Engañosa Politica de devolución: dirección falsa y negativa a reembolsar

Desistimiento

A. D.

A: SEVILLAMO

14/01/2026

Empresa reclamada: Sevillamo Producto: Zapatos de caballero, talla 42 Importe: 62,99 € Fecha de compra: 23/11/2025 Fecha de recepción: 08/12/2025 Descripción del problema: El 23 de noviembre compré un par de zapatos de caballero talla 42 en la tienda online Sevillamo por un importe de 62,99 € . El 8 de diciembre recibí el pedido en mi domicilio, pero los zapatos tallaban mucho más grandes que la talla indicada. El 9 de diciembre contacté con la empresa a través del correo info@sevillamo.de, tal y como indica su página web en la sección “Política de devoluciones y reembolsos”, para consultar si era posible un cambio de talla. Me respondieron que no ofrecían cambios y que debía devolver el producto, asumiendo yo los gastos de envío. Solicité instrucciones para la devolución y me contestaron que, para obtener el reembolso completo, debía enviar el producto a una dirección en China, asumiendo los costes. Esto contradice su política publicada en la web, donde se indica claramente que la dirección de devolución está en Alemania (Hauptstraße 13, 41363 Jüchen). Les remití a su propia política y solicité aclaración, pero insistieron en que siguiera las instrucciones del correo y enviara el producto a China. Ante la falta de respuesta clara, el 22 de diciembre envié el producto por correo certificado a la dirección alemana indicada en su web, abonando 18,40 € de gastos de envío, y les informé del envío adjuntando el resguardo. Me respondieron reiterando que la devolución debía hacerse a China, sin atender a la discrepancia con su política publicada. El 10 de enero volví a reclamarles por email sin obtener respuesta. Finalmente, el 13 de enero Correos me devolvió el paquete por no haber sido recepcionado por parte de Sevillamo. Motivo de la reclamación: Considero que la empresa incurre en prácticas engañosas y vulnera los derechos del consumidor, ya que: Publica una política de devoluciones que indica una dirección en Alemania, pero exige enviar el producto a China, lo que supone costes muy superiores. No ha procesado el reembolso pese a que actué conforme a la política publicada. Ha ignorado mis reclamaciones posteriores. Solicito: Reembolso íntegro del importe pagado (62,99 €) más los 18,40 € de gastos de envío ocasionados por seguir la política publicada en su web. Investigación por parte de la OCU Adjunto: Política de devoluciones publicada en la web. Emails intercambiados. Justificante del envío certificado de devolución del paquete.

Asistencia solicitada 15 enero 2026