A. M.
25/08/2025

SERVICIO PREMIUN DE MUDANZA NO REALIZADO

Encargue una mudanza Premium con Anyvan (para una casa de un dormitorio, la distancia era de 3 km entre las casas). Se me cobro 1.047 euros por paquete premium con embalaje, montaje, desmontaje... El dia anterior de la mudanza me llamo el transportista asignado diciendo que si iba a ayudar yo a embalar y que necesitaba cuerdas, le conteste que no iba a ayudar que habia pagado el servicio y que mi vecino podria dejar las cuerdas. Me dijo que recogia la furgoneta a las 9.00 y antes me dejaria a alguien para ir embalando. El mismo día le llame a las 7.00 y me dijo que llegaria luego. Llego a las 11.30 con su hijo menor incapacitado preguntando si tenia algún amiguete para ayudarle que le pagaba 50 euros. Vio los muebles de IKEA y me pregunto que como se desmontaba eso....Pedi un rotulador para marcar cajar, pero no traía, ni cutter para cortar, solo un rollo de cinta de embalar por lo que tuve que comprar, ni cajas suficientes, ni papel de burbuja., ni mantas para cubrir colchones, ni herramientas apropiadas para desmontar... tuve comprar todo yo y cuando faltaron cajas tuve que comprar sacos de basura para meter la ropa (hasta ahora eso lo hacían en cajas especiales para ello)... Menos mal que un amigo me hizo el favor con su mujer embarazada de venir a ayudar, casualmente estaba mi hijo que termino reuniones urgentes y se puso a ayudar. El tranportista se paso la mañana hablando por el móvil dejando todo el trabajo a mi hijo y mi amigo de desmontaje y carga de muebles. Yo y mi amiga embalamos. Desaparecío a la 13.30 diciendo que tenía que irse un momento y volvío a las 18.30 de la tarde (yo le llamaba pero me tenía bloqueada) finalmente le localice llamando desde el movil de una amiga requiriendo su vuelta. Mientras mi hijo y su amigo hicieron el primer viaje de transporte y descarga en la nueva casa). Llego con un bocata mirando como trabaja mi hijo y mi amigo preguntando si faltaba mucho... Lo unico que intento desmontar lo rompio y no pudo montar un solo mueble. He estado dos dias limpiando colchones por no estar bien protegidos. RESUMEN: sin material, sin gente, sin conocimientos, escaqueandose, contratando de forma ilegal.. un cara dura por un servicio PREMIUM. Llamé al servivio Anyvan pero si eres Cliente y pulsas 2 no hay forma, asi que he conseguido hablar con ellos pulsando 1 (pidiendo presupuesto). La gente muy amable pero por ahora no tengo solución ni creo que hagan control de experiencia ni capacidad de los transportistas que envian para sus trabajos.

I. M.
06/08/2025

MALA PREVISIÓN DE CONTENIDO, QUEDARON COSAS EN ORIGEN

Durante la planificación, proporcioné toda la información solicitada sobre el volumen de la mudanza. Sin embargo, la estimación que hicieron fue insuficiente, y el vehículo y equipo enviados no fueron adecuados para transportar todas mis pertenencias. Esto nos obligó a alquilar por nuestra cuenta un vehículo adicional para trasladarnos a otra comunidad autónoma, asumiendo un gasto extra que podría haberse evitado con una mejor organización del servicio. Además, hubo varios problemas logísticos durante la mudanza donde faltó el material adecuado y nos obligó a colaborar en el embalaje. Como resultado, muchos objetos no pudieron ser trasladados y de ahí que tuviéramos que alquilar y cargar un vehículo extra por nuestra cuenta. Quiero que nos compensen económicamente y acorde con lo sucedido.

J. C.
25/07/2025

NO TERMINARON LA MUDANZA

Contratas una mudanza, la pagas íntegra (800 EUROS) y luego no les cabe en la furgoneta que traen. Se desentienden y el servicio de atención al cliente es penoso, pasas horas hasta que contactas con ellos y no te dan solución. Luego pretenden cobrarte para llevar las cosas que quedaron pendientes y finalmente te dicen que no pueden y que te devuleven 100 euros. Exijo que compensen adecuadamente todo el trastorno causado y compelten su mudanza. Han reconocido que ha sido su error, piden 500 euros por completar la mudanza y te devuelven tan solo 100 euros. Es una tomadura de pelo.

J. C.
25/07/2025

No han cumplido el contrato - Mudanza incompleta - No recomendables

E. D.
23/07/2025

Furgoneta pequeña y se dejaron muebles en origen

Hola, solicité una mudanza con un inventario y llego una furgoneta tan pequeña que no entraba todo, se dejaron muebles en origen y quiero q los traigan o me devuelvan el dinero

P. O.
28/06/2025

Presentación de reclamación por daños en España (Ref. AV: 886 5621) - ID de reclamación: 1353791467

Estimados/as señores/as: Muy señores míos: El día 13/6/2025, contrate con Uds. una mudanza Al término de la misma, se han detectado los siguientes desperfectos, no aparentes a simple vista: Con respecto al servicio prestado: 1. El servicio profesional contratado ya estaba completamente pagado, por lo que no entiendo ni acepto que los trabajadores me exigieran el pago en efectivo, alegando que no podían realizar el trabajo de otra manera. Esta práctica es abusiva e injustificada. 2. Además, uno de los trabajadores estuvo bebiendo cerveza durante el servicio, lo cual me parece inadmisible y compromete gravemente la profesionalidad y la seguridad de la mudanza. 3. Uno de los armarios quedó sin terminar de montar y actualmente se sostiene apoyado contra la pared, con riesgo de caída y posibles daños. 4. El servicio estaba contratado de 15:00 a 18:00 horas, pero no recibí ningún aviso por parte de la empresa. Tuve que ser yo quien tomara la iniciativa. Los trabajadores llegaron pasadas las 15:45h y se marcharon después de las 21:00h, incumpliendo claramente el horario acordado. Además, reitero que, más allá de los daños en el mobiliario y el deficiente servicio, considero grave que constantemente se me derive la responsabilidad a terceros (como Fiducia) y que no se haya respondido con claridad ni asunción de responsabilidades. El valor de estos daños se estima en un total de 400€ SOLICITO: se me indemnice por el valor de esos bienes Aporto contrato/ fotos de los daños que han sufrido Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. I.
12/04/2025

Mudanza sin concluir

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la mudanza correspondiente a la hoja de trabajo del localizador (8721312), desde Salónica (Grecia) a Alicante (Madrid) el 3 de marzo, porque, como perfectamente saben, dejaron en Grecia casi la mitad de la mudanza independientemente de que la cliente pagara el importe total. El transportista hizo mal los cálculos del tamaño del vehículo necesario y, posteriormente, alegó que era un problema de peso, cuando en el contrato se hacía mención solamente al volumen y no al peso (todas las mudanzas de domicilios se valoran únicamente en función del volumen, no del peso). Se adjunta hoja de trabajo donde se comprueba que el peso ni se menciona; por otra parte, el total de cajas no llegaba a las 80-85 que el contrato menciona (20-25 de un tamaño y 60 de otro): se quedaron en 60; aún así, trajeron un vehículo bastante más pequeño que el necesario (y lógicamente con una tara máxima adecuada a ese tamaño, no al que se necesitaba). Lo anterior está causando los siguientes perjuicios: - Búsqueda urgente, ese 3 de marzo, de un local donde dejar lo que no recogieron pues el apartamento había que entregarlo, obligando a realizar una mudanza no programada y ocupando un lugar que no estaba previsto. - Falta de gran cantidad de enseres personales a día de hoy, que obliga a realizar compras que hubieran sido innecesarias. - Ansiedad en la cliente, que la ha obligado a consulta psiquiátrica, iniciando el tratamiento correspondiente (hay constancia médica). Por parte de la cliente y mía, hemos intentado buscar una solución a este problema pero Anyvan, cuando responde (no siempre lo hace, hay que llamar y llamar) asume el error, pero quiere que la cliente pague el 50 % del coste de traer lo que dejaron, cuando ya se pagó el 100 % de lo que había que traer; es decir, asumen el error, pero no quieren asumir el coste de solucionarlo. Queriendo cumplimentar la correspondiente Hoja de Reclamaciones, Anyvan no la tiene a disposición del público, ni en su sede social, que se visitó el 11 de abril a las 11:40, ni en su página web (www.anyvan.es). La cliente conserva conversaciones por WhatsApp así como grabaciones telefónicas llevadas a cabo con personal de Anyvan que corroboran todo lo anterior. Por mi parte, yo hablé con el mismo personal ambos en diferentes ocasiones y con su superior en la empresa, ese día 11 a las 11:41, quien me prometió que ese mismo día, antes de las 16:00, me daría una respuesta, promesa que, como otras, no se ha cumplido (ni siquiera llamó). Por todo lo anterior, SOLICITO que se tomen las medidas necesarias para que la parte de la mudanza que no trajeron de Salónica se recupere lo antes posible, entregándola a la cliente, por justicia y para evitar mayores perjuicios. Además, por la tardanza en la entrega y las molestias ya ocasionadas, se solicita una indemnización de 1000 (mil) euros (menos de un tercio del total, que ascendió a más de 3500 €: a los 2990 € del contrato hay que sumar 600 € de comisión a Anyvan), que se deberá aumentar, a razón de 250 € por semana de retraso, empezando a contar desde el lunes 14 de abril. Sin otro particular. Jaime Íñiguez Andrade

P. P.
24/05/2020

QUE ME SOLUCIONEN EL PROBLEMA CON IBERLOG

Buenas tardes: A finales del mes de febrero del 2020, me puse en contacto con AnyVan para contratar una empresa de mudanza. Yo no conocía esta plataforma- AnyVan- y durante todo el proceso (explicaciones de cómo funciona AnyVan: ellos te asesoran, te dicen que NO tiene que ir nadie de la compañía de mudanzas a la casa del cliente (yo) a ver los muebles, etc.), me atendió un operador que decía tener mucha experiencia en su trabajo. En las innumerables ocasiones en las que hablé con él por las dudas de cómo funciona AnyVan, le dije, que yo quería que viniese alguien de la empresa de mudanzas que yo, al final, eligiese porque no me parecía lógico que los metros cúbicos que el trabajador de AnyVan me estaba aconsejando fuesen correctos. Pero él insistía en que tenía mucha experiencia en su trabajo y, por lo tanto, no era necesario que ningún operario viniese a ver la cantidad de muebles, electrodomésticos, etc., que yo poseía. Bien, pues dicho trabajador de AnyVan me dijo con mucha seguridad que con un camión (Capacidad estimada por AnyVan - 12.38 Metros cúbicos. Realmente, era solo una furgoneta) de 12.38 metros cúbicos era más que suficiente. Me he fiado del asesoramiento de dicho trabajado de AnyVan, pero la contratación de la empresa de mudanzas en la que el operario me insistió con mucho hincapié que eligiera - entre las muchas que pujaron por mi mudanza- fue la peor elección posible. Por tanto, solicito a AnyVan y a su trabajador que me den solución a este problema que dura ya desde el mismo día de la mudanza, 30 de abril, hasta el día de hoy 24 de mayo, 2020. Ya he tenido muchísimas conversaciones telefónicas, correos electrónicos cruzados y whatsapps con Iberlog, la empresa que con ahínco me fue recomendada, e Iberlog NO se quiere hacer cargo de los daños hechos por ellos y de la pérdida de mi base de viscoelástica para colchones de 135x190. Saludos.