S. D.

Problema con la entrega

Hola, realice un pedido en la empresa Floraqueen desde España con destino a Uruguay, esta empresa se caracteriza ella misma por ser una de las "grandes floristerías con repartos internacionales" pues bien, dicho pedido que realice un 3 de febrero y que previamente tramité el pago, lo deje programado para que fuera entregado el 14 de febrero 2026. Esta reclamación viene porque estamos a 4 de marzo de 2026 y no la destinataria no ha recibido aun el paquete, y tampoco me realizan un reembolso. Añadir el pésimo servicio al cliente que tienen, no teniendo ni un solo número de teléfono para poder contactar con una persona física directamente, aún sigue desde entonces sin ninguna respuesta relevante y mucho menos una solución. Realmente me siento engañado ya que se aprovechan de la ilusión y sentimientos de la gente. En el documento adjuntado (captura de pantalla) se observa y se confirma como el pedido fue realizado un 03/02/2026, y si bajan más se comprueba que esa captura es realizada ahora mismo siendo 04/03/2026.

Y. A.
04/03/2026

BOOKING/The Little Village Apartment-RECLAMACIÓN POR ALOJAMIENTO INSALUBRE – INFESTACIÓN DE CHINCHES

Presento esta reclamación contra el alojamiento The Little Village Apartments, reservado a través de la plataforma Booking.com, por incumplimiento grave de las condiciones mínimas de higiene y habitabilidad durante nuestra estancia de dos noches en Valencia. Durante la noche nos despertamos con fuertes picores y, al revisar la cama, comprobamos que estaba infestada de chinches. La presencia de los insectos era evidente en el colchón y la ropa de cama. Como consecuencia, hemos sufrido múltiples picaduras por todo el cuerpo, además de una situación de gran incomodidad, falta de descanso y preocupación sanitaria. Consideramos que se trata de una situación grave de insalubridad que pone en riesgo la salud de los huéspedes y que requiere una intervención profesional inmediata de desinfección. Un alojamiento ofertado al público no puede presentar una plaga activa de este tipo. Tras comunicar lo sucedido al alojamiento y solicitar una solución, estos han rechazado asumir responsabilidad. Por todo ello solicitamos: – El reembolso íntegro del importe abonado por la estancia. – Una compensación adicional por los daños y perjuicios ocasionados. Disponemos de pruebas fotográficas de la infestación y de las picaduras sufridas, así como de las comunicaciones mantenidas con el alojamiento. Solicitamos la mediación de OCU para la resolución de este conflicto y la defensa de nuestros derechos como consumidores.

A. F.

Reclamacion contra TRADEANDO.NET Y SEQURA por contrato de formación financiado

RECLAMACIÓN CONTRA TRADEANDO.NET Y SEQURA POR CONTRATO DE FORMACIÓN FINANCIADO Datos del reclamante Nombre y apellidos: Aidan Ferrer Castellanos DNI: 4607882G Email: aidanferrer5@gmail.com Teléfono: 635860954 Empresa reclamada: Tradeando.net SeQura (servicio de financiación) HECHOS: El día 4 de noviembre de 2025 contraté un curso de formación online ofrecido por Tradeando.net tras recibir una llamada telefónica comercial. Durante dicha llamada no fui informado de forma clara, comprensible ni suficiente de que la contratación implicaba la suscripción de un contrato de financiación por el importe total del curso, sino que entendí que se trataba de un pago mensual similar a una suscripción cancelable. Posteriormente recibí un enlace mediante SMS para completar la contratación, sin que se explicara adecuadamente que estaba formalizando un crédito vinculado con la entidad financiera SeQura por un periodo aproximado de 12 meses y un compromiso económico total cercano a los 2.000 euros. Actualmente he utilizado parcialmente el curso, pero considero que mi consentimiento fue prestado sin disponer de información esencial sobre las condiciones económicas reales del contrato, especialmente en relación con la financiación y la imposibilidad de cancelación anticipada. Por todo ello, entiendo que existe una falta de información precontractual suficiente conforme a los artículos 60 y 97 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, lo que afecta a la validez del consentimiento prestado. SOLICITO: 1. La resolución del contrato suscrito con Tradeando.net. 2. La cancelación de la financiación vinculada gestionada por SeQura. 3. La anulación de las cuotas pendientes de pago asociadas al citado contrato. 4. Que se confirme por escrito la finalización de cualquier obligación económica futura derivada de dicha contratación. En Santander, a 04 de marzo de 2026.

B. M.
cancook Restaurante

Bono Restaurante cancook

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en septiembre me regalaron un bono para ir al restaurante cancook y poder disfrutar de un gran menu para dos personas. Realicé una reserva para ir el 15/11, me llegó el correo de confirmación y mi sorpresa fue que cuando llegué a la puerta del restaurante estaba cerrado. Llamé y no me respondieron. Conseguí con el otro restaurante que tienen y me dijeron que me esperase a diciembre que abrirían otra vez y que el bono lo habían ampliado 6 meses. A pesar de ello mandé al restaurante y correo el cual tampoco tuve respuesta. Posteriormente, me he seguido intentando poner en contacto con ellos y es imposible. SOLICITO la devolución del importe (180€) del bono para poder disfrutarlo en otra cosa Sin otro particular, atentamente.

A. M.

RECLAMACIÓN CONTRA DHL PARCEL IBERIA SLU

Hechos: El día 23 de enero de 2026 deposité un paquete en un punto Service Point de DHL situado en Gijón para su envío a Alemania. El número de seguimiento del envío es JJD00026906000002411001. El responsable del establecimiento confirmó que el paquete fue recogido por DHL el día 24 de enero, por lo que el envío pasó a estar bajo custodia de la empresa de transporte (adjunto confirmación por email de que el paquete estaba bajo custodia de DHL). Para dicho envío contraté adicionalmente una cobertura extra (seguro adicional), abonando el coste correspondiente (que pueden ver en la factura adjunta). El valor del contenido del paquete asciende a 400 €. La cobertura adicional que pagué debería cubrir al menos parte de esto. Tras comprobar que el envío no avanzaba en el sistema de seguimiento, inicié una reclamación con DHL. Desde entonces he sido remitida entre distintos departamentos sin recibir una resolución clara. Con fecha 11 de febrero remití una reclamación formal por escrito solicitando la resolución del expediente y la correspondiente indemnización. DHL respondió solicitando justificante del envío y comprobante del depósito en el Service Point, documentación que remití inmediatamente. Sin embargo, transcurrido el plazo otorgado en dicha reclamación, la empresa no ha proporcionado ninguna resolución ni información adicional sobre la localización del paquete ni sobre la indemnización correspondiente. Considero que la empresa no ha cumplido con las obligaciones derivadas del contrato de transporte, ya que el paquete fue aceptado por su red logística y posteriormente se ha extraviado bajo su custodia. Solicitud: Solicito la intervención para que DHL Parcel Iberia SLU proceda a: 1. Reconocer la pérdida del envío nº JJD00026906000002411001. 2. Abonar la indemnización correspondiente al valor del contenido del paquete, que asciende a 400 €, conforme a la cobertura adicional contratada. 3. Devolver los importes abonados por el servicio de transporte y por la cobertura adicional, al no haberse prestado correctamente el servicio contratado (factura adjunta) Adjunto la siguiente documentación: • Justificante del envío. • Comprobante del depósito en el Service Point. Puedo tambien demostrar la cantidad de emails, llamadas e incluso reclamaciones presenciales sin resolución. Sus llamadas son grabadas, deberian tener registro de ellas, como las tengo yo.

S. B.

Reembolso de la fianza

Realice pago de fianza y aprobación de financiación de vehículo y no pude por causa mayor personal comprarlo no queriendo devolver la empresa de venta vehículos subastar la fianza correspondiente. Les llamo y todo son largas y no contestan .

M. L.
04/03/2026

Reclamación por cargos indebidos de suscripción oculta – Giftcard Hub (giftcard-hub.com)

"Por la presente, solicito la intervención de la OCU para gestionar una reclamación formal contra la empresa giftcard-hub.com debido a una serie de cargos bancarios no autorizados y carentes de transparencia. Los hechos documentados son: Origen del conflicto: El 23/12/2024 realicé un pago puntual de 4,97 €. Sin mi consentimiento expreso ni información clara sobre una suscripción recurrente, la empresa comenzó a realizar cargos mensuales de 49,00 €. Importe total: Tras 15 meses de cobros ininterrumpidos en mi cuenta de Laboral Kutxa, el total sustraído asciende a 690,97 €. Falta de comunicación: Durante todo este periodo, no he recibido facturas, notificaciones de cobro ni acceso a servicio alguno. El único contacto ha sido un correo recibido el 28/02/2026 notificando un mensaje en una supuesta 'zona de miembros'. Acciones legales: He procedido al bloqueo preventivo de mi tarjeta bancaria y a la interposición de una denuncia ante la Policía Nacional. Solicitud: Dado que la OCU tiene constancia de que este es un patrón de actuación recurrente de Giftcard Hub, solicito su mediación para obtener el reembolso íntegro de los 690,97 € y la baja inmediata de mis datos de su sistema, basándome en la falta de transparencia y en la aplicación de una suscripción engañosa."

A. M.
todo stock online

Reembolso no recibido

Hola,el día 11 de febrero de 2026 realice un pedido en la página web https://www.todostockonline.es/tienda/ Compré un spray regenerador de cinturones que me costó 7,44 € con el envió incluido. El lunes 23 de febrero contacto con ellos por teléfono para comentarles que ya no lo quería y que lo había comprado de otro sitio a lo que me comentaron que de todas formas no lo tenían en stock y que me devolverían el dinero en el plazo de dos días.(El pedido lo pague por Bizum). El lunes 2 de marzo volví a llamar porque no tenía todavía la devolución en mi cuenta y me volvieron a decir lo mismo que en dos días tendré la devolución en mi cuenta. A día de hoy 6 de marzo de 2026 sigo sin tener el importe en mi cuenta y ya no quiero volver a llamar porque me dirán lo mismo otra vez.

F. A.
IMPORT CARS DELUXE SL

Reparaciones no pagadas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO el importe de las reparaciones que he tenido que realizar al vehículo, estando aún en garantía. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Oposición a reclamación de importe 441,42 €

Ref.: Póliza nº 8-23.422.774-Y N/Referencia: Siniestro 39017411 Fecha del siniestro: 15.09.2025 Matrícula: 5991 HWY Lugar de ocurrencia: Barcelona Muy Sres. míos: En relación con su escrito de fecha 3 de marzo de 2026, mediante el cual se me reclama el importe de 441,42 € correspondiente a la sustitución de lunas realizada el 15 de septiembre de 2025, alegando la supuesta anulación de la póliza por impago de prima, por medio de la presente manifiesto mi total disconformidad con dicha reclamación, en base a los siguientes: HECHOS PRIMERO La póliza nº 8-23.422.774-Y, correspondiente al seguro de automóvil formalizado entre la compañía Occident y Juan José García Vaz, tenía como fecha de vencimiento anual el 6 de septiembre de 2025, tratándose de una prima sucesiva. juan garcia SEGUNDO El siniestro referido tuvo lugar el 15 de septiembre de 2025, es decir, dentro del mes siguiente al vencimiento de la prima. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, en caso de impago de una prima sucesiva, la cobertura del seguro no queda suspendida hasta transcurrido un mes desde el vencimiento. En consecuencia, durante el período comprendido entre el 06/09/2025 y el 06/10/2025, la póliza se encontraba legalmente en vigor, manteniendo plenamente sus efectos. Por tanto, en la fecha del siniestro (15/09/2025) existía cobertura efectiva. TERCERO Debe destacarse además que la propia entidad aseguradora: Admitió el parte de siniestro. Asignó número de expediente. Procedió a la tramitación de la reparación. Realizó el pago correspondiente al taller. Todo ello demuestra que la propia aseguradora consideró operativa la póliza en el momento del siniestro. CUARTO Asimismo, les informo que, en calidad de socios de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), hemos procedido a trasladar esta reclamación para su análisis jurídico. En consecuencia, un abogado designado por la OCU está estudiando el caso, y se iniciarán las actuaciones correspondientes en defensa de nuestros derechos. Igualmente, recibirán copia de la reclamación formal y de las gestiones realizadas por parte de dicho letrado, conforme al procedimiento iniciado ante dicha organización. SOLICITO Que se deje sin efecto la reclamación efectuada y se proceda al archivo definitivo del expediente, remitiéndome confirmación por escrito de dicha resolución. En caso contrario, me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales me asistan en defensa de mis derechos. Atentamente, Juan José García Vaz Fecha: 5 de marzo de 2026