Buenas tardes, en un solo contacto anterior la Sra Aitana, del servicio de tarjetas@parador.es , me responde que las cajas regalo parador en este caso de almuerzos para dos no son canjeables ni prorrogables como indican las condiciones generales y hay que hacer uso de ellas antes de su caducidad que solo es de un año. Me anima a contactar a attcliente@parador.es que tras varias semanas no me responde y por tanto elevo mi queja a través de la OCU.
Ustedes rechazan por tanto mi petición de canje o bono por mis tarjetas caducadas. Según entiendo en su política de solo una año de vigencia en productos de cierto valor es muy restrictiva, coincidiendo en este sentido, véase:
• Cláusulas Abusivas: Según Consumo y organismos como la OCU, la caducidad corta en tarjetas o bonos regalo puede considerarse una cláusula abusiva si el consumidor no ha podido disfrutar del servicio, ya que la empresa se queda con el dinero sin ofrecer el contraprestación.
• Derecho a la reclamación: Aunque la empresa establezca una fecha, el consumidor tiene derecho a reclamar si la caducidad es desproporcionada (ej. un año para una experiencia gastronómica).
- Garantía de bienes: En España, la garantía legal mínima de bienes de consumo se amplió a tres años desde 2022, lo que refuerza la posición del consumidor
Por tanto y antes de presentar una hoja de reclamaciones ante la junta de Andalucía, a la oficina europea de litigios de productos on line (al haber adquirido el producto por ese medio) o justicia ordinaria, esperaré la respuesta de su SAS.
También le ruego me indiquen las señas del defensor del cliente de su entidad o empresa Paradores de España, datos que ya he solicitado en diferentes comunicaciones.
Asi como también por favor la dirección legal de Paradores España para girar comunicaciones oficiales.
Atentamente, y muchas gracias por su atención, en un mes y medio solo he recibido una comunicación indicándome que el departamento de cajas no es competente y que el de atención al cliente debería atenderme y responde; cosa que no ha hecho.
Carlos Guisado
28861224L