Reclamación por pérdida y daños

Ejecución del servicio

F. G.

A: ANYVAN

02/12/2025

Estimados señores: Mediante el presente escrito deseo manifestar mi disconformidad con el servicio de mudanza prestado, detallando las incidencias que han provocado un perjuicio considerable y solicitando una solución adecuada. 1. Incumplimientos ocurridos los días iniciales El día acordado para el inicio de la mudanza, el equipo llegó seis horas más tarde de la hora prevista. Tras trabajar únicamente tres horas, se ausentaron durante otras cuatro, imposibilitando completar el desmontaje y embalaje dentro del plazo necesario. Debido a esta falta absoluta de organización, me vi obligado a asumir el coste del material y del embalaje de 39 cajas, de las cuales faltan 9 por entregar, pese a ser responsabilidad del servicio contratado. Elementos que quedaron montados para el día siguiente por retrasos del equipo: Dormitorio completo de mi hija mayor Dormitorio de matrimonio Dormitorio del stock Lámparas Cortinas Plafones de baños y cocina Elementos que tuvieron que quedarse definitivamente en la vivienda al no llegar a tiempo: Dormitorio completo de mi hija mayor, con todos sus muebles y accesorios Plafones generales Lámparas y estores del dormitorio de mi hija mayor Sofá pequeño Medio vestidor del dormitorio matrimonial, lámparas y estor Dos lámparas del salón y cortinas Lámparas del pasillo Plafones y accesorios de los baños 2. Incidencias del segundo desplazamiento – 8 de noviembre El día 8 de noviembre quedamos para generalizar y cuadrar la vivienda. A la 1:00 de la tarde aún no habían empezado a cargar la mercancía, pese a haber insistido repetidamente en evitar nuevos retrasos como los del primer viaje. Debido a ello, se decidió aplazar para el domingo. El domingo: Se presentaron sin la totalidad de los muebles y enseres. No montaron absolutamente nada. Y además, faltaban objetos esenciales, entre ellos: 9 cajas (ropa, Funkos, más herramientas) Máquina de alta presión Kärcher Maletín de herramientas Berner Cama nido + cajoneras + mesita + mesa de estudio del dormitorio de mi hija menor Microondas 3. Situación del guardamuebles y daños por humedad He remitido fotografías de los desperfectos y humedades, y además dispongo de audios del trabajador Abraham reconociendo expresamente que: La primera semana mis pertenencias NO estuvieron en guardamuebles, sino en una cochera con humedad. Tras hablar con Paula, fueron trasladadas a un guardamuebles que no tenía control de entrada ni salida, ya que no era suyo. En consecuencia, el colchón y el canapé siguen empapados y dañados por humedad, sin posibilidad de recuperación. 4. Valoración económica del perjuicio sufrido Colchón y canapé (humedades + roturas): 2.400 € Canapé y colchón 105 cm de mi hija mayor: 795 € Lámparas: 498 € Estores: 600 € Baldas de madera para estanterías: 390 € Dormitorio de la niña pequeña (estaba nuevo y debe reponerse): 1.800 € TOTAL daños materiales: 6.483 € A esto se añade: Los desperfectos que debe asumir el seguro (ya informados por app y por mail). El alquiler del primer mes que estoy pagando sin poder vivir en la vivienda, ya que estoy montando absolutamente todo yo debido a la falta de servicio. El trabajo no realizado tanto el primer día como el segundo, ni en la entrega. 5. Solicito formalmente La suma total de los daños materiales (6.483 €) La devolución del importe correspondiente al trabajo no realizado los días 1, 2 y día de entrega. La regularización inmediata del presupuesto del guardamuebles y una explicación de su estado real. Una revisión completa del expediente, indicando qué parte del servicio se ha cumplido y cuál no. Una compensación económica acorde a los perjuicios ocasionados, teniendo en cuenta retrasos, objetos perdidos, daños por humedad, desperfectos y la imposibilidad de habitar la vivienda. Dispongo de audios, fotos, tikets , facturas y pruebas que respaldan punto por punto todo lo aquí descrito. El audio del trabajador Abraham confirma íntegramente esta versión, con fecha de ayer, 6. Aviso formal Este escrito constituye el último intento de solución amistosa antes de acudir: A la vía del consumidor, o A la vía penal, dado que la cuantía supera ampliamente los 2.000 € y existen indicios de negligencia grave. Solicito el total de 9 conversaciones grabadas por ustedes, tal como indican en la grabación inicial para aportarlas en caso de denuncia civil. Si en 48 horas no recibo una respuesta clara y formal, iniciaré las acciones correspondientes, sin posibilidad de retroceso. Un saludo Fco Javier García Juárez 44291588M

Asistencia solicitada 02 diciembre 2025