Problemas servicio VivoFacil - Chef a Domicilio

Ejecución del servicio

C. S.

A: Vivofácil SA

28/11/2025

Estimados señores, Por medio de la presente, deseo formular una reclamación formal contra la empresa Vivofacil, en relación con el servicio de chef a domicilio solicitado para el fin de semana del 26 de octubre de 2025, y que nunca llegó a prestarse por causas exclusivamente imputables a dicha empresa. Quiero dejar constancia expresa de mi total disconformidad con la actuación de Vivofacil y del grave perjuicio que he sufrido como consumidor debido a una cadena de errores, descoordinación interna e información incorrecta facilitada tanto por escrito como verbalmente por su personal. El día 23 de octubre de 2025, a las 10:46, tras haber sido informado previamente de que el sábado no era una opción viable, remití una consulta para confirmar si el domingo 26 de octubre podía ser considerado como alternativa. La respuesta oficial, remitida por correo electrónico desde el equipo de Vivofacil, fue literalmente la siguiente: “No habría ningún inconveniente si quieres solicitar el servicio para este domingo 26 de Octubre. Si es así, por favor confírmanoslo para poner el servicio en marcha.” Basándome en esta confirmación —que constituye una autorización formal emitida directamente por la empresa— organicé el evento y actué de buena fe en todo momento. Durante los días 23 y 24 realicé varias llamadas telefónicas, sin que en ningún momento se me informara de que el servicio pudiera estar en riesgo o de que existiera algún impedimento. No fue hasta la noche del viernes, cuando ya era imposible reorganizar nada, que se me comunicó que el servicio no podría realizarse. A esta situación se añade que, el sábado por la mañana, un responsable de Vivofacil me confirmó explícitamente que podía recurrir a un servicio alternativo por mi cuenta y solicitar el correspondiente reembolso. Confiando en esa instrucción, me vi obligado a contratar y pagar de urgencia una solución alternativa para no cancelar el evento. El coste económico y las molestias generadas han sido un perjuicio directo e injustificado. A todo ello se suma un hecho especialmente grave: sin haber prestado el servicio, Vivofacil ha contabilizado 2 de las 5 horas de consumo incluidas en el plan, gastando en su propio beneficio un tiempo que no solo no me fue suministrado, sino que además requirió de mi tiempo y esfuerzo para corregir errores que ellos mismos habían ocasionado. Esto supone un uso indebido y absolutamente injustificable de horas que forman parte de mi derecho como consumidor. Por todo lo expuesto, deseo dejar claro que: • Las comunicaciones oficiales de la empresa fueron incorrectas, contradictorias e inducían a error. • El fallo fue plenamente imputable al personal de Vivofacil, no existiendo por mi parte omisión, negligencia o incumplimiento alguno. • He sufrido un perjuicio económico real, puesto que tuve que contratar un servicio alternativo a mi cargo debido al fallo de la empresa. • He sufrido además un perjuicio en mis derechos de consumo, al haberme sido descontadas horas sin recibir ningún tipo de prestación. • El proceder de Vivofacil vulnera los principios básicos de información veraz, buena fe contractual y correcta prestación del servicio. Por todo ello, solicito formalmente: 1. El reembolso íntegro del importe abonado o comprometido con respecto al servicio no prestado. 2. La devolución inmediata de las 2 horas descontadas indebidamente del paquete de servicios. 3. La compensación correspondiente por los daños y perjuicios derivados de la actuación negligente de la empresa, incluyendo el gasto en el servicio alternativo que tuve que contratar. Solicito que se tramite esta reclamación y se requiera a Vivofacil la resolución adecuada conforme a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. Quedo a disposición para aportar correos, llamadas y cualquier prueba que consideren necesaria.

Vivofácil SA

A: C. S.

19/12/2025

Buenas tardes, En relación con la reclamación recibida a través de su plataforma, relativa al servicio de chef a domicilio solicitado por el cliente indicado en la referencia, les remitimosadjunta la respuesta formal de Vivofácil, en la que se detallan los hechos analizados y la resolución adoptada. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, Vivofácil On 28/11/25, at 15:03:57, reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org wrote: