Factura con recargo por dar de baja servicio

Bajas

B. S.

A: LOWI

12/01/2026

Hechos El martes 16/12/2025 acudió el técnico para la instalación de fibra, pero el servicio no llegó a quedar operativo. El 19/12/2025 contacté con atención al cliente para informar de la incidencia. Volvieron técnicos el 23/12/2025 y el 26/12/2025, sin poder dejar el servicio funcionando en ninguno de los casos. El 26/12/2025, al comprobar que seguía sin funcionar, llamé y solicité la baja del servicio. En esa llamada se me informó verbalmente de que la baja sería sin penalización, dado que el servicio no se había prestado. A pesar de ello, he recibido la factura de diciembre por 150,29 €, que incluye un cargo de 135 € por “gastos de instalación”, cargo que considero indebido porque la fibra nunca llegó a estar operativa y la baja se solicitó por falta de prestación del servicio. Gestiones realizadas (email + teléfono) He reclamado por email a peticiones@lowi.es el 23/12/2025 y he reiterado la reclamación posteriormente, solicitando respuesta por escrito y número de referencia, sin obtener contestación. También he reclamado por teléfono en varias ocasiones (incluida la llamada del 26/12/2025 para la baja), pero no me han facilitado confirmación por escrito ni número de referencia de la reclamación/baja. Solicito Anulación del cargo de instalación (135 €) y emisión de factura rectificativa, o devolución del importe si ya se hubiera cobrado. Confirmación por escrito de que no se iniciará recobro ni acciones por impago mientras la reclamación esté en trámite. Que se me facilite el número de referencia de la reclamación y constancia de la baja sin penalización.