A. A.

Cancelación póliza seguro automóvil

Estimados/as señores/as: El día 16 de Enero de 2025, 22 días antes de la fecha de renovación de mi póliza, llamé a su servicio de atención al cliente para negociar mi renovación. Al contrario que en años anteriores, no había recibido un correo electrónico instándome a conectarme al área de clientes para revisar la propuesta de Direct Seguros. Su servicio de atención al cliente me comunicó en ese momento que mi póliza ya ha sido renovada a un precio de 535,70 euros, un 77% más que el año anterior. Al mostrar mi desacuerdo, me comunican que estoy fuera de plazo para cancelar mi renovación y que es mi responsabilidad conectarme al área de clientes de su página web con al menos un mes de antelación (y no más de dos meses antes) para verificar las condiciones de renovación, incluso si no recibo comunicación alguna por escrito. Me pasan con el departamento de renovaciones, el cual se niega a ofrecerme una póliza equivalente a un precio distinto, teniendo la póliza más barata de la compañía un coste por encima de los 450 euros. En ese momento solicito una dirección de correo a la que escribir para expresar mi desacuerdo y presentar una reclamación. A día de hoy, he enviado dos correos electrónicos durante los últimos 20 días y no he recibido ningún tipo de respuesta. La Ley de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, Ley 20/2015 de 14 de julio, en vigor desde 1 de enero de 2016, modificó el articulo 22 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, estableciendo que: “3. El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro.” Un incremento del 77% en el importe de la prima anual es una modificación del contrato, la cual requiere una comunicación por parte de Direct Seguros al tomador del contrato en plazo y forma. La jurisprudencia establece que la comunicación de los cambios contractuales tiene que realizarse "de forma fehaciente", y ya que Direct Seguros conoce mi domicilio, correo electrónico y número de teléfono, los cuales ha usado para comunicar modificaciones en el pasado, la compañía disponía de suficientes medios alternativos para efectuar dicha notificación. Asimismo, la jurisprudencia establece que debe existir una condición de simetría en las cláusulas y sus condiciones de aplicación, y dado que Direct Seguros pide que las solicitudes de cambio de condiciones o baja del seguro les sean notificadas por escrito y firmadas por el tomador, de la misma manera Direct Seguros debería comunicar a sus clientes los cambios en un formato similar. Obligar al cliente a tener que tomar la iniciativa para informarse de los cambios en el seguro, bien mediante llamada telefónica o accediendo a una web de la compañía, no cumple bajo ningún concepto el precepto de notificación anticipada y constituye un abuso de posición y fraude de ley. Dada la cantidad de reclamaciones anteriores sobre este tema, compruebo que no es un problema mío particular, sino una manera común de actuar por parte de la compañía. Bajo ningún concepto puede admitirse como comunicación de los cambios unilaterales de las cláusulas del seguro una mera modificación del dato en sus webs, ya que no son medios de acceso frecuente, a diferencia de los buzones físicos, electrónicos o teléfonos móviles. Por todo lo anterior, he solicitado que se proceda a dar de baja el seguro señalado, así como que se proceda a no cobrar el recibo, dando de baja la domiciliación, al no haberse notificado en plazo y forma el cambio de la misma, y que esta solicitud sea llevada a efecto de forma inmediata y urgente para no incrementar los perjuicios que ya me ha causado. Atentamente.

C. D.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque , he recibido un cobro de la renovación de mi suscripción sin previo aviso y sin ninguna información por escrito. Como podréis comprobar en vuestro sistema, hice la suscripción con la oferta de lanzamiento y llevo sin usar la aplicación 5 o 6 meses. Al igual que los folletos y la publicidad recibida por email sobre lo que ofrecéis, la renovación o cambio de precios también podría ser un aspecto a informar de forma directa por email. Me remito a las condiciones que recoge la empresa y dice así: " Buddyfit podrá, con un preaviso de por lo menos 30 días, modificar las Condiciones Contractuales de buena fe, comunicando dichas modificaciones al Cliente por correo electrónico. El Cliente tendrá derecho a rescindir el contrato en un plazo de 15 días a partir de la comunicación de las modificaciones" En ningún momento he recibido ninguna comunicación por parte de Buddyfit sobre esta renovación y mucho menos, por el cambio de precio (el doble). Por tanto la empresa no me ha comunicado fehacientemente la renovación. Segun he consultado por ley no es valido la notificación única a traves de la app. SOLICITO prueba de notificación de que me han notificado la renovación por otra vía o bien la cancelación y devolución del importe de la suscripción. Sin otro particular, atentamente. Carmen Domínguez del Moral

M. E.

pedido no enviado

Estimados/as señores/as: En fecha [……02/01/2025] adquirí en su página web […allzone.] el producto […..realme gt 6 16gb ram 512 gb plata.]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fecha del pedido en la pagina web de Allzone, aunque indica fecha de pedido 02/01/2025 pero lo realice antes y tambien tuve que estar peleando con ellos por correo para que verificaran el pago que me lo quitaron de la cuenta en diciembre pero ellos pusieron fecha del pedido 02/01/2025.Posterior despues de una semana, les envie otro correo para ver como estaba el pedido porque llamas al telefono y no lo cogen. A dia de hoy sigo intentando contactar con ellos pero es imposible, para una vez que he conseguido me han colgado sin indicarme el estado del mismo. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. V.
03/02/2025

No me cambian el producto dañado sin coste

He recibido el pedido y uno de los productos viene dañado, en concreto es una estantería que la han transportado con 2 baldas interiores sujetas solamente con cinta de carrocero y se han caído en el transporte dañando 3 puertas. He solicitado el cambio y no me lo aceptan y he solicitado la devolución y tengo que pagar los portes. Necesito comprar de nuevo el producto o que por favor se hagan cargo del cambio sin coste, ya que ha sido un error por su parte.

V. V.

Niegan el desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 19/12/2024 adquirí en su página web https://fnac.es/ el producto Altavoz Bluetooth LG XBOOM 360 XO2T Crema. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 30/12/2024. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Se han enviado diversos correos expresando mi voluntad de desistir, al que solo ha habido una contestación por vuestra parte solicitando la dirección de recogida, e indicando que el plazo de devolución se ampliaba hasta el 31/01/2025 Puedo adjuntar fotocopia de los siguientes documentos: Confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento, y respuesta de FNAC. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 113,39 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. A.

Siniestro sin cubrir

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 30 de enero del 2024 contrate una póliza de hogar para mi vivienda de la calle Getafe nº 18 de Yuncos, Toledo. El día 21 de marzo del 2024, al volver a casa después de un fin de semana fuera, nos encontramos con humedades en las paredes de casa y al ver que no tenemos presión en la instalación de calefacción procedemos a rellenar y con la misma observamos una avería de calefacción, en un radiador toallero en el baño principal. Llamamos al seguro y nos atiende arreglar los desperfectos del baño, ya que la avería venia de un radiador toallero próximo, que dijeron que lo tendría que sustituir yo, por no estar cubierto, pero las humedades del resto de las paredes eran demasiado lejos para ser del mismo radiador. Una vez sustituido el radiador, volvemos a rellenar el circuito de calefacción pero en unos minutos volvía a perder toda la presión. Con la misma volvemos a llamar al seguro, reclamando que todavía queda otra avería aparte del radiador toallero. Enviaron un fontanero que vino a comprobar el circuito, hicimos las pruebas dos o tres veces para el asegurarse que la fugo proviene desde el interior de la casa, intento en dos ocasiones llamar a un perito de la compañía para una video peritación, necesaria para autorizarle a romper para buscar la fuga, pero al no poder contactar con el perito, se marcho sin más, diciendo que el no puede romper sin autorización. Después de unos días nos llamo una señora, recomendándose como la perito de Pelayo, para hacer una video peritación. Hicimos una video llamada enseñándole las humedades en las paredes y un lugar en el salón , debajo de un radiador, donde se veía un poco de agua en el suelo, lugar que suponemos que es el más próximo a la avería. Después de varios días sin ninguna respuesta, en plena temporada de frio, insistimos al seguro que no había venido nadie a reparar y la humedad sigue subiendo por las paredes llegando hasta 1 metro de altura. Después de varias llamadas nos contestan que la perito había considerado que la avería era anterior a la contratación del seguro, valoración realizada solo con una video llamada. Por mucho que hemos facilitado a la compañía un parte de reparación de la aseguradora anterior mostrando que en enero del 2024 se había procedido a la reparación de otra fuga y al terminar hicieron una prueba de estanqueidad, dejando la instalación funcionando perfectamente y con el dinero recibido para arreglar las roturas provocadas, nosotros reparamos el suelo, el friso del pasillo y pintamos toda la casa, documentándolo con la factura recibida por todos estos trabajos, terminados el día 26 de enero del 2024, o sea 4 días antes de cambiar de aseguradora. Al no recibir ninguna respuesta, el día 30 de noviembre del 2024, procedemos a buscar la avería por cuenta propia, dado a las bajas temperaturas y la necesidad de poner la calefacción. Localizamos la avería en la tubería de un radiador del salón, y procedemos a reparar, reclamando una vez más enviando otra reclamación adjuntando los videos de la reparación. Pero hasta el momento no tenemos otra respuesta por parte de la aseguradora, que no sea la carta que nos avisa que no van a prorrogar la póliza, dándola de baja el 30 de enero 2025.

Y. S.

BAJA / REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión CREDILISTO S.L:Datos registro mercantil CREDILISTO S.L.:Dirección oficinas: CALLE VELAZQUEZ, 53 - 2, 28001 - Madrid.CIF: B10693158 Descriptor comercial cargos bancarios: Credilisto910053093 de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: solicito la baja y devolución de las cuotas cobradas el 7 de enero y el 23 de enero Y el 31 de ENERO Y 03 FEBRERO por importe de 31.99€ por un servicio no prestado ni por el cual tengo un contrato firmado. Ya que no hay manera de contactar con ustedes vía email o vía telefónica. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del servicio y el reembolso de los dos carcos Sin otro particular, atentamente.

J. Z.

no tengo suministro electrico

Estimados/as señores/as: contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda habitual en donde residimos 4 personas actualmente sin suministro electrico. que se me impusieron unas condiciones de contratacion y la contestacion es totalmente diferente. hay energia en el cuadro de contadores es solo poner el contador. ya page las tasas nnecesarias les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. : la activación inmediata del suministro, Sin otro particular, atentamente.

Y. M.
03/02/2025

Problemas con reembolso, producto dañado

Mi madre ha comprado una tele con el n° de pedido 6805449028, ha llegado con la caja golpeada un punto blanco en el medio y no se enciende la pantalla si hay movimiento, solo con la imagen estática, tarda mucho en conectarse a internet y en responder al mando, vamos, no funciona prácticamente nada. Se ha entregado en un pueblo de Cuenca. Lleva varias semanas intentando devolverla y la opción que le da es llevarla a un único punto de entrega, donde hemos ido y no aceptan devoluciones. Llama y le dicen que debe hacer la devolución desde ordenador o que la llaman ellos, la he hecho desde ordenador y sale igual. Dicen que la llaman ellos y no la llaman, llamo y me dicen que la única opción es que lo lleve a Madrid. Se ha entregado en la provincia de Cuenca no en Madrid, me pilla a mas de una hora. No entiendo que no me den opción de devolverlo por correos o que vengan a recogerlo. He llamado y dicen que lamentan pero no hay otra opción, además si hago la etiqueta me pone que lleva cargo adicional y se descuenta del dinero de la devolución. Me han dado un número de incidencia 2507100002534151, no sé si es real o no.

J. M.

NO HA SIDO ENTREGADO EL PRODUCTO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados/as señores/as: El pasado día 17 DE Enero envie en su web on line POR WALLAPOP SEGURO UNA MESA DE MARMOL, MEDIANTE SEUR POR EL NUMERO 411025605508 Me pongo en contacto con ustedes porque NO HA SIDO ENTREGADO AL DESTINO, ni se encuentra en vuestras dependencias, por lo que imaginamos que se ha perdido. Ruego se pongan en contacto conmigo, ya que era un paquete con un Valor de 350 euros. Adjunto fotocopia DE ENTREGA A SEUR. SOLICITO, EL PAGO DE LOS 350 EUR. YA QUE LA MESA DE MARMOL SE HA PERDIDO Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.