Colchon deformado en garantia

Garantía

I. R.

A: ikon sleep

15/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de agosto de 2025, adquirí a través de la página de La Maison du Monde un colchón viscolastico muelles 180x200 con referencia M22084842. Adjunto capturas de pantalla de la compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que se ha deformado en la parte que dormimos sin ser nosotros personas con sobrepeso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. He envíado 3 mails y varias llamadas de teléfono y nunca contestan Sin otro particular, atentamente.

ikon sleep

A: I. R.

15/01/2026

Buenos días, En relación con el expediente nº 14242716 correspondiente a la Sra. Itxaso Rodríguez Arnaiz, trasladamos la información verificada en nuestros sistemas: Única comunicación recibida: La única comunicación previa por nuestra parte es un correo electrónico recibido el 2 de enero de 2026, con el siguiente texto literal: “Hola. Os escribí hace unos días y aún no tengo respuesta.” Dicho mensaje no incluía ningún dato adicional, ni referencia de pedido, ni factura, ni descripción del producto o del defecto, lo que imposibilitó identificar la incidencia y tramitarla correctamente. Procedimiento no seguido: Según los términos de la plataforma Maison du Monde, las incidencias deben tramitarse a través de su sistema, que actúa como intermediario entre cliente y proveedor y facilita la gestión de garantía. La Sra. Rodríguez Arnaiz no utilizó esta vía ni proporcionó la información mínima necesaria, por lo que la reclamación directa a Consumo es prematura y no permite al proveedor cumplir su obligación legal de garantía. No respeto de plazos razonables: Al no haberse presentado previamente una reclamación identificable, nuestra empresa no tuvo oportunidad de responder en un plazo razonable, tal como exige la normativa de consumo. Gestión interna: Para agilizar la resolución, ya se ha contactado con la Sra. Rodríguez Arnaiz para solicitarle la documentación necesaria (número de pedido, factura y fotografías del defecto), de modo que la incidencia pueda tramitarse correctamente a través del área responsable de la garantía (IKON SLEEPMaison du Monde). Reiteramos nuestra disposición a colaborar en todo lo necesario y confirmamos que, desde que hemos tenido conocimiento completo de la incidencia a través de Consumo, estamos gestionando el caso de forma diligente. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente, Javier Forteadministrative manager