F. M.
Aquamijas

Socorristas agresivos

El pasado miércoles 13 de agosto acudí al parque acuático con unos amigos y sus niños pequeños de 2 y 6 años. Una socorrista se dirigió varias veces a mi amigo dándole indicaciones totalmente respetables, pero con muy malos modos, una actitud que mi amigo le recriminó con educación. Tras esto, la socorrista se dedicó a perseguirnos por las diferentes zonas a las que estábamos acompañando a la niña de 2 años y a mirarnos de forma desafiante hasta que llegó un segundo socorrista (que, según nos dijo otro cliente del parque, era su pareja) que, con una actitud chulesca, se dirigió a nosotros. Al recriminarle, de nuevo de forma educada, mi amigo esa actitud, este socorrista, sin mediar palabra, se dirigió hacia la posición de mi amigo y se encaró con él poniéndose frente con frente. Yo, al ver la escena, que desde el principio estaba tratando de mediar, me acerqué a separarles y le dije al socorrista que qué estaba haciendo. En ese momento se inició una trifulca, de repente, en la cual este socorrista me retaba a pelearme con él y a salir fuera del parque y la otra socorrista, directamente, intentó agredir a mi amigo, quien la agarró de las muñecas para evitarlo. En ese momento llegaron guardias de seguridad y separaron la riña. Esto ocurrió prácticamente a nuestra llegada al parque, lo que provocó que durante todo el día estuviésemos intranquilos en él, ya que cada vez que nos cruzábamos con alguno de los dos socorristas nos desafiaban con la mirada y no apartaban el contacto visual hasta que nos alejábamos. Tras esto, intentamos hablar con el personal del parque y nos confirmaron que estaba grabado y que habían visualizado las imágenes y habían visto cómo fue el socorrista quien vino a nuestra posición a encararse con nosotros. Nos sorprendió la pasividad y la desidia para afrontar el problema teniendo en cuenta que ya habían podido corroborar que había sido su propio personal el que había actuado de una forma agresiva iniciando una trifulca con unos clientes. Posteriormente, al cierre del parque, estábamos sentando a los niños pequeños en la silla del coche y, estando dentro ya para marcharnos, nos sorprendieron tres socorristas. Primero pasaron, a escasos metros de diferencia entre ellos, los dos socorristas de la trifulca y volvieron a desafiarnos con la mirada manteniendo el contacto visual y con una sonrisa irónica. Ignoramos este asunto y nos disponíamos a marcharnos cuando apareció un tercer socorrista (que habíamos visto durante todo el día en el parque, pero no estaba en la trifulca ni había ocurrido nada raro con él) y se acerca a la ventana del coche para amenazarnos e invitarnos a pelear. Este incidente de la salida desconozco si estará grabado, pero al ser en la propia puerta me imagino que también lo estará. No hay derecho a que unas personas vayan a pasar un día bonito en familia con sus hijos y se encuentren con socorristas (cuyo trabajo está relacionado con el agua) con complejo de guardia de seguridad y, además, bastante agresivos y abusones. Y no solo dentro del parque, sino que también salen fuera a amenazar a los clientes y a amedrentarlos y humillarlos. Todo esto parece tener el beneplácito de los encargados y directivos del parque, ya que cuando reclamamos la situación actuaron con una pasividad sorprendente, a pesar de reconocernos haber visto las imágenes y cómo nuestra versión era cierta.

M. M.
Hotel Senator Granada

Problema con la modificación de la reserva

Datos de la parte reclamante Nombre y apellidos: María Martín Bermúdez DNI: 03933941K Teléfono: 633828371 Datos de la empresa reclamada Nombre comercial: Hotel Senator Granada Dirección: Plaza del Violón S/N EXPONE Que con fecha 4 de agosto contraté, a través de la empresa reclamada, un servicio de alojamiento para el día 19 de agosto, por importe de 160 €, así como un servicio adicional de SPA por 30 €, haciendo un total de 190 €. Que el sábado 16 de agosto, los padres de la persona que viajaba conmigo sufrieron un accidente de tráfico, resultando ambos hospitalizados, lo cual imposibilitó objetivamente disfrutar del viaje contratado en las fechas previstas. Que ese mismo día me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de la empresa, comunicando la situación y solicitando únicamente un cambio de fechas, no la devolución del importe abonado, siendo consciente de que la reserva no era reembolsable. Que se aportaron justificantes médicos y de hospitalización acreditativos de la causa de fuerza mayor. Que la empresa se negó en todo momento a ofrecer ninguna solución alternativa (ni cambio de fechas, ni bono, ni reembolso parcial), mostrando una absoluta falta de empatía y de flexibilidad en un caso grave y excepcional. Que la política de cancelación de la empresa resulta escueta, poco clara y nada transparente, sin recoger en ningún apartado el tratamiento de situaciones sobrevenidas y ajenas a la voluntad del consumidor, como lo es una hospitalización. Que la contratación se hizo directamente a través de la empresa, y no de otras plataformas que ofrecían precios más económicos, al entender que de esta forma se tendría mayor seguridad y respaldo, lo cual no se ha visto reflejado en la práctica. FUNDAMENTOS El artículo 8 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) reconoce el derecho de los consumidores a la protección de sus intereses económicos y sociales. Asimismo, el artículo 1256 del Código Civil establece que la validez y el cumplimiento de los contratos no pueden quedar al arbitrio de una de las partes, lo que implica que deben contemplarse situaciones de fuerza mayor debidamente acreditadas. En el presente caso concurren circunstancias extraordinarias e imprevisibles que justifican la modificación de las condiciones inicialmente pactadas, sin que la negativa absoluta de la empresa pueda considerarse ajustada a los principios de equidad y buena fe contractual. SOLICITA Que, a la vista de lo expuesto, se requiera a la empresa reclamada para que: Proceda a la devolución íntegra de los 190 € abonados, o, subsidiariamente, Emita un bono o crédito por el mismo importe para ser utilizado en futuras reservas. En cualquier caso, se insta a la empresa a adoptar medidas que garanticen un trato justo al consumidor y la adecuación de sus políticas de cancelación a la normativa vigente.

L.G

Por la presente los comunico que me den de baja de este servicio y exijo el borrado de mis datos de sus servidores y archivos

D. S.
18/08/2025

Cancelación de pedido y no se realiza la devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosos correos en relación al pedido 806252529 que realicé el 17/07/2025, correspondiente a un smartphone Samsung Galaxy A36, abonando mediante pago con tarjeta de 209,52€, que cancele en vuestra web el 28/07/2025 debido al retraso en la entrega. Tras solicitar la cancelación y tras darme diferentes plazos para gestionar la devolución en numerosos correos, no he recibido respuesta de devolución en firme del pedido a dia 18/08/2025, justo un mes después sigo sin haber recibido ni el producto ni el dinero SOLICITO La devolución inmediata del dinero abonado, ya que habéis realizado una apropiacion indebida de 209,52€. Sin otro particular, atentamente.

R. A.
18/08/2025

Cancelación del pedido y no me han devuelto el dinero

Hola, realicé una compra el pasado 2 de julio de un móvil modelo IPhone 16 pro max 256 GB negro por importe de 1248,86€ pasado 26 días y sin recibir el móvil y en mis contactos con ellos para preguntar que pasaba decía que llevaba retraso y poco más, decidí cancelar el pedido el pasado 28 de julio viendo que el móvil no llegaba y está sin teléfono. Me confirman a través de correo electrónico que en un plazo de entre 7 a 14 días recibiría la devolución de los 1248,86€ y tras enviar más de cuatro correo solicitando la devolución, a día de hoy sigo sin recibir el dinero. Ruego se solicite la devolución del importe ya que están fuera de plazo. Muchas gracias. Un saludo

I. M.
Ec Entertainment

Problema rembolso

Estimados/as señores/as: El día 19-3-2024 compre 4 entrada para el espectáculo Isabel Pantoja para el día 30-11-2024 se aplazo para una nueva fecha el 5-7-2025 y se vuelve a cancelar definitivamente y empiezo los tramites para la devolución. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas. SOLICITO: la devolución del importe de las entrada. Adjunto un captura del mail donde se ve claramente el numero de entradas y la empresa donde las compre.

I. M.
tixxlab

Problema rembolso

I. S.
Etecno

Producto dañado

Estimados señores de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un pedido que realicé a través de MediaMarkt, cuyo vendedor fue Etecno. El producto en cuestión, una televisión, llegó dañado. Nada más recibirlo, traté de seguir los pasos correspondientes para notificar la incidencia: El mismo día de la recepción llamé al teléfono de contacto que me ofreció MediaMarkt, sin poder llegar a contactar con ellos. El día siguiente a la recepción envié un correo electrónico a Etecno informando del problema. Asimismo, intenté contactar telefónicamente con ellos más veces sin éxito. En paralelo, contacté en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt, siendo la primera de ellas también el día siguiente a la recepción del producto. A pesar de mis intentos de gestionar la incidencia con rapidez y diligencia, Etecno alega ahora que la primera notificación que tienen constancia del daño es 23 días después de la entrega, por lo que no se hacen cargo ni ofrecen solución alguna. Esta situación me parece totalmente inaceptable, ya que existe prueba de que traté de comunicar la incidencia en tiempo y forma adecuados. Es evidente que el problema no reside en una falta de notificación por mi parte, sino en una deficiente gestión por parte del vendedor y de la plataforma intermediaria. En consecuencia, me encuentro con un producto defectuoso que nunca debió entregarse en ese estado, y con la negativa tanto de Etecno como de MediaMarkt a asumir sus responsabilidades legales como vendedores. Solicito a la OCU que estudie mi caso y me asesore sobre los pasos a seguir para: - Que se reconozca la validez de mis reclamaciones presentadas en plazo. - Que el vendedor haga una devolución del importe conforme a la legislación vigente en materia de derechos del consumidor. Adjunto a esta reclamación puedo aportar pruebas documentales de mis comunicaciones (correo electrónico enviado en plazo y registro de mis reclamaciones a MediaMarkt, junto con la factura de la compra). Agradezco de antemano su ayuda y quedo a su disposición para cualquier información adicional que precisen. Atentamente, Iñaki Salaverria

M. A.

Cancelar contrato permanencia

Hola. Me inscribí en el Gimnasio Basic Fit de Clot en Marzo de 2025 y resulta que el contrato era de permanencia por 1 año la cual se vence en Marzo de 2026. Estoy planteándome darme de baja en algún momento, dado que llevan sin aire todo el verano y eso me perjudica la piel. He preguntado en recepción para darme de baja, pero me dicen que tengo que pagar todos los meses pendientes que me quedan. A día de hoy serían (29.99x7), más de 200 euros, un abuso. Necesito saber cual es la penalización exacta en caso de darme de baja. Opino que deberían cobrarme de penalización lo que me ahorré de matrícula que recuerdo fueron 10 euros y lo que me ahorré del primer mes que fueron 20 euros, pero nada más. Necesito ayuda, por que me parece sumamente ilogico que me obliguen a pagar tal cantidad. Gracias

L. S.

Devolución

Me dirijo a ustedes para solicitar el reembolso completo del pedido 11401085082073 por un importe de 138,94 €, conforme a la normativa de consumidores y usuarios vigente en España. He solicitado la devolución de dicho pedido a través de su sistema, pero Zalando decidió aplicar la devolución al pedido 11401085023326, de un importe inferior, lo cual es incorrecto. He contactado varias veces con su servicio de atención al cliente y he recibido un trato inadecuado: traducciones deficientes, interrupción de llamadas, negación a consultar el incidente con un supervisor y exigencia de fotografías de un pedido que no corresponde al enviado para devolución. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), tengo derecho a recibir el reembolso completo por un producto devuelto correctamente, dentro de los plazos legales establecidos. Por lo tanto, exijo el reembolso íntegro de 138,94 € correspondiente al pedido 11401085082073 a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, me veré obligado a elevar la reclamación a organismos de protección al consumidor competentes. Atentamente,