Me dirijo a ustedes para reclamar el cobro de una suscripción eDreams Prime que considero indebida y no aceptada de forma clara e informada.
En fecha 6 de noviembre, realicé una compra de un vuelo a través de la web de eDreams. Durante el proceso de compra, se me incluyó una suscripción a eDreams Prime sin que se informara de manera clara, transparente y comprensible de que estaba contratando un servicio de suscripción de pago, ni de su importe anual.
Posteriormente, se me cargó en mi cuenta un importe de 99,99 € correspondiente a dicha suscripción, cargo que no autoricé expresamente ni tuve intención de contratar.
Tras detectar el cobro, contacté con el servicio de atención al cliente de eDreams para solicitar explicaciones, la cancelación del servicio y el reembolso del importe cobrado. Como resultado de dicha comunicación, la empresa procedió a cancelar la suscripción, lo que confirma que el servicio no era de mi interés; sin embargo, no se me devolvió ninguna cantidad, manteniéndose el cobro íntegro de 99,99 €. Además, ellos admiten en la conversación que mantenemos por email que no hicieron una gestión correcta y reconocen su mala práctica. (Adjunto emails).
Posteriormente, eDreams únicamente me ofreció un reembolso parcial, alegando que obtuve un supuesto ahorro en un vuelo, argumento que no acepto, ya que:
• No consentí de forma válida la contratación de la suscripción.
• El supuesto “ahorro” no justifica el cobro de un servicio no solicitado.
• La información proporcionada durante el proceso de compra fue confusa y engañosa.
Esta práctica vulnera la normativa de protección de los consumidores, en particular en lo relativo a:
• La falta de consentimiento expreso.
• La falta de información clara y transparente sobre el precio y la naturaleza del servicio.
• Las prácticas comerciales desleales.
Solicito:
1. La cancelación definitiva de la suscripción eDreams Prime (ya efectuada).
2. El reembolso íntegro del importe de 99,99 € cobrado indebidamente.
3. Que se reconozca que la contratación no se realizó conforme a la normativa vigente en materia de consumo.
Quedo a la espera de una resolución justa.