Estimados/as señores/as:
En fecha 11 de Diciembre de 2024 adquirí en la pagina Wed del Leroy Merlin el producto Inodo suspendido GAP sin brida mas asiento slim amortiguada ,donde realice el pago sin más ya que no esta claro nada más.
Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito a través de la plataforma Leroy Merlín desde el 22/12/2024 y me indican que ese producto es un MARKETPLACE y que lo tengo que reclamar al proveedor externo LIVEA, sin conocer este hecho, ya que mi decisión de elegir la plataforma de Leroy Merlín, era por su seguridad a la hora de realizar cambios y al existir tiendas físicas. Por lo que Leroy Merlín te dice que utilices su plataforma para contactar con el vendedor , El Dicente denuncia que Leroy Merlin se desentiende completamente de su devolución , en cuanto contacta el proveedor conmigo. Este consumidor se presenta en tres ocasiones al Leroy Merlín para su devolución ya que el proveedor no deja claro quien se hace cargo de los gastos de envío, ya que el proveedor indica que estos gastos sean a cargo del consumidor. Para la sorpresa del consumidor a la hora de realizar el envío ,la dirección del proveedor del inodoro es la Empresa LIVEA CUYO envío de devolución del producto figura en FRANCIA cuya dirección indica que se le envíe el producto a LIVEA SANITAIRE , 10-30 Avenue de Thionville, Parc des Varimonts , 57140 Woippy , France, siendo unos costes de envío para el consumidor entre 150 euros con correos España y 320 euros en GLS , , por lo que el consumidor reclama este hecho por ser abusivo ya que supera el coste del producto cuyo precio fué 239 euros , no veo correcto este hecho, ya que el coste de la devolución sobrepasa el coste del producto, por lo que no cumple con la normativa de consumo,
El numero de pedido del leroy Merlin es el 24346L34363-A
Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de compra
SOLICITO, la devolución del producto sin gastos de envío , o que estos sean razonables no gastos que superan el valor del producto o superan mas de la mitad del mismo, ya que el proveedor es de Francia .
Sin otro particular, atentamente.