Reclamación contra MediaMarkt por televisor defectuoso y negativa de devolución

J. F.

A: MEDIAMARKT

12/01/2026

Realicé una compra online en MediaMarkt el 27/12/2025 (pedido nº 293966201) de un televisor Samsung 65", con entrega e instalación contratada (servicio adicional de 29 €). La entrega se programó para 02/01/2026, pero fue retrasada y el producto no llegó hasta el 05/01/2026, sin que se realizara la instalación contratada. El 08/01/2026, al desembalar el televisor para instalarlo, observé que la pantalla estaba estallada por el margen inferior, aunque el embalaje exterior estaba en perfecto estado. Se trata de un daño oculto que no podía detectarse sin abrir el producto. La instalación no realizada impidió la comprobación en el momento de la entrega. Contacté con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt por teléfono y correo solicitando la devolución del producto defectuoso. La empresa rechazó mi solicitud alegando que el daño no se notificó en las primeras 48 horas desde la entrega, ofreciendo únicamente la opción de reparación. Reiteré esta reclamación por escrito, aportando documentación y explicando que la negativa no se ajusta a la normativa de consumidores ni a la política de la propia empresa (donde se reconoce un plazo de devoluciones de hasta 60 días), y que el daño oculto no pudo comprobarse sin instalar el producto, sin que MediaMarkt modificara su postura. Solicitud: Solicito la devolución del televisor defectuoso, el reembolso íntegro del importe abonado (528,00 €), incluidos gastos, y la recogida en mi domicilio sin coste adicional por parte de MediaMarkt.

MEDIAMARKT

A: J. F.

13/01/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (13/01/2026 03:14 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por XXXXXXXXX, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que el producto fue entregado correctamente al consumidor, sin que conste incidencia alguna en el momento de la recepción ni en las horas inmediatamente posteriores (tal y como consta en el albarán adjunto). Así mismo, dicho daño se comunica fuera del plazo que indicamos en nuestras faq's y en las información que se aporta en junto a las condiciones de contratación. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (12/01/2026 07:45 PM)

Asistencia solicitada 13 enero 2026