G. A.
02/06/2026

Hola, La semana pasada hice uso de la página PDF gurú para un servicio, se supone que costaba 0,99 euros. Cual es mi sorpresa, que hoy, me pasan un cargo por la tarjeta de 49,99 euros de una suscripción. No me he suscrito a nada, he hablado con ellos y dicen que ya han dado de baja la suscripción pero que no me pueden devolver el dinero. Yo he entrado a mi cuenta de gurú PDF y no figura ninguna suscripción. Cuando me pongo en contacto con ellos son correos automáticos que mandan a todo el mundo diciendo lo mismo. Solicito por favor el reembolso por ese importe.

Y. J.
02/06/2026

Eh comprado un producto y aun no me ha llegado

Hola realice un pedido en druni y ponia que en 2 ah 3 dias me llega a mi domicilio ah pasado 15 dias y aun no me ah llegado

P. C.

CONTRATO DE ALQUILER: CR2738584GR

CONTRATO DE ALQUILER: CR2738584GR Tras finalizar el alquiler y devolver el vehículo con el depósito completamente lleno, la empresa me ha cargado 35,00 € en concepto de “Tasa de repostaje”. Este cobro es improcedente, ya que se contrató la modalidad “Lleno–Lleno” y no fue necesario que la empresa realizara ningún repostaje ni gestión adicional. Considero que se trata de una práctica abusiva y un cobro indebido. El personal de Malaga estacion me mintio en todo momento alegando que la culpa era de DOYOYSPAIN y no de ellos Solicito la devolución íntegra de los 35,00 € y que se revisen estas políticas de “tasa de repostaje” cuando el cliente cumple con la devolución del depósito lleno.

R. S.
02/06/2026

Devolución de cancelación kit digital

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 3 de Octubre de 2025 se solicitó la cancelación del bono de kit digital, el cual me dieron un plazo de 30 a 60 días para verse el ingreso en mi cuenta bancaria del monto que aboné equivalente al IVA. SOLICITO atentamente que el dinero me sea abonado a mi cuenta a la brevedad, ya que han pasado 9 meses desde que se realizó esta gestión y no he tenido respuesta de vuestra parte por ningún canal de comunicación. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
02/06/2026

Penalización indebida por permanencia cumplida

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para reclamar formalmente contra los importes indebidos que pretenden cobrarme tras la baja del servicio de cámaras en mi establecimiento comercial. Los motivos de mi reclamación son los siguientes: 1. Penalización por permanencia improcedente: Hemos sido clientes de su empresa durante el periodo de tiempo muy superior a los 18 meses de permanencia obligatoria estipulada en el contrato. Por lo tanto. dicha permanencia está más que cumplida y cualquier penalización por ese concepto es ilegal 2. Cobro del mes de mayo: Se nos ha facturado el mes de mayo completo a pesar de que el servicio ya no estaba activo ni se estaba utilizando, por lo que exijo la devolución o anulación de dicho recibo. 3. Cobro indebido de equipamiento/piezas: Pretenden cobrarnos el valor de las piezas y equipo que dejaron en nuestra tienda. Les recordamos que estamos a su totalidad disposición para que pasen a retirarlos cuando deseen, tal y como ya les informe en su momento. La empresa no puede penalizarnos económicamente por su propia falta de gestión a la hora de pasar a recoger su material. Cabe añadir, además que el servicio técnico contratado fue deficiente y las cámaras fallaban constantemente durante la relación contractual. SOLICITO […].  La anulación inmediata de la penalización por permanencia. La devolución o anulación de la factura correspondiente al mes de mayo La retirada de los cargos por equipos dejados en el local, agendando una cita para su recogida si lo consideran oportuno. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
Isoleo Grupo Ibérica

ejecución a medias

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque al instalar el aislamiento de manta de vidrio lo han dejado al aire, sin cubrir. SOLICITO que vengan a terminar la instalación, sellándola convenientemente, o a retirar la manta que han dejado al descubierto, con prejuicio para la salud. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

INCUMPLIMIENTO DE RECOGIDA E IRREGULARIDADES CONTRACTUALES

1. El día 19 de mayo de 2026 contacté telefónicamente con Aquaservice para solicitar la baja definitiva del servicio y la finalización de mi contrato. Durante dicha llamada se me confirmó que la baja quedaba tramitada y que un repartidor acudiría a mi domicilio el día 22 de mayo de 2026, entre las 14:00 y las 17:00 horas, para recoger el dispensador y el resto del material asociado al servicio. Sin embargo, el día acordado nadie acudió a realizar la recogida, pese a que permanecieron personas en el domicilio durante toda la franja horaria indicada. Tras ello contacté en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente. En todas ellas se me indicó que la incidencia sería trasladada a una gestora responsable o que recibiría una llamada de seguimiento. Ninguna de dichas llamadas llegó a producirse. Desde entonces he realizado múltiples reclamaciones por teléfono y correo electrónico solicitando una nueva fecha de recogida. A pesar de ello, Aquaservice no ha facilitado una fecha concreta ni ha procedido a retirar el material que continúa ocupando espacio en mi domicilio. Actualmente la empresa mantiene pendiente la recogida de: * Un dispensador. * Una estantería. * Ocho botellas vacías de 20 litros. 2. Asimismo, durante la tramitación de la baja se me comunicó que en mi contrato figuraban dos dispensadores. Sin embargo, únicamente dispongo de un dispensador y una estantería. Al revisar la documentación contractual que Aquaservice me remitió tras solicitarla expresamente, observé la existencia de una firma que no reconozco como propia. Solicité explicaciones sobre esta circunstancia y sobre la discrepancia existente respecto al supuesto segundo dispensador, sin haber obtenido respuesta alguna hasta la fecha. Por ello, solicito una aclaración inmediata sobre el origen de dicha documentación, la corrección del inventario asociado a mi contrato y la remisión de toda la información que justifique la existencia del supuesto segundo dispensador. 3. Por último, existe una incidencia económica relacionada con botellas cobradas y no entregadas. Actualmente dispongo de un saldo de seis (6) botellas de 20 litros pagadas y no entregadas, circunstancia reconocida por el propio servicio de atención al cliente de Aquaservice. Como alternativa, la empresa me ha propuesto la entrega de 240 botellines de 500 ml. Sin embargo, no estoy conforme con dicha solución, ya que no se corresponde con el producto contratado. Además, dicha alternativa supone una carga logística innecesaria al tratarse de un volumen muy elevado de producto que nunca fue solicitado. He solicitado expresamente el reembolso económico correspondiente a las seis botellas de 20 litros pagadas y no entregadas, sin que hasta la fecha la empresa haya aceptado dicha solución. He intentado resolver todas estas incidencias directamente con la empresa mediante numerosos contactos telefónicos y correos electrónicos, sin que hasta la fecha haya obtenido una solución efectiva. SOLICITO 1. Que Aquaservice proceda de forma inmediata a la recogida de todo el material pendiente existente en mi domicilio. 2. Que Aquaservice proceda al reembolso económico correspondiente a las seis botellas de 20 litros pagadas y no entregadas. 3. Que Aquaservice aclare la discrepancia existente respecto al supuesto segundo dispensador asociado a mi contrato y la firma que figura en la documentación remitida.

Z. C.
AREA INTERNET BUSINESS GROUP S.L., actuando bajo la denomin

Devolucion importe desplazamiento , según su propaganda

Estimados/as señores/as: El día 27/05/26 realizaron los trabajos contratados, consistentes en reparación de lavavajillas. EL servicio por ustedes proporcionado no nos dejó albarán y al dia siguiente envió la factura cobrando el desplazamiento.En su web indica que si se hacía la reparación no se cobraba el desplazamiento. Así me lo confirmó el técnic al concertar visita. En varias ocasiones he intentado hablar con ustedes para hicieran el abono del importe y contactaran ustedes con la empres Rapitecnic. que ustedes me proporcionaron. Cada llamada me indican ustedes que me llamarán. Pasado 12 dias no lo han hecho. SOLICITO: que procedan a reclamar a la empresa Rapitecnic la devolución del importa29 € o lo abonen ustedes dado que son ustedes en su web que hacen la "oferta" Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej factura ,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. O.
02/06/2026

Reclamación por incumplimiento de promoción comercial

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra la empresa AURGI por el incumplimiento de una promoción comercial en la que participé cumpliendo todos los requisitos exigidos. Realicé la gestión dentro del plazo establecido en las bases de la promoción. En concreto, registré mi participación y aporté la documentación requerida a través del enlace habilitado por la empresa antes de la fecha límite indicada. Asimismo, adjunté en tiempo y forma la factura solicitada, siguiendo exactamente las instrucciones de las bases promocionales. Tras transcurrir varias semanas sin recibir el incentivo o premio prometido, me puse en contacto con la empresa en diversas ocasiones, tanto telefónicamente como acudiendo al establecimiento donde realicé la compra, sin obtener una solución satisfactoria ni una explicación adecuada. Además, mi marido participó en la misma promoción en idénticas circunstancias, cumpliendo igualmente todos los requisitos exigidos, y tampoco se le ha aplicado la promoción ni ha recibido el beneficio correspondiente. Considero que la empresa ha incumplido las condiciones anunciadas de la promoción, causando un perjuicio económico y una evidente falta de transparencia hacia los consumidores. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que la empresa cumpla las condiciones de la promoción y proceda a otorgar el incentivo prometido o, en su defecto, ofrezca una solución adecuada conforme a la normativa de protección de los consumidores. Adjunto la documentación acreditativa de la compra, del registro en la promoción y de las reclamaciones efectuadas. Atentamente,

I. C.
Grupo Vaxto Sl

Incumplimiento de promoción 2x1 y publicidad desleal en menú

Con fecha 28 de mayo de 2026 realicé un pedido a través de la plataforma Uber Eats al establecimiento VAXTO - Alicante (referencia D092A), por un importe de 74,79 € cargados en mi tarjeta de crédito. Sobre la promoción 2x1 no aplicada Todos los artículos del pedido se encontraban publicados en la sección "2x1" del establecimiento en la app de Uber Eats, con la etiqueta "Compra 1 y llévate 1 gratis". Dicha promoción formaba parte de la oferta comercial del propio establecimiento, siendo VAXTO el responsable de la configuración y veracidad de su carta y promociones en la plataforma. Los artículos llegaron en unidades simples, sin que se aplicara el 2x1 anunciado. Sobre la evasión de responsabilidad Al contactar directamente con el establecimiento para resolver la incidencia, VAXTO eludió cualquier responsabilidad alegando que el problema era de Uber Eats y que ellos "mandan bien". Sin embargo, la promoción 2x1 es publicada y gestionada por el propio establecimiento, por lo que la información comercial que se muestra al consumidor es responsabilidad suya, independientemente de la plataforma que se utilice como canal de venta. El hecho de delegar la responsabilidad íntegramente en la plataforma, sin ofrecer ninguna solución al cliente, constituye un incumplimiento de la obligación de responder frente al consumidor por la oferta comercial propia. Sobre las irregularidades en la facturación El ticket físico entregado con el pedido refleja un descuento de 46,00 € y un total de 74,00 €, sin desglosar gastos de envío ni tasa de servicio. Sin embargo, el recibo digital oficial emitido para el mismo pedido refleja un descuento de 52,00 €, gastos de envío de 3,29 € y tasa de servicio de 3,50 €, con un total de 74,79 €. Ambos documentos se contradicen en conceptos e importes, generando una falta grave de transparencia hacia el consumidor. Normativa aplicable Los hechos descritos vulneran los artículos 19 a 22 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) en materia de información comercial e incumplimiento de oferta, así como el artículo 63 del mismo texto legal sobre la obligación de entregar documentación veraz al consumidor. Solicitud Solicito que VAXTO se haga responsable del incumplimiento de la promoción anunciada en su carta, proceda al reembolso correspondiente a los artículos del 2x1 no entregados, y corrija las irregularidades detectadas en los documentos de facturación emitidos a nombre del establecimiento.