Problemas con el stock y la retención del dinero durante un mes

Ejecución del servicio

14/01/2026

ESCRITO DE RECLAMACIÓN FORMAL A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE ALLZONE / OCU / AUTORIDADES DE CONSUMO RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: Fabiola Albores Lema DNI: 47369739C Dirección: Estrada de Castela 288 Naron Email: fabiolaalbores21@gmail.com DATOS DEL PEDIDO: Referencia del Pedido original: 062907819 / 486589 Fecha de compra: 16 de diciembre de 2025 Importe total abonado: 787,92 € (694,53 € iniciales + 93,39 € de diferencia) MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la empresa ALL IN DIGITAL MARKETING (Allzone) por incumplimiento contractual reiterado, falta de veracidad en la oferta de stock y retención indebida de fondos. Los hechos se detallan a continuación: 1. Incumplimiento inicial: El 16/12/2025 realicé el pedido de un terminal por 694,53 €. Tras casi un mes sin recibir el producto, el día 9 de enero de 2026, la empresa me comunica una "incidencia operativa" por falta de stock. 2. Oferta engañosa y pago adicional: Ese mismo día, tras una gestión telefónica con su personal, se me ofrece como alternativa disponible el modelo Google Pixel 10 Pro 5G 256GB Verde. Para aceptar este cambio, se me requiere el pago de una diferencia de 93,39 €, la cual abono inmediatamente mediante transferencia bancaria a la cuenta de ABANCA indicada por la empresa. 3. Reiteración del incumplimiento: El día 14 de enero de 2026, la empresa vuelve a contactarme para informarme que el producto ofrecido y ya pagado tampoco está disponible, incurriendo en una falta total de seriedad y transparencia. FUNDAMENTOS Y PETICIONES: Dada la gravedad de los hechos y el perjuicio ocasionado por la retención de mi dinero durante un mes sin recibir contraprestación alguna, solicito: • RESOLUCIÓN DEL CONTRATO E INDEMNIZACIÓN (Art. 110 TRLGDCU): Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, si el empresario no cumple con su obligación de entrega y demora el reembolso, el consumidor tiene derecho a reclamar el pago del doble de la suma adeudada. Exijo el reembolso inmediato de los 787,92 € abonados, advirtiendo que, de persistir la demora, reclamaré legalmente el doble de dicha cantidad (1.575,84 €). • DAÑOS Y PERJUICIOS: La privación de este capital durante más de 30 días, sumada al engaño de ofrecerme un producto sustitutivo sin stock real para captar un pago adicional, me ha causado un perjuicio económico y personal directo que debe ser resarcido. • INTERESES DE DEMORA: Solicito el abono de los intereses legales correspondientes desde la fecha de incumplimiento del plazo de entrega inicial. PRUEBAS ADJUNTAS: 1. Captura del historial de pedidos (Estado: "Pendiente por falta de stock"). 2. Email de fecha 9 de enero solicitando el pago de la diferencia de precio. 3. Justificante de transferencia bancaria de los 93,39 €. 4. Email de fecha 14 de enero notificando la nueva falta de stock del producto sustitutivo. En caso de no recibir una solución satisfactoria y el reembolso de mi dinero en un plazo máximo de 48 horas, procederé a elevar esta denuncia ante la Junta Arbitral de Consumo y las autoridades judiciales competentes, solicitando las sanciones administrativas correspondientes para la empresa. Atentamente, Fabiola Albores Lema

ALL ZONE

A: F. A.

15/01/2026

Estimada Sra. Albores Lema, En relación con su pedido nº 062907819486589, le informamos que el pedido aún se encuentra en preparación. En este estado, no es posible realizar un reembolso automático. Si desea proceder con la devolución del importe abonado, será necesario cancelar formalmente el pedido. Una vez realizada la cancelación, el reembolso se gestionará conforme a nuestras condiciones de cancelación y devolución. Lamentamos las molestias ocasionadas y quedamos a su disposición para cualquier aclaración o para asistirle en el proceso de cancelación si así lo desea.

16/01/2026

Respuesta a ALL ZONE - Reclamación OCU Estimados, No acepto su respuesta. Mi reclamación no es una solicitud de cancelación voluntaria, sino una resolución contractual por incumplimiento culpable del vendedor con derecho a indemnización (Art. 110 del TRLGDCU). Quiero dejar constancia de la gravedad de los hechos: 1. El pasado 9 de enero, su personal me aseguró telefónicamente que el Google Pixel 10 Pro estaba en stock (detallando incluso tres colores disponibles), induciéndome a realizar un pago adicional de 93,39 € bajo una premisa que resultó ser falsa. 2. Hoy, 16 de enero, se cumplen exactamente 30 días desde que realicé el pedido inicial el 16/12/2025 sin haber recibido el producto. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, habiendo superado el plazo legal de entrega y ante su falta de respuesta satisfactoria, tengo derecho a percibir el doble de la suma adeudada. Por todo ello, les exijo: • REEMBOLSO INMEDIATO del total de 787,92 €. No acepto más demoras por trámites administrativos internos. • RECLAMACIÓN DEL DOBLE: Les advierto que, al haber vencido hoy el plazo de 30 días, si el reembolso no es efectivo en las próximas 24 horas, procederé por la vía arbitral y judicial para exigir el pago por duplicado (1.575,84 €) más intereses y daños y perjuicios, tal y como ampara la ley ante retrasos injustificados. Si mañana no dispongo del justificante de abono, elevaré formalmente esta denuncia ante la Junta Arbitral de Consumo y las autoridades administrativas competentes para solicitar la correspondiente sanción administrativa para su empresa por prácticas comerciales engañosas y retención indebida de capital. Atentamente, Fabiola Albores Lema

ALL ZONE

A: F. A.

16/01/2026

Lamentamos sinceramente las molestias que esta situación le está ocasionando. Queremos aclararle que el pedido 486589 se encuentra actualmente en preparación y que, según nuestras condiciones de compra, cualquier reembolso requiere que se solicite la cancelación formal del pedido. Esto garantiza que el proceso se gestione correctamente y de manera segura. Rechazamos categóricamente cualquier afirmación de estafa o retención indebida: AllZone es una empresa legalmente constituida, y todos los reembolsos se realizan conforme a las condiciones de compra aceptadas al realizar el pedido. Si desea agilizar la resolución o revisar su caso de forma individualizada, puede contactarnos indicando su número de pedido. Debido al elevado volumen de consultas, no siempre podemos responder con la rapidez deseada, pero todas las incidencias son atendidas y su reembolso se gestionará en cuanto se complete la cancelación. Quedamos a su disposición para cerrar esta incidencia lo antes posible.

19/01/2026

Estimados, No acepto su última comunicación. Mi reclamación no es una solicitud de cancelación voluntaria gestionada a través de su App, sino una resolución contractual por incumplimiento culpable del vendedor con derecho a indemnización según el Art. 110 del TRLGDCU. Hago constar los siguientes puntos críticos que agravan su responsabilidad: 1. PRÁCTICA ENGAÑOSA: El 9 de enero se me aseguró telefónicamente que el Google Pixel 10 Pro estaba en stock para captar un pago adicional de 93,39 €. Su correo más reciente admitiendo una "incidencia operativa" y falta de stock para la referencia 486589 demuestra que esa información fue falsa. 2. INCUMPLIMIENTO DE PLAZOS: Hoy, 16 de enero, se cumplen 30 días naturales desde el pedido original (16/12/2025) sin haber recibido el producto. 3. RETENCIÓN INDEBIDA: Mantienen en su poder un total de 787,92 € míos sin haber prestado el servicio. Por todo ello, les exijo formalmente el abono de las siguientes cantidades: • DEVOLUCIÓN INMEDIATA: El importe total de 787,92 €. • INDEMNIZACIÓN POR RETRASO: Les advierto que, al haber excedido los plazos legales, si el abono no se refleja en cuenta en 24 horas, la cantidad exigible por vía judicial será el DOBLE de lo pagado: 1.575,84 €, más los intereses de demora y daños y perjuicios correspondientes. No realizaré ninguna gestión adicional en su plataforma web. Al ser ustedes quienes han incumplido el contrato, tienen la obligación de devolver el dinero por el mismo medio de pago de forma automática y urgente. De no recibir el comprobante de transferencia hoy mismo, presentaré la demanda ante la Junta Arbitral de Consumo aportando todas las pruebas de stock falso e incumplimiento de plazos aquí detalladas. Atentamente, Fabiola Albores Lema