ESCRITO DE RECLAMACIÓN FORMAL
A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE ALLZONE / OCU / AUTORIDADES DE CONSUMO
RECLAMANTE:
Nombre y Apellidos: Fabiola Albores Lema
DNI: 47369739C
Dirección: Estrada de Castela 288 Naron
Email: fabiolaalbores21@gmail.com
DATOS DEL PEDIDO:
Referencia del Pedido original: 062907819 / 486589
Fecha de compra: 16 de diciembre de 2025
Importe total abonado: 787,92 € (694,53 € iniciales + 93,39 € de diferencia)
MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN:
Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la empresa ALL IN DIGITAL MARKETING (Allzone) por incumplimiento contractual reiterado, falta de veracidad en la oferta de stock y retención indebida de fondos. Los hechos se detallan a continuación:
1. Incumplimiento inicial: El 16/12/2025 realicé el pedido de un terminal por 694,53 €. Tras casi un mes sin recibir el producto, el día 9 de enero de 2026, la empresa me comunica una "incidencia operativa" por falta de stock.
2. Oferta engañosa y pago adicional: Ese mismo día, tras una gestión telefónica con su personal, se me ofrece como alternativa disponible el modelo Google Pixel 10 Pro 5G 256GB Verde. Para aceptar este cambio, se me requiere el pago de una diferencia de 93,39 €, la cual abono inmediatamente mediante transferencia bancaria a la cuenta de ABANCA indicada por la empresa.
3. Reiteración del incumplimiento: El día 14 de enero de 2026, la empresa vuelve a contactarme para informarme que el producto ofrecido y ya pagado tampoco está disponible, incurriendo en una falta total de seriedad y transparencia.
FUNDAMENTOS Y PETICIONES:
Dada la gravedad de los hechos y el perjuicio ocasionado por la retención de mi dinero durante un mes sin recibir contraprestación alguna, solicito:
• RESOLUCIÓN DEL CONTRATO E INDEMNIZACIÓN (Art. 110 TRLGDCU): Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, si el empresario no cumple con su obligación de entrega y demora el reembolso, el consumidor tiene derecho a reclamar el pago del doble de la suma adeudada. Exijo el reembolso inmediato de los 787,92 € abonados, advirtiendo que, de persistir la demora, reclamaré legalmente el doble de dicha cantidad (1.575,84 €).
• DAÑOS Y PERJUICIOS: La privación de este capital durante más de 30 días, sumada al engaño de ofrecerme un producto sustitutivo sin stock real para captar un pago adicional, me ha causado un perjuicio económico y personal directo que debe ser resarcido.
• INTERESES DE DEMORA: Solicito el abono de los intereses legales correspondientes desde la fecha de incumplimiento del plazo de entrega inicial.
PRUEBAS ADJUNTAS:
1. Captura del historial de pedidos (Estado: "Pendiente por falta de stock").
2. Email de fecha 9 de enero solicitando el pago de la diferencia de precio.
3. Justificante de transferencia bancaria de los 93,39 €.
4. Email de fecha 14 de enero notificando la nueva falta de stock del producto sustitutivo.
En caso de no recibir una solución satisfactoria y el reembolso de mi dinero en un plazo máximo de 48 horas, procederé a elevar esta denuncia ante la Junta Arbitral de Consumo y las autoridades judiciales competentes, solicitando las sanciones administrativas correspondientes para la empresa.
Atentamente,
Fabiola Albores Lema