Cargo no atribuible a mi tarjeta
Hola, me habéis cargado en la tarjeta un importe de 34,95€ que no me corresponde. Al llamar para anular ese cargo me decis que ese cargo corresponde al a matricula 0831NHD en un parking en Murcia. Ese coche no es mio,no lo he registrado y no he he estado en Murcia así que solicito el reembolso de ese cargo de inmediato.
PROBLEMAS CON REEMBOLSO
Estimados señores en contestación a su mensaje: Me pongo en contacto con ustedes en respuesta al correo recibido , les mandé mi número de cuenta con el IBAN el día 18/11/25 para que me hicieran el reembolso correspondiente por los productos NO ENTREGADOS desde hace más de 2 meses. SOLICITO me hagan dicho reembolso (27,75€) Sin otro particular, atentamente.
Problemas servicio VivoFacil - Chef a Domicilio
Estimados señores, Por medio de la presente, deseo formular una reclamación formal contra la empresa Vivofacil, en relación con el servicio de chef a domicilio solicitado para el fin de semana del 26 de octubre de 2025, y que nunca llegó a prestarse por causas exclusivamente imputables a dicha empresa. Quiero dejar constancia expresa de mi total disconformidad con la actuación de Vivofacil y del grave perjuicio que he sufrido como consumidor debido a una cadena de errores, descoordinación interna e información incorrecta facilitada tanto por escrito como verbalmente por su personal. El día 23 de octubre de 2025, a las 10:46, tras haber sido informado previamente de que el sábado no era una opción viable, remití una consulta para confirmar si el domingo 26 de octubre podía ser considerado como alternativa. La respuesta oficial, remitida por correo electrónico desde el equipo de Vivofacil, fue literalmente la siguiente: “No habría ningún inconveniente si quieres solicitar el servicio para este domingo 26 de Octubre. Si es así, por favor confírmanoslo para poner el servicio en marcha.” Basándome en esta confirmación —que constituye una autorización formal emitida directamente por la empresa— organicé el evento y actué de buena fe en todo momento. Durante los días 23 y 24 realicé varias llamadas telefónicas, sin que en ningún momento se me informara de que el servicio pudiera estar en riesgo o de que existiera algún impedimento. No fue hasta la noche del viernes, cuando ya era imposible reorganizar nada, que se me comunicó que el servicio no podría realizarse. A esta situación se añade que, el sábado por la mañana, un responsable de Vivofacil me confirmó explícitamente que podía recurrir a un servicio alternativo por mi cuenta y solicitar el correspondiente reembolso. Confiando en esa instrucción, me vi obligado a contratar y pagar de urgencia una solución alternativa para no cancelar el evento. El coste económico y las molestias generadas han sido un perjuicio directo e injustificado. A todo ello se suma un hecho especialmente grave: sin haber prestado el servicio, Vivofacil ha contabilizado 2 de las 5 horas de consumo incluidas en el plan, gastando en su propio beneficio un tiempo que no solo no me fue suministrado, sino que además requirió de mi tiempo y esfuerzo para corregir errores que ellos mismos habían ocasionado. Esto supone un uso indebido y absolutamente injustificable de horas que forman parte de mi derecho como consumidor. Por todo lo expuesto, deseo dejar claro que: • Las comunicaciones oficiales de la empresa fueron incorrectas, contradictorias e inducían a error. • El fallo fue plenamente imputable al personal de Vivofacil, no existiendo por mi parte omisión, negligencia o incumplimiento alguno. • He sufrido un perjuicio económico real, puesto que tuve que contratar un servicio alternativo a mi cargo debido al fallo de la empresa. • He sufrido además un perjuicio en mis derechos de consumo, al haberme sido descontadas horas sin recibir ningún tipo de prestación. • El proceder de Vivofacil vulnera los principios básicos de información veraz, buena fe contractual y correcta prestación del servicio. Por todo ello, solicito formalmente: 1. El reembolso íntegro del importe abonado o comprometido con respecto al servicio no prestado. 2. La devolución inmediata de las 2 horas descontadas indebidamente del paquete de servicios. 3. La compensación correspondiente por los daños y perjuicios derivados de la actuación negligente de la empresa, incluyendo el gasto en el servicio alternativo que tuve que contratar. Solicito que se tramite esta reclamación y se requiera a Vivofacil la resolución adecuada conforme a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. Quedo a disposición para aportar correos, llamadas y cualquier prueba que consideren necesaria.
BAJA SERVICIO
Buenos días; He solicitado de manera formal y siguiendo las instrucciones recibidas la baja del servicio y me siguen llegando facturas mensuales. Tengo en el banco la orden de devolverlas y ahora me amenazan con incluirme en sistema automático externo de cobros. Solicito por este medio con la OCU como testigo que se gestione definitivamente la baja y se dejen de remitir facturas. Todas las facturas generadas después de la fecha 22 de septiembre de 2025, en la que solicité la baja y envié la documentación requerida, sean anuladas. Un saludo
Reclamación formal URGENTE – Siniestro nº 936344691 – Inacción, falta de diligencia y agravamiento d
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Tuio Seguros: Asegurado: Carlos Torres Carrión. DNI: 77806705M Vivienda asegurada: Calle Zambullón 39 Puerta 10, Sanlucar la Mayor (Sevilla) Formulo la presente reclamación formal por la gestión totalmente deficiente del siniestro nº 936344691, abierto el 24 de octubre de 2025, por daños por agua que afectan tanto a mi vivienda como a la del vecino inferior. Exposición de hechos (agravados por falta de actuación) – El día 24 de noviembre de 2025, la empresa reparadora abrió el techo del vecino para acceder a la válvula averiada de mi plato de ducha. – Desde entonces, los trabajos han quedado paralizados sin justificación, y a fecha de hoy, 28 de noviembre de 2025, no se ha avanzado absolutamente nada. – La comunicación entre Tuio y la empresa reparadora es inexistente o disfuncional: • Tuio sostiene que está a la espera de la reparadora. • La reparadora afirma que no recibe respuesta de Tuio. – Los profesionales enviados por Tuio no aportaron soluciones y mostraron una falta evidente de preparación, llegando a pedirme herramientas que ellos mismos no traían, lo cual es inadmisible en una reparación aseguradora. – Mientras tanto, mis humedades han empeorado notablemente, extendiéndose a más zonas de la vivienda. – Por si fuera poco, llevo más de 4 días sin poder ducharme ni utilizar mi único baño, ya que la albañilería me advirtió que su uso provocaría filtraciones graves al vecino. Incumplimiento legal Deseo recordar expresamente que: 🔹 El artículo 18 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro obliga a la aseguradora a adoptar “las medidas necesarias para aminorar las consecuencias del siniestro sin demora indebida”. 🔹 La falta de diligencia, los retrasos y la ausencia de coordinación que estoy sufriendo constituyen un incumplimiento flagrante de esa obligación. 🔹 La Carta de Derechos del Asegurado reconoce el derecho a recibir: – Reparaciones efectivas y en plazo razonable – Atención ágil y profesional – Acciones directas para evitar el agravamiento de los daños Nada de esto se está cumpliendo. Lo que está ocurriendo —parálisis del expediente, falta de coordinación, envío de profesionales sin herramientas básicas, empeoramiento de daños y una vivienda inhabitualmente limitada— es inadmisible y contrario a la normativa aseguradora. Exijo con carácter inmediato: Coordinación real y urgente entre Tuio y la empresa reparadora. Fecha y hora cerradas para continuar las obras sin más demoras. Medidas provisionales urgentes para frenar el agravamiento de daños tanto en mi vivienda como en la del vecino. Una respuesta formal y por escrito a esta reclamación, conforme a sus propios protocolos internos y a lo establecido por la Ley de Contrato de Seguro. La valoración de las demoras y perjuicios adicionales sufridos por una gestión totalmente ineficaz. Solicito confirmación de recepción y una respuesta de forma urgente, dado que el riesgo de daños adicionales sigue aumentando a consecuencia directa de la inacción. Adjunto fotos: Atentamente, Carlos
Problemas con la cancelacion del servicio
Buenos días, he intentado cancelar la renovación automática de suscripción con este medio pero me la han renovado sin poder devolver el recibo durante el mismo dia del cargo Dicho esto, quisiera solicitar la cancelación inmediata de la suscripción y que por favor me devuelvan el importe abonado. Muchas gracias Jaume Estivill
Interés abusivos
Hola buenos días mi nombre es José Antonio Quevedo NIE Y7090729G me dirijo a ustedes en la necesidad de ayuda ya que la empresa kviku les solicite un préstamo el día 03/11/2025 por un monto de 200 euros los cuales me ingresaron a mi cuenta pero cuando les voy a cancelar dicho préstamo me están cobrando por los días que dure la cantidad de 650 euros y solo pasaron 18 días de dicho préstamo les aboné a la cuenta el monto de 281.37 que sería el pago de 200 por el préstamo y 81.37 de intereses ahora me dicen por medio de correo electrónico que les adeudo 369 todavía sin más que decir espero su ayuda gracias
Retraso
Buenos días. Realicé un pedido de 4 balizas V16 Homologadas DGT y Geolocalizadas con Luz de emergencia y con estuche, el pasado 9 de Octubre, a la empresa Blue Valkiria SL, marca GEO Blueshield49, que es la que OCU me recomendó, pues aparte de reunir todos los requisitos y estándares de calidad, tenia un descuento para los socios de OCU. 30/10/2025 me confirman recepción del Pedido #11865 14/11/2025 me comunican que el pedido está completo y recibo whatsapp de envia.com Transportista: Correos Express Número de rastreo: 3230002425510xxx 21/11/2025 me contestan a una consulta sobre el retraso diciendo que Correos Express ha tenido un problema informático que se resolverá en un máximo de 48 h. 26/11/2025 les comunico que al hacer el seguimiento Correos Express sigue pendiente de recibir el pedido. 28/11/2025 me contestan " Hemos contactando nosotros con la empresa Envía.com y nos dice que su pedido esta para ser entregado". Sin embargo el seguimiento sigue pendiente, el bot de envia.com me lo confirma. ¿Qué se puede hacer? ¿Seguir esperando? Gracias.
COBRO IMPROCEDENTE
Reclamante: Ángel L. Ramos Martínez Reclamado: Baykus Digital Corp – FZCO (PDFAID) Office 01, IDS Building, Al Karama Dubai, 413943, UAE Correo: support@pdfaid.com Asunto: Reclamación por cobro no consentido y falta de información precontractual en la contratación de servicio digital. EXPONGO Que el pasado 13 de noviembre de 2025 contraté únicamente un pase de prueba de siete días del servicio web PDFAID, por un importe de 0,95 €, abonado correctamente mediante PayPal (ID de transacción 82K68375KA759081D). La contratación se realizó de forma puntual, por una necesidad laboral inmediata, y sin intención alguna de suscribirme a ningún plan recurrente. Durante el proceso de contratación no se proporcionó información clara, accesible, comprensible ni destacada sobre la existencia de una suscripción periódica, incumpliendo lo dispuesto en: Art. 97 y 98 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), relativo a la información precontractual obligatoria. Art. 60 y siguientes TRLGDCU, sobre exigencia de información transparente, veraz y suficiente antes de la contratación. Reglamento (UE) 2019/1150 y Directiva 2011/83/UE, que exigen un consentimiento expreso, claro e inequívoco para contratos digitales y prohíben fórmulas de aceptación tácita o preactivada. Asimismo, no presté en ningún momento mi consentimiento consciente, específico e informado para la activación de una suscripción de renovación automática. A pesar de ello, el día 20 de noviembre de 2025, se cargaron 29 € en mi cuenta PayPal en concepto de “suscripción” a PDFAID (ID de transacción 9P576050R2136433V), cargo que considero no autorizado, indebido y contrario a la normativa de consumo. Al contactar con la empresa, PDFAID procedió a devolver los 0,95 € del pase de prueba, pero no los 29 €, e incluso condicionó el reembolso a que retirase previamente la reclamación interpuesta en PayPal, práctica que supone una coacción al consumidor y podría constituir una vulneración de los derechos básicos reconocidos en los artículos 8 y 82 TRLGDCU. Esta conducta resulta incompatible con la legislación europea y española que protege al consumidor frente a: Cargos no consentidos, Prácticas comerciales desleales (Ley 3/1991, de Competencia Desleal, arts. 5 y 7), Falta de transparencia, Y la prohibición de “trampas de suscripción” (dark patterns), especialmente en servicios digitales. SOLICITO La devolución íntegra e inmediata de los 29 € cobrados sin consentimiento. La cancelación total y definitiva de cualquier suscripción vinculada a mis datos o a mi cuenta. La eliminación completa de mis datos personales conforme al Reglamento (UE) 2016/679 (GDPR), al no existir ya relación contractual válida que justifique su tratamiento. Advertir a la empresa de que, de no proceder al reembolso y a la regularización inmediata de la situación, se dará traslado de los hechos a: Autoridades de Consumo españolas, Autoridades europeas de consumo (ECC-Net), Agencia Española de Protección de Datos, Y se mantendrá abierta la reclamación ante PayPal, conforme a su política de protección del comprador. Solicito a la OCU que tramite la presente reclamación y actúe en defensa de mis derechos como consumidor, dada la clara existencia de una práctica comercial irregular y un cobro no autorizado. Atentamente, Ángel L. Ramos Martínez --------------------------------------------------------------------- Claimant: Ángel L. Ramos Martínez Company: Baykus Digital Corp – FZCO (PDFAID) Office 01, IDS Building, Al Karama Dubai, 413943, UAE Email: support@pdfaid.com Subject: Formal complaint for unauthorized charge and lack of pre-contractual transparency. STATEMENT OF FACTS On 13 November 2025, I purchased only a seven-day trial pass for PDFAID’s web service, for the amount of €0.95, paid via PayPal (Transaction ID 82K68375KA759081D). The purchase was made solely for an urgent one-off work need, and I never intended to subscribe to any recurring plan. During the purchase process, the website did not provide clear, visible, explicit, or understandable information regarding the existence of a recurring subscription, in violation of EU and Spanish consumer protection law, including: Articles 60, 97 and 98 of the Spanish Consumer Law (TRLGDCU) regarding mandatory pre-contractual information, Directive 2011/83/EU, and Regulation (EU) 2019/1150, all of which require clear, affirmative, and informed consent for digital service subscriptions. I never gave conscious, explicit, or informed consent to activate a recurring subscription. Nevertheless, on 20 November 2025, PDFAID charged €29 to my PayPal account (Transaction ID 9P576050R2136433V) for an alleged subscription. This charge is unauthorized, improper, and unlawful. After contacting the company, PDFAID refunded the €0.95, but refused to refund the €29, and even attempted to condition the refund on me first withdrawing the PayPal dispute—a coercive practice that infringes consumer rights and may constitute an unfair commercial practice under EU and Spanish law. REQUEST I hereby formally request: The full and immediate refund of the €29 charged without authorization. The permanent cancellation of any subscription linked to my data or account. The complete deletion of my personal data under GDPR, as no valid contractual basis exists for processing it. Notice that failure to comply will result in escalation to: Spanish Consumer Authorities, European Consumer Centre (ECC-Net), Spanish Data Protection Authority (AEPD), And continuation of the PayPal dispute process. Sincerely, Ángel L. Ramos Martínez
Reembolso Amazon 19,90 €
Estimado responsable, Por la presente denunciar el incumplimiento contractual y las instrucciones de Amazon seguidas por el consumidor final. Amazon retiene el reembolso de 19,90 € de un producto que han confirmado correctamente la entrega por la empresa SEUR del item y el reembolso antes del 19 de noviembre por parte del departamento de devoluciones de Amazon por escrito. Se solicita el reembolso como lo estipulado en las condiciones contractuales y cumplimiento de la información comunicada de forma expresa al cliente. Atentamente,