E. D.

Problemas con el reembolso

Buenos dias , el pasado dia 17 feb 2026 compre el articulo Apple MacBook Air 13 Zoll, 256GB SSD, M1, 16GB RAM, Space Grau vendido por sash1987 con el numero de pedido 24-14244-52758 y numero de articulo 397608237099 el articulo se describe en la oferta con el siguiente enunciado "Vendo mi MacBook Air M1 con 16 GB de RAM y un SSD de 256 GB.La MacBook funciona bien.No tiene bloqueo de iCloud. El dispositivo se ha restablecido y está listo para usar. ¡IMPORTANTE!Hubo un problema con el café derramado sobre el teclado, y desde entonces la retroiluminación del teclado es irregular y la pantalla a veces se queda negra. Luego hay que cerrar y volver a abrir la laptop, y vuelve a funcionar como si nada." CREO QUE LA DESCRIPCION ES BASTANTE CLARA QUE LA MACBOOK ESTA BIEN FUNCIONAL!!! Pues bien cuando la recibo , resulta que la MAcbook tiene averiada la placa base , que solo salen unas rayas en la pantalla y que la reparacion cuesta cerca de los 500€ Inicio la devolucion el pasado 28 de Febrero , EL VENDEDOR NO QUIERE SABER NADA Y ME OFRECE UN REEMBOLSO DE 17€ RIDICULO !! ME DICE QUE EL NI ACEPTA NI VA A ENVIAR NADA PARA QUE LA DEVUELVA , QUE ACTUE EBAY QUE EL NO QUIERE SABER NADA DEL ASUNTO. No entiendo como siendo paciente y despues de esperar vuestro plazo hasta hoy 5 de MArzo , me dice un empleado suyo que tengo que esperar hasta el 11 de Marzo a ver si el vendedor envia etiqueta de devolucion Me parece incomprensible que despues de esperar mas de una semana y viendo claramente que el vendedor no quiere colaborar en nada , AUN LE CONCEDAIS MAS PLAZO PARA QUE SIGA RIENDOSE DEL ASUNTO Creo que los protocolos no deben ser tan rigidos y hay casos como este en los que esperar ESTA DE SOBRA PUESTO QUE EL VENDEDOR NO VA A COLABORAR EN NADA Ebay deberia entender a sus consumidores y compradores y entender que no se PUEDE ESTAR CASI UN MES CON UN ORDENADOR PAGADO , SIN PODER DEVOLVER Y SIN PODER UTILIZAR Creo que en los tiempos que estamos siglo XXI y año 2026 donde todo ya es inmediato , estas demoras ESTAN DE SOBRA Y PERJUDICAN GRAVEMENTE A LOS COMPRADORES , POR LO QUE LES RUEGO REVISEN EL CASO Y TOMEN LAS MEDIDAS OPORTUNAS AL RESPECTO atentamente, Eduardo Diaz Verdugo DNI 31827027H +34 604492318 Eduardodiazverdugo@gmail.com

D. R.

Anulación Viaje

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté la póliza IATI Mochilero + Anulación con vosotros. Se canceló mi vuelo por el cual no he podido iniciar mi viaje SOLICITO que se revise mi póliza y me contacten para intentar ajustar el tema de los reembolsos. Atentamente. Damia

R. B.
Economycar Rentals

📄 Complaint Summary (Recap) Consumer: Ramzi BEN AISSA Reservation: EC7D3262 Companies involved: Economy Car Rentals (insurance provider) ClickRent (vehicle rental company) Amount claimed: 914 € Nature of complaint: Non-reimbursement of excess insurance despite complete claim file and third-party liability confirmed. 🇪🇸 Versión en Español (para OCU) Reclamación – Seguro de devolución de franquicia no reembolsado En noviembre de 2025 alquilé un vehículo en Madrid a través de Economy Car Rentals (reserva EC7D3262). Durante la reserva contraté el seguro “Super Collision Damage Cover”, ofrecido directamente por Economy Car Rentals, destinado a cubrir el importe de la franquicia en caso de daño. Durante el periodo de alquiler se produjo un accidente con otro vehículo. Se realizó un parte amistoso de accidente firmado por ambas partes, en el cual el otro conductor reconoce claramente su responsabilidad. Al devolver el vehículo, la empresa ClickRent procedió a cargar en mi tarjeta una franquicia por un importe de 914 €. Posteriormente presenté una reclamación ante Economy Car Rentals para obtener el reembolso de dicha franquicia conforme al seguro contratado. El 2 de diciembre de 2025 envié todos los documentos solicitados: parte amistoso del accidente formulario de reclamación completado prueba del cargo de la franquicia contrato de alquiler Economy Car Rentals confirmó que el expediente estaba completo y que la reclamación había sido abierta. Sin embargo, más de tres meses después, no se ha producido ningún reembolso. La empresa indica que el expediente está pendiente debido a una reclamación abierta con el seguro del tercero. Considero que este argumento no justifica el retraso, ya que el seguro contratado es un seguro de devolución de franquicia, cuyo objetivo precisamente es evitar que el consumidor tenga que esperar la resolución entre aseguradoras. Por lo tanto solicito: el reembolso inmediato de los 914 € cargados como franquicia una resolución formal de la reclamación aclaración del motivo por el cual el reembolso se condiciona a la resolución de un procedimiento entre terceros. English Version Complaint – Excess insurance reimbursement not processed In November 2025 I rented a vehicle in Madrid through Economy Car Rentals (reservation EC7D3262). During the booking process I purchased the “Super Collision Damage Cover”, offered directly by Economy Car Rentals, which is intended to reimburse the excess charged by the rental company in case of damage. During the rental period an accident occurred with another vehicle. An amicable accident report was completed and signed by both drivers, clearly stating that the other driver accepted full responsibility. Upon returning the vehicle, the rental company ClickRent charged an excess amount of 914 € to my credit card. I subsequently filed a claim with Economy Car Rentals in order to obtain reimbursement under the insurance policy purchased through their platform. On December 2nd 2025 I submitted all requested documentation: accident report claim form proof of payment of the excess rental agreement Economy Car Rentals confirmed that my claim file was complete and that the claim had been opened. However, more than three months later, no reimbursement has been made. Economy Car Rentals states that the claim is pending because there is an open third-party insurance case. I consider this delay unjustified. The product purchased is an excess reimbursement insurance, whose purpose is precisely to protect the customer from delays related to third-party insurance procedures. I therefore request: the immediate reimbursement of the €914 excess a formal resolution of the claim clarification as to why reimbursement is being conditioned on a third-party insurance process.

M. H.

DEVOLUCION EQUIVOCADA DE PAQUETE EN DISPUTA

Estimados/as señores/as:  el día 28 de febrero hago una venta a través de Wallapop de unos libros "A punt A1+A2. Curs de Catalá" que envió al día siguiente a través del local "el recreo de Santa Bárbara". El mismo día envié a través del buzón otro paquete a otra plataforma de ventas, el cual llego a su destino y bien por lo que hable con la compradora para asegurarme de no haberme equivocado tras este incidente. La compradora de Wallapop abrió una disputa porque se le entregó un paquete que no era lo que había comprado. Yo envío todas las fotos de los dos envíos realizados para que verifiquen que no es el mismo envío y por ello esta plataforma decide devolverme el paquete que no es mío. Ni se fijan en el paquete de las fotos con la etiqueta correspondiente a la compradora de Wallapop no tiene nada que ver con el paquete entregado a esta. Se han basado en el QR del otro envio sin cerciorarse de que no es ni a través de su plataforma si quiera y sin comprobar el resto de pruebas. Intento ponerme en contacto a través del caso y se ha cerrado por lo que procedo a través de la plataforma del consumidor. Me pongo en contacto con ustedes para revisar el caso, ya que hago saber a través de este medio lo sucedido y porto las pruebas SOLICITO la resolución del caso y la devolución de mi paquete con los libros o por consiguiente el dinero de la venta. Sin otro particular, atentamente.

E. J.
Helvetia Seguros

Indemnización

Contraté un seguro extra con Helvetia al margen del seguro estándar que tenía la empresa de Mudanzas La Segoviana, para la mudanza que contraté el 25.04.2025. Pagué un importe extra de 259,08 euros por el pago de la prima por incremento de capital del seguro, donde tuve que mandar una relación valorada de todos mis muebles y enseres. En dicha mudanza faltaron cajones de un mueble y una cajonera, el mueble del salón con varios desperfectos y una mesa de madera con una pata toda rota que ellos pegaron de mala manera y varias piezas de cerámica rotas (Todo documentado con fotos). Pagamos ese seguro extra para que todo estuviese cubierto pero no nos ha servido de nada. Pasaron muchos meses de quejas y llamadas por nuestra parte a la empresa de mudanzas y después de casi 6 meses la compañía de seguros Helvetia mandó sin avisar y sin cita previa un perito (Sergio Vegas Martínez del Gabinete Centro Peritaciones S.L.) que vio todos los desperfectos y la valoración para el seguro que nosotros habíamos propuesto. Le pareció correcta, pero al final solo nos pagaron una indemnización mísera, que no se correspondía con los daños, además de que no vinieron nunca a reparar el mobiliario roto. La OCU ha hecho una reclamación en nuestro nombre pero Helvetia ha pasado de todo y ha contestado que contratemos un perito nosotros y lo demandemos. Nosotros solicitamos la cantidad de 545 euros y ellos nos pagan 157 euros sin mediar ninguna aprobación por nuestra parte. TOTAL, TODO UN DESASTRE.

E. J.
05/03/2026

La peor mudanza de mi vida

Me hicieron la mudanza el 25.04.2025 del traslado de nuestro mobiliario y enseres del guardamuebles de La Segoviana a nuestro domicilio. Faltaron cajones de un mueble y una cajonera, el mueble del salón con varios desperfectos y una mesa de madera con una pata toda rota que ellos pegaron de mala manera y varias piezas de cerámica rotas (Todo documentado con fotos). Pagamos un seguro extra, mandando una relación detallada y valorada de nuestros muebles y enseres, para que todo estuviese cubierto pero no nos ha servido de nada. Muy mal hacer por parte de La Segoviana, dándonos largas continuamente, no encontrando los cajones de los muebles ni la cajonera ni vinieron a reparar el mueble y la pata de la mesa. Mucha tardanza en todas las gestiones, gestiones que nunca llegaron a realizar. Pasados muchos meses de quejas y llamadas por nuestra parte, después de casi 6 meses la compañía de seguros Helvetia mandó sin avisar y sin cita previa un perito (Sergio Vegas Martínez del Gabinete Centro Peritaciones S.L.) que vio todos los desperfectos y la valoración para el seguro que nosotros habíamos hecho. Le pareció correcta, pero al final solo nos pagaron una indemnización mísera, que no se correspondía con los daños, además de que no vinieron nunca a reparar el mobiliario roto. La OCU ha hecho una reclamación en nuestro nombre pero la Segoviana no ha contestado nada de nada. Y Helvetia nos contesta que contratemos un perito nosotros y lo demandemos. Nosotros solicitamos la cantidad de 545 euros y ellos nos pagan 157 euros sin mediar ninguna aprobación por nuestra parte. Solicitábamos una indemnización justa que se corresponda con la valoración de los daños, dado que aboné, al margen del seguro estándar, un importe extra de 259,08 euros para el pago de la prima por incremento de capital del seguro. TOTAL, TODO UN DESASTRE.

S. C.

credito

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace un tiempo compre un Groupon y la por problema de que no había sitio no puede utilizar el crédito. Y ahora cuando he ido a utilizar el crédito de ese Groupon devuelto ( 89 euros) me dicen que ese dinero caduca al año y lo he perdido SOLICITO que me reembolsen el crédito ya sea en la cuenta Groupon o en la tarjeta ya que es un dinero que yo pague por un servicio que no se me pudo dar y no me dieron la opción de devolvérmelo por el mismo medio de pago en el que lo realice y por lo tanto estaba en una cuenta de Groupon y no veo lógico que en las devoluciones pierdas el dinero pagado (en ningún comercio que conozca cuando te Dan un vale de compra por una devolución este nunca tiene caducidad, como es posible que en estos servicios si, se han quedado con mi dinero), además en ningún momento dijeron que este crédito tenia fecha de caducidad Sin otro particular, atentamente. mi correo de la cuenta de grupon es santinacop@hotmail.com

Devolución dinero

Buenas días: Ser víctima de un engaño por parte de vuestra empresa que deliberadamente usa mecanismos engañosos para conseguir el dinero de los usuarios. 1. Simula un portal oficial imitando tipografía y con un nombre de web similar. 2. Dice un precio y carga a la tarjeta 3 veces esa cantidad. En la mañana de hoy 05 de Marzo de 2026, he solicitado una copia simple creyendo que me encontraba en la pagina web oficial del registro, ya que usan la misma estética para inducir a error. El importe que aparecía era de +6,90€, si era Urgente (antes de 24 horas) . Al autorizar el pago con mi tarjeta de crédito, aparecía como cargo 0,00 € , sin embargo se me ha hecho un cargo de 38.48 €, lo que evidencia la mala fe por esta empresa. Inmediatamente he solicitado la cancelación de la solicitud y la devolución del importe a través de mensaje en su web, en el apartado de contacto, y no he conseguido respuesta aún. Por este motivo, reitero como usuaria mi DERECHO DE DESISTIMIENTO de conformidad con lo previsto en artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, ya que la prestación del servicio no se corresponde con lo que ofrecen, y además el servicio no ha sido formalizado POR TODO LO CUAL SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 38.48€. CORRESPONDIENTE A LA SOLICITUD: 2943604

R. H.
Cosmivella

El producto no sirve

Buenos días, Hace unos días compre a través de Instagram una base de maquillaje 4 en 1 con spf 50. El producto me llego a mi casa a través de Nacex y pague 30 euros contrareembolso. Al día siguiente me puse en contacto con la empresa para que me dijesen los pasos que debía hacer para la devolución del producto ya que no tiene nada que ver con lo que publicitan. Dos días después volvi a mandar mail a la empresa y aún publicitando en su pagina web que contestan en 24 horas ya han pasado 5 días desde el envio del segundo mail y siguen sin decirme como puedo devolver el producto y recuperar mis 30 euros.

B. A.

Engaño

El pasado 20 de Febrero llamaron a mi madre desde una comercializadora haciéndose pasar por Naturgy, indicando que por un acuerdo nuevo ahora tendrían que distribuir la luz Geo alternativa pero que seguiría siendo Naturgy. Coaccionándola a que en menos de 15 min tenia que hacer el cambio. (casualmente mi madre estaba haciendo cambio de titular en Naturgy porque mi padre, es decir, el titular, ha fallecido y estaban poniéndolo todo a su nombre) El comercial siguió insistiendo en que eran naturgy y solamente se cambiaba la distribuidora porque ahora se hacia asi, haciéndole un contrato con engaños a mi madre. En el que ella al finalizar le comento al comercial que su marido estaba fallecido y solo era un cambio de titular y el comercial le dijo que de eso no dijera nada a PODO. (Es decir dio de alta un contrato a nombre de una persona fallecida, engañando a mi madre con triquiñuelas, indicándole que estaba todo correcto). Al día siguiente llamamos para el desistimiento de contrato que hay dentro de los 14 primeros dias. Y ahora nos viene una factura de 85 euros por 6 dias que se supone que estuvo activo el contrato. Hemos llamado a atención al cliente y facturación de PODO y nos han abierto una reclamación donde el agente (Alejandro) nos indica que se escuchara la grabación y le informo que las grabaciones normalmente se graba el contrato y no toda la llamada, y el agente indica que si se graba la llamada entera y si a mi madre le han dicho que eran de Naturgy y que no dijera que estaba muerto mi padre se escuchara. Lo que mas gracia hace es que cuando llamamos para desistir del contrato nos indicaron los comerciales que ellos no llaman para hacer contratos y ahora resulta que hay grabación y todo. Es decir nos queréis cobrar por un contrato hecho de una persona fallecida engañando a la viuda, con vuestras distribuidoras y cuando Naturgy se entero y nos arreglo el tema siguieron llamando a mi madre increpándole que porque había cancelado y ella informando que le habían engañado y la amenazaron de que la dejarían sin luz. No se que pretendéis, pero no me parece correcto que queráis cobrar este engaño. No se debería cobrar nada cuando se engaña a la gente.