C. S.

Reclamación por demora

Buenos días, Por medio de este mensaje, presento una reclamación a NISSAN Spain, por los siguientes motivos 1. El 10 de septiembre recogí mi vehículo 4913 LCK del taller Quadis Llansá de Barcelona después de la revisión oficial correspondiente. 2. El 18 de septiembre, de viaje hacia Burgos, sufrí una avería que resultó ser producida por "bomba del agua agarrotada" 3. El 30 de septiembre entró el coche en el taller. En ese momento pregunté si había algún tipo de garantía que cubriera la reparación dado que había pasado la revisión recientemente. Por teléfono se me respondió que se consultaría. 4. El 14 de octubre me comunican la avería, el coste de reparación y que no entra en NISSAN PLUS. 5. Después de ponerme en contacto con el taller, el 22 de octubre desde el taller me comunican que han reclamado a NISSAN pero que responden que no está cubierto por NISSAN + sin haber dado ninguna razón. Solicito que me comuniquen el porqué y me recomiendan que me ponga en contacto con atención al cliente de NISSAN España. 6. El 23 de octubre me pongo en contacto con atención al cliente reclamando que la reparación quede cubierta por NISSAN + y que en caso contrario se me notifique el motivo de no cobertura. 7. El 12 de noviembre reitero por email mi petición a atención al cliente de NISSAN al no haber recibido respuesta. En varias ocasiones he reiterado esta petición por vía telefónica. 8. Finalmente, el 17 de noviembre me comunican por teléfono que no queda cubierta la reparación porque la pieza no está prevista en la cobertura. Por todo ello reclamo: Una compensación por el tiempo que he estado sin disponer de mi vehículo innecesariamente. Al menos desde hace un mes, si me hubieran comunicado el 14 de octubre el motivo por el que NISSAN + no cubre el coste de la avería. Entre otros perjuicios, llevo posponiendo Que me notifiquen por escrito el motivo por el que el kit de la bomba del agua no entra en la cobertura de NISSAN + dado que no consta específicamente en las condiciones de la mencionada garantía. Les adjunto copia de los documentos y correos electrónicos que acreditan lo que expongo en este documento. Mis datos: Carlos Soler Iglesias Matrícula 4913LCK Exp. 02711162

S. E.

Renovación automática suscripción

Mi nombre es Sofía Elizalde Angulo. He recibido hoy un cargo de 99 euros de La Vanguardia, por la renovación automática de la suscripción. En ningún caso pedí la renovación, ni tampoco se ha avisado de la posible renovación unos días previos. He procedido a cancelar mi suscripción, pero nada. Ya me pasó el año pasado, escribí a La Vanguardia y nunca me contestaron. Reclamo el reembolso de los 99,90 euros correspondientes. Si no es ilegal, es muy poco ético que realicen la renovación sin consultar habiendo un aumento de precio tan marcado. Por lo que he estado leyendo, no soy la única. Gracias. Mis datos de contacto: Sofía Elizalde Angulo, 639930303, sofiaelizalde@hotmail.es

J. A.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Asunto: Solicitud de reembolso por error en reserva de habitación en LC Urban, Alicante SOLICITO: reembolso Me dirijo a ustedes con la esperanza de que puedan ayudarme a resolver un problema con una reserva de habitación en el hotel LC Urbano, Alicante. La reserva se realizó con un error en las fechas, y cuando nos presentamos en el hotel, nos informaron que podíamos hacer la cancelacion para proceder al reembolso. Sin embargo, a pesar de haber seguido las instrucciones del personal del hotel, no hemos podido obtener respuesta sobre el estado de nuestro reembolso. Cada vez que llamamos al hotel, nos dicen que no saben cómo solucionarlo, lo que nos ha causado una gran frustración y molestia. La cuestión es que hemos intentado ponernos en contacto con el hotel y ya no nos cogen el teléfono y hemos querido mandarles un e-mail, pero no se encuentra en ningún sitio, solo dando la opción de solo poder hacerlo a través de vosotros Por lo tanto, les solicito que por favor tramiten el reembolso correspondiente lo antes posible. Agradezco de antemano su atención y colaboración en este asunto.

J. M.

SUPLEMENTO DE PÓLIZA 81641247/0

BUENOS DIAS, SE SOLICITÓ A LA COMPAÑIA UNA BAJA PREVENTIVA DE LA PÓLIZA A VENCIMIENTO 01/12/2025 DEL ASEGURADO ARRIBA INDICADO, SE HA SOLICITADO MANTENER UN ASEGURADO Y ANULAR OTROS 2. AUN NO ME HAN ENVIADO LA PÓLIZA ACTUALIZADA A LA RENOVACION. RUEGO SE PONGAN EN CONTACTO AL CORREO QUE SE HA ENVIADO EN TODO MOMENTO. SALUDOS.

A. G.
Miniland

Problema de servicio de garantía

Hola, realicé una compra de un producto "Esterilizador Steamy", un producto para esterilizar productos de bebés y en el primer uso los productos salían con olor a quemado ya que la placa se quemaba, solicité hacer uso de la garantía, recogieron el producto y lo mandaron a soporte técnico los cuales lo único que hicieron es decirme que estaba en perfecto estado y solo limpiaron el producto y me lo mandaron devuelta. Volví a probar el producto y paso de nuevo, lo cual no resolvió el problema. Me volví a poner en contacto de nuevo para trasladar el problema y mi insatisfacción a lo que solo contestaban con que no había ningún problema y era normal que eso pasara. Tras varios correos electrónicos de por medio, mi insistencia y decirles que les iba a poner una reclamación, conseguí que me dieran otra solución que fue mandarme otro producto supuestamente nuevo. Me ha llegado el supuesto producto nuevo y me he encontrado con la sorpresa de que tiene daños físicos visibles como hundimientos, los cuales el anterior producto no presentaba. Me he vuelto a poner en contacto con soporte y lo único que me dicen es que es "normal" por la estructura del producto, cosa que no es verdad ya que el anterior no presentaba dichos hundimientos. Solicito que se reemplace por uno que realmente sea nuevo, esté en perfecto estado tanto físico como de funcionamiento y si no es posible que se me devuelva el dinero ya que no he podido hacer uso de servicio de ninguno de los dos productos.

F. C.

Póliza Auto Nº 10184463

Asunto: Reclamación por demora en asistencia en carretera — Póliza Auto Nº 10184463 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de SegurCaixa Adeslas: Yo, Sara Yuste Bermúdez, conductora habitual del vehículo asegurado bajo la póliza número 10184463, cuyo titular es Fernando Javier Carrasco Díaz, deseo presentar una reclamación formal debido a la demora injustificada en la asistencia en carretera solicitada el día 04/11/2025. El vehículo sufrió una avería a las 07:59 horas, y contacté inmediatamente con el servicio de asistencia en carretera de SegurCaixa Adeslas. Sin embargo, la grúa no llegó hasta pasadas aproximadamente dos horas y cuarenta y cinco minutos , lo que considero un incumplimiento del servicio contratado y de los tiempos razonables de atención estipulados para emergencias. Deseo enfatizar que soy una persona con un 70% de discapacidad reconocida y grado 1 de dependencia, lo que incrementa significativamente mi vulnerabilidad en situaciones como esta. La demora me generó un perjuicio físico y emocional considerable al quedar en situación de indefensión durante un tiempo excesivo. Por todo ello, solicito: 1. Una explicación formal sobre los motivos de la demora. 2. Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados. 3. Garantías de mejora en la actuación futura, especialmente teniendo en cuenta mi condición de persona dependiente. Adjunto, si fuera necesario, copia del certificado de discapacidad y cualquier documentación relativa al incidente. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido. Atentamente, Sara Yuste Bermúdez DNI: 31717033-X Conductora asegurada (póliza 10184463 – titular: Fernando Javier Carrasco Díaz) DNI titular del seguro: 75865949-N Tel.: 650 415 651 Email: sar.yuste@yahoo.es Lugar del incidente: Calle Laurel nº 26, San José del Valle Fecha de envío: 04/11/2025

C. M.
20/11/2025

Cobros indebidos por check-in y gestión incorrecta de la reserva por parte de EDREAMS

Adquirí a través de eDreams un paquete completo (vuelo + hotel) a Marrakech para dos personas por 304 €. Como clienta Prime, introduje con antelación todos los datos requeridos para la gestión del viaje y del check-in, tal como la plataforma indicaba. Sin embargo, cuando se acercó la fecha del viaje, la propia aplicación de eDreams me informó que “la aerolínea requiere una acción” y que debía completar los datos directamente con Ryanair. Intenté acceder con los datos que eDreams me proporcionaba, pero Ryanair indicaba que no existía ninguna reserva asociada, por lo que era imposible realizar la verificación o el check-in online. Contacté tanto con eDreams (vía chat y llamadas, adjunto pruebas) como con Ryanair (quienes confirmaron que mis datos estaban correctamente en su sistema, pero que el problema era de eDreams, algo que según ellos ocurre con frecuencia). A pesar de mis intentos desde el día anterior al viaje y el mismo día desde las 5:00 de la mañana, eDreams no proporcionó ninguna solución. Como consecuencia de la falta de gestión por parte de eDreams: • En Málaga tuve que pagar 60 € por hacer el check-in en aeropuerto. • En Marrakech tuve que pagar 103,85 € + 3,63 € por cambio de divisa. En total, 167,48 € de sobrecoste totalmente evitables. Además, por culpa de la mala gestión de eDreams, llegué con menos de dos horas al mostrador y también me aplicaron penalización. Todo ello generó estrés y perjuicios económicos injustificados. eDreams insiste en que “no completé la verificación”, algo imposible dado que su propia plataforma no vinculó correctamente la reserva con Ryanair, como demuestran las capturas adjuntas. Solicito: 1. Reembolso íntegro de los 167,48 € pagados en aeropuertos, fruto de una clara deficiencia en su servicio y en su rol como intermediarios. 2. Revisión del caso, ya que la respuesta de eDreams contradice las pruebas aportadas y desconoce mis intentos reiterados de contactar con ellos. 3. Que se exija a eDreams asumir su responsabilidad como intermediario, dado que yo contraté el paquete a través de ellos y debía quedar correctamente gestionado. Adjunto capturas de pantalla, pruebas de llamadas, chats y comprobantes de pago. Solicito la mediación de OCU y una solución inmediata.

D. N.

Cancelación anticipada de financiación

Estimados señores de Flexicar, Soy cliente de Flexicar y adquirí un vehículo financiado con Sofinco bajo la condición de permanencia mínima de 24 meses. Actualmente deseo cancelar la financiación de forma anticipada y he comprobado que el contrato establece la devolución del descuento aplicado si se cancela antes de dicho plazo. Considero que esta cláusula puede resultar desproporcionada y, en algunos casos, ha sido calificada como abusiva por asociaciones de consumidores (Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo). Por ello, les solicito: Confirmación detallada del importe exacto que reclaman por la cancelación anticipada, incluyendo cualquier concepto adicional. Posibilidad de llegar a un acuerdo para eliminar dicha penalización, dado que mi intención es cumplir con el pago del capital pendiente y cerrar la operación de forma amistosa. Mi objetivo es resolver esta situación sin necesidad de acudir a reclamaciones externas, por lo que agradecería su respuesta por escrito en un plazo máximo de 7 días. Datos del contrato: Nombre: Daniel Nogales Iglesias Matrícula: 7827 LPT Fecha de firma: 05/04/2024 Quedo a su disposición para cualquier aclaración. Atentamente, Daniel

P. S.

Pedido 6939183697 – entrega express no recibida desde hace 4 días

Estimados/as señores/as: En fecha 17/11/2025 adquirí en su página web un pedido (nº 6939183697) con servicio Express (entrega en el mismo día). Han pasado 4 días y no he recibido el pedido ni ninguna información clara sobre su estado. La página web muestra “Preparando el envío” desde hace días sin actualización. He intentado contactar con MAC Cosmetics en varias ocasiones: Más de una hora de espera en el chat sin recibir asistencia. La agente cerró la conversación sin ofrecer solución. He enviado varios correos electrónicos y todos han sido devueltos, por lo que no existe forma de contactar con la empresa. El servicio Express pagado no se ha cumplido y no he recibido ninguna ayuda del servicio de atención al cliente. Solicito formalmente: 1. La entrega inmediata del pedido. 2. El reembolso del coste del servicio Express, al no haberse prestado. 3. La intervención de OCU ante la falta total de atención por parte de la empresa. Adjunto capturas de pantalla que acreditan los retrasos y los intentos de contacto fallidos. Gracias por su atención.

A. M.
20/11/2025

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a mi estancia fallida en el alojamiento Casa Palacio 1890, situado en C/ Cielos Bajos C, 11500, El Puerto de Santa María (Cádiz), correspondiente a la reserva realizada para el día 3 de noviembre a través de la plataforma Booking. Nada más llegar, ya encontramos la primera incidencia: la puerta del parking estaba averiada, por lo que el vehículo quedaba totalmente expuesto en la calle, pese a que el alojamiento anunciaba plaza de aparcamiento privada como servicio incluido. Una vez dentro del apartamento, las condiciones eran absolutamente inaceptables e incompatibles con un alojamiento apto para el uso: - Humedad excesiva en todas las estancias, acompañada de un olor y un calor que hacía difícil permanecer dentro. - Moho y suciedad visible en la ducha. - Tapa del inodoro rota. - Cocina sucia, con utensilios en mal estado y congelador roto. - Una mosca muerta dentro de la nevera. Al día siguiente, 4 de noviembre, nos despertamos con molestias respiratorias debido a la humedad y, al intentar preparar el desayuno, presenciamos cucarachas de gran tamaño saliendo de debajo de la nevera, lo cual supone un grave riesgo para la salud. Ante esta situación, totalmente contraria a lo ofrecido en el anuncio, nos vimos obligados a abandonar el alojamiento y reservar en otro establecimiento, generando un gasto adicional que no deberíamos haber tenido que asumir. Hemos intentado resolver este problema a través de Booking y directamente con los propietarios. A pesar de aportar fotografías que acreditan todo lo expuesto, los propietarios se niegan a reconocer la situación y Booking únicamente ha reembolsado 25 € de los 222,53 € abonados, lo cual es completamente insuficiente dado que: El alojamiento no reunía las condiciones mínimas de habitabilidad. Tuvimos que marcharnos por motivos de salud e higiene. Hubo un incumplimiento claro de las características anunciadas. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe pagado (222,53 €) y la revisión/retirada del anuncio, ya que las condiciones reales del alojamiento no se corresponden con lo publicado y pueden afectar negativamente a futuros huéspedes. Adjunto nuevamente las fotografías y pruebas que acreditan todos los hechos expuestos. Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución justa y adecuada.