Reclamación por condiciones abusivas en el uso de cajas regalo Paradores

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Paradores de Turismo de España por lo que considero una práctica abusiva en relación con las cajas regalo adquiridas con anterioridad. Compré una caja regalo bajo unas condiciones y un precio determinados, entendiendo que me permitiría alojarme en cualquiera de los Paradores incluidos, salvo fechas especiales razonables. Sin embargo, la realidad es que actualmente la empresa restringe enormemente las fechas y la disponibilidad, limitando su uso a Paradores y días de escaso interés, alegando que se trata de “cupo limitado”. Esto supone que, aunque haya habitaciones libres, no puedo realizar la reserva si el supuesto cupo para cajas regalo está completo. Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, ya que, si los precios hubieran bajado, en ningún caso la empresa habría mejorado las condiciones para quienes compramos la caja anteriormente. Es un sistema en el que siempre sale beneficiada la empresa y perjudicado el cliente, imposibilitando disfrutar de un servicio ya abonado en su momento. Solicito que se inste a Paradores a: Respetar las condiciones con las que se adquirió la caja regalo, permitiendo su uso en las mismas condiciones que la reserva directa, o Proceder a la devolución íntegra del importe pagado si no pueden garantizar la prestación de su servicio en condiciones justas. Adjunto copia del email recibido de Paradores explicando estas limitaciones, así como la información de mi caja regalo. Quedo a la espera de su gestión y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Rafael López López Teléfono de contacto 661084850 Correo electrónico: rafael1977lopezlopez@hotmail.com

Habitación en malas condiciones

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque estuve alojada en el Parador de Aiguablava (Paradores de España) con check-in 23 mayo 2025 y check-out 25 mayo 2025 y las condiciones de la habitación no eran las idóneas. La habitación (nº 15) presentaba un olor a cloacas espantoso y un fuerte ruido de la maquina que estaba situada justo debajo de la habitación y que estaba en funcionamiento las 24h. Nos quejamos varias veces a la responsable de la recepción (encargada) pero su respuesta fue que el hotel estaba lleno y no demostró ni el más minimo interes en hacer nada. Vino la chica de limpieza a tirar un producto pero al cabo de media hora volvía a oler mal. No nos propusieron ninguna solución. Solicitamos la devolución del dinero para irnos pero la respuesta fue negativa. No entiendo como una empresa de servicios como es PARADORES DE ESPAÑA tenga este poco tacto con los clientes. Solicitamos también la hora de reclamaciones y tengo que decir que solo disponen de la Hoja para el establecimiento (cuando legalmente deberían tener 3 copias), una vergüenza me parece. SOLICITO que nos sea devuelto el importe de la estancia.   Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Anulación DANA

Estimados/as señores/as: El día 20 de octubre hice una reserva dos noches en una habitación en el parador de Mazagón. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a la DANA, la alerta roja de Huelva, por las condiciones de peligrosidad en las que se encuentran las carreteras y las recomendaciones del Gobierno y la DGT hechas a los ciudadanos en no viajar. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades íntegras abonadas, por fuerza mayor. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado, 269,80 Aporto la información sobre la alerta roja de la DANA en Huelva Sin otro particular, atentamente

CARGO INDEBIDO EN TARJETA CREDITO

Estimados/as señores/as:? Que el día 22 de Mayo, a las 16:07 realizo una reserva ONLINE, en el Parador de Mazagón. Que la reserva es por dos habitaciones, y que dicha reserva es confirmada por el mismo parador a la misma hora de la reserva. Que el parador me envía un correo que adjunto con la confirmacion de la reserva. Que a partir de este momento dispongo de mi confirmacion de reserva, y entiendo que todo esta correcto. Que a la llegada al parador, éste nos comunica que en lugar de una reserva, tenemos dos, a lo que yo le contesto que es imposible. Que entiendo que por algún motivo la el sistema de reserva duplica la reserva, ya que además, las dos son identicas, incluso en lo que indico en observaciones. Que el parador me dice que posteriormente me envia un correo con dos documentos, de las dos reservas, pero que yo no interpreto en su dia como tal, ya que ya dispongo el dia anterior de mi reserva confirmada. Que el parador me hace un cargo en tarjeta de la habitacion no utilizada, a pesar de demostrar que ha habido un posible error en el sistema de reserva y ésta se ha duplicado. Que solicito al parador el correo de la segunda reserva ONLINE, pero se niega a proporcionarmela. Por todo esto, llevo reclamando desde el dia de la estancia, la devolucion del importe cargado en tarjeta indebidamente. Como les digo, yo ya tengo mi reserva confirmada en el mismo instantede hacerla, y de aceptar las condiciones, y correos posteriores no son de mi obligatoriedad, hacer caso a ellos. Por favor reconsideren que en este caso no se puede aplicar la politica de cancelacion, primero porque se intenta solucionar esta incidencia antes de la llegada, se aportan documentos de prueba, cosa que el parador no hace, y además nos alojamos ese dia en el parador. Gracias

Caducidad caja regalo

En noviembre de 2020 recibimos una caja regalo de dos noches en un Parador a elegir con fecha de caducidad en noviembre de 2023.Vivimos en el extranjero y las restricciones de la pandemia, que finalizó oficialmente en mayo de 2023, nos limitaron significativamente la capacidad de viajar al menos durante dos de los tres años de validez de la caja regalo. Hemos solicitado telefónicamente y por correo electrónico en repetidas ocasiones a Paradores que extiendan la validez de la caja regalo por un periodo de 12 meses, pero Paradores siempre ha rechazado nuestra solicitud sin razonar su decisión y remitiéndose al condicionado inicial del producto.Para Paradores la pandemia no ha existido a la hora de considerar la caducidad de sus cajas regalo.

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 11 de Agosto se cargó en mi VISA y sin mi consentimiento el 100% de la reserva 23WEB02006042716 que cancelé tres días antes de la llegada.Su web indicaba que tenía dos días para cancelar y no me indicó en ningún momento que si cancelaba se me cargaría en cuenta el importe total porque el plazo en ese parador es de siete días.El cargo se realizó al día siguiente a la cancelación, lo cual indica que fue de forma manual ya que su web aceptó la cancelación sin cargo.Para realizar el cargo en mi VISA solo disponían de mi número de VISA y fecha de caducidad. SOLICITO la devolución del importe cobrado 1658.70€ Sin otro particular, atentamente.

Parador Alcalá de Henares - 13-14 enero 2023

Buenos días,He rellenado la encuesta de satisfacción referente a la estancia que tuvimos del 13 al 14 enero 2023, os he enviado un correo electrónico a Atención del Cliente y no he recibido ninguna comunicación.Reservamos con una smartbox, en la que se indicaba noche de parador con desayuno y spa.Al llegar al parador, nos indican que debido a las obras de la calle, el agua está sufriendo problemas, estos fueron los problemas que encontramos:- Agua marrón.- Ducha sin presión- Cambios de temperatura frío/calor- Olor a humedad después de utilizar la ducha.El 13 enero por la tarde, teníamos reserva en el Spa a las 18:00h, única hora que podíamos, y nos llaman para cambiar la hora a las 18:30 porque tenían unos problemas técnicos. Al llegar a las 18:30h al Spa nos dicen que no hay agua caliente en las duchas, pero que podemos utilizar el resto. Nos ofrecieron cambiar al día siguiente, pero no podíamos por horarios. Así que utilizamos el Spa, sin poder usar las duchas, y con ciertas corrientes de agua fría en el jacuzzi. Insistimos en ir al Spa, porque creíamos que venía en nuestra smartbox.El 14 enero a la hora del checkout, fuimos a pagar nuestra comida en la hostería de estudiantes del parador, que nos alargó el checkout, y nos llevamos la ingrata sorpresa de que nos indican que tenemos que pagar el Spa también, porque no estaba incluido en el smartbox, ya que según la letra pequeña, es en un Spa diferente al del parador. Cosa que nos podrían haber avisado con anterioridad, ya que sabían que habíamos reservado con smartbox, y según recepción con smartbox no tienen convenios con el Spa.Lo que nos irritó de mayor manera, fue que nos cobraron la integridad del Spa, cuando no pudimos disfrutarlo totalmente.Ruego tomen las consideraciones oportunasUn saludo

Devolución desayuno por no tener todos los servicios

Estoy alojada en el parador de la palma, y pagué dos destinos el mío y el de mi marido. Me cobran desayuno completo cuando tienen la cocina cerrada y por lo tanto la mitad de los servicios abiertos. Con lo cual no hay disponibilidad de pedir ningún plato caliente. Solicito el reembolso de 38 euros del desayuno al no comunicarme al entrar que la cocina estaba cerrada porque no llegó el cocinero debido a problemas personales de trasporte.

No renovación por pandemia

Hola,Me regalaron una caja regalo de Paradores en julio de 2019. La caja en cuestión era Dos noches para degustar, con 2 noches con desayunos y cenas con bebidas para 2 personas en un parador seleccionado de 74 posibilidades.Esta caja tenía una fecha de caducidad de dos años (hasta 2021). Sin embargo, en 2020 y parte del 2021, no se pudo utilizar, por motivos sanitarios, dada la pandemia de COVID-19.He solicitado canjearla ahora, antes de que termine 2022, de manera que sería como si se ampliase la caducidad por ese año en el que no fue posible utilizarlo. Me indican que no es posible, que ya está caducada, y que sí que hicieron ampliaciones de fecha durante la pandemia pero ya no. Me parece un absoluto sinsentido que, si hubiese enviado mi solicitud durante la pandemia (cuando sabía que no podía utilizar la caja) sí me habrían ampliado el plazo, pero, ahora ya no pueda ampliarse dicho plazo (cuando ya puede utilizarse).Supone una pérdida de dinero muy importante, y es vergonzoso que esta compañía no permita utilizar las cajas regalo un tiempo después, dada la situación en la que nos hemos encontrado, que no permitía su utilización por motivos obvios, penalizados legalmente por el Estado.Solicito ampliación de la fecha para este 2022, o cambio de la caja por una nueva. Si no, devolución del importe (390€)

TARJETA 5 NOCHES PARADORES

CON FECHA DE SEPTIEMBRE 2020 COMPRE UNA TARJETA CINCO NOCHES CUALQUIER PARADOR EN EL PARADOR DE PLASENCIA PENSANDO QUE PODRIA GASTARLA DE INMEDIATO CON LA SUBIDA DE INCIDENCIA EN EL COVID EN ESPAÑA SOLO PUDE UTILIZAR 2 NOCHES EN PLASENCIA Y HASTA AHORA QUE HEMOS ESTADO EN CERVERA DE PISUERGA EL 22/23/24 OCTUBRE NO HEMOS SALIDO DE CASA AL SER PERSONAS DE RIESGO. PERO SE ME OLVIDO LLEVARME LA TARJETA O GESTIONAR CON UDS. UNA PROLONGACION . RUEGO REVISEN MI CASO Y ME CONCEDAN UNA PROROGA DE MAS TIEMPO PARA EL USO DE LAS 3 NOCHES PENDIENTES TARJETA 33 552832 H GRACIAS