Estimados señores:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Paradores de Turismo de España por lo que considero una práctica abusiva en relación con las cajas regalo adquiridas con anterioridad.
Compré una caja regalo bajo unas condiciones y un precio determinados, entendiendo que me permitiría alojarme en cualquiera de los Paradores incluidos, salvo fechas especiales razonables. Sin embargo, la realidad es que actualmente la empresa restringe enormemente las fechas y la disponibilidad, limitando su uso a Paradores y días de escaso interés, alegando que se trata de “cupo limitado”. Esto supone que, aunque haya habitaciones libres, no puedo realizar la reserva si el supuesto cupo para cajas regalo está completo.
Considero que esta práctica vulnera los derechos del consumidor, ya que, si los precios hubieran bajado, en ningún caso la empresa habría mejorado las condiciones para quienes compramos la caja anteriormente. Es un sistema en el que siempre sale beneficiada la empresa y perjudicado el cliente, imposibilitando disfrutar de un servicio ya abonado en su momento.
Solicito que se inste a Paradores a:
Respetar las condiciones con las que se adquirió la caja regalo, permitiendo su uso en las mismas condiciones que la reserva directa, o
Proceder a la devolución íntegra del importe pagado si no pueden garantizar la prestación de su servicio en condiciones justas.
Adjunto copia del email recibido de Paradores explicando estas limitaciones, así como la información de mi caja regalo.
Quedo a la espera de su gestión y agradezco de antemano su atención.
Atentamente,
Rafael López López