Clasificación
- 81%
- Tiempo medio de respuesta*
- 7 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Incumplimiento y retención indebida de fondos
Aboné un depósito de 431,00 € por un servicio de transporte que NO ha sido prestado, ya que la empresa de transporte contratada a través de AnyVan para realizar una mudanza internacional Bélgica–España canceló el servicio a última hora. AnyVan elude cualquier responsabilidad, no ofrece una solución alternativa equivalente por el importe ya acordado con la otra empresa y se limita a dilatar el proceso de reembolso, manteniendo mi dinero retenido de manera injustificada. El 28 de enero recibí un correo electrónico de AnyVan, remitido por su empleado Santiago, en el que se confirmaba expresamente que el reembolso del importe abonado se efectuaría en un plazo máximo de 3 a 5 días laborables. Dicha comunicación constituye un compromiso expreso y vinculante por escrito. A pesar de ello, han transcurrido más de 12 días desde dicha confirmación sin que haya recibido el reembolso ni una explicación clara, coherente o veraz. La empresa continúa reteniendo indebidamente mi dinero, sin justificación legal ni contractual. Durante este periodo he contactado reiteradamente con el servicio de atención al cliente de AnyVan, recibiendo una atención negligente, contradictoria y claramente inaceptable, concretamente: 1) El empleado Santiago aseguró que consultaría con el departamento financiero y se comprometió a devolverme la llamada, lo cual nunca ocurrió. 2) En una llamada posterior se me informó, de manera sorprendente, que la cancelación del servicio se había tramitado recién el día 9 de febrero, afirmación que contradice frontalmente el correo del 28 de enero en el que se indicaba que el reembolso ya estaba en curso. 3) Durante una última llamada, el empleado finalizó la conversación de forma abrupta, sin ofrecer solución alguna ni explicar el motivo del retraso, evidenciando una falta total de profesionalidad y respeto hacia el consumidor. La actuación de AnyVan pone de manifiesto una gestión caótica, una ausencia absoluta de transparencia y un incumplimiento grave de la normativa de consumo, vulnerando lo dispuesto en el Código Civil y en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que obliga a la devolución inmediata de las cantidades abonadas cuando un servicio no ha sido prestado, sin demoras injustificadas. Como consecuencia directa de este incumplimiento contractual, me vi obligado a contratar otra empresa de transporte para mi mudanza, asumiendo costes adicionales significativamente superiores, lo que agrava notablemente el perjuicio económico causado por la empresa reclamada. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a AnyVan el reembolso inmediato de los 431,00€ retenidos indebidamente. - Reclamar el abono de los intereses legales por demora, desde la fecha en que el reembolso debía haberse efectuado conforme a su propio compromiso escrito. - Dejar constancia de unas prácticas empresariales abusivas, una atención al cliente manifiestamente deficiente y una posible retención injustificada de fondos. Adjunto el correo electrónico de fecha 28 de enero y me reservo expresamente el derecho a emprender acciones legales si esta situación no se resuelve de manera inmediata.
Reclamación formal por incumplimiento de contrato y solicitud de reembolso total (297 € + daños mate
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de AnyVan España: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los graves incumplimientos sufridos durante el servicio de mudanza contratado a través de su plataforma. A continuación, detallo los hechos y las irregularidades que han motivado esta reclamación: Datos del servicio contratado Fecha de reserva: 27/12/2026 (modificada al 28/12/2026, con un cargo adicional de 20 €) Precio total abonado: 177 € (servicio base) + 20 € (cargo por cambio de fecha) + 100 € (cargo adicional por subir y bajar enseres) Total: 297 € Hechos y condiciones del servicio El servicio de mudanza fue contratado con fecha inicial para el 27/12/2026, modificada posteriormente al 28/12/2026, para lo cual aboné un suplemento de 20 €. Sin embargo, a lo largo de todo el proceso de gestión de la mudanza, se produjeron los siguientes problemas y alteraciones que considero inaceptables: Cambio unilateral de fecha sin confirmación previa: El 26/12/2026, fui contactado por teléfono para intentar cambiar la fecha de la mudanza del 28 al 29 de diciembre, a lo cual manifesté mi preferencia por mantener la fecha original (28/12/2026). Quedaron en confirmarme la posibilidad de mantener dicha fecha, pero no recibí respuesta alguna. Incumplimiento de la fecha acordada y falta de comunicación: El 28/12/2026, no se presentó el conductor, y el servicio de atención al cliente vía WhatsApp no respondió en ningún momento, lo cual agravó aún más la situación. El conductor intentó modificar la hora de la mudanza en varias ocasiones, algo que era imposible debido a las restricciones de tráfico en la zona de mi vivienda (casco viejo de Bilbao). Falta de transparencia en los precios adicionales: Durante el proceso de la mudanza, se me informó de que el servicio no incluía la subida y bajada de enseres, lo cual nunca fue especificado en el momento de la contratación. Cuando pregunté por este servicio, el conductor me indicó que podría realizarlo por un cargo adicional de 100 €, cantidad que AnyVan añadió de manera unilateral a la factura. En ningún momento se especificó un precio fijo para este tipo de servicio adicional en el proceso de contratación ni en la información proporcionada por la empresa. Retraso significativo en la ejecución del servicio: La mudanza no pudo realizarse el 28/12 ni el 29/12, y finalmente se llevó a cabo el 31/12, con un retraso total de tres días. Este retraso me obligó a solicitar un día libre en mi trabajo, lo que generó un perjuicio económico adicional. Daño material durante la mudanza: Durante el traslado, los operarios rompieron una cajonera que resultó irreparable, con un valor de 70 €. El seguro ofrecido por AnyVan no cubre adecuadamente este daño, y la indemnización ofrecida de 25 € es insuficiente y no cubre el valor total del bien. Solicitudes Por los motivos expuestos anteriormente, solicito formalmente: El reembolso completo de los 297 € abonados (177 € por el servicio de mudanza, 20 € por el cambio de fecha y 100 € por el cargo adicional no informado). La compensación íntegra por el daño material ocasionado en la cajonera, que asciende a 70 €. Total reclamado: 367 €. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Nerea Hernandez nerea.hdz0794@gmail.com AV 921 0533
FALTA DE SERVICIO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 15 de Diciembre tenía un transporte programado de Madrid a Alicante. El transportista se presentó sin espacio en la furgoneta para el transporte, causándome un enorme perjuicio en toda la logística que estaba organizada. El transporte se pospuso para el día siguiente. Cuando se presenta el transportista al día siguiente dice que los muebles no caben en el ascensor y que no lo bajan por la escalera que había que pagar un extra. Este extremo, pagar por bajar muebles por la escalera( hablamos de un tercero) en caso de que no cupiesen en el ascensor nunca se me había dicho, por lo que procedí a anular el servicio. SOLICITO […]. Me sea devuelto el importe total abonado ya que se se incumplió lo pactado y no se realizó el servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Daños en Mudanza y perdidas
Estimados/as señores/as: Muy señores míos: El día 30 de Noviembre, contrate con Uds. una mudanza Al término de la misma, se han detectado los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista: Daños de golpes en 2 muebles; litera y armario, además me han perdido la escalera de la litera El valor de estos daños se estima en un total de [200€] SOLICITO: se me indemnice por el valor de esos bienes/ se hagan cargo de la reparación de los daños. Aporto Fotografías de los daños. Sin otro particular, atentamente Luis Alberto ruelas
devolucion del servicio
Estimados señores: Muy señores míos: El día […06/12/2025…], contrate con Uds. una mudanza Al término de la misma, se han detectado los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista: rotura de la mesa de comedor por no embalar bien las esquinas,mesa de tv, rayada por no embalar la mesa, camas mal montadas, estan descuadradas El valor de estos daños se estima en un total de [3500€] SOLICITO: [se me indemnice por el valor de esos bienes/ se hagan cargo de la reparación de los daños.] Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato/ facturas objetos deteriorados/ fotos de los daños que han sufrido] Sin otro particular, atentamente
Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.