I. R.
12/02/2026

Suplantación de identidad del museo louvre

Presento reclamación contra la empresa MY TOP TOUR, operadora de la página https://museedulouvre-tickets.org/ , por considerar que la información ofrecida durante el proceso de compra pudo generar confusión en relación con la naturaleza del servicio prestado. Adquirí entradas para el Museo del Louvre a través del dominio mencionado, creyendo razonablemente que se trataba de la página oficial del museo o de un canal de venta directamente vinculado a la institución. Esta percepción se vio influida por los siguientes elementos: El uso del dominio “museedulouvre-tickets.org”, que incorpora la denominación oficial del museo junto con el término “tickets”. La utilización de un logotipo y diseño gráfico muy similar al empleado por el Museo del Louvre, con variaciones mínimas en los colores. Una presentación visual y estructural que transmite apariencia de oficialidad. La condición de intermediario independiente no aparece destacada de manera clara y visible en la fase inicial del proceso de compra, sino que se menciona en apartados secundarios. Tras realizar el pago, recibí por correo electrónico las entradas emitidas, en las que figura que el precio oficial de cada entrada es de 22 €, comprobando entonces que el importe abonado era significativamente superior al precio oficial, sin que durante el proceso de compra se informara de manera suficientemente clara y destacada de dicho sobrecoste. Asimismo, la empresa utiliza un modelo similar con otras instituciones culturales, como el Palacio de Versalles, mediante el dominio https://versallespalace-tickets.org/ , lo que sugiere un sistema de comercialización replicado. Solicito la mediación para la revisión del importe abonado y la valoración de si la práctica descrita cumple plenamente con las exigencias de transparencia e información previa al consumidor establecidas en la normativa vigente. Adjunto capturas de pantalla del dominio, logotipo utilizado y correo de confirmación donde figura el precio oficial.

G. B.
12/02/2026

problema con la cancelación de la suscripción

Llevo meses intentando tramitar la baja a través de su página web, siguiendo los pasos que me indican ellos mismos, el proceso resulta inviable y no permite completar la cancelación de forma efectiva. A pesar de mis intentos reiterados, no he conseguido evitar que se realice el cargo correspondiente a la renovación de la suscripción. Asi que solicito : 1º la cancelación inmediata y definitiva de la suscripción 2º la devolución integra del ultimo recibo cobrado por la renovación, al producirse sin que yo pudiese gestionar la baja y haberlo intentado previamente. Considero que se trata de una practica que dificulta al consumidor poderse dar de baja de esta plataforma ya que travez de la plataforma de dicha app es inviable o por el enlace de la web da fallo y no te envía a ningún servidor donde te puedas dar de baja

M. R.
EC Entertainment Group

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE LAS ENTRADAS

Hola, compramos dos entradas para el concierto de Isabel Pantoja del 30 11 2024 en Tarraco Arena, se suspendió trasladándose la fecha a 05 07 2025. Nos dieron a elegir entre la devolución del importe o mantener nuestra cita el 05 07 2025. Finalmente el concierto se canceló y solicitamos el reembolso de las entradas, pero hasta ahora, a pesar de haber reiterado el correo de petición de reembolso no se ha realizado. Creemos que ha pasado suficiente tiempo para que se haya realizado. Saludos.

P. M.
11/02/2026

Falta de transparencia en la política de precios y ausencia de respuesta al consumidor

El día 23 de enero adquirí cuatro entradas para el concierto de BTS, que se celebrará el 26 de junio de 2026, a través de Ticketmaster en la preventa. Considero que la cantidad que se me cobró no refleja la transparencia que esperaba como consumidora, ya que otras personas adquirieron entradas en el mismo sector, en sectores inferiores o incluso en pista a un precio menor, lo que evidencia una falta de claridad en la fijación de precios. Las entradas corresponden a un sector estándar y no están clasificadas como “Platinum” ni como entradas con precio dinámico, como puede comprobarse en el justificante de compra adjunto en PDF. Posteriormente, he podido comprobar que otros consumidores adquirieron entradas en el mismo sector, en sectores inferiores o incluso en pista, a un precio inferior, lo que refuerza la percepción de cobro injusto. Los nombres de los usuarios se han tapado por motivos de privacidad. Se adjuntan capturas comparativas en el PDF. Además, Live Nation publicó información indicando la existencia de precios fijos, pero no se especifica en ningún momento que los gastos de gestión se cobran aparte, lo que contribuye a la falta de transparencia en el precio final de las entradas. Esta comunicación también se adjunta en el PDF. Ticketmaster ha respondido a otros consumidores confirmando que no utiliza precios dinámicos basados en algoritmos y que solo las entradas Platinum tienen precio fijado por el organizador. Dado que mis entradas no son Platinum y pertenecen al mismo sector que otras entradas adquiridas a menor precio, esto evidencia falta de transparencia en la fijación de precios. Contacté con Ticketmaster y el 26 de enero me indicaron por escrito que la fijación de precios dependía exclusivamente de Live Nation, y que ellos no tenían capacidad de modificar los precios. Este mensaje se adjunta en el PDF y confirma que la responsabilidad de la política de precios recae en Live Nation. Ese mismo día contacté con Live Nation solicitando una explicación clara sobre el criterio aplicado en los precios y manifestando mi disconformidad. A día de hoy, habiendo transcurrido más de 15 días, no he recibido ninguna respuesta por parte de Live Nation, lo que considero una falta de atención al consumidor. Por todo ello, solicito: • Una explicación formal y clara del sistema de precios aplicado. • La devolución parcial de los gastos de gestión o diferencia de precio que corresponda, en caso de que se confirme que he pagado más de lo que correspondía. Adjunto un PDF con la siguiente documentación: 1. Justificante de compra de mis entradas (donde se observa que no son Platinum) 2. Capturas de otras personas en el mismo sector, en sectores inferiores o incluso en pista, que pagaron menos (nombres tapados por privacidad) 3. Comunicación pública de Live Nation sobre precios fijos, donde no se indica que los gastos de gestión se cobran aparte 4. Respuesta de Ticketmaster indicando que no existen precios dinámicos y que solo las entradas Platinum tienen precio fijado 5. Correo de Ticketmaster derivándome a Live Nation (responsable de la fijación de precios) 6. Correo enviado a Live Nation y falta de respuesta

B. S.
11/02/2026

Incumplimiento en servicio de entrega y falta de respuesta a reclamaciones previas

El día 24 de enero de 2026 realicé un pedido a Burger King por un importe de 17,55 €. El pedido sufrió un retraso superior a dos horas desde su realización, excediendo con creces un plazo razonable de entrega para este tipo de servicio. Durante la espera contacté con el establecimiento a través de los canales habilitados para reclamar la incidencia. Se me indicó que habían recibido mi mensaje, pero no obtuve ninguna solución ni respuesta posterior. Ante la falta de contestación, volví a reclamar hace unas semanas, sin haber recibido tampoco respuesta hasta la fecha. Considero que el servicio no fue prestado en condiciones adecuadas, ya que el retraso fue desproporcionado y no se ofreció ninguna alternativa, explicación formal ni compensación. Además, la falta de respuesta posterior demuestra una deficiente atención al cliente. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe abonado (17,55 €), al no haberse prestado el servicio en condiciones razonables. Asimismo, teniendo en cuenta las molestias ocasionadas, el tiempo de espera y la ausencia de atención posterior, agradecería que se valorara una compensación adecuada por los perjuicios sufridos. Quedo a la espera de una solución amistosa y satisfactoria. Adjunto capturas del mail de Burger King confirmando que han recibido mi solicitud y la espera de mi pedido. Mail: elotrodiat@gmail.com

J. A.

Problema con el reembolso en Wizz Air

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva con ustedes el dia 29/01/2026 con numero DNQ97Q con una trasferencia bancaria por el valor de 56,98 euros, al hacer la transferencia, me puso que los gastos de transferencia a quien se los cargaba y yo puse que a la compañía Wizz Air ya que yo había comprado un billete por 56,98 euros y no por 89,98 euros que es lo que salía con los gastos. Pues a parte de anularme el viaje por impago, ya que no estaba toda la cantidad, pido el abono, me volvéis loco con los documentos a aportar, y ahora me queréis devolver solo 23,63 euros. No es mi problema los gastos de transferencia de su banco. Solicito, la devolución del importe total de mi reserva (56,98 euros) Sin otro particular, atentamente. Jose Angel Albarran Navarro

N. I.

Problema con aplazamiento bono

Cuando iba a caducar mi caja regalo, entré en su página online para hacer un cambio de caja para poder alargar la vigencia otros dos años. Resulta que cambiaron su método y se podía elegir entre cambio o ampliación de vigencia. sin darme cuenta hice un cambio, y al día siguiente mi bono caducó. En ningún momento indicaba eso en la web, y otras empresas similares funcionan de la misma manera. asimismo, en otras empresas aunque el bono caduque, te hacen el cambio porque ya está pagado. He intentado hablar varias veces con ellos y es prácticamente imposible, aparece un robot y te dan un número de teléfono en el que llamas y dicen que el servicio ya no está operativo. Finalmente he podido contactar mediante un correo electrónico y no me quieren ampliar la vigencia, no solicito el reembolso pero sí poder disfrutar de una experiencia que ya está pagada.

Reclamación por cobro indebido de “servicio por pedido pequeño” con tarifa Glovo.

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con mi suscripción a Glovo Prime (o la tarifa que corresponda). Según las condiciones de mi tarifa, dispongo de entregas y servicios incluidos, además de 4 pedidos gratuitos al mes. Sin embargo, he comprobado que en los cuatro pedidos que tenía incluidos este mes se me ha cobrado igualmente el concepto de “servicio por pedido pequeño”, lo cual considero improcedente y contrario a las condiciones de la suscripción. Entiendo que la finalidad de la tarifa es precisamente evitar este tipo de cargos adicionales dentro de los pedidos incluidos. Por tanto, solicito: La devolución íntegra de los importes cobrados en concepto de “servicio por pedido pequeño” correspondientes a los cuatro pedidos incluidos en mi tarifa mensual. Que revisen su sistema o código de facturación para evitar que este error vuelva a producirse, ya que afecta directamente a las condiciones contratadas. Asimismo, quiero manifestar mi malestar por el funcionamiento del apartado de contacto en la aplicación. He permanecido más de 30 minutos intentando contactar con atención al cliente sin éxito, lo cual considero inaceptable y contrario a las obligaciones básicas de atención al consumidor, pudiendo vulnerar la normativa vigente en materia de protección de los derechos de los usuarios. Exijo que solucionen también esta deficiencia en su sistema de atención, ya que impide ejercer adecuadamente mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución de esta incidencia a la mayor brevedad posible. Atentamente,

N. U.
11/02/2026

Falta de transparencia en las condiciones de preaviso y cobros indebidos

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Formulo la presente reclamación contra la empresa FITNESS PARK, UPGYMS IBERIA, S.L, por los siguientes HECHOS Primero.- Suscribí contrato de abono con el citado gimnasio que incluía una cláusula de permanencia anual. Segundo.- En septiembre de 2025 me vi obligada a cambiar de domicilio por motivos personales, circunstancia que comuniqué al gimnasio aportando la voluntad de presentar documentación acreditativa si fuera necesaria. Solicité la baja anticipada por cambio de residencia, al no disponer de ningún centro cercano que permitiera un uso razonable del servicio. La empresa denegó la baja alegando que existía otro centro Fitness Park a menos de 30 km de mi nuevo domicilio. Considero esta exigencia abusiva y desproporcionada, ya que obliga al consumidor a desplazamientos significativos en vehículo particular para poder hacer uso del servicio, lo cual desnaturaliza la finalidad del contrato. Tercero.- Debido a esta negativa, me vi obligada a contratar otro gimnasio más próximo a mi nuevo domicilio el mes de noviembre y diciembre, mientras continuaba abonando las cuotas de Fitness Park, desplazándome ocasionalmente en coche al centro más cercano (MN4) cuando me era posible. Cuarto.- En diciembre de 2025 se me informa de que debía comunicar la baja antes del día 15 del mes correspondiente. El día 12/01/2026 comuniqué formalmente mi voluntad de causar baja para febrero. Sin embargo, la empresa indicó que, dado que el siguiente cobro estaba previsto para el día 8 y no habían transcurrido 28 días de preaviso, la baja no sería efectiva hasta marzo de 2026. Debe señalarse que la fecha de cobro mensual no es fija ni coincide con un criterio claro o previamente informado, variando según decisión unilateral de la empresa, lo que genera una situación de inseguridad jurídica para el consumidor en relación con el cómputo del preaviso. Quinto.- A pesar de mi solicitud de baja, la empresa procedió al cobro del recibo correspondiente. Tras devolver el recibo bancario, la empresa realizó un cargo directo en mi tarjeta bancaria sin autorización expresa para dicho medio de pago en ese momento, lo que considero un cobro indebido. FUNDAMENTOS Considero que la actuación de la empresa puede vulnerar la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular en relación con: Posible carácter abusivo de la cláusula de permanencia cuando impide la resolución por cambio de domicilio debidamente acreditado. Falta de transparencia en las condiciones de preaviso y en la determinación de la fecha de cobro. Realización de cargos tras comunicación expresa de baja y sin consentimiento válido para el medio de pago utilizado. SOLICITO Que se declare efectiva mi baja sin penalización adicional. La devolución de los importes cobrados con posterioridad a mi comunicación de baja. La anulación de cualquier supuesto importe pendiente o deuda asociada. Que se revisen las prácticas contractuales de la empresa en relación con permanencias, preavisos y sistema de cobros.

F. V.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tuve una muy mala experiencia con la reserva del apartamento Barrio Macarena-Gardenia. Llegué al apartamento y no estaba en condiciones de poder alojarse nadie debido a la suciedad y el mal olor a humedad que había dentro de la vivienda, por lo que tuve que buscar otro alojamiento más lejos y abonar de nuevo otra reserva más cara. He contactado con ustedes vía telefónica y me dicen que no me pueden devolver el dinero porque el alojamiento no lo permite, además me comentan que para escalar el tema a otro departamento debo comunicarme en inglés, y como no puedo hacerlo me dicen que no hay otra alternativa. El alojamiento me ha estado enviando mensajes a través de la aplicación de Booking diciendo que van a denegar la devolución del dinero todas las veces que sean necesarias así como mensajes en los cuales dicen que yo he amenazado y extorsionado al alojamiento cuando eso no es así. SOLICITO la devolución integra a mi cuenta bancaria del dinero del alojamiento  correspondiente a 147.63€ Sin otro particular, atentamente.