Penalización
Hola en el mes de octubre contrate con Mamovil la fibra en la vivienda donde estaba alquilada, en eso entonces le pregunte al chico que me atendió que si no había problema con solicitar traslado en unos meses porque estaba gestionando la compra de una vivienda. Firme un contrato de una oferta por un año. El día 13 de febrero me compre la casa y solicite el traslado de la fibra. El día 16 viene el técnico a casa y me dice que teníamos un problema porque el centro de todas las cajas estaba en la casa de una señora, y que le había sucedido en otras ocasiones que la señora no lo dejaba pasar. Efectivamente así sucedió, cuando fue a casa de la señora a coger un numero que necesitaba la señora no lo dejo entrar ni quiso hacerle una foto para poder ver el numero. Me dice que sin eso no se podía instalar la fibra pero que iba a comunicarlo porque quizás pudieran obtener los planos con movistar y se podía poner. Al otro dia me llaman de la compañía que no era posible obtener los planos y si la mujer no dejaba pasar al técnico no se podía poner la fibra. Estuve hasta el día 18 esperando a ver si buscaba una solución porque llevaba una semana sin el internet, y al no haber solucion me dirijo a un punto de vente de Digi y le comente lo que me pasaba y me dijeron que podían ponerlo sin problema. Llamo a Masmovil para cancelar el contrato de fibra, al ellos no poderla poner, y me dice que me iban a penalizar con 100 euros porque tenia una permanencia de un año, y por tanto tenia que pagar la diferencia. Les he dicho que como era posible que tuviere que pagar una permanencia cuando fueron ellos quienes no pudieron poner el servicio y insisten en que hay un contrato, que soy yo quien debo hablar con la señora para que deje pasar el técnico o buscar otra vivienda donde lo pueda poner. Me han dicho que me darían respuesta de mi queja, la cual realice a través de Atención al Cliente de la compañía pero no he tenia respuesta, tampoco me quieren emitir ningún documento que pruebe la queja que puse. Solicito que la empresa no realice la penalización porque fueron ellos quienes por problemas técnicos no pudieron prestar el servicio; ademas estuve desde el dia 13/02/2026 hasta el dia 18/0272026 sin servicio de internet, telefonia fija y TV que tenian que proporcionarme ellos al yo tenerlo contratado y realizado el traslado.
Cambio de aspiradora por una sin todos los accesorios
Buenos días, El 09/12/26 me puse en contacto con el departamento de atención al cliente de Dyson porque mi aspirador V11 no funcionaba correctamente. Tras hacer una videollamada la agente de atención al cliente me indicó que iban a realizar una sustitución del aspirador. Yo debía enviar mi aspirador y Dyson me enviaría un aspirador nuevo. Me indicaron que no tenían en stock el modelo exacto de V11 que yo tenía pero me enviarían otro modelo de V11 y acepté. Envié mi aspirador modelo V11 Fluffy, con todos los accesorios y recibí el 22/12/26 un aspirador V11 Advance, en el que venían 3 accesorios menos: - Minicepillo suave. Coste en la web de 29€ - Minicepillo motorizado antienredos. Coste en la web de 65 € - Accesorio para colchones. Coste en la web de 30 €. Valor de los accesorios que no venían con el modelo Advence = 124 €. Por otra parte el cepillo principal es el Cepillo Motorbar, mientras que el que yo compré era uno especial para suelos duros que recoge mejor el polvo. En esa fecha el valor del modelo Fluffy en la tienda web de Dyson era mayor que el modelo Advance. Me puse inmediatamente en contacto con el servicio de atención al cliente indicando que quería devolver la aspiradora (la tengo todavía sin abrir) y que me enviaran el modelo Fluffy con todos los accesorios. Nº queja 51091661. Me indicaron que escalaban mi queja y que se pondrían en contacto conmigo. Ante la falta de contestación por parte de Dyson he reclamado por teléfono en repetidas ocasiones (07/01, 14/01, 28/01, 12/01) y he obtenido respuestas contradictorias: que estaban revisando el caso, que me iban a cambiar el equipo, que me enviaban los accesorios que me faltaban...) y al final el día 18/02/26 me dicen que el caso está cerrado. Que no van a hacer nada, que entienden mi malestar y que tome las medidas que estime convenientes. SOLICITO se me haga entrega de un aspirador del modelo Fluffy o en su caso de todos los accesorios que faltan y del cepillo para suelos duros. Yo tengo el aspirador que me enviaron sin usar, perfectamente embalado y preparado para su devolución. Llevo ya más de 2 meses sin poder limpiar con aspirador en casa a la espera de resolver el caso. En espera de sus noticias, reciban un cordial saludo Paloma Fernández y Javier Sardiña Paloma.f@hotmail.es
Bateria en mal estado
Estimados/as señores/as: En fecha 30/02/2022 adquirí con la empresa instaldora, Gabriel Molina Santisteban (efitec) la cual a dia de hoy ya no existe, dos Baterias Phylontech Turbo energy. Adjunto los siguientes documentos: Factura y memoria de instalacion. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en febrero del 2025. Turbo energy es conocedor del problea desde septiembre del 2025 y a dia de hoy no responde a mis mensajes ni a mi llamadas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de reembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes tras haber conocido recientemente el cierre de la empresa Kiddy’s Box. Actualmente dispongo de una caja regalo que nos fue obsequiada y que, por diversas circunstancias, no hemos tenido la oportunidad de utilizar. Se trata del modelo “DISFRUTA CON TU BEBÉ. 0-4 AÑOS. 1-2 ADULTOS + 1 BEBÉ. +550 EXPERIENCIAS MULTITEMÁTICAS.” Por este motivo, solicito el reembolso del importe correspondiente a dicha caja regalo, ya que no ha podido ser utilizada antes del cese de la actividad de la empresa. Quedo a la espera de su respuesta y de las indicaciones necesarias para tramitar esta reclamación.
Cobro indebido
A la atención de la OCU, Por medio de la presente, interpongo formal reclamación contra Iberdrola por incumplimiento contractual y aplicación de un cargo indebido por baja anticipada. En el momento de la contratación del suministro eléctrico, se me ofreció expresamente como incentivo promocional una tarjeta regalo por importe de 50 € para realizar una compra en Carrefour, como beneficio por cambiarme de compañía eléctrica. Dicha oferta constituyó un elemento esencial y determinante en mi decisión de contratar el servicio. No obstante, la citada tarjeta regalo nunca me fue enviada ni entregada, incumpliendo Iberdrola las condiciones comerciales ofrecidas en el momento de la contratación. Este incumplimiento vulnera lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que las condiciones y ofertas promocionales forman parte del contrato y son exigibles por el consumidor. Posteriormente, al proceder a la baja del servicio, Iberdrola me ha aplicado un cargo por baja anticipada. Considero este cobro improcedente y abusivo, ya que la empresa incumplió previamente las condiciones contractuales ofrecidas. Conforme a la normativa de protección de consumidores, no resulta admisible exigir penalización cuando existe incumplimiento previo por parte del empresario, ni cuando la penalización no responde a un perjuicio real, proporcional y debidamente justificado. La actuación descrita podría constituir una práctica comercial desleal y una cláusula abusiva en los términos previstos en la normativa vigente. Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra del importe cobrado en concepto de penalización por baja anticipada. La revisión completa del expediente contractual y la anulación de cualquier cargo asociado a dicha penalización. Que se requiera a Iberdrola para que justifique documentalmente la legalidad y proporcionalidad del cargo aplicado. Confirmación por escrito de la resolución favorable de esta reclamación. Adjunto la documentación acreditativa disponible (contrato, factura con el cargo aplicado y comunicaciones relacionadas con la promoción). En caso de no obtener solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a los organismos competentes en materia de consumo y, en su caso, a la vía arbitral o judicial correspondiente. Quedo a la espera de su intervención. Atentamente, Mirtha Cecilia Carrero Muñoz DNI: 71328892G Número de contrato: 962357194 Correo electrónico: mirthacarrero@gmail.com
SUSTITUCION LAVAVAJILLAS DEFECTUOSO
Estimados/as señores/as: En fecha 04/09/2025 adquirí en la página web sihogar.com el producto lavavajillas Bosch SMS2HKW03E. Adjunto los siguientes documentos: - Factura con número 2025018155 - Diversos partes de asistencia El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24/10/2025 y sus técnicos han acudido hasta en 5 ocasiones sin llegar a solucionar el problema. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso por avería
Estimados/as señores/as: En fecha 30/05/2025 adquirí en su página web el producto Runfit Indoor 24000 Race Sprint. Adjunto los siguientes documentos: Factura simplificada El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/01/2026. A esa fecha se abrió una incidencia en el portal Cecocare la cual está todavía sin atender, habiendo hecho reclamación a través del servicio de atención al cliente en diferentes fechas desde entonces. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a recoger el producto y reembolsar el dinero, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Cobro de cuota anual estando de baja
Buenas tardes, me han cobrado la cuota anual del 2026 cuando me dí de baja en diciembre del 2025. Espero me devuelvan el importe.
pedido no llega y nadie dice nada (73,50€)
Estimados/as señores/as: En fecha […09/02….] adquirí en su página web wonderfulhomeshop .] tres velas grandes (74€) Han pasado 12 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [mails y confirmaciones de compra SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra BBVA por cargos no autorizados tras robo
El día 7 de enero sufrí el robo de mi bolso en el tanatorio donde me encontraba velando a mi padre. En el bolso se encontraban mi teléfono móvil y dos tarjetas bancarias de BBVA. Tras ponerme en contacto telefónico con BBVA de manera inmediata, se detectaron varias operaciones realizadas sin mi autorización: retiradas de efectivo con y sin tarjeta y una transferencia bancaria por importe de 990 euros, alcanzando un perjuicio económico total superior a 2.400 euros. En ese momento, la entidad procedió correctamente a cancelar las tarjetas y bloquear mi acceso a la banca online. Posteriormente, cumplí todos los requisitos exigidos por BBVA, incluyendo la presentación de denuncia policial y el envío de la misma al departamento correspondiente que se me indicó. Sin embargo, la entidad rechazó mi reclamación alegando que las operaciones habían sido “correctamente autorizadas”, afirmación que rechazo rotundamente, ya que en el momento de los hechos me encontraba en el tanatorio y no tenía posesión de mi teléfono ni de mis tarjetas. Mi teléfono estaba protegido mediante bloqueo de seguridad y la aplicación bancaria de BBVA requería identificación biométrica mediante huella tanto para el acceso como para la firma de operaciones, lo que hace aún más incomprensible que pudieran realizarse dichas transacciones sin mi consentimiento. Considero que estamos ante un caso claro de robo con suplantación de identidad y que han existido fallos evidentes en los sistemas de seguridad del banco, que no detectaron ni bloquearon operaciones claramente sospechosas. A pesar de existir denuncia policial y de haberse comunicado el robo de forma inmediata, BBVA ha trasladado toda la responsabilidad al cliente. He presentado reclamación ante el servicio de atención al cliente de BBVA y posteriormente ante el Defensor del Cliente de la entidad, obteniendo en ambos casos respuesta negativa. Actualmente también he presentado reclamación ante el Banco de España. Resulta especialmente injustificado que la entidad se niegue a investigar adecuadamente los hechos cuando existen elementos objetivos que permitirían esclarecerlos, como grabaciones de cámaras en los cajeros donde se realizaron retiradas de efectivo, la cuenta bancaria de destino de la transferencia y el número de teléfono móvil al que se envió dinero desde un cajero BBVA. Solicito la intervención de la OCU para la revisión de mi caso y para que BBVA asuma la responsabilidad que le corresponde y proceda a la devolución de los importes fraudulentamente sustraídos.