L. M.

Producto falso/roto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 14 de diciembre realice la compra de un secador Dyson por importe de 200 euros más gastos de envío. En el primer uso el imán del difusor se rompió por lo que claramente este artículo no era "literalmente nuevo" como se anunciaba. He intentado buscar el número de serie en la pagina oficial de Dyson pero no lo reconoce, por lo que estoy esperando respuesta por parte de Dyson por qué este artículo parece potencialmente falsificado. SOLICITO REINTEGRO DE LA TOTALIDAD DEL IMPORTE ESTAFADO EN RELACION A UN ARTICULO QUE NI ES NUEVO Y ADEMAS ES FALSO. Sin otro particular, atentamente.

M. F.

Problema con la entrega

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice el día 22/12/2024, un pedido en primor, la empresa encargada de entregar el paquete es correos exprés, ayer día 27, recibí una llamada donde en una locución me decía que habían estado en casa y no había nadie y que había que realizar una nueva entrega, cosa que no es cierta porque según me indica el seguimiento de paquete, según correos express ha intentado entregarlo dos veces, siendo eso incierto porque estábamos en casa dos personas y no hay manera de hablar con nadie en esa empresa que no sea una locución,

P. C.

Mi producto no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2024 adquirí en su página web www.alvaromoreno.com el producto AMERICANA CUADRO HARRIS VERDE Color: Verde Talla: 52 Han pasado 1 mes y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: la copia de los dos correos para ponerme en contacto con ustedes y no me contestasteis y la copia del pedido cuando la hice al igual que el seguimiento SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. C.

PROBLEMA DE REENBOLSO Y GASTOS DE ENVIO

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de Diciembre de 2024 adquirí en la pagina Wed del Leroy Merlin el producto Inodo suspendido GAP sin brida mas asiento slim amortiguada ,donde realice el pago sin más ya que no esta claro nada más. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito a través de la plataforma Leroy Merlín desde el 22/12/2024 y me indican que ese producto es un MARKETPLACE y que lo tengo que reclamar al proveedor externo LIVEA, sin conocer este hecho, ya que mi decisión de elegir la plataforma de Leroy Merlín, era por su seguridad a la hora de realizar cambios y al existir tiendas físicas. Por lo que Leroy Merlín te dice que utilices su plataforma para contactar con el vendedor , El Dicente denuncia que Leroy Merlin se desentiende completamente de su devolución , en cuanto contacta el proveedor conmigo. Este consumidor se presenta en tres ocasiones al Leroy Merlín para su devolución ya que el proveedor no deja claro quien se hace cargo de los gastos de envío, ya que el proveedor indica que estos gastos sean a cargo del consumidor. Para la sorpresa del consumidor a la hora de realizar el envío ,la dirección del proveedor del inodoro es la Empresa LIVEA CUYO envío de devolución del producto figura en FRANCIA cuya dirección indica que se le envíe el producto a LIVEA SANITAIRE , 10-30 Avenue de Thionville, Parc des Varimonts , 57140 Woippy , France, siendo unos costes de envío para el consumidor entre 150 euros con correos España y 320 euros en GLS , , por lo que el consumidor reclama este hecho por ser abusivo ya que supera el coste del producto cuyo precio fué 239 euros , no veo correcto este hecho, ya que el coste de la devolución sobrepasa el coste del producto, por lo que no cumple con la normativa de consumo, El numero de pedido del leroy Merlin es el 24346L34363-A Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de compra SOLICITO, la devolución del producto sin gastos de envío , o que estos sean razonables no gastos que superan el valor del producto o superan mas de la mitad del mismo, ya que el proveedor es de Francia . Sin otro particular, atentamente.

11 Días sin placa de inducción y sin poder cocinar y aun serán más días por un producto defectuoso

Compramos una placa de inducción Balay el 4 de diciembre porque la que teníamos era vitroceramica e iba muy lenta. Nuestra sorpresa el día 17 de diciembre mientras cocinaba me sorprende un olor muy fuerte a cable quemado. Llamo al SAT y vienen el mismo martes 17 a controlarla, el técnico me dice que no la usemos por precaución y que nos tiene que pedir algunas piezas. Me dice que al día siguiente o al máximo en dos días estaría de vuelta para repararla, no me parece del todo mal estar 2 días sin placa (aunque sea un producto nuevo y tenga un bebé al que tengo que cocinar). Tras no obtener ninguna llamada del técnico llamo a atención al cliente para pedir información y me dicen que el técnico tiene programada la visita para el día jueves 26, 9 días después! El jueves día 26 viene el técnico, cambia algunas piezas y la placa sigue oliendo a quemado, me dice que pide alguna pieza más y vuelve el viernes. El viernes día 27 viene, cambia la otra pieza y el problema persiste, me dice que va a pedir la sustitución por otra nueva. Llamo a Balay para preguntar cuándo vendrán a sustituirla y me dicen que con estas fechas y con el fin de semana de por medio quizás no vengan hasta el día 2 de enero, es decir, al menos en total voy a estar 16 días sin poder cocinar. Plena Navidad de por medio, con familia en casa que ha venido de Italia, hemos tenido que comprar comida ya preparada, estamos comiendo fuera bastante por no comer siempre ensaladas frías en pleno invierno y un bebé que en vez de prepararle comidas se las estoy comprando ya listas. Estamos teniendo unos gastos inesperados e innecesarios con los que en estas fechas no contábamos. Estoy muy desilusionada con la marca, no me esperaba este abandono. Necesito que me indemnicen por cada día que he tenido que comprar comida lista o comer fuera. Esto es una vergüenza.

E. S.

Overbooking

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Melilla, que tenía su salida a las 07 40 horas del día 28 del mes de diciembre de 2024, por lo que la llegada normal a Melilla debería haber tenido lugar a las 09.30 horas del día 28, con un coste de 557,93€. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa ("overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 27horas 35 minutos de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos:  1. Tarjeta de Embarque vuelo inicial IB2292 MAD MLN saliendo 28 de diciembre a las 07.40 sobrevendido, en SATANDBY. 2. Detalle Reserva y pago. 3. Tarjeta Embarque vuelo reubicado IB2290 el día 29 de diciembre a las 11.15. Más de 24 horas después. 4. Tarjeta entregada reconociendo la denegación de embarque Iberia y ofreciendo sólo 125€. 5. Factura Cabify ida al aeropuerto. 6. Factura Wible regreso. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 856,79€. Que se desglosan de la siguiente forma: - 606,79€ de gastos. Importe del billete y traslados. - 250€ de indemnización según legislación vigente. Sin otro particular, atentamente.

Problema para pagar

He intentado llegar a un acuerdo después de soportar acoso por llamada una y otra vez, cuando ponen que el interés es del 2% y yo a las dos semanas ya iba por el 130% de interés. Me he puesto en contacto para llegar a un acuerdo y su respuesta ha sido " pierde usted el tiempo escribiendo, eso encarece tú deuda". Os recuerdo que es ilegal no intentar llegar a un acuerdo y que tendrá repercusión. Siempre que la persona que debe intenta llegar a un acuerdo ustedes debéis de acceder al diálogo y ver a qué acuerdo se puede llegar.

M. G.
28/12/2024

Sillones sin opción a viajar junto tus familiares

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me parece una actitud abusiva el tener que pagar por viajar con tu familia sacando los pasajes en el mismo billete como me lleva pasando en el último año. SOLICITO LA INMEDIATA CANCELACIÓN DE ESAS ACTITUDES ABUSIVAS. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.

Subida del 60 por ciento sólo notificada a traves de app

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola el año pasado pagué por mi seguro del coche 419.89 e y este año me encuentro que viene un recibo de 634.16 sin haberme avisado dos meses antes ni nada que lo ponen en el área de el cliente en la web con el nuevo importe .¿Es legal que la única vía de comunicación sea el área del cliente?¿Deberían comunicar esta subida tan importante por correo electrónico o carta escrita o llamada telefónica?¿Sería la empresa aseguradora quien tendrá que demostrar que la póliza se había actualizado hace dos meses? mi póliza venció el 23/12/2024 y me encuentro que les llamo y que no puedo hacer nada más que pagar el precio que ellos me dan. La póliza venció el 23/12/2024 y el recibo ha sido rechazado pues tal subida debería haber llegado a mi a traves de otro canal. Tengo en vigor el seguro por el mes de gracia y no se si contratar ya otro con otra aseguradora o esperar pues tengo miedo que me obliguen al pago por no haber cancelado 2 meses antes.El chico del teléfono me dice que es culpa de la inflación pero le he dicho que la subida es desproporcional.

A. S.
28/12/2024

Pésimo servicio y paquete devuelto sin opción a recogida

Me tenían que entregar un pedido de Temu, el envío se intento entregar el día 26 pero no estábamos en casa y no lo quisieron dejar con ningún vecino. Al día siguiente llamé para que me dieran un tramo de entrega más ajustado ya que sus tramos son de 10 a 22h pero no me dieron ningún a información. Como tampoco estábamos cuando llegaron el 27 lo marcaron directamente como devolución. Ni Temu ni vosotros me dan una solución y son fechas en las que los paquetes son importantes que lleguen a tiempo. Me he ofrecido incluso, a acudir a su almacén si hiciera falta para recogerlo personalmente pero en repetidas ocasiones en su número de atención al cliente me han atendido hombres marroquíes que me han colgado el teléfono sin darme ningún tipo de solución y sin opción a réplica, muy maleducados. Ni siquiera me han intentado tramitar la reclamación o dar la dirección de correo para tramitarla, me colgaban antes. Es una vergüenza su servicio. Solo un chico español, el último con el que he hablado, ha sido amable y me ha dado su cuenta de correo. Mi teléfono es 601 080 655 por si quieren pedir las grabaciones. Suena racista pero aseguro que no lo soy. Además de recibir mi pedido hoy o mañana puesto que todavía está en Madrid, me gustaría que investigasen un poco que tipo de empresa hay detrás de todo este servicio puesto que no es normal el mal trato que nos llevamos los clientes. Un saludo y muchas gracias, Ana Domínguez