RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA Y DEMORA INJUSTIFICADA EN REPARACIÓN
PRIMERO.- Que con fecha 28 de agosto de 2025, adquirí en el establecimiento Coruña Motor 7 la motocicleta marca UM, modelo DSR EX 125, con número de bastidor SD5EXJDLXNB000068. Dicho vehículo se encuentra plenamente vigente dentro del periodo de garantía legal. SEGUNDO.- Que, tras apenas tres meses desde la compra, el vehículo presentó una avería grave en la horquilla delantera, defecto que impide su uso y compromete la seguridad. TERCERO.- Que con fecha 2 de noviembre de 2025, deposité la motocicleta en las instalaciones del taller oficial reclamado para su reparación en garantía. A fecha de presentación de este escrito, la motocicleta lleva un mes inmovilizada en dichas instalaciones sin haber sido reparada. CUARTO.- Que la empresa reclamada no ofrece una fecha de entrega, alegando demoras injustificadas y sin ofrecer vehículo de sustitución ni soluciones alternativas, lo cual vulnera mi derecho como consumidor a una reparación en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. SOLICITUD / PRETENSIÓN: De conformidad con los artículos 119 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): Solicito que se inste a la empresa reclamada a finalizar la reparación y entregar el vehículo en perfectas condiciones en un plazo máximo de 72 horas. De no cumplirse dicho plazo, exijo subsidiariamente la RESOLUCIÓN DEL CONTRATO, procediendo a la devolución del vehículo y al reembolso íntegro del importe abonado, dado que la falta de conformidad no se ha subsanado en un plazo razonable y me está causando perjuicios significativos.
incompetencia en la gestion de la subvencion de las placas solares
Contraté a Solar 360 para ponerme las placas solares. Siempre tuve problemas de comunicación con ellos pero al final la gestión en sí acabó funcionando. Una cosa importante era pedir la subvención del ICAN (https://icaen.gencat.cat/ca/energia/ajuts/energies-renovables/ajuts-renovables-2022/). La empresa se debía encargar de hacer la petición y lo hizo pero el seguimiento ha sido pésimo. Cambiaron la gestión de una empresa externa a ellos y me han avisado que ya estamos en fase de justificación y que haga yo este trámite que ellos no pueden hacerlo y que me van a enviar los documentos. No me estan respondiendo y he llamado yo misma al 012 con la sorpresa de que no esta resuelto el expediente, esta aún en trámite y por algun motivo en la resolución de noviembre no está nuestro expediente. Hablamos de mucho dinero y cuando haya habido algun error por parte de Solar 360 voy a empezar acciones legales contra ellos aunque tenga que dejarme todos mis ahorros. Esto no acabará así. Es una vergüenza la profesionalidad que habeis demostrado y la poca implicación en mi caso.
Problema con la reparación de un móvil
Hola, escribo esta reclamación para pedir que se me pague la otra mitad de la pantalla que se le puse a mi teléfono móvil en octubre. En octubre acudí a cambiar la pantalla de un Google Pixel 8 pro, cuando se me cambió la pantalla esta tenía un error y tenía un círculo negro en la pantalla, me comentaron que me lo dejaban por mitad de precio si me lo quedaba así y pedí que se me pusiese otra por el precio total. Se me puso una nueva pantalla que estaba bien, pero al día siguiente apareció el mismo punto negro, como estaba fuera de Madrid no pude acudir a cambiarla, pero siendo la garantía de 6 meses no me preocupé, volví 1 mes después y se negaron a cambiármela. Insistí pero me dijeron que igual se me había caído, cuando el móvil no tiene ni un sólo rasguño y tiene exactamente el mismo punto negro que la primera pantalla que habían puesto. Tras mucho insistir y pedir una hoja de reclamaciones me llamó el manager para pedirme que lleguemos a un acuerdo porque yo le estaba haciendo perder mucho dinero, intentando hacerme sentir mal por pedir una nueva pantalla que a ellos les costaría mucho dinero, me insistió mucho en que aceptase la mitad del dinero y me fuese, yo preocupada acepté y me fui, aunque sin firmar nada. Después mi pareja puso una mala reseña en google y violaron la ley de protección de datos para escribirme a mi número privado para decirme que quite esa reseña. Esta reclamación la escribo porque considero que merezco que se me devuelva el importe total de la pantalla, ya que poco a poco ha ido creciendo el circulo negro y ha dejado de funcionar, ha sido un error suyo y encima me han coaccionado y han violado de ley de protección de datos para que me conforme con menos de lo que me deben y no deje constancia de que me han timado.
La semana pasada realicé una reserva dejando un crédito de 117€ para una mudanza internacional de Barcelona a Andorra. La reserva estaba planificada para el fin de semana, cuyas aduanas andorranas están cerradas. Por lo tanto busqué otro método de envío y desde hace 4 días estoy intentando cancelar la reserva y solicitar la devolución del reembolso. No obstante después de llamar 7 veces en días alternos a atención al cliente no se me ha ofrecido ninguna solución. Exijo como consumidor que se me informe si i) la reserva está cancelada y ii) ejecutar el reembolso pendiente de 117€. Gracias,
Cargo impropio
Hola. Me refiero al contrato número 5356378 de fecha 09/11/23. En Noviembre del año 23 me visitó un comercial de Securitas dado mi interés en instalar un sistema de vigilancia. Durante su visita, se establecieron con claridad meridiana los términos del contrato (pago inicial, cuota mensual y permanencia mínima). Transcurridos los dos años de permanencia, les contacté de nuevo con vds. para dar de bala el servicio. Para mi sorpresa, se me dijo que aún debía una cantidad en concepto de financiación de los equipos. Alegaron que esto estaba ya desde el inicio en el contrato y la verdad es que no recuerdo haber leído ni recibido el contrato, y menos aceptado esa condición. Les he solicitado el contrato, me lo han enviado y he comprobado que, efectívamente, en una de las 35 páginas del contrato hay una línea que establece la entrega e instalación del kit de vigilancia por importe de 365.26 Euros. Sinceramente me he sentido engañado por la aparición de este requisito, algo que me hace pensar que el comercial que me visitó, estaba más interesado en cobrar la comisión de la venta que en la transparencia del servicio contratado. Por este motivo he procedido inmediatamente a desmontar los equipos , cuta propiedad nunca me ha interesado, y enviarlos a su delegación en Santander el pasado 20 de Octubre. Por cierto, no tengo la constancia de haber recibido ese contrato que, por primera vez, y después de haber transcurrido dos años desde el inicio del servicio, he tenido que leer. Con todo ello les transmito mi malestar y les agradecería cancelaran cualquier compromiso con vds.
Web completamente engañoso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado un precio abusivo por una nota simple en mi tarjeta de 38,48€, cuando en su portal lo ofrecían como 6,90€. No he autorizado que cargen dicha cuantía. Esto ha sido una compra engañosa. Anulen dicha compra. Debes ser honesto y transparente al procesar la información y los pagos de tus servicios. Lo que estás haciendo es ilegal. SOLICITO Anulen la acción de compra con el número de Factura #: 61543 // Solicitud nº: #239051 Saludos.
Quién me protege? Scam! Cuidado!
Hola, Hice un pedido en SHEIN de unas botas por valor de unos 35 € aproximadamente. Tras un problema en la logística por dirección incorrecta, a los 10 días desde el primer intento de reparto, consigo recibir mi paquete. Para mi sorpresa cuando lo abro veo que tiene ropa en vez de las botas. Contacto con el servicio de atención al cliente y le aviso de que me ha llegado un paquete que no es mío y se genera la devolución. Ahora tras “ verificar” me dicen que no me hacen el reembolso. Que lo han comprobado con su cliente y con el código del paquete, pero… quien me protege a mí? Si hice fotos de lo sucedido, y aún así nadie me cree..
Beneficios no aplicados
Buenas tardes, En el mes de septiembre de 2025 solicité la instalación de un punto de carga para vehículo eléctrico a través de REPSOL. La persona que se puso en contacto conmigo vía telefónica me informó de las promociones existentes en el momento de la contratación. Una vez instalado, ingresarían un importe de 120 Euros en concepto de saldo Waylet y, a mayores, tendría un descuento de 300 Euros en facturas de luz a razón de 5 Euros por factura. Por otro lado consulté los beneficios a obtener dentro de la app Waylet puesto que en ese momento, tras la reciente renovación del contrato de luz, ya tenía un descuento de 10 cts/l en repostajes REPSOL y el 50% de descuento en cargas eléctricas en puntos REPSOL a sumar al saldo existente en Waylet. La persona que me gestionó toda la contratación del punto de carga me informó que los beneficios dentro de Waylet también aumentarían, es decir, dispondría de 20cts/l de descuento en repostajes Repsol y el 100% de descuento en recargas efectuadas dentro de puntos Repsol. Durante un tiempo tuve estos beneficios dentro de la app (hasta el 09/11/2025) y creí que habían cumplido con lo ofertado. Sin embargo, dentro de la app informaban que estos beneficios eran comunes a todos los usuarios de la app. Una vez pasado el 09/11 los beneficios pasaron a los que tenía de inicio, es decir, tampoco cumplieron esta parte. El pasado 23/09/2025 instalaron el punto de carga, desde entonces, estoy reclamando las promociones ofertadas en la contratación. Han abierto las siguientes incidencias, 5035059989, 5035664142, 5036419682 y dos más vía telefónica, sigo sin respuesta y sin ver aplicadas las promociones. La única información que me han dado por email es "las promociones van asociadas a las tarifas de movilidad que son aplicadas junto con a instalación del punto de recarga. Para que se graben las campañas correspondientes y apliquen el saldo éstas deber ser grabadas por las agencias de ventas, por lo que tan pronto como tengamos información por su parte se la trasladaremos". Esto fue con fecha 20/11/2025, cuando la primera reclamación se presentó en octubre. Considero que ha pasado un tiempo más que prudencial para que tanto las promociones como los beneficios ofertados en la contratación del punto de recarga, hayan sido aplicados, sin embargo, sigo a la espera, y lo que es peor, con la sensación de haber sido engañado con el único propósito de cerrar una venta. Espero solución al respecto. Muchas gracias. Un saludo
Asistencia siniestro hogar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. El pasado 14 de Octubre del 2025 haciendo uso del plato de ducha se le mojó el techo del baño al vecino de la vivienda inferior. Se procedió a dar parte de lo sucedido a la compañía de seguro. El fontanero una vez visitada mi vivienda observó que la plaqueta tenía falta de lechada y que ese era el motivo del derrame puntual a mi vecina, una vez visitada la vivienda de la perjudicada para comprobar los daños ocasionados por el agua la misma le comenta de forma anónima de otra ocasión que desde hace tiempo le había sucedido por circunstancias parecidas pero ya subsanadas. El profesional hace videoconferencia con la perito, desde el domicilio del perjudicado la cual es interrogada por la perito por motivos sucedidos en fechas pasadas y sin visitar ni ver el estado de mi baño habla con mi esposa y toma ella misma la conclusión del siniestro alegando mal asentamiento de plato de ducha, mi esposa le comenta Que hace mas de 3 años se subsano una deficiencia respecto a una columna de hidromasaje que estaba anteriormente instalada, la cual fue desmontada junto con trabajos del plato de ducha y que tenemos factura de los trabajos realizados, hace caso omiso y no solo eso sino que le da indicaciones al fontanero para que rellene parte de trabajo redactando lo que la perito le dice respecto al plato y le dice a mi esposa que lo firme que es solamente la visita, mi esposa le exige que le enseñe el parte del trabajo y ve que lo que está redactado es la versión que ha tomado la perito de asentamiento de plato, mi esposa se niega a firmarlo y le amonesta por haber querido engañar. En la póliza contratada con Mutua Madrileña esta incluido los daños por agua ocasionados directamente en un hecho súbito e imprevisto, como escapes, roturas o atascos en conducciones privativas. La decisión tomada por la CIA en relación a una información inventada y falseada por la perito pone de manifiesto mi total y rotundo desacuerdo y exijo la visita de un técnico para que elabore un informe legal y justo y por supuesto sean atendidos los daños del perjudicado. Adjunto factura de reparación de plato de ducha y cambio de columna hidromasaje. Así mismo espero tomen una decisión satisfactoria respecto al problema argumentado en el menor tiempo posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo no atribuible a mi tarjeta
Hola, me habéis cargado en la tarjeta un importe de 34,95€ que no me corresponde. Al llamar para anular ese cargo me decis que ese cargo corresponde al a matricula 0831NHD en un parking en Murcia. Ese coche no es mio,no lo he registrado y no he he estado en Murcia así que solicito el reembolso de ese cargo de inmediato.