Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación por condiciones abusivas en el uso de cajas regalo Paradores
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Paradores de Turismo de España por lo que considero una práctica abusiva en relación con las cajas regalo adquiridas con anterioridad. Compré una caja regalo bajo unas condiciones y un precio determinados, entendiendo que me permitiría alojarme en cualquiera de los Paradores incluidos, salvo fechas especiales razonables. Sin embargo, la realidad es que actualmente la empresa restringe enormemente las fechas y la disponibilidad, limitando su uso a Paradores y días de escaso interés, alegando que se trata de “cupo limitado”. Esto supone que, aunque haya habitaciones libres, no puedo realizar la reserva si el supuesto cupo para cajas regalo está completo. Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, ya que, si los precios hubieran bajado, en ningún caso la empresa habría mejorado las condiciones para quienes compramos la caja anteriormente. Es un sistema en el que siempre sale beneficiada la empresa y perjudicado el cliente, imposibilitando disfrutar de un servicio ya abonado en su momento. Solicito que se inste a Paradores a: Respetar las condiciones con las que se adquirió la caja regalo, permitiendo su uso en las mismas condiciones que la reserva directa, o Proceder a la devolución íntegra del importe pagado si no pueden garantizar la prestación de su servicio en condiciones justas. Adjunto copia del email recibido de Paradores explicando estas limitaciones, así como la información de mi caja regalo. Quedo a la espera de su gestión y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Rafael López López Teléfono de contacto 661084850 Correo electrónico: rafael1977lopezlopez@hotmail.com
Habitación en malas condiciones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estuve alojada en el Parador de Aiguablava (Paradores de España) con check-in 23 mayo 2025 y check-out 25 mayo 2025 y las condiciones de la habitación no eran las idóneas. La habitación (nº 15) presentaba un olor a cloacas espantoso y un fuerte ruido de la maquina que estaba situada justo debajo de la habitación y que estaba en funcionamiento las 24h. Nos quejamos varias veces a la responsable de la recepción (encargada) pero su respuesta fue que el hotel estaba lleno y no demostró ni el más minimo interes en hacer nada. Vino la chica de limpieza a tirar un producto pero al cabo de media hora volvía a oler mal. No nos propusieron ninguna solución. Solicitamos la devolución del dinero para irnos pero la respuesta fue negativa. No entiendo como una empresa de servicios como es PARADORES DE ESPAÑA tenga este poco tacto con los clientes. Solicitamos también la hora de reclamaciones y tengo que decir que solo disponen de la Hoja para el establecimiento (cuando legalmente deberían tener 3 copias), una vergüenza me parece. SOLICITO que nos sea devuelto el importe de la estancia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Anulación DANA
Estimados/as señores/as: El día 20 de octubre hice una reserva dos noches en una habitación en el parador de Mazagón. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a la DANA, la alerta roja de Huelva, por las condiciones de peligrosidad en las que se encuentran las carreteras y las recomendaciones del Gobierno y la DGT hechas a los ciudadanos en no viajar. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades íntegras abonadas, por fuerza mayor. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado, 269,80 Aporto la información sobre la alerta roja de la DANA en Huelva Sin otro particular, atentamente
CARGO INDEBIDO EN TARJETA CREDITO
Estimados/as señores/as:? Que el día 22 de Mayo, a las 16:07 realizo una reserva ONLINE, en el Parador de Mazagón. Que la reserva es por dos habitaciones, y que dicha reserva es confirmada por el mismo parador a la misma hora de la reserva. Que el parador me envía un correo que adjunto con la confirmacion de la reserva. Que a partir de este momento dispongo de mi confirmacion de reserva, y entiendo que todo esta correcto. Que a la llegada al parador, éste nos comunica que en lugar de una reserva, tenemos dos, a lo que yo le contesto que es imposible. Que entiendo que por algún motivo la el sistema de reserva duplica la reserva, ya que además, las dos son identicas, incluso en lo que indico en observaciones. Que el parador me dice que posteriormente me envia un correo con dos documentos, de las dos reservas, pero que yo no interpreto en su dia como tal, ya que ya dispongo el dia anterior de mi reserva confirmada. Que el parador me hace un cargo en tarjeta de la habitacion no utilizada, a pesar de demostrar que ha habido un posible error en el sistema de reserva y ésta se ha duplicado. Que solicito al parador el correo de la segunda reserva ONLINE, pero se niega a proporcionarmela. Por todo esto, llevo reclamando desde el dia de la estancia, la devolucion del importe cargado en tarjeta indebidamente. Como les digo, yo ya tengo mi reserva confirmada en el mismo instantede hacerla, y de aceptar las condiciones, y correos posteriores no son de mi obligatoriedad, hacer caso a ellos. Por favor reconsideren que en este caso no se puede aplicar la politica de cancelacion, primero porque se intenta solucionar esta incidencia antes de la llegada, se aportan documentos de prueba, cosa que el parador no hace, y además nos alojamos ese dia en el parador. Gracias
Caducidad caja regalo
En noviembre de 2020 recibimos una caja regalo de dos noches en un Parador a elegir con fecha de caducidad en noviembre de 2023.Vivimos en el extranjero y las restricciones de la pandemia, que finalizó oficialmente en mayo de 2023, nos limitaron significativamente la capacidad de viajar al menos durante dos de los tres años de validez de la caja regalo. Hemos solicitado telefónicamente y por correo electrónico en repetidas ocasiones a Paradores que extiendan la validez de la caja regalo por un periodo de 12 meses, pero Paradores siempre ha rechazado nuestra solicitud sin razonar su decisión y remitiéndose al condicionado inicial del producto.Para Paradores la pandemia no ha existido a la hora de considerar la caducidad de sus cajas regalo.