Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Melilla, que tenía su salida a las 07
40 horas del día 28 del mes de diciembre de 2024, por lo que la llegada normal a Melilla debería haber tenido lugar a las 09.30 horas del día 28, con un coste de 557,93€.
Nº de pasajeros: 1
Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa ("overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 27horas 35 minutos de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza.
Adjunto los siguientes documentos:
1. Tarjeta de Embarque vuelo inicial IB2292 MAD MLN saliendo 28 de diciembre a las 07.40 sobrevendido, en SATANDBY.
2. Detalle Reserva y pago.
3. Tarjeta Embarque vuelo reubicado IB2290 el día 29 de diciembre a las 11.15. Más de 24 horas después.
4. Tarjeta entregada reconociendo la denegación de embarque Iberia y ofreciendo sólo 125€.
5. Factura Cabify ida al aeropuerto.
6. Factura Wible regreso.
Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 856,79€. Que se desglosan de la siguiente forma:
- 606,79€ de gastos. Importe del billete y traslados.
- 250€ de indemnización según legislación vigente.
Sin otro particular, atentamente.