Buenos días,
En relación con el expediente nº 14242716 correspondiente a la Sra. Itxaso Rodríguez Arnaiz, trasladamos la información verificada en nuestros sistemas:
Única comunicación recibida:
La única comunicación previa por nuestra parte es un correo electrónico recibido el 2 de enero de 2026, con el siguiente texto literal:
“Hola. Os escribí hace unos días y aún no tengo respuesta.”
Dicho mensaje no incluía ningún dato adicional, ni referencia de pedido, ni factura, ni descripción del producto o del defecto, lo que imposibilitó identificar la incidencia y tramitarla correctamente.
Procedimiento no seguido:
Según los términos de la plataforma Maison du Monde, las incidencias deben tramitarse a través de su sistema, que actúa como intermediario entre cliente y proveedor y facilita la gestión de garantía. La Sra. Rodríguez Arnaiz no utilizó esta vía ni proporcionó la información mínima necesaria, por lo que la reclamación directa a Consumo es prematura y no permite al proveedor cumplir su obligación legal de garantía.
No respeto de plazos razonables:
Al no haberse presentado previamente una reclamación identificable, nuestra empresa no tuvo oportunidad de responder en un plazo razonable, tal como exige la normativa de consumo.
Gestión interna:
Para agilizar la resolución, ya se ha contactado con la Sra. Rodríguez Arnaiz para solicitarle la documentación necesaria (número de pedido, factura y fotografías del defecto), de modo que la incidencia pueda tramitarse correctamente a través del área responsable de la garantía (IKON SLEEPMaison du Monde).
Reiteramos nuestra disposición a colaborar en todo lo necesario y confirmamos que, desde que hemos tenido conocimiento completo de la incidencia a través de Consumo,
estamos gestionando el caso de forma diligente.
Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que consideren necesaria.
Atentamente,
Javier Forteadministrative manager