunto copia. Documento nº 4. Con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligado a adquirir, al ser un viaje de compromiso familiar, según copia de los recibos que adjunto como documentos nº.5, nº 6 y nº 7, correspondientes a: Ropa, ropa interior y utensilios de aseo para el viernes, sábado, domingo y lunes. Por tanto, con esta reclamación formal les confirmo la incidencia y les reclamo el importe de los enseres que me vi obligado a adquirir que transportaba en mi equipaje. Teniendo en cuenta que conforme al art. 17.2 del Convenio de Montreal, “el transportista es responsable del daño causado en caso de destrucción, pérdida o avería del equipaje facturado por la sola razón de que el hecho que causó la destrucción, pérdida o avería se haya producido a bordo de la aeronave o durante cualquier período en que el equipaje facturado se hallase bajo la custodia del transportista”; y el art. 22 del mismo cuerpo legal cuantifica la responsabilidad por destrucción, pérdida, avería o retraso del equipaje limitándola a 1000 derechos especiales de giro (DEG) por pasajero (salvo declaración especial de valor), cantidad que ha sido incrementada a 1131 DEG en el Reglamento 285/2010 de la Comisión, y que corresponden aproximadamente a 1300 euros. En virtud de lo expuesto, y con fundamento en el cumplimiento defectuoso del contrato de transporte concertado con la compañía referenciado al inicio de este escrito, que ha supuesto el retraso de mi equipaje con los daños referenciados, SOLICITO de la compañía de transporte aéreo que representan: El abono de 268,29 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en dos polos y dos camisetas interiores, un pantalón deportivo y dos pantalones, calcetines, boxer y sandalia, así como desodorante, crema de afeitar, una cuchilla de afeitar, crema hidratante. En el caso de que, en un plazo de veinte días no contesten o desestimen la petición que formulo mediante el presente escrito, me veré obligado a ejercitar la pertinente acción judicial en defensa de mis intereses. Sin otro particular y a la espera de sus noticias, reciban un cordial saludo. Firma: Nicolás Mingorance Martín DNI 25073481P
Cancelacion y reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , yo tenia que haber recibido mi pedido, un movil, hace mes y medio. He escrito en el canal de contacto que indica su web Allzone, pero solo se obtiene uma respuesta, que es automatica , de un bot, que dice , que siga esperando. Por telefono es imposible . He pedido la cancelacion y reembolso , pero no obtengo respuesta . No tengo ni respuesta , ni movil ni mi dinero. SOLICITO : Por lo anteriormente expuesto, solicito la cancelacion y el reembolso ,por el mismo canal de pago en el que se hizo la xompra de dicho producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
reseñas
Hice un pedido de un paquete de un bote de proteínas sabor chocolate, y me llegó del sabor de fresa, el cual es terrible. No pedí el cambio porque me di cuenta al abrirlo, pero he intentado dejar una reseña cinco veces y me la rechazan. Ahora entiendo que su sistema de reseñas es falso, porque no dejan escribir reseñas negativas y eso no es coherente. Dicen que mi reseña es falsa pero eso NO es verdad, puesto que compré el producto.
Cobro del servicio adicional de mantenimiento al tramitar baja
Buenos días, Fui víctima de un esta-fa por parte de Factor Energía. Me llamaron diciéndome que supuestamente mi compañía cesaba su servicio y que me tenía que cambiar a Factor Energía, que era un mero trámite y que me mantenían las mismas condiciones. Me di cuenta tarde de que me habían engañado. He solicitado una copia del contrato ya que, como a muchos, te lo mandan por un link que caduca y pasan de mi. Ahora más de un año después me he dado de baja y me cobran 55€ de un servicio adicional de mantenimiento que jamás contraté. Exijo la devolución de ese importe incorrectamente cobrado. Un saludo,
Problema con la entrega
Realice un pedido con numero de seguimiento GLS 1202567395 que ya tenia que haber llegado a la Tienda Caprichos de Autonomia. Me han dado el número de telefono 944944631 pero no puedo contactar. Podrian solucionarlo?.
Reclamación por incumplimiento contractual y solicitud de eliminación de supuesta penalización
El día 4 de noviembre de 2025 realicé una portabilidad a O2 de mi línea fija y cuatro líneas móviles debido a los constantes fallos de cobertura y servicio con Vodafone, mi anterior operador. Tenía contratado un servicio de “fibra óptica” de 600 Mbps pero, en realidad, apenas alcanzaba los 30 Mbps y, además, sufrimos dos interrupciones de servicio de casi una hora cada una durante el último mes, afectando gravemente a nuestra jornada de teletrabajo. El 5 de noviembre de 2025, el técnico enviado por O2 para instalar la nueva fibra me informó de que mi hogar no disponía de fibra óptica de Vodafone, sino de una conexión mediante cable coaxial (HFC). Según me indicó, esta es una práctica habitual de Vodafone: comercializan el servicio como “fibra” cuando en realidad se trata de HFC, una infraestructura obsoleta que no permite alcanzar las velocidades ni la estabilidad prometidas. Esta explicación concuerda con los problemas constantes que sufríamos. En el momento de la contratación con Vodafone, se me aseguró explícitamente que disponía de cobertura de fibra óptica de 600 Mbps. Sin embargo, nunca se me informó de que mi domicilio no contaba con cobertura real de fibra, lo que constituye, a mi entender, un engaño comercial. La tecnología HFC empleada no corresponde con la ofertada y no garantiza las prestaciones publicitadas. Esta información no fue comunicada ni por la compañía ni por su técnico instalador. Tras realizar la portabilidad a O2, que sí ofrece fibra óptica real en mi domicilio, Vodafone me reclama una penalización por permanencia de 49,24 € + IVA, pese a que no adquirí ningún dispositivo que justificara un compromiso de permanencia y el router fue devuelto correctamente (Nº Ref. Celeritas: 935288810). El 13 de noviembre, contacté con Vodafone solicitando la anulación de dicha penalización, basándome en: 1. La inexistencia de adquisición de equipos que generen permanencia. 2. La devolución ya realizada del router (Nº Ref. Celeritas: 935288810). 3. El incumplimiento por parte de Vodafone de las condiciones ofrecidas en la contratación. El 14 de noviembre de 2025, Vodafone respondió negando cualquier irregularidad comercial y alegando que, según sus condiciones generales, la tecnología de acceso depende de la cobertura disponible en el domicilio, pudiendo usar “tecnologías sustitutivas”. No obstante, yo contraté un servicio de fibra óptica real, y en ningún momento se me informó de que recibiría una tecnología alternativa. Considero que esta situación supone un incumplimiento contractual y una práctica comercial desleal, vulnerando lo dispuesto en: • El Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas. • El Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • La eliminación íntegra de cualquier penalización por permanencia. • La anulación de todo cargo o factura derivado de dicha penalización. Adjunto factura donde figura el servicio contratado de fibra 600 Mbps y foto del router con la conexión de cable coaxial. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una resolución favorable. Atentamente,
Garantía
Hola Buenos dias el proximo mes de febrero del 2026 hara dos años de la adquisición de un equipo de lavavajillas de la marca Daewoo y despues de un uso normal ya que somos solo dos adultos en casa notamos un deterioro de una de las cestas porta vasos,me dirijo al servicio de asistencia técnica DAEWOO HIPERSERVICE de La C/del Hervidero 5 28750 - San Agustin de Guadalix ( Madrid ) me pongo en contacto con ellos por Mail y realizo varias conversaciones con la Srta .Beatriz la cual me contesta que el problema está excluida de dicha garantía por un mal uso ! Reitero mi descontento con el producto y no tengo ninguna noticia por parte de la Marca . Me comenta que el problema se puede solucionar yo comprando dicho elemento deteriorado! Esa es la garantía PAGAR MAS !!!! Yo este lavavajillas fue adquirido con un contrato de renting de cuatro años de los cuales me quedan dos y de no darme una solución satisfactoria EN SU VENCIMIENTO DEVOLVERÉ DICHO APARATO . Muchas gracias.
FACTURACIÓN ESTIMADA ABUSIVA REPSOL
Buenos días, El pasado mes de octubre, tuvieron que realizar una regularización de los importes que estaban facturando ya que todos ellos estimados desde el 03/08, eran erróneos. La reclamación nº 5034971714 se cerró correctamente. Si ven el expediente, les pregunté el 04/11 cuándo podía hacerles llegar las nuevas lecturas reales, ya que la distribuidora es incapaz de hacer su trabajo, y su respuesta fue la siguiente: Hemos revisado tu solicitud de registro de lecturas planteada el día 03/11/2025, y tras analizarla te informamos que las lecturas pueden ser enviadas en cualquier momento, dejando pasar al menos 15 días entre envíos, el email donde las debes enviar para su registro es medidas@repsolluzygas.com. Con fecha de facturación del 23/10 al 06/11 emiten factura estimada nº 0000061073618285 por importe ERRÓNEO de 165,46€, sin margen para que yo les enviase las lecturas reales. En base a qué consumos hacen esa estimación? Creen que voy a financiar a Repsol?. Desconozco la política de su empresa, pero lo que es claro es que voy a abrir reclamación en la OCU y voy a devolver el recibo cargado en mi cuenta bancaría. Espero no aparecer en ninguna lista de morosos por su error, porque en ese caso acudiré al organismo correspondiente, y hablaremos de daños y perjucios. Espero sus noticias a la mayor brevedad. También quedo a la espera de saber los periodos de facturación. Si ustedes cierran periodo el 23/10 con la factura 0000061072543984, no cabe emitir otra del 23/10 al 06/11 nº 0000061073618285 Un saludo,
SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES Nakamoto Europe SL
A: SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES Nakamoto Europe SL 18/11/2025 Deseo presentar una reclamación contra la empresa NAKAMOTO EUROPE S.L., titular de la web solicitar-notasimple.es, por prácticas comerciales engañosas y falta de información precontractual. En la página inicial se muestran precios de 6,90 € y 8,90 € por el trámite “urgente” o “muy urgente”, inducen a pensar que ese es el precio total y no existe ninguna indicación visible del coste real. El importe final (42,11€ ) solo aparece oculto en las condiciones generales, lo cual vulnera la obligación de que el precio total sea fácilmente identificable antes de contratar. Al realizar la solicitud, la página únicamente mostró una preautorización de 0 €, pero el sistema cargó posteriormente 42,11 € sin autorización expresa, pudiendo constituir una práctica comercial engañosa. Solicito a la OCU que intervenga para reclamar la devolución íntegra del importe cobrado y que valore estas prácticas por su posible carácter engañoso y falta de transparencia hacia el consumidor. Ver menos
Retención ilegal de fianza y falta de gestión por parte de Spotahome
Que el día 1 de mayo de 2025 inicié un alquiler de habitación en Barcelona mediante Spotahome, con referencia Y6VR5DQ-58. El propietario exigió el pago de 750 € de fianza en efectivo, sin recibo y sin contrato escrito, algo que Spotahome afirma no permitir en su plataforma. Desde el segundo día de estancia informé a Spotahome de que la vivienda presentaba graves problemas, entre ellos: • Problemas de higiene (cucaracha en el baño, malos olores, orina de perros en el pasillo). • Falta absoluta de ventilación en las zonas comunes (cocina y pasillos sin ventanas). • Baldosas rotas, puerta del baño deteriorada y ducha demasiado pequeña, provocando que el agua se saliera. • El anuncio era engañoso: el balcón el tour de Spotahome no mostraba mi habitación, impidiendo revisarla antes de alquilar. • El dueño no me dio ningun contrato y me hizo pagar en efectivo. Spotahome no respondió dentro de las 24 h que exige su propia garantía; contestaron al tercer día, cuando alegaron que ya no podían aplicar la política de “Move-in Guarantee”. Por todos estos problemas comuniqué mi salida. Según el dueño no avise de mi salida con previo aviso, tuve que quedarme 15 dias mas para que no se quedará con mi fianza. Sin embargo el propietario me devolvió solo 560 €, reteniendo 190 € sin justificación real. Me entregó una nota manuscrita donde afirma que Spotahome le cobró una “comisión” por salida previa y que por ello me descontaba parte de mi fianza. Esa comisión, además de no tener relación conmigo, está mal calculada incluso dentro de su propia lógica. Yo misma había aceptado previamente una pequeña deducción por limpieza ( aun habiendo dejado el cuarto mas limpio que como lo encontré) pero jamás se justificaron los 190 € retenidos. He enviado a Spotahome todas las pruebas solicitadas: • Capturas bancarias del retiro de los 700 € para la fianza y del reingreso parcial cuando me devolvió solo 500 €. • Fotos y vídeos del estado de mi habitación al marcharme (más limpia que al entrar). • La nota manuscrita del propietario. • Todas las conversaciones con Spotahome desde mayo. A pesar de enviar toda la documentación y de cooperar durante meses, Spotahome ha tardado muchísimo en responder. He pasado por varios agentes (Federica, Sofia, Nehemia, etc.), recibiendo mensajes contradictorios. En julio incluso me comunicaron que, si el propietario no justificaba la retención, Spotahome me devolvería directamente los 190 €, pero nunca lo hicieron. El 8 de octubre de 2025 me dijeron que recibiría una actualización cuando finalizara la revisión, pero hasta hoy (noviembre de 2025) no he recibido ninguna respuesta concreta. Llevan casi seis meses sin resolver un caso sencillo y totalmente documentado. Spotahome se anuncia como una plataforma segura, fiable y transparente, pero en mi experiencia no ha cumplido estos estándares. He quedado desprotegida ante una retención ilegal y he recibido un trato inaceptable como consumidora. SIMPLEMENTE VERGONZOSO